Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
04.03.2021 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Политические шахматы

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
15.06.2007 г.
Национал-патриотическая общественность озабочена вопросом - почему сдали Ульмана? Я с симпатией отношусь к любым патриотам моей страны и тоже попробую задаться этим вопросом. Тем более, что чаще всего звучат обвинения в сторону центральной власти. Точнее Путина. И хотя многие понимают, что Путин сейчас находится под сильнейшим давлением запада, и что это давление прежде всего возникло по причине <b>самостоятельной</b> от этого запада политики Путина, всё равно к Путину остаются большие вопросы. И действительно, почему Ульман получает срок, больший, чем чеченский боевик, расстрелявший палату рожениц в Будённовске? Почему вообще офицер, выполнивший приказ, получает срок за его исполнение? Кто после этого в армии будет подчиняться приказам? Это совершенно законные вопросы.
 

«Другая Россия» - аналог «Треста»?

Печать E-mail
(16 голосов)
Автор utrambovshik   
01.06.2007 г.
Некоторые думают, что "Другая Россия" - это кремлёвские агенты, которые откровенно работают на Путина, потому что и всякий бы на его месте мечтал о такой смешной оппозиции. Но я думаю, что это была бы слишком прямолинейная версия. Скорее всего, тут имеет место некая спецоперация вроде "Треста". Возможно, Кремль сыграл с Ваш-обкомом в игру - но не в поддавки, как при Ельцине, а в "подставкИ". Ему удалось через третьих лиц убедить пиндосов, что Мишка-2% - это и есть "наш русский Ющенко". А пиндосы, в силу своей догматической зашоренности, плохо понимая разницу между российской и украинской политикой, ухватились за эту версию, вставили в своего Мишку финансово-пропагандистскую соломинку - и стали его накачивать воздухом. Ну, а Лимонов с Каспаровым - это ему вроде колоритного довеска. Вместо Бешеной Юльки - два прикольных отморозка. Вся эта троица - политики, мягко говоря, бездарные.
 

О чём мигают лемминги СМИ?

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
29.05.2007 г.
Новгородская история продолжилась. Конечно же не СИЗОшными мемуарами "пострадавшей" мамы, а новой кампанией в СМИ. Речь идёт об участившихся пропажах детей. Точнее об участившихся сообщениях о пропажах. То, что дети вдруг стали чаще пропадать - очевидное враньё. Просто сообщения о них стали чаще попадать в центральную прессу. Новая настройка фильтра новостной ленты. О том, как эта настройка поменялась, говорит статистика РИА. Она откровенно врёт. Например, в 2005 году, кроме указанных РИА красноярских детей пропало ещё семеро по всей России. По крайней мере столько насчитывается на сайте Службы поиска пропавших детей. Это только о пропажах, а были и находки. Страшные находки трупов детей. Но об этих находках в центральных СМИ молчали. Теперь наоборот. Почему?
 

Понятия и идеи концептуального управления

Печать E-mail
(27 голосов)
Автор Василич   
16.05.2007 г.

(Фрагменты из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

< …> Любая версия теории управления разделяет (с точки зрения процессов управления) рассматриваемую систему на пассивную часть – объект управления и активную часть – субъект управления . Обычно искусственно ограниченный субъект управления позиционируется весь на том же уровне (плане) рассмотрения, что и Объект. Управляющие же воздействия на Объект компонентов единой системы управления, не вошедшие в искусственно ограниченный Субъект, принимают за влияние окружающей среды. При этом предполагается по умолчанию, что Субъект предназначен для реализации процессов управления в отношении исключительно данного Объекта. Если Субъект, с точки зрения системного аналитика, включен в единую с Объектом систему, то данная система считается самоуправляемой, а сам Субъект называют подсистемой управления. Если Субъект находится вне рассматриваемой системы, то данная система считается внешне управляемой, а сам Субъект называют системой управления. < …>

 

Концептуальный проект «Синергетика». Контекст и истина.

Печать E-mail
(22 голосов)
Автор Василич   
11.05.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

Экзотеризация концептуального проекта «Синергетика», как «новой общенаучной концепции», произошла во второй половине 70-х годов ХХ в. Здесь экзотеризация (от «экзотерический» – доступный внешнему кругу непосвященных) – процесс придания исходной информации абстрактного вида и облачение в новый контекст, скрывающий от непосвященных эзотерические (доступные узкому кругу посвященных) намерения и содержание. Позволяет привлечь к разработке концептуального проекта широкий круг непосвященных в эзотерический замысел специалистов, но не допустить понимания ими целостного смысла и истинных целей. Произведенная в результате экзотеризации информация содержит эзогеммы, экзогеммы и криптогнозы.

 Эзогеммы – блоки эзотерической информации вынужденно или целенаправленно открываемой профанам для создания эффекта правдоподобия и научности экзотерического варианта концепции. 

 

С днем Победы!

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Петька   
09.05.2007 г.
Берлин. Май, 1945 год.Снова самый светлый праздник - День Победы - 9 мая! Для старшего поколения, выросшего в послевоенное время, все памятно как будто вчера было. Поздней осенью 1941г. в далекой Бразилии покончил собой замечательный немецкий писатель-антифашист Стефан Цвейг. Время было ужасное - гитлеровский вермахт стоял у ворот Москвы, до нее оставался, как выражаются немцы, один "кошачий прыжок". Катастрофа казалась неизбежной: после захвата Москвы гитлеровцы справились бы с Англией, а потом разлились по всему Земному шару, включая Южную Америку, где у них было много сторонников - в Аргентине, Чили, Парагвае... 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 381 - 390 из 504
| Дизайн malchish.org