Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
20.09.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 8.

Печать E-mail
(201 голосов)
Автор Максон   
09.02.2010 г.
АФАР НИИП на МАКС-2009 Почему я сравниваю F-35 c российским самолётами 4-го поколения, а не F-22, чьи лётные характеристики значительно лучше? Некий анонимный автор, не дождавшись продолжения моей статьи о самолётах пятого поколения, просто взял и дописал её сам. Причём довольно удачно отметив те недостатки F-22, что я упустил ранее. И хотя этот автор не даёт ссылок на первоисточник своего материала, я сделаю иначе. Я процитирую его по всем правилам журналистской этики, то есть со ссылкой на источник:

"Я неспроста столь много внимания уделил характеристикам F-35 и сравнению именно его с современными самолётами предыдущего поколения. Дело в том, что "супер-истребитель" F-22 при своей совершенно безумной цене не имеет многофункциональности! То есть не является универсальной машиной. При ближайшем рассмотрении выясняется, что ударный потенциал F-22 в режиме "малозаметности" близок к нулю.

 

На кого похож ПАК ФА?

Печать E-mail
(70 голосов)
Автор Максон   
03.02.2010 г.
ПАК-ФА
 
 В связи с началом лётных испытаний ПАК ФА на разных форумах оживились дискуссии по поводу будущего российской авиации. Мнения как обычно разделились на два основных лагеря - "патриотов" и ... "не патриотов". Хотя точнее будет сказать - на оптимистов и скептиков. Одних первый полёт ПАК ФА воодушевил, вторых лишь раздразнил и, можно даже сказать, возмутил. "Разве может в этой стране что-то полететь??? Это не фотошоп? Не компьютерная графика, не монтаж? Ну значит что-то там смухлевали, скопировали. Хвост от Су-27, крылья от Раптора". Ну не могут наши конструктора создать что-то своё и хорошее! Могут только скопировать. Нет, вообще, если посмотреть, то да, можно найти сходство. Вот, полюбуйтесь.
 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 7.

Печать E-mail
(98 голосов)
Автор Максон   
30.01.2010 г.
ПАК-ФА Так уж получилось, что цитировать мне приходится в основном Шурыгина. Это чемпион по вранью, какую бы тему по вооружениям не взять - везде торчат его уши. Поэтому снова цитата из старых писаний Шурыгина:
"Самый новый российский боевой самолёт Су-37 является лишь модификацией советского истребителя Су-27, вставшего на вооружение в начале 80-х. С тех пор ничего нового так и не было создано. По оценкам экспертов Су-37 ещё в течении 5-7 лет сможет составлять конкуренцию новейшим американским самолётам, но с принятием на вооружение перспективных самолётов пятого поколения Су-37 окажется истребителем вчерашнего дня."
 

Виртуальный мир наступает.

Печать E-mail
(53 голосов)
Автор Максон   
26.01.2010 г.
Виртуальный мир наступает Граница между виртуальным и реальным миром резко изменилась. Трудно сказать в какую сторону. То ли материальный мир становится более виртуальным, то ли виртуальный становится всё более материальным. Сайт habrahabr.ru сообщает, что Корея признала игровую валюту эквивалентом наличных:
Верховный суд Южной Кореи вынес вердикт относительно статуса виртуальных валют в онлайновых играх. Отныне такие валюты официально считаются эквивалентом реальных денежных единиц. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит. Это очень важное решение, которое создаёт прецедент. Во-первых, теперь полностью легализован обмен виртуальной валюты на реальную, даже в играх, где это запрещено правилами игры, например, в WoW. То есть корейские пользователи могут делать это, не опасаясь уголовного преследования (хотя игровой аккаунт у них всё равно могут закрыть, потому что игра принадлежит американской фирме Blizzard).
 

Финансовое самообразование президентов.

Печать E-mail
(126 голосов)
Автор Максон   
13.01.2010 г.
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер С интересом наблюдаю за историей с золото-валютными резервами Аргентины, которые её нынешний президент сдуру решил потратить на выплаты государственных долгов. Хотя, "сдуру" - пожалуй, слишком сильное выражение. Тем более, что президент Аргентины, Кристина Фернандес де Киршнер, вовсе не дура, а вполне интеллигентная дама, у неё есть университетский диплом юриста, она много лет в законодательной власти. Президентом она стала два года назад приняв бразды правления из рук своего супруга Нестора Киршнера, бывшего до неё президентом, и обещала при этом следовать его советам. Так что, если она не нарушает данного обещания, то решение принимала явно не сдуру. В крайнем случае - "с дурака". Однако и этот крайний случай мало вероятен, так как бывший президент Аргентины, Нестор Киршнер, тоже на дурака не похож. 
 

Комментарии к Кудрину.

Печать E-mail
(135 голосов)
Автор Максон   
25.12.2009 г.
Алексей Кудрин
 Неделю назад, в пятницу, наш министр финансов Алексей Кудрин прочитал замечательную лекцию в Академии народного хозяйства. Лекция оказалась замечательна тем, что позволяет рассматривать все ошибки и заблуждения нашего министра финансов во всех деталях. Он изложил свои взгляды очень подробно, подставившись во всех смыслах. И грех будет не воспользоваться. Тем более, что эту лекцию меня уже неоднократно просили прокомментировать. Я уже начал было это делать на форуме сайта, но после пары постов решил, что лучше это сделать в форме статьи. Уж больно увлекательным оказалось занятие. Многим моим читателям рассуждения Кудрина показались убедительными. Там действительно есть пара правильных идей. Совсем-то без логики министрами не становятся. И идей этих действительно всего две - в необходимости "кубышки", то есть Стабилизационного фонда и в необходимости удерживать рост курса рубля путём скупки излишков валютной выручки экспортёров.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 371 - 380 из 653
| Дизайн malchish.org