Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
21.02.2018 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Антифальсификационная волна и перспектива "оранжевой" революции в России.

Печать E-mail
(79 голосов)
Автор Максон   
09.12.2011 г.
Хиллари
Сегодня, заходя в институт, на банкомате заметил призыв выйти на пикет против фальсификаций на выборах. Нашлись таки организаторы. Насчёт фальсификаций я уже высказал своё мнение. Нарушения на выборах были, есть, и ещё долгое время будут. Повод ли это устраивать пикеты? Сомневаюсь. Размеры не те, чтобы бузить, а основной обман вообще не в подлогах голосов, а в самой партийной системе выборов. Про это почему-то вообще никто не упоминает. Можно подумать, что если голоса посчитать правильно, то в Думе появятся правильные люди, которых мы выбрали. Отнюдь. Партийных списков мы не знаем, и насколько люди, находящиеся в них, будут придерживаться озвученных партийных программ - тем более. Иначе говоря, мы голосуем не за депутатов, а за непонятные бренды "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Патриоты России" ... Что реально скрывается за этими брендами вряд ли знает большинство избирателей. 
 

О фальсификации выборов.

Печать E-mail
(55 голосов)
Автор Максон   
05.12.2011 г.
Выборы
Вчера исполнил свой гражданский долг. Проголосовал за КПРФ. Хотя не люблю Зюганова и не состою в этой партии. Говорю о своих мыслях по этому поводу уже после выборов, дабы не обвинили в агитации. Почему не люблю Зюганова? Потому что не люблю партноменклатуру вообще. Именно она сдала СССР в 1991 году. Два бывших партийных секретаря - Горбачёв и Ельцин. Работали в паре. Зюганов в этом плане фигура помельче, но тоже из секретарей - в 1974—1983 годах был секретарём райкома, вторым секретарём Орловского горкома КПСС. К концу СССР в 1983—1989 годах работал в Отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В общем, обычный партийный функционер, которых ненавидела вся страна. И я не исключение. И, тем не менее, я проголосовал за КПРФ. Ибо только эта партия хотя бы историю не коверкает в угоду политике. Такое позорище в Госдуме по поводу Катыни устроили, что просто оторопь берёт. И только эта партия проголосовала против. Так пусть у неё голосов хоть чуть побольше будет. На большее не надеюсь. Это я такую форму благодарности выбрал для партии. Не для Зюганова. За него на президентских выборах ни в коем случае не буду голосовать. Ибо считаю его подставной фигурой. В качестве пугала для людей с левыми взглядами. Лишь бы не победили коммунисты на выборах.
 

Две трагедии советской кибернетики. Часть 4.

Печать E-mail
(62 голосов)
Автор Максон   
17.11.2011 г.
Эльбрус-2С
Недавно мне попались на глаза материалы с 9 Международной выставки "ChipExpo-2011", которая проходила в Москве в период с 1 по 3 ноября в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр". Там были экспонаты "МЦСТ" и "ИНЭУМ им. И.С.Брука", которые несколько добавили оптимизма в отношении нашей российской микроэлектроники. Хоронить её рано, некоторые её достижения я уже отмечал ранее. Имеющийся разрыв в технологиях постепенно сокращается. Более того, слова генерала Макарова (начальника Генштаба РФ) о том, что российский истребитель пятого поколения Т-50 будет обладать рядом преимуществ перед американским F-22 Raptor прежде всего за счёт высокого, "практически человеческого интеллекта", могут оказаться правдой. Как ни странно, но российская авионика на нашем истребителе может на порядок превосходить возможности американского конкурента. Прежде всего за счёт более производительных микропроцессоров отечественной разработки!
 

Технопесочница

Печать E-mail
(35 голосов)
Автор Максон   
07.11.2011 г.
Технопарк Новосибирска
Каждый день по пути на работу я проезжаю мимо нашего новосибирского "Сколково" - технопарка Академгородка. Дорогу сделали шикарную и она не так наполнена транспортом как основная транспортная артерия Академгородка - проспект Лаврентьева. Правда на сто метров дороги мимо технопарка установлены 26 дорожных знака и два лежачих полицейских, но несколько дней назад "полицейских" убрали... Порадовало. Можно не притормаживать. Сегодня утром проезжая мимо я бросил взгляд налево - там достраивают два последних здания технопарка, два многоэтажных косых клыка, соединённых на высоте горизонтальной фермой. Очень оригинально. Там, по слухам, будет сидеть администрация технопарка, его бизнес-элита. Бизнес же будет заключаться... в сдаче в аренду остальных зданий технопарка, которые будут занимать уже коммерческие фирмы "научно-технической" сферы деятельности.
 

Говорить о смерти Каддафи рано.

Печать E-mail
(88 голосов)
Автор Максон   
24.10.2011 г.
Каддафи
Среди русскоязычных блогеров, освещающих события в Ливии выделяются три наиболее популярных: Putnik1 (Лев Вершинин), stalin-ist (Магомед Али Сулейманов) и el-murid (настоящее имя неизвестно). Все они сочувствовали Каддафи, но по-разному отнеслись к смерти лидера Ливии. Анонимный аналитик el-murid к тому же считает, что гражданская война не разжигалась НАТО, что племенные противоречия сыграли в ней важнейшую роль. Чем его взгляды приближаются к официальной "натовской пропаганде" и выделяется из тройки. Впрочем, и до этого его аналитика вызывала вопросы. Тем не менее большинство его материалов объективны и базировались на независимых источниках, вызывая доверие значительной части блогосферы. Так вот. В отношении смерти Муаммара Каддафи, о которой уже 4 дня шумят СМИ, выделился, однако, stalin-ist - только он не верит в реальность гибели ливийского лидера. Остальные доверились "подтверждающей информации" из разных источников. Есть ли причины в ней сомневаться?
 

Финансовая революция по Марксу?

Печать E-mail
(56 голосов)
Автор Максон   
21.10.2011 г.
Сидней
В продолжение темы глобальной перестройки . Как я уже отмечал ранее, в результате парламентских выборов во Франции к власти пришли левые - блок социалистов, коммунистов и зелёных. К этому можно добавить, что началось уже и выдвижение кандидатов в президенты на выборах 2012 года. И тут тоже есть сюрприз - лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, опережающая по популярности президента Николя Саркози, призывает Францию выйти из НАТО и объединиться с Россией! Готовясь к своему первому официальному визиту в Россию, она заявила, что Франции "давно пора перестать подчиняться США и развернуться в сторону России".
"Я давно говорю, что нам необходимо развивать отношения с Москвой, а не с Вашингтоном, поскольку у нас с ней и в цивилизационном, и в стратегическом плане много общих интересов, – заявила Марин Ле Пен в интервью «Коммерсанту». 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 321 - 330 из 659
| Дизайн malchish.org