Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
19.10.2018 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

История одного интервью.

Печать E-mail
(33 голосов)
Автор Максон   
09.04.2010 г.

Сейчас в интернете возникла новая волна интереса к моей старой статье "Интервью с коммунаром". Статья была опубликована ещё в сентябре 2004 года. И была в форме интервью - Арслан, как один из коммунаров, отвечал на мои вопросы. Познакомились мы с ним на форуме сайта "Контр-ТВ", где писали примерно в одном ключе и нашли значительное сходство во взглядах. Позже, мы и ещё один из наших форумных друзей с ником Пензевкот, решили создать свой отдельный сайт, где бы публиковали свои статьи. И уже создав сайт вдруг обнаружили, что наши взгляды не так уж и совпадают. Арслан - крайне левый радикал, Пензевкот оказался националистом, а я занимал среднее положение где-то между ними. Что-то вроде национально ориентированного социал-демократа. Эта разница во взглядах в конце концов нас развела в разные стороны. Пензевкот, хотя и поддерживает со мной дружественные отношения, ушёл с головой в историю и пишет книги под псевдонимом Константин Пензев. Очень неплохие. Арслан со мной рассорился, назвал меня "либерастом" и тоже ушёл с сайта, стерев перед этим все свои статьи. Однако одна осталась - "Интервью с коммунаром". Она создавалась совместно и была опубликована под моим авторством. Как она родилась?

 

Ядерная сделка: насколько верна критика власти? Часть 2.

Печать E-mail
(68 голосов)
Автор Максон   
05.04.2010 г.

Подписание Соглашения Вернёмся опять к основным пунктам обвинения, где говорится, что в результате сделки Россия лишается 90% своих запасов ВОУ. Откуда возникла эта мысль? Оказывается из текста самого договора! Якобы в тексте самого «Соглашения...» однозначно указано, что речь идёт о «высокообогащённом уране (ВОУ), количество которого приблизительно оценивается в настоящее время в Российской Федерации в 500 метрических тонн со средним обогащением 90% и более по изотопу урана-235». Давайте не поленимся и взглянем на текст самого соглашения:

Стороны сотрудничают для достижения следующих целей:

 

Ковчег для правительства.

Печать E-mail
(73 голосов)
Автор Максон   
01.04.2010 г.
2012 Я полагаю, что правительство очень серьёзно относится к дате 21.12.2012. И не потому что в правительстве сидят доверчивые и пугливые люди. Просто они обязаны, в силу своего положения, предусмотреть всё. Предсказания предсказаниями, но учёные их опровергнуть не могут. Наоборот, глобальное потепление и другие варианты глобальных катаклизмов учёные давно обсуждают. Причём многие из таких вариантов сходятся к знаменитой дате. Знания майя о ней при этом объясняются цикличностью таких катастроф. Если уж на Землю упадёт астероид, то астрономы легко объяснят периодичность таких катастроф вращением в Солнечной системе неведомой кометы или целой планеты (ну да, Нибиру, все уже знают), орбита которой пересекает плоскость эклиптики и сильно удалена от Солнца. Период обращения такой кометы составляет около десятка тысяч лет и её появление рядом с Землёй с таким периодом вызывает землетрясения, потопы и гибель большей части жизни на Земле.
 

Ядерная сделка: насколько верна критика власти? Часть 1.

Печать E-mail
(44 голосов)
Автор Максон   
31.03.2010 г.

Ядерная сделка В комментариях к статье "Путин: агент влияния или компрадор?" мне неоднократно задавали вопрос - "а как же ядерная сделка Черномырдин - Гор"? Разве она не доказывает компрадорский характер власти? На мой законный вопрос - "а при чём тут Путин, ведь сделка совершена ещё в 1993 году?" Мне отвечали - "а Путин её не прервал! Значит компрадор!" Железная логика? Стальная! Но как тогда быть с теми фактами, которые я уже собрал в статье об армии? Зачем было лезть в Грузию? Зачем возобновились полёты стратегов? Почему идёт восстановление ВПК? Зачем конфликтовать с ющенской Украиной и национализировать ЮКОС? Много вопросов повисает в воздухе, если встать на точку зрения такой "патриотической" оппозиции. Даже суть переговоров по СНВ перестаёт быть понятной. Чего это Медведев артачится и не принимает условий американцев? Почему их инспекторов выгнали с Воткинского завода в Удмуртии? Почему, наконец, не подписывается Энергетическая хартия?

 

Женское упрямство Аргентины.

Печать E-mail
(203 голосов)
Автор Максон   
05.03.2010 г.
Президент Аргентины Кристины Киршнер Аргентина, в лице её действующего президента, вызывает всё больше моих симпатий. И дело тут не в женском обаянии, безусловно имеющемся у госпожи Кристины Киршнер, скорее в её упрямстве, с которым она добивается исполнения своих решений. Несмотря на то, что аргентинский суд запретил президенту страны Кристине Фернандес де Киршнер использовать для погашения госдолга золотовалютные резервы, находящиеся под контролем Центробанка, Аргентина отдаёт долги за счёт этих резервов. Президент в понедельник велела перевести $6,6 миллиардов из резервов Центрбанка в счёт погашения государственных облигаций. И это распоряжение было выполнено новым руководителем Центробанка Аргентины Марко дель Понте, которым госпожа Киршнер заменила бывшего главу Центробанка - Мартина Редрадо, отказавшегося выполнять подобное же распоряжение более месяца назад. История с золотовалютными резервами Аргентины чрезвычайно интересна, ибо создаёт прецедент.
 

Куда ведёт укрепление рубля?

Печать E-mail
(75 голосов)
Автор Александр Смирнов   
11.02.2010 г.
Одна из важнейших задач экономической политики - создание высокого уровня конкурентоспособности национальной экономики. В этой связи достаточно интересной выглядит не так давно развернувшаяся в экономических кругах и прессе активная дискуссия – какой рубль нужен экономике – слабый или сильный? Сценарий «избыточного» укрепления рубля вызвал озабоченность у замминистра экономики А.Клепача. Против укрепления рубля высказался также С. Алексашенко и ряд других экспертов. Но из мнения Е. Надоршина  (главный экономист банка «Траст» - ред.) следует, что девальвация рубля пользы не принесет. В тоже время Президент Ассоциации региональных банков России, депутат госдумы А.Аксаков, выведенный из Национального банковского совета - высказывался за проведение более «глубокой» девальвации. Сторонники девальвации говорят – рубль переоценен, его ослаблению будет способствовать оживление импортозамещающих отраслей, подобно тому, как это было после кризиса 1998 г. 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 381 - 390 из 669
| Дизайн malchish.org