Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
23.09.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Стратегические аспекты концептуальной войны против России-1

Печать E-mail
(16 голосов)
Автор Василич   
26.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

1. Культурные аспекты. Главным продуктом цивилизации и одновременно основной движущей силой, наследственным генетическим механизмом ее развития является КУЛЬТУРА. «Культура как совокупность верований и норм, традиций и ценностей, задает определенные программы развития или, говоря языком естествоиспытателей, определяет аттракторы – вероятные траектории (сценарии) развития событий. Но для того чтобы приписать культуре подобный статус, необходимо преодолеть экономический, технологический и прочие виды современного научного фетишизма (детерминизма), подчиняющего человека так называемым объективным закономерностям» . (А.С. Панарин. «Глобальное политическое прогнозирование». М. 2000. С. 44,45. В скобках добавление автора..)

 

Стратегические аспекты концептуальной войны против России -2

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор Василич   
26.04.2007 г.

(Из серии "Методологии и технологии концептуального противостояния")

2. Исторические аспекты Новейшая наша история убедительно доказала, что нет большей опасности для народа и государства, чем пренебрежительное отношение к своему историческому прошлому. Созидая новую Великую Россию, мы отвергаем уничижительное отношение к нашему прошлому. Мы преклоняемся перед мужеством и талантом наших предков и ныне здравствующих представителей старшего поколения, создавшим и сохранившим на протяжении многих веков великое государство, многонациональную культуру и духовность. Мы выражаем тревогу нынешним кризисным состоянием российской государственности и бедственным положением широких слоев нашего народа.

 

И чеболизация всей страны. Часть 4.

Печать E-mail
(24 голосов)
Автор Максон   
25.04.2007 г.

 Мой опыт не исчерпывается работой в крупной корпорации типа Самсунга. До этого мне пришлось как-то работать в мелкой, состоящей всего из нескольких человек, компании в США. Там, американский профессор, преподаватель университета, возглавлял компанию, где кроме него работали всего двое - русский физик, мой приятель, и программист индиец. Типичная такая комбинация. Я же там работал на временных условиях, естественно по рекомендации моего русского коллеги. Компания осваивала наработки русских физиков-ядерщиков, пытаясь применить их технологии в области ранней диагностики рака, разрабатывая томографическую установку на новых принципах. В результате у меня появилась возможность оценить условия работы и перспективы этой мелкой, не сопоставимой по размерам с чеболем, частной компании. В частности, из разговоров с руководством (тем самым профессором) я понял, что их самой лучшей перспективой является продажа своего бизнеса более крупной корпорации. Иной вариант - это просто банкротство. 

 

Памяти мерзавца

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Петька   
24.04.2007 г.
Ельцин. Наконец-то он сдох! Моя старенькая родственница, которой уже больше 90 лет и которая перед войной была членом райкома комсомола, сохранившая светлый ум и твердую память, добрая и нежная, она тоже сказала: "Слава богу!" Ельцын, эпоха Ельцина и отношение русского народа к Ельцину - эти три феномена, не имеют аналогов в истории. По-порядку.

1) Ельцин в последнем своем интервью жалуется, что приходится жить на гонарар от своих трех книг и на пенсию, фактически жалуется на свою бедность... Странно: "банкир" "семьи" - Рома Абрамович - богатейший человек России, а хозяин "семьи" - может ли он быть беднее? По законам жанра - так не бывает! Вон у Путина тоже - кроме зарплаты, ни шиша нет - так указано во всех официальных документах; а разговоры про путинские 15 миллиардов - так кто их видел?
 

И чеболизация всей страны. Часть 3.

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
19.04.2007 г.

 Есть у чеболей свои недостатки, которые, однако, являются общими для всех больших компаний. Это проблема... Впрочем, лучше объяснить на примере. Я проработал на Самсунг немногим более полугода, когда ко мне подхромал мой шеф и спросил насчёт того, не нужно ли мне чего-нибудь из оборудования? Я работал на вполне современном для того времени компьютере (естественно производства Самсунг), с монитором (производства Самсунг) 22 дюйма и был просто счастлив. Ничего не надо было. Так и сказал. Начальник вздохнул и ушёл. Потом подошёл ещё раз. «Может память у компьютера увеличить? Жёсткий диск добавить?» Я удивился такой заботе, поблагодарил и опять отказался. Начальник ушёл совсем несчастный. Но через день опять подходит. «Может монитор поменять на ЖК? Глаза не устают?» Я и не мечтал тогда о «жутко кристаллическом» мониторе. После России мне вполне хватало обычного...

 

И чеболизация всей страны. Часть 2.

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
17.04.2007 г.

 Проработав в Самсунге всего два месяца я стал свидетелем драки. На моих глазах моего шефа, начальника лаборатории, избили, сломав при этом ногу. Причиной драки был профессиональный спор! Спор о том, как лучше всего запаивать сверхпроводник в обжимающую трубку. Начальник лаборатории не принял к сведению аргументы сотрудника и тот, после нескольких крепких выражений, ударил шефа. Тот ответил не менее энергично, но после нескольких обменов ударами упал. Падение было очень неудачным. Нога застряла между офисными столами и дело закончилось тяжёлым переломом. Нет, далеко не каждый спор по работе в Корее заканчивается дракой. Тот конфликт, можно сказать, зрел долго. И у сотрудника, кроме разногласий с шефом по профессиональным вопросам была и особая обида – шеф опережал его в карьере, несмотря на то, что они когда-то учились вместе.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 381 - 390 из 493
| Дизайн malchish.org