Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
22.05.2022 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Про Римский клуб, конец света и ГМО. Часть четвёртая.

Печать E-mail
(28 голосов)
Автор Максон   
10.07.2007 г.
Флюорисцирующий кролик, полученный методом генной инженерии Успехам современной генной инженерии удивилась бы и сама голова профессора Доуэля. Лично я был поражён, когда увидел флюоресцирующего кролика. Ему генетики внедрили ген какой-то медузы. Получился конечно не кролик, а некое неизвестное природе чудище, смахивающее как на кролика, так и на медузу, но впечатление от её вида совершенно убийственное - светится в темноте! Рагу из такого "кролика" я, пожалуй, есть бы не стал, хотя и не вегетарианец.
 

Про Римский клуб, конец света и ГМО. Часть третья.

Печать E-mail
(20 голосов)
Автор Максон   
09.07.2007 г.
В конце XIX века человечество стояла на пороге первой экологической проблемы. Поскольку основным видом транспорта была лошадь, то развитие гужевого транспорта привело к заполнению городов навозом. Когда в Лондоне впервые применили шланг с сильным напором воды для очистки улиц от толстого слоя лошадиного навоза, мэр города лично присутствовал на первой процедуре и был поражён эффектом, производимым струёй воды под давлением вырывающейся из шланга. Однако вода не стала панацеей в очищении городов от «лошадиных отходов». Писатель Герберт Уэллс утверждал, что «при существующих темпах развития промышленности, улицы Лондона через 50 лет будут завалены конским навозом до второго этажа», а русский учёный Дмитрий Иванович Менделеев всерьёз разрабатывал проекты по переработке навоза в промышленных масштабах. 
 

Про Римский клуб, конец света и ГМО. Часть вторая.

Печать E-mail
(16 голосов)
Автор Максон   
06.07.2007 г.
Последним из тезисов "катастрофистов", последователей "научных" прогнозов Римского клуба является тезис об ограниченности ресурсов. Сырьевых, энергетических, пищевых... Об ограниченности пищевых ресурсов мы уже начали разговор в плане возможностей земной биосферы. Чтобы закончить эту тему, надо лишь попробовать предложить свой вариант ответа на вопрос, а сколько же человек может прокормить Земля? То, что она сейчас кормит 6 миллиардов уже говорит о том, что максимальный размер населения в 500 млн. человек - существенно заниженное число. Естественный в природе энергобаланс в пользу гнилостных бактерий совершенно не оправдывает подобный вывод биологов. Барашка вполне можно съесть, а не оставлять его в пищу бактериям. Природе такое "нарушение баланса" вовсе не повредит ибо для неё важен замкнутый кругооборот веществ, а не существование определённого числа бактерий.
 

Про Римский клуб, конец света и ГМО. Часть первая.

Печать E-mail
(50 голосов)
Автор Максон   
05.07.2007 г.

Более половины населения будет жить в городах Катастрофические прогнозы всегда были популярны. Многие религиозные секты вербуют своих сторонников только на вере в близкий конец света. Но подобно Свидетелям Иеговы таким методом не брезгуют и некоторые политические организации. Главным императивом деятельности их членов стоит тезис неизбежности гибели человечества (конца света) от техногенных или иных катастроф, в доказательство которого приводятся многочисленные "авторитетные" источники.

 

Спитак и после него

Печать E-mail
(14 голосов)
Автор Петька   
27.06.2007 г.

Спитак. Не могу забыть одно поразившее меня событие после произошедшего в 1988 году катастрофического спитакского землетрясения в Армении, об этом сейчас вряд ли кто помнит. Тогда еще была советская власть и вся страна бросилась спасать тех, кого еще можно было спасти, и помогать пострадавшим. Ничего удивительного в этом не было! Первым на помощь вылетел самолет из Баку с азербайджанскими спасателями, с теми самыми азербайджанцами, которые сегодня звереют от одного слова "армянин". Когда по прошествии времени начали интересоваться национальностями, то оказалось, что в этом самолете было несколько русских и несколько евреев. Еще не было официального сообщения о землетрясении, самолет вылетел по телефонному звонку. К моменту вылета уже поступили сообщения о землетрясении, но на сборы тоже ушло полсуток. По-видимому пилот не знал, что ереванский аэропорт тоже пострадал и не сможет осуществить навигацию, и темной безлунной ночью летчики не сориентировались, не дотянули километров десять до посадочной полосы, и самолет врезался в землю. Все погибли. Через год я видел памятник погибшему самолету посреди колхозного поля...

 

Политические шахматы

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
15.06.2007 г.
Национал-патриотическая общественность озабочена вопросом - почему сдали Ульмана? Я с симпатией отношусь к любым патриотам моей страны и тоже попробую задаться этим вопросом. Тем более, что чаще всего звучат обвинения в сторону центральной власти. Точнее Путина. И хотя многие понимают, что Путин сейчас находится под сильнейшим давлением запада, и что это давление прежде всего возникло по причине <b>самостоятельной</b> от этого запада политики Путина, всё равно к Путину остаются большие вопросы. И действительно, почему Ульман получает срок, больший, чем чеченский боевик, расстрелявший палату рожениц в Будённовске? Почему вообще офицер, выполнивший приказ, получает срок за его исполнение? Кто после этого в армии будет подчиняться приказам? Это совершенно законные вопросы.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 381 - 390 из 509
| Дизайн malchish.org