Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
04.08.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

С днем Победы!

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Петька   
09.05.2007 г.
Берлин. Май, 1945 год.Снова самый светлый праздник - День Победы - 9 мая! Для старшего поколения, выросшего в послевоенное время, все памятно как будто вчера было. Поздней осенью 1941г. в далекой Бразилии покончил собой замечательный немецкий писатель-антифашист Стефан Цвейг. Время было ужасное - гитлеровский вермахт стоял у ворот Москвы, до нее оставался, как выражаются немцы, один "кошачий прыжок". Катастрофа казалась неизбежной: после захвата Москвы гитлеровцы справились бы с Англией, а потом разлились по всему Земному шару, включая Южную Америку, где у них было много сторонников - в Аргентине, Чили, Парагвае... 
 

Правительство создало свой ЦБ

Печать E-mail
(34 голосов)
Автор Максон   
04.05.2007 г.
Российское правительство наконец окончательно утвердилось в решении вести самостоятельную внутреннюю инвестиционную политику и контролировать финансовые потоки в стране. И для этого создало специальный "Банк Развития". Это необычный банк. Имея все функции банка он, однако, не будет подконтролен ЦБ и при этом обладать контролирующими функциями для своих уполномоченных банков. Такие необычные функции потребовали принятия особого закона и Госдума 20 апреля приняла закон "О Банке Развития" . И хотя принятие закона сопровождалось сильнейшей борьбой, в ближайшие дни президент должен подписать этот закон и к концу года банк уже возможно начнёт свою деятельность. Причиной создания такого банка так же является независимость ЦБ от государства, что на самом деле означает внешний контроль над финансами страны.
 

Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Максон   
04.05.2007 г.

Ювенальная юстиция. Встречайте! В СМИ и интернетном "Живом Журнале" нарастает шум по поводу великоновгородской девочки, упавшей в лестничный пролёт с третьего этажа и отделавшейся лёгкими ушибами. Молодую маму девочки обвинили в попытке убийства двухлетней дочери и посадили в СИЗО. Это произошло из-за того, что свидетелем происшествия оказался соседский мальчик, заявивший, что мать специально столкнула девочку. Соседи написали соответствующее заявление, а органы соответственно отреагировали.  

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-5

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Василич   
28.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

5. Социально-культурные аспекты. Описанные выше стратегии приводят лишь к усилению ЕМТС и не соответствуют ее сверхцели – получения полного контроля над мировой экономикой и цивилизацией в целом. Для достижения этой сверхцели необходима глобальная стратегия преобразования социальных основ человеческой цивилизации, призванная трансмутировать социальный организм человечества в удобную для ЕМТС форму. Для этого нужно преодолеть иммунную систему защиты социального организма человечества, разрушить его социальные основы или ввести дисфункцию в связи между этими основами. Полученный мутант будет страшен своим уродством, но нежизнеспособен и недееспособен без постоянного управления со стороны ЕМТС.

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-3

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Василич   
27.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

3. Государственные аспекты. Оценивая нынешнее состояние российской государственности, надо иметь мужество и честность признать, что в результате «либерально-демократических реформ» 90-х годов, Россия, как государство, введена в тяжелейшее кризисное состояние. По живому рассечен организм великой страны с единой, глубоко интегрированной экономикой, единой финансовой системой, централизованной системой управления, прочными историческими и культурными межэтническими связями, формальными административными границами - мгновенно превращенными в государственные, единой инфраструктурой жизнедеятельности, сложным сплавом культур. Помимо своей воли половина граждан страны стала иностранцами, лишилось гражданства своей исторической Родины. Разделены государственными границами семьи - родители и дети, братья и сестры. 

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-4

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Василич   
27.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

4. Глобальные аспекты. Результаты анализа событий происходящих за последние годы в мире и в России показывают их высокую взаимосвязь, предполагающую координацию из единого гиперсетевого центра стратегического планирования и управления. В период существования «двухполярного мира» традиционным выводом, следующим из таких результатов, являлось утверждение о «происках главного противника» (США, по мнению СССР или СССР, по мнению США), что только частично соответствовало действительности. После лавинообразного процесса разрушения одного из двух центров противостояния (что явилось неожиданностью даже для западных стратегов), возник примитивный логический соблазн для аналитиков объяснять взаимосвязь происходящих событий с монопольным влиянием США на мировые процессы.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 381 - 390 из 499
| Дизайн malchish.org