Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
29.05.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

За публичное признание БНР необходимо ввести административную или уголовную ответственность

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
04.04.2008 г.
На этой неделе доморощенная прозападная оппозиция использовала дату провозглашения 90-летия БНР как очередной повод громко напомнить о своем существовании все время упорно забывающему об этом белорусскому народу. В очередной раз, с целью демонстрации всему «прогрессивному мировому сообществу» «картинки», так необходимой белорусской оппозиции для получения очередной порции вожделенной зелени, грубо нарушив закон о проведении митингов и шествий, лидеры оппозиции спровоцировали очередную бойню незрелой молодежи, большую часть которой составляли несовершеннолетние, с силами правопорядка.  После чего, естественно, умолчав о своей неприглядной роли в этом брутальном действии, не моргнув и глазом, во всем произошедшем г-н Милинкевич цинично обвинил власти Беларуси, сообщив всему миру подготовленную заранее фразу о «зверином оскале белорусского режима», на которую с радостью сразу откликнулись за океаном. 
 

Амеро и план создания Североамериканского Союза на волне кризиса

Печать E-mail
(66 голосов)
Автор Максон   
22.03.2008 г.

amero   Неделю назад в интернете появилась информация о закрытом заседании Конгресса США, посвящённого надвигающемуся кризису. Текст в переводе на русский звучит примерно так:

Четверг, 13 марта 2008 ПОСЛЕДНЯЯ НОЧНАЯ СЕССИЯ БЫЛА ТОЛЬКО ЧЕТВЁРТОЙ ЗА 176 ЛЕТ КОГДА КОНГРЕСС ЗАКРЫЛ ДВЕРИ ПЕРЕД ПУБЛИКОЙ. С этой специальной ночной сессии Палаты представителей Соединённых Штатов за закрытыми дверями началась утечка информации.  Конгрессмены обсуждали не только новые условия наблюдения, как была заявлено в качестве причины для закрытой сессии, они также обсуждали:

 

Концепция "встречной защиты суверенитета": Союзное государство с Россией и Евросоюз как гаранты суверенитета Беларуси

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
20.03.2008 г.
Введение. Мы понимаем всю дискуссионность данной постановки вопроса. Тем не менее, на наш взгляд, именно подобные «дискуссионные решения» помогут выкристаллизовать единственно верную и непротиворечивую стратегию развития Беларуси в долгосрочной перспективе, сделать ее стабильным и процветающим звеном Евразийского континента. Как известно, истина рождается в споре, поэтому приглашаем всех заинтересованных к дискуссии.

Постановка проблемы. Летом 2007 г. автору данных строк было очевидно, что «происходящие последний год в политической, экономической и общественной жизни Беларуси события позволяют утверждать, что в силу ряда объективных и субъективных причин «Белорусский проект – 1994» завершился» («Белорусский проект. Часть первая»).
 

Цель США в Беларуси – создание параллельного центра власти

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Юрий Баранчик   
18.03.2008 г.
Белорусско-американский конфликт на прошедшей неделе получил свое дальнейшее продолжение. По просьбе белорусского МИД посол США в Беларуси К.Стюарт все-таки покинула Минск, по пути в Вашингтон остановившись в Брюсселе, а американский Госдеп озвучил истинную цель своего политического и, в последние полгода, торгово-экономического давления на Минск - освобождение Козулина. Эта цель имеет две составляющие. 

1. Пи-ар-информационная. Для мировых потребителей американского информационного продукта, а также для обывателей и политически активной части белорусского общества она звучит как борьба за права человека. Конкретней – борьба за освобождение в Беларуси всех политзаключенных, а после того, как они все были отпущены, за Козулина как самого главного и последнего политзаключенного.
 

Инфляция порождает дефляцию?

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Максон   
17.03.2008 г.

"Когда товаров — по сравнению с деньгами — не хватает, их ищут повсюду. В том числе и за рубежом. Поэтому особо растёт спрос на то, чем можно расплатиться даже там, где приём инфляционных фантиков не навязан силой власти. Зарубежные валюты, золото, драгоценности, прочие экспортные товары дорожают куда стремительнее, чем товарная масса в целом. Соответственно, курс избыточных денег, выраженный в этих твёрдых ценностях, падает быстрее, чем работает печатный станок. И отношение денежной массы к товарной снижается. Инфляция закономерно порождает дефляцию."

Анатолий Вассерман - экономист с либеральными взглядами, поклонник Хайека и нашего Либермана, но тут абсолютно прав. Когда деньги падают в цене, то от них стараются избавится. В результате получим их недостаток и падение спроса, который как раз пытались стимулировать, увеличивая денежную массу.

 

Кризис: мелкими шажками...

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Максон   
14.03.2008 г.
Бездомные фермеры на дорогах Америки - 1938 год "В ноябре 2007г. Chrysler сообщила, что сократит в текущем году до 11 тыс. рабочих мест в связи с понижением спроса на автомобили компании. Увольнения коснуться сотрудников 5 заводов в Северной Америке." Компания переживает нелегкие времена: за январь - февраль 2008г. продажи Chrysler в США упали на 13%. Это происходит на фоне общего кризиса американской автоиндустрии - в понедельник компания General Motors объявила о своем намерении в целях "улучшения эффективности работы заводов" сократить 5900 рабочих мест на европейских сборочных предприятиях Opel и Saab.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 331 - 340 из 499
| Дизайн malchish.org