Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
26.05.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

И чеболизация всей страны. Часть 3.

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
19.04.2007 г.

 Есть у чеболей свои недостатки, которые, однако, являются общими для всех больших компаний. Это проблема... Впрочем, лучше объяснить на примере. Я проработал на Самсунг немногим более полугода, когда ко мне подхромал мой шеф и спросил насчёт того, не нужно ли мне чего-нибудь из оборудования? Я работал на вполне современном для того времени компьютере (естественно производства Самсунг), с монитором (производства Самсунг) 22 дюйма и был просто счастлив. Ничего не надо было. Так и сказал. Начальник вздохнул и ушёл. Потом подошёл ещё раз. «Может память у компьютера увеличить? Жёсткий диск добавить?» Я удивился такой заботе, поблагодарил и опять отказался. Начальник ушёл совсем несчастный. Но через день опять подходит. «Может монитор поменять на ЖК? Глаза не устают?» Я и не мечтал тогда о «жутко кристаллическом» мониторе. После России мне вполне хватало обычного...

 

И чеболизация всей страны. Часть 2.

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
17.04.2007 г.

 Проработав в Самсунге всего два месяца я стал свидетелем драки. На моих глазах моего шефа, начальника лаборатории, избили, сломав при этом ногу. Причиной драки был профессиональный спор! Спор о том, как лучше всего запаивать сверхпроводник в обжимающую трубку. Начальник лаборатории не принял к сведению аргументы сотрудника и тот, после нескольких крепких выражений, ударил шефа. Тот ответил не менее энергично, но после нескольких обменов ударами упал. Падение было очень неудачным. Нога застряла между офисными столами и дело закончилось тяжёлым переломом. Нет, далеко не каждый спор по работе в Корее заканчивается дракой. Тот конфликт, можно сказать, зрел долго. И у сотрудника, кроме разногласий с шефом по профессиональным вопросам была и особая обида – шеф опережал его в карьере, несмотря на то, что они когда-то учились вместе.

 

О Наталье Михайловне Витренко

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Петька   
15.04.2007 г.
Наталья Михайловна Витренко - лидер Прогрессивной Социалистической партии Украины (ПСПУ). Волею судеб я знаком с людьми, её хорошо знающими. Бывшая сотрудница нашей организации работает у нее референтом, я поддерживал контакт с этой сотрудницей очень долго. Летом прошлого года на офис партии Витренко в центре Киева было нападение, бросили взрывчатку в помещение, эта женщина получила ранения и была госпитализирована. Кроме того, я долго был в контакте с маленькой коммунистической партией - осколком партии Нины Андреевой (ВКПБ), я не был ее членом - из-за их безоговорочного сталинизма. Они выделились, чтобы иметь возможность зарегистрироваться как украинская партия, а не как агент вражеской - российской - партии. 
 

И чеболизация всей страны. Часть 1.

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Максон   
13.04.2007 г.

Самсунговское кольцо Когда я увольнялся из Самсунга руководство подарило мне памятное кольцо с надписью «SAMSUNG». Золотое, 24 карата. По нашему – 999 проба, то есть 99,9% золота. Это много лучше того золота, из которого чаще всего делают золотые кольца и продают в ювелирных отделах супермаркетов – обычно там золото в 14 каратов. Хотя колечко оказалось маловатым, но мне было приятно. Как и всей нашей лаборатории – ведь увольнялся я не один, увольнялось целое подразделение Института передовых технологий корпорации Самсунг (Samsung Advanced Institute of Techologу - SAIT). 

 

Эволюция или создание?

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Максон   
04.04.2007 г.
Эволюция или создание? Усиление религиозных организаций на деидеологизированном пространстве бывшего СССР удивления, конечно, не вызывает. Но напор их пропаганды оказался настолько силён, что не оставляет сомнений в искусственной подпитке данной деятельности. Подтверждением тому служит довольно слаженное взаимодействие самых разных религиозных и политических организаций. Оружие, которое они при этом выбрали - это критика теории эволюции. В интернете есть множество сайтов, где размещены соответствующие материалы. Для человека, получившего образование ещё в советской школе успех их деятельности кажется сомнительным.
 

О Нижней палате Государственной Думы РФ

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор uttrambovshik   
01.04.2007 г.
Я должен сейчас сделать одно очень важное заявление. Я являюсь депутатом категории «Зю», но не мог сообщить об этом раньше. Вы спросите - что это за категория такая, первый раз слышим? - Правильно. Первый и последний. «Зю» - это сверхсекретная категория, и сведения о ней в открытой печати не публикуются. Всё дело в том, что в Госдуме не 450 депутатов, а 900. Половина из них засекречена. Вы спросите - а где же они тогда голосуют, если в здании Думы всего 450 кнопок для нажимания? - Отвечаю. Они голосуют в секретном зале заседаний. Я бы даже сказал, в подземном бункере. Это на случай ядерной войны, когда всех официальных депутатов перебьют, а секретные останутся.  Вы спросите - а зачем нужны после ядерной войны подземные депутаты? Опять что ли ВВП начнут удваивать? - Нет. Вы будете смеяться, но ВВП уже давно удвоен, только вам об этом не сообщают.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 381 - 390 из 489
| Дизайн malchish.org