Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
01.12.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Понятия и идеи концептуального управления

Печать E-mail
(27 голосов)
Автор Василич   
16.05.2007 г.

(Фрагменты из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

< …> Любая версия теории управления разделяет (с точки зрения процессов управления) рассматриваемую систему на пассивную часть – объект управления и активную часть – субъект управления . Обычно искусственно ограниченный субъект управления позиционируется весь на том же уровне (плане) рассмотрения, что и Объект. Управляющие же воздействия на Объект компонентов единой системы управления, не вошедшие в искусственно ограниченный Субъект, принимают за влияние окружающей среды. При этом предполагается по умолчанию, что Субъект предназначен для реализации процессов управления в отношении исключительно данного Объекта. Если Субъект, с точки зрения системного аналитика, включен в единую с Объектом систему, то данная система считается самоуправляемой, а сам Субъект называют подсистемой управления. Если Субъект находится вне рассматриваемой системы, то данная система считается внешне управляемой, а сам Субъект называют системой управления. < …>

 

Концептуальный проект «Синергетика». Контекст и истина.

Печать E-mail
(22 голосов)
Автор Василич   
11.05.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

Экзотеризация концептуального проекта «Синергетика», как «новой общенаучной концепции», произошла во второй половине 70-х годов ХХ в. Здесь экзотеризация (от «экзотерический» – доступный внешнему кругу непосвященных) – процесс придания исходной информации абстрактного вида и облачение в новый контекст, скрывающий от непосвященных эзотерические (доступные узкому кругу посвященных) намерения и содержание. Позволяет привлечь к разработке концептуального проекта широкий круг непосвященных в эзотерический замысел специалистов, но не допустить понимания ими целостного смысла и истинных целей. Произведенная в результате экзотеризации информация содержит эзогеммы, экзогеммы и криптогнозы.

 Эзогеммы – блоки эзотерической информации вынужденно или целенаправленно открываемой профанам для создания эффекта правдоподобия и научности экзотерического варианта концепции. 

 

С днем Победы!

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Петька   
09.05.2007 г.
Берлин. Май, 1945 год.Снова самый светлый праздник - День Победы - 9 мая! Для старшего поколения, выросшего в послевоенное время, все памятно как будто вчера было. Поздней осенью 1941г. в далекой Бразилии покончил собой замечательный немецкий писатель-антифашист Стефан Цвейг. Время было ужасное - гитлеровский вермахт стоял у ворот Москвы, до нее оставался, как выражаются немцы, один "кошачий прыжок". Катастрофа казалась неизбежной: после захвата Москвы гитлеровцы справились бы с Англией, а потом разлились по всему Земному шару, включая Южную Америку, где у них было много сторонников - в Аргентине, Чили, Парагвае... 
 

Правительство создало свой ЦБ

Печать E-mail
(34 голосов)
Автор Максон   
04.05.2007 г.
Российское правительство наконец окончательно утвердилось в решении вести самостоятельную внутреннюю инвестиционную политику и контролировать финансовые потоки в стране. И для этого создало специальный "Банк Развития". Это необычный банк. Имея все функции банка он, однако, не будет подконтролен ЦБ и при этом обладать контролирующими функциями для своих уполномоченных банков. Такие необычные функции потребовали принятия особого закона и Госдума 20 апреля приняла закон "О Банке Развития" . И хотя принятие закона сопровождалось сильнейшей борьбой, в ближайшие дни президент должен подписать этот закон и к концу года банк уже возможно начнёт свою деятельность. Причиной создания такого банка так же является независимость ЦБ от государства, что на самом деле означает внешний контроль над финансами страны.
 

Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Максон   
04.05.2007 г.

Ювенальная юстиция. Встречайте! В СМИ и интернетном "Живом Журнале" нарастает шум по поводу великоновгородской девочки, упавшей в лестничный пролёт с третьего этажа и отделавшейся лёгкими ушибами. Молодую маму девочки обвинили в попытке убийства двухлетней дочери и посадили в СИЗО. Это произошло из-за того, что свидетелем происшествия оказался соседский мальчик, заявивший, что мать специально столкнула девочку. Соседи написали соответствующее заявление, а органы соответственно отреагировали.  

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-5

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Василич   
28.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

5. Социально-культурные аспекты. Описанные выше стратегии приводят лишь к усилению ЕМТС и не соответствуют ее сверхцели – получения полного контроля над мировой экономикой и цивилизацией в целом. Для достижения этой сверхцели необходима глобальная стратегия преобразования социальных основ человеческой цивилизации, призванная трансмутировать социальный организм человечества в удобную для ЕМТС форму. Для этого нужно преодолеть иммунную систему защиты социального организма человечества, разрушить его социальные основы или ввести дисфункцию в связи между этими основами. Полученный мутант будет страшен своим уродством, но нежизнеспособен и недееспособен без постоянного управления со стороны ЕМТС.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 381 - 390 из 501
| Дизайн malchish.org