Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
14.12.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-3

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Василич   
27.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

3. Государственные аспекты. Оценивая нынешнее состояние российской государственности, надо иметь мужество и честность признать, что в результате «либерально-демократических реформ» 90-х годов, Россия, как государство, введена в тяжелейшее кризисное состояние. По живому рассечен организм великой страны с единой, глубоко интегрированной экономикой, единой финансовой системой, централизованной системой управления, прочными историческими и культурными межэтническими связями, формальными административными границами - мгновенно превращенными в государственные, единой инфраструктурой жизнедеятельности, сложным сплавом культур. Помимо своей воли половина граждан страны стала иностранцами, лишилось гражданства своей исторической Родины. Разделены государственными границами семьи - родители и дети, братья и сестры. 

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-4

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Василич   
27.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

4. Глобальные аспекты. Результаты анализа событий происходящих за последние годы в мире и в России показывают их высокую взаимосвязь, предполагающую координацию из единого гиперсетевого центра стратегического планирования и управления. В период существования «двухполярного мира» традиционным выводом, следующим из таких результатов, являлось утверждение о «происках главного противника» (США, по мнению СССР или СССР, по мнению США), что только частично соответствовало действительности. После лавинообразного процесса разрушения одного из двух центров противостояния (что явилось неожиданностью даже для западных стратегов), возник примитивный логический соблазн для аналитиков объяснять взаимосвязь происходящих событий с монопольным влиянием США на мировые процессы.

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-1

Печать E-mail
(16 голосов)
Автор Василич   
26.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

1. Культурные аспекты. Главным продуктом цивилизации и одновременно основной движущей силой, наследственным генетическим механизмом ее развития является КУЛЬТУРА. «Культура как совокупность верований и норм, традиций и ценностей, задает определенные программы развития или, говоря языком естествоиспытателей, определяет аттракторы – вероятные траектории (сценарии) развития событий. Но для того чтобы приписать культуре подобный статус, необходимо преодолеть экономический, технологический и прочие виды современного научного фетишизма (детерминизма), подчиняющего человека так называемым объективным закономерностям» . (А.С. Панарин. «Глобальное политическое прогнозирование». М. 2000. С. 44,45. В скобках добавление автора..)

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России -2

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор Василич   
26.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

2. Исторические аспекты Новейшая наша история убедительно доказала, что нет большей опасности для народа и государства, чем пренебрежительное отношение к своему историческому прошлому. Созидая новую Великую Россию, мы отвергаем уничижительное отношение к нашему прошлому. Мы преклоняемся перед мужеством и талантом наших предков и ныне здравствующих представителей старшего поколения, создавшим и сохранившим на протяжении многих веков великое государство, многонациональную культуру и духовность. Мы выражаем тревогу нынешним кризисным состоянием российской государственности и бедственным положением широких слоев нашего народа.

 

И чеболизация всей страны. Часть 4.

Печать E-mail
(24 голосов)
Автор Максон   
25.04.2007 г.

 Мой опыт не исчерпывается работой в крупной корпорации типа Самсунга. До этого мне пришлось как-то работать в мелкой, состоящей всего из нескольких человек, компании в США. Там, американский профессор, преподаватель университета, возглавлял компанию, где кроме него работали всего двое - русский физик, мой приятель, и программист индиец. Типичная такая комбинация. Я же там работал на временных условиях, естественно по рекомендации моего русского коллеги. Компания осваивала наработки русских физиков-ядерщиков, пытаясь применить их технологии в области ранней диагностики рака, разрабатывая томографическую установку на новых принципах. В результате у меня появилась возможность оценить условия работы и перспективы этой мелкой, не сопоставимой по размерам с чеболем, частной компании. В частности, из разговоров с руководством (тем самым профессором) я понял, что их самой лучшей перспективой является продажа своего бизнеса более крупной корпорации. Иной вариант - это просто банкротство. 

 

Памяти мерзавца

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Петька   
24.04.2007 г.
Ельцин. Наконец-то он сдох! Моя старенькая родственница, которой уже больше 90 лет и которая перед войной была членом райкома комсомола, сохранившая светлый ум и твердую память, добрая и нежная, она тоже сказала: "Слава богу!" Ельцын, эпоха Ельцина и отношение русского народа к Ельцину - эти три феномена, не имеют аналогов в истории. По-порядку.

1) Ельцин в последнем своем интервью жалуется, что приходится жить на гонарар от своих трех книг и на пенсию, фактически жалуется на свою бедность... Странно: "банкир" "семьи" - Рома Абрамович - богатейший человек России, а хозяин "семьи" - может ли он быть беднее? По законам жанра - так не бывает! Вон у Путина тоже - кроме зарплаты, ни шиша нет - так указано во всех официальных документах; а разговоры про путинские 15 миллиардов - так кто их видел?
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 381 - 390 из 495
| Дизайн malchish.org