Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
19.08.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Семь пунктов для Президента.

Печать E-mail
(94 голосов)
Автор Максон   
18.09.2009 г.

X-55 Медведев кинул клич на идеи, грех не отозваться. Тем более, что я уже делал попытки высказывать советы правительству. Президент уже отреагировал на предложения Максима Калашникова. Вдруг откликнется на мои? Я, конечно, поддерживаю предложения Калашникова. Единственное, что изменил бы в них - расположение нового города. Его надо в Сибирь. Или на Дальний Восток. Но его предложения не будут работать без изменения некоторых свойств финансовой системы. Иными словами, на его город денег в бюджете просто не будет. В своих предложениях я попробовал вкратце сформулировать свои идеи по модернизации экономики страны. 

 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 3.

Печать E-mail
(110 голосов)
Автор Максон   
05.09.2009 г.
X-55 Может создаться впечатление, что я выступаю адвокатом на судебном процессе по делу "компрадора Путина". Или пытаюсь надеть "розовые очки" на читателей, расписывая ситуацию в армии и ВПК в радужном, оптимистическом ключе. Нет. Негатива хватает. Его более, чем достаточно. Но тут важна не только сама ситуация, но и тенденции. Напомню ещё раз свою цель в этой статье - это снять с российской власти совершенно ложные обвинения, что вовсе не означает оправдание тех ошибок и действий, которые принесли и приносят вред. И, самое основное, моей целью является привести те факты, которые противоречат тем оценкам власти, которые вынесены в заголовок статьи. Факты, которые невозможно трактовать как "операции прикрытия" для основной деструктивной деятельности "агентов влияния". И лучше всего этому послужит анализ ситуации в ВПК, которая, после развала СССР, более всего напоминала целенаправленное уничтожение.
 

Письмо турецкому султану

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Дмитрий Карасев   
25.08.2009 г.

 Ключевым моментом начала августа стало телеобращение российского президента к своему украинскому коллеге Виктору Ющенко. Одетый в строгий черный френч Дмитрий Медведев на фоне закатывающегося в море солнца, чаек и сторожевого корабля озвучил все былые обиды официальной Москвы на официальный Киев и, учитывая многовековой опыт братского сосуществования наших народов, выразил надежду на восстановление отношений при новом украинском руководстве, тем самым подчеркнув, что со старым ему разговаривать не о чем: «То, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе как отход украниской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в договоре 1997 года... Недопустимо подвергать многовековые отношения тяжким испытаниями в угоду сиюминутной конъюнктуре, внушая подрастающим поколениям взаимное недоброжедательство, играя на национальных интересах».

 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 2.

Печать E-mail
(96 голосов)
Автор Максон   
25.08.2009 г.
Тополь-М Чтобы закончить о танках, замечу, что планы сокращения очевидно действительно есть, хотя и не озвучены официально. Тем более, что утилизация "лишних" идёт и только в 2008 году планировалось утилизировать около 4 тыс танков. Но и слухи об этом уже служат предметом спекуляций. Так "Независимая" напуская на себя налёт объективности заявляет, что "руководство военного ведомства сокращает количество танков в Сухопутных войсках и береговых частях ВМФ до 2 тыс." И далее пускается во все тяжкие:
"Если учесть, что на сегодняшний день, по данным открытых источников, в Российской армии и на флоте было 23 тыс. танков, то сокращение этой армады до 2 тыс. единиц можно считать своеобразной революцией во взглядах на применение в современном бою «ударной силы Сухопутных войск»."
 

Зачем России французский вертолётоносец?

Печать E-mail
(85 голосов)
Автор Максон   
12.08.2009 г.
Эту статью можно было бы сделать продолжением первой части "Путин: агент влияния или компрадор?", но я решил обсудить этот вопрос отдельно - слишком уж он специфичен. Хотя враньё тут идёт в том же русле: "РФ стремительно впадает в разряд стран третьего мира, начиная импорт оружия. Вослед за израильскими БПЛА последовали боевые корабли." Ну, импортом оружия занимаются ныне все и израильские БПЛА покупает даже США, имеющие свои. При этом никто не кричит, что США превращаются в страну "третьего мира". Всё зависит от специфики задач, которые решаются конкретным вооружением и в возможностях отечественного ВПК производить оное. Если этих возможностей нет, а потребность имеется, то почему бы не купить? Шум, по поводу планов покупки российским МО французского вертолётоносца "Мистрал" достиг уже уровня истерики в оппозиционных СМИ и наиболее усердствует в этом упомянутый в предыдущей статье Шурыгин:
 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 1.

Печать E-mail
(198 голосов)
Автор Максон   
05.08.2009 г.
Владимир Владимирович Путин Это можно было бы считать продолжением статьи "Заслуги Путина" и подведением итога форумных дискуссий. Но здесь будут не просто обсуждаться "деяния", а тот их ракурс, что стоит заголовком статьи - вывод либо о внешней зависимости, либо о компрадорском характере российской власти. Мне часто приходится участвовать в дискуссиях именно по этому поводу и здесь мне хотелось бы собрать вместе все факты, которые противоречат любому из этих вариантов. Тем более, что после национализации ЮКОСа и конфликта с Грузией, они очевидны. Но разгрести "авгиевы конюшни" вранья по поводу природы российской власти необходимо. Без этого правильного понимания политической ситуации быть не может.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 381 - 390 из 645
| Дизайн malchish.org