Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
25.02.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Поможет ли российскому автопрому Opel?

Печать E-mail
(35 голосов)
Автор Максон   
01.06.2009 г.
Opel Antarat Многолетняя стагнация американского автопрома завершается, как и предполагалось, его полным банкротством. И если Chrysler, после нескольких перепродаж в течении последних десяти лет, наконец пребывает в стадии банкротства, то GM только находится на его пороге. Накануне своего банкротства американский автогигант GM избавляется от своих иностранных активов. На распродажу пошли SAAB и принадлежащий GM Opel. И если аукцион по SAAB продлили до августа, то результат торгов по Opel уже стал известен - основным акционером Opel стал... российский Сбербанк! Этого, пожалуй, никто не ожидал.
 
 

Но Губернатор, Вы Можете Создать Деньги! Только Сформируйте Свой Собственный Банк.

Печать E-mail
(33 голосов)
Автор Максон   
30.05.2009 г.
Web of debt
 "Я понимаю, что эти сокращения являются очень болезненными, и они затрагивают реальные жизни. Это - суровая действительность, действительность, с которой мы столкнулись. Сакраменто не Вашингтон - мы не можем напечатать свои собственные деньги. Мы можем потратить только то, что мы имеем." - цитирует губернатора Арнольда Шварцнеггера "Тайм" от 22 мая 2009.
Рождество пришло раньше, Губернатор. Вы можете напечатать свои собственные деньги. Благополучная в финансовом отношении Северная Дакота делает это... и Калифорния - тоже может. Теперь!
 

Дно в конце тоннеля

Печать E-mail
(39 голосов)
Автор Дмитрий Карасев   
26.05.2009 г.
профессор С.С.Сулакшин
 Если очень долго идти вправо, в конечном итоге можно прийти влево. Российское общество так долго двигалось по пути в светлое либеральное будущее, а результаты либеральных реформ по-прежнему столь плачевны, что сегодня даже самые рьяные национальные неолибералы заметно полевели. Так, из вышедшего недавно в свет и уже прошедшего слушания в Общественной Палате РФ исследования «Модернизация государственной экономической политики России» московского Центра проблемного анализа и государственно-управленческого консультирования при Отделении общественных наук РАН под руководством проф.С.С.Сулакшина следует, что созданная у нас экономическая модель никуда не годится, т.к. по основным параметрам макроэкономических параметров «отклонение от оптимальных или лучших мировых образцов исчисляется не процентами, а разами, десятками или даже сотнями раз».
 

Девушка-снайпер.

Печать E-mail
(107 голосов)
Автор Максон   
09.05.2009 г.

Роза Шанина

Сегодня День Победы и я поздравляю всех с этим великим праздником. Мой дед прошёл войну танкистом и я думаю, что у многих моих читателей деды воевали в Великую Отечественную. Однако воевали не только наши деды, но и бабушки. Правда тогда они были ещё совсем молодыми девчатами. Часто очень даже привлекательными. Сейчас на западе стало модно снимать боевики, где главная героиня берёт на себя роль Терминатора, профессионального убийцы. Супервумен с прекрасными формами в плотно обтягивающей одежде и с оружием в руках видимо как-то особенно будоражит воображение западных инфантильных мужчин-зрителей. По крайней мере их значительную часть. Однако их выдуманные "томбрайдерши" вряд ли смогут составить конкуренцию нашим бабушкам, защищавшим родину. Как по части умения убивать, так и по внешней привлекательности. Перед вами фотография Розы Егоровны Шаниной, её фотография была на обложке "Огонька" в сентябре 1944 года. Роза Егоровна Шанина (родилась 3 апреля 1924 в деревне Едьма Устьянского района Архангельской области — погибла 28 января 1945, вблизи имения Рихау, Восточная Пруссия) — советский одиночный снайпер. На её счету 54 подтверждённых уничтоженных солдат и офицеров, среди которых 12 снайперов, большинство из которых были уничтожены в битве за Вильнюс.

 

Сколько нам должны прибалты

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
08.05.2009 г.
В конце апреля Латвия после многолетних «изысканий» наконец-то предъявила России счёт за «советскую оккупацию». По мнению ответственных за подсчёты латышских чиновников, Москва должна выплатить более 10 млрд. латов, или 18,7 млрд. долларов. Откуда такие суммы, как и что считали? За три года работы «счётной комиссии» была создана база данных по гражданам Латвии, которые 25 марта 1949 года подверглись массовой депортации, - всего 55580 человек. Отдельно был изучен вопрос о том, какой ущерб нанёс СССР экономике Латвии в 1935(?)-1940 годах, когда страна оказалась в зоне советского влияния, а также ущерб в период с 1945-го по 1990 год, когда в республике существовала административная экономика.

 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть четвёртая.

Печать E-mail
(52 голосов)
Автор Максон   
05.05.2009 г.

Мнение эксперта.

В любом серьёзном расследовании приходит момент для независимой экспертизы. Проводить её должен естественно независимый эксперт. В моём случае это должен быть специалист по опасным вирусным инфекциям, желательно военный микробиолог. Мне удалось найти такого. Это Супотницкий Михаил Васильевич, кандидат биологических наук, полковник запаса. Его статью о пандемии "испанки" я цитировал в прошлой части. Михаил Васильевич любезно согласился прокомментировать мою статью (точнее её первые три части) и ответить на вопросы. Комментарий получился достаточно развёрнутым и я его публикую без каких-либо сокращений. Вот этот комментарий::

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 381 - 390 из 630
| Дизайн malchish.org