Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
23.07.2018 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Путеводитель по американскому «лунному обману». Часть первая.

Печать E-mail
(128 голосов)
Автор Аркадий Велюров   
01.06.2010 г.

Лунная афёраПосле публикации серии статьей «Пепелацы летят на Луну», у многих читателей возникли вопросы о том, как свести воедино всю аргументацию разных авторов, подвергающих критике официальную версию так называемых полётов американских кораблей «Аполлон» на Луну. Необходимо было попытаться создать целостную, отражающую разные точки зрения, картину крупнейшего обмана ХХ века – именуемого в оригинальном английском наименовании «moon hoax». И мне, как одному из авторов на данную тему, показалось, что стоит написать не просто энциклопедию, справочник, или антологию, а именно путеводитель по американскому «лунному обману», ибо из явления технического, политического, и даже исторического, вся описанная ниже история давным-давно стала неотъемлемой частью культурного наследия, как развалины Колизея, пирамида Хеопса или Ленин на броневике. Так что милости просим в нашу кунсткамеру американской лунной программы. Экспонаты руками не трогать!

 

Янукович начал разворот Украины от НАТО к ОДКБ.

Печать E-mail
(47 голосов)
Автор Максон   
31.05.2010 г.

Янукович начал разворот Украины от НАТО к ОДКБ. Для этого пришлось начать чистку высшего командования силовых ведомств, где сейчас полно сторонников евро-атлантической ориентации. Отправлен в отставку начальник Генштаба Иван Свида, который был назначен на этот пост в ноябре 2009 года бывшим президентом Ющенко:

Объясняя причины своего решения уйти в отставку, Иван Свида написал в заявлении: "Как офицер и ответственный человек, я готов работать в сложных условиях на укрепление обороны страны, однако в сложившейся ситуации я признаю право президента реализовать видение путей развития вооружённых сил, но он будет это делать с другим начальником генерального штаба".

 

Воображариум науки. Часть вторая.

Печать E-mail
(87 голосов)
Автор Максон   
12.05.2010 г.

Микропроцессор Эльбрус После введения системы копирования американских образцов и появления серии машин ЕС - копий американской IBM360/IBM370, собственные разработки СССР в области вычислительной техники всё же не прекратились. Однако они почти полностью ушли в рамки военных проектов - военные не желали использовать лишь копии, да ещё хуже собственных разработок. Импорт же их не устраивал по причине возможных "закладок" - недокументированных особенностей электроники, способных вывести электронику из строя в интересах вероятного противника. ИТМ и ВТ, директором которого был академик Лебедев, хотя и продолжал числится академическим институтом, стал по существу военным ведомством и там продолжались работы в направлении совершенствования БЭСМ-6 и военных М-40, М-50. Результатом таких работ стала линейка "Эльбрусов", основными задачами которой были задачи для системы противоракетной обороны. Сначала на элементной базе от военных ЭВМ 5Э261 и 5Э262 был создан многопроцессорный вычислительный комплекс «Эльбрус-1» производительностью 15 млн. операций/с. На втором этапе был создан МВК "Эльбрус-2" производительностью 120 млн. операций/с. "Эльбрус-3", разработка которого завершилась к концу 80-х годов имел производительность уже 500 MFLOPS (миллионов операций с плавающей точкой в секунду).

 

Воображариум науки. Часть первая.

Печать E-mail
(69 голосов)
Автор Максон   
05.05.2010 г.

Термоядерный реактор ITER У современной науки есть один важный недостаток - это очень "финансовоёмкий" продукт. Хотя у неё есть отдельные области, которые, в общем-то, не требуют особых затрат. Мозг и ручка. Вроде какой-нибудь лингвистики. Математика, в своих особо теоретических ипостасях, тоже не требует большего. Философия... Но в основной своей массе, той, что задаёт высочайший темп развития современной цивилизации, наука представляет собой весьма затратную область деятельности человека. Физика, изучающая основы строения вселенной, материю и законы её движения, сейчас требует создания очень дорогих экспериментальных устройств. Ставший уже известным даже журналистам Большой Адронный Коллайдер - БАК (это огромный ускоритель заряженных частиц, имеющий 27 км в диаметре) потребовал 1,5 млрд евро на своё строительство. ITER - экспериментальный термоядерный реактор, строительство которого только начинается, потребует ещё больше - 4,6 млрд евро, а эксперименты на нём в течении 20 лет потребуют примерно ту же сумму.

 

А танки купим за границей?

Печать E-mail
(116 голосов)
Автор Максон   
22.04.2010 г.

БМД-4 Планы покупки Россией французского вертолётоносца как-то взбодрили оппозицию и внесли новую струю домыслов в прозападные СМИ. Если ранее утверждалось, что армию мы развалили и совершенно не закупаем новых вооружений, то планируемая покупка большого десантного корабля вынудила сменить тон. Теперь власти якобы разваливают отечественный ВПК переходя на импортное вооружение. В этом плане очень интересна последняя "новость":

"И В. Поповкин сделал сенсационные, по сути, заявления, назвав те образцы вооружений, от которых военное ведомство намерено отказаться. Хотя вот их как раз наши предприятия выпускать способны. Закрыты опытно-конструкторские работы по двуствольной 152-мм самоходной артустановке «Коалиция-СВ»… В гособоронзаказ не вошли и, по всей видимости, не войдут боевая машина десанта БМД-4 «Бахча-У» и легкобронированный плавающий танк «Спрут-СД» со 125-мм пушкой... Не устроил чиновников военного ведомства по-настоящему революционный танк «Черный орёл». А теперь, как сказал В. Поповкин, полностью закрыты работы и по «объекту 195»."

 

История одного интервью.

Печать E-mail
(33 голосов)
Автор Максон   
09.04.2010 г.

Сейчас в интернете возникла новая волна интереса к моей старой статье "Интервью с коммунаром". Статья была опубликована ещё в сентябре 2004 года. И была в форме интервью - Арслан, как один из коммунаров, отвечал на мои вопросы. Познакомились мы с ним на форуме сайта "Контр-ТВ", где писали примерно в одном ключе и нашли значительное сходство во взглядах. Позже, мы и ещё один из наших форумных друзей с ником Пензевкот, решили создать свой отдельный сайт, где бы публиковали свои статьи. И уже создав сайт вдруг обнаружили, что наши взгляды не так уж и совпадают. Арслан - крайне левый радикал, Пензевкот оказался националистом, а я занимал среднее положение где-то между ними. Что-то вроде национально ориентированного социал-демократа. Эта разница во взглядах в конце концов нас развела в разные стороны. Пензевкот, хотя и поддерживает со мной дружественные отношения, ушёл с головой в историю и пишет книги под псевдонимом Константин Пензев. Очень неплохие. Арслан со мной рассорился, назвал меня "либерастом" и тоже ушёл с сайта, стерев перед этим все свои статьи. Однако одна осталась - "Интервью с коммунаром". Она создавалась совместно и была опубликована под моим авторством. Как она родилась?

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 371 - 380 из 664
| Дизайн malchish.org