Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
19.10.2021 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

ЦБ начал давать кредиты!

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Максон   
25.10.2007 г.
Свершилось. ЦБ перестал быть просто обменным пунктом при ФРС и начал давать кредиты:
В прошлую пятницу первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев сообщил, что Банк России намерен выдать кредит УРСА Банку в размере 1,9 млрд руб. Срок кредита составит 180 дней, ставка — 8% годовых. Это уже второй прямой кредит от Центробанка, выданный на достаточно длительный срок: на прошлой неделе он предоставил кредит ВТБ на сумму 6,9 млрд руб. под залог требований к «Рос­нефти» (кредит выдан на полгода по ставке 7,5% годовых).
Что вдруг сподвигло ЦБ начать кредитовать российскую экономику не совсем понятно. Ранее действовавшая ставка была просто запретительной.
 

Наука за расизм?

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
19.10.2007 г.

В Британии очередной скандал на тему расизма. Лауреату Нобелевской премии по физиологии и медицине за 1962 год, первооткрывателю структуры ДНК, доктору Джеймсу Уотсону грозит суд за "неполиткорректные" высказывания в адрес представителей негроидной расы.

"Несколько дней назад Уотсон, собираясь прочесть лекцию в Великобритании, вызвал бурное неудовольствие правозащитных организаций. Толчком к скандалу послужила, видимо, статья ученицы Уотсона Шарлотты Хант-Грабб (Charlotte Hunt-Grubbe) в газете The Sunday Times от 14 октября, в которой цитировались высказывания Нобелевского лауреата об интеллекте чернокожих.

Так, Уотсон считает, что социальная политика, проводимая цивилизованными странами по отношению к Африке, обречена на провал, поскольку основана на том, что негры по врождённым интеллектуальным способностям ничем не отличаются от белых, в то время как "все опыты говорят, что это не так". 

 

Кризис ипотеки? Нет, общий кризис.

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
31.08.2007 г.
С финансовых рынков идут интересные новости. "Новая волна паники захлестнула Wall Street. Американские фондовые индексы обвалились более чем на 2%, инвесторы напуганы затянувшимся кризисом в связи с невозвратами ипотечных кредитов, авторитетные организации ждут ухудшения ситуации." - так примерно комментируют события в СМИ. Падение на 2% ещё, конечно, не катастрофа (тем более, что на следующий день, 29 августа индексы благодаря ФРС несколько отыграли назад), но общая ситуация говорит за то, что события будут идти лишь в худшую сторону. Хотя развитие общего экономического кризиса сочетает в себе процессы, которые могут компенсировать друг друга. Например, теперешний "кризис ипотеки" повысил спрос на деньги, что вообще говоря противоречит общим кризисным тенденциям - инвесторам некуда вкладывать деньги из-за общего спада производства и общая денежная масса становится избыточной.
 

День флага

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
22.08.2007 г.
День флага Сегодня в очередной раз бомбардировщик Ту-95 (в классификации НАТО - Bear-H) появился близ британского воздушного пространства над Северной Атлантикой. По тревоге в воздух были подняты истребители Typhoon Королевских ВВС. Вскоре после приближения истребителей Ту-95 повернул обратно в сторону России. С борта одного из британских истребителей был сделан прекрасный снимок тяжело вооружённого "русского медведя".
 

Ещё раз о вреде ГМО

Печать E-mail
(14 голосов)
Автор Максон   
14.07.2007 г.
Совет федерации отклонил поправки в закон «О защите прав потребителей», согласно которым производителям разрешалось не указывать содержание ГМО на упаковке, если их уровень не превышает нормы, установленной техническим регламентом. На мой взгляд правильно сделал, поскольку "это существенно затрагивает права потребителей, значительно снижая их информированность о потребительских свойствах продуктов питания и, соответственно, их защищённость". Данное событие послужило причиной ещё раз поразмышлять над вредом ГМО. Тем более, что в предыдущей публикации не вся накопленная по ГМО информация поместилась в рамки статьи. Многое осталось за кадром. У ГМО есть сторонники. Правда многие из них вызывают подозрения. Вроде академика Скрябина. Одних связывает с ГМ-корпорациями общий бизнес, других... Тоже общий бизнес.
 

Про Римский клуб, конец света и ГМО. Часть четвёртая.

Печать E-mail
(28 голосов)
Автор Максон   
10.07.2007 г.
Флюорисцирующий кролик, полученный методом генной инженерии Успехам современной генной инженерии удивилась бы и сама голова профессора Доуэля. Лично я был поражён, когда увидел флюоресцирующего кролика. Ему генетики внедрили ген какой-то медузы. Получился конечно не кролик, а некое неизвестное природе чудище, смахивающее как на кролика, так и на медузу, но впечатление от её вида совершенно убийственное - светится в темноте! Рагу из такого "кролика" я, пожалуй, есть бы не стал, хотя и не вегетарианец.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 371 - 380 из 504
| Дизайн malchish.org