Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
20.08.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Говорить о смерти Каддафи рано.

Печать E-mail
(88 голосов)
Автор Максон   
24.10.2011 г.
Каддафи
Среди русскоязычных блогеров, освещающих события в Ливии выделяются три наиболее популярных: Putnik1 (Лев Вершинин), stalin-ist (Магомед Али Сулейманов) и el-murid (настоящее имя неизвестно). Все они сочувствовали Каддафи, но по-разному отнеслись к смерти лидера Ливии. Анонимный аналитик el-murid к тому же считает, что гражданская война не разжигалась НАТО, что племенные противоречия сыграли в ней важнейшую роль. Чем его взгляды приближаются к официальной "натовской пропаганде" и выделяется из тройки. Впрочем, и до этого его аналитика вызывала вопросы. Тем не менее большинство его материалов объективны и базировались на независимых источниках, вызывая доверие значительной части блогосферы. Так вот. В отношении смерти Муаммара Каддафи, о которой уже 4 дня шумят СМИ, выделился, однако, stalin-ist - только он не верит в реальность гибели ливийского лидера. Остальные доверились "подтверждающей информации" из разных источников. Есть ли причины в ней сомневаться?
 

Финансовая революция по Марксу?

Печать E-mail
(56 голосов)
Автор Максон   
21.10.2011 г.
Сидней
В продолжение темы глобальной перестройки . Как я уже отмечал ранее, в результате парламентских выборов во Франции к власти пришли левые - блок социалистов, коммунистов и зелёных. К этому можно добавить, что началось уже и выдвижение кандидатов в президенты на выборах 2012 года. И тут тоже есть сюрприз - лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, опережающая по популярности президента Николя Саркози, призывает Францию выйти из НАТО и объединиться с Россией! Готовясь к своему первому официальному визиту в Россию, она заявила, что Франции "давно пора перестать подчиняться США и развернуться в сторону России".
"Я давно говорю, что нам необходимо развивать отношения с Москвой, а не с Вашингтоном, поскольку у нас с ней и в цивилизационном, и в стратегическом плане много общих интересов, – заявила Марин Ле Пен в интервью «Коммерсанту». 
 

Хомячки начали думать...

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
19.10.2011 г.
Сидней
В мире идут глобальные процессы смены парадигмы развития. И далеко не всегда это происходит в рамках глобального же управления. Не всё по планам закулисы, далеко не всё... Правда, чтобы заметить это, необходимо искать информацию помимо СМИ, находящихся под плотным контролем медийных магнатов вроде Мердока. О планах олигархии по изменению политической карты мира можно узнать по некоторым утечкам информации. Так, в 2007 году отставной генерал армии США Уэсли Кларк поведал миру о планах Пентагона по силовым операциям США в 7 странах. Без каких либо обоснований. Как рассказал сам генерал про свою беседу с представителем Генштаба:
"И спустя несколько недель я переспрашиваю его [генерала из генерального штаба]: ну так что там решили? Наступаем мы на Ирак или нет? А он отвечает: Ладно бы Ирак. Вот полюбуйся, что мне сегодня спустили сверху [кабинета министра обороны]. В течение следующих 5 лет мы демонтируем 7 стран. Начинаем с Ирака. Затем у нас в планах Сирия и Ливан. Ливия, Сомали, Судан. И заканчиваем в Иране."
 

Валютный комитет: китайский выход.

Печать E-mail
(57 голосов)
Автор Максон   
06.10.2011 г.
Комитет
Принципы колониальной финансовой системы в России я описал в статье "Является ли финансовая система России суверенной?" два года назад. В связи с отставкой Кудрина я описал её более конкретно, со статистикой. Какие могут быть сомнения, если тут конкретные цифры? Объём денежной массы в стране равен объёму ЗВР через курс рубля: наличные (5,925962 трлн) плюс средства на счетах ЦБ (7,726311 трлн.) равны 13,652273 трлн рублей и это практически соответствует объёму ЗВР в рублях - 13,273145 трлн рублей (на 1.08.2011). Это значит, что любой отток капитала на запад вызывает у нас дефицит денежной массы, что является основной проблемой российской экономики вообще. Отток западного капитала в размере 88 млрд долларов привёл в 2008 году к падению производства в России на 20%. Сейчас идёт похожий процесс. Отток капитала привёл к падению курса рубля, идёт сжатие денежной массы, растёт дефицит денег и растут кредитные ставки. Ещё чуть-чуть и российская экономика, только начавшая свой рост после предыдущего катаклизма, опять потеряет рентабельность и встанет. Новый кризис. Какие тут могут быть вопросы? Конечно, самый главный и естественный, это вопрос - а как же из него вообще выйти? И тут есть варианты...
 

Приведёт ли отставка Кудрина к отказу от режима "валютного комитета"?

Печать E-mail
(72 голосов)
Автор Максон   
29.09.2011 г.
Кудрин в отставке
Важные события на политическом Олимпе России и наблюдаемые процессы в экономике вынуждают обратить на них внимание и как-то их откомментировать. Хотя не в моих привычках заниматься новостями - аналитика требует вдумчивого подхода. Тем не менее, если есть желание поделится актуальной информацией, то следует поторопиться - внимание общественности всегда приковано к текущим событиям. Так что я отвлекусь пока от рассказа о трагичной истории советской кибернетики и уделю немного внимания "текучке". Тем более, что та же недавняя отставка Кудрина даёт повод ещё раз обсудить основную проблему российской экономики - её зависимую, по-сути колониальную, финансовую систему. Которая имеет даже вполне научное пристойное название - "сurrency board" или "валютного комитета" (иногда английское название переводят ещё как режим "валютного управления" или "валютного совета").  Итак, отставка Кудрина. Кудрин съездил в Вашингтон, где отчитался открестился от участия в деятельности будущего нового правительства при будущем президенте Путине. При возвращении в Россию, на ближайшем же совете по модернизации, действующий президент страны Медведев на полгода ускорил события и уволил Кудрина.
 

Две трагедии советской кибернетики. Часть 3.

Печать E-mail
(47 голосов)
Автор Максон   
27.09.2011 г.
ЕС
В аэропорту меня встретила наша институтская "Волга". Это было приятно. Поездка по "казённой надобности" имеет свои преимущества. Будь она по "личной", я бы не стал тратиться на такси и добирался бы в Академгородок на перекладных, через городской вокзал - прямых автобусных маршрутов в Академгородок уже давно нет. А ведь в советское время был "экспресс" под номером "108", который ходил почти каждый час. И довольно много народа ездило на нём. Но с приходом к власти демократов почему-то резко убавилось количество желающих воспользоваться своим правом на свободу перемещений. Маршрут стал непопулярным. В результате сначала "Икарус" заменили "пазиком" и сделали рейсы реже, а потом маршрут и вовсе закрыли... Вскоре я уже мчусь на старенькой "Волге" в родной Академ и болтаю с молодым парнем-водителем. Разговор о прекрасной погоде, о машинах, о больших штрафах за нарушения правил... В общем, ни о чём. Я весело болтаю ни о чём и продолжаю думать о той истории, что произошла в далёком 1967 году. В чём была её трагедия? В том, что насильно внедрили восьмибитный байт? Или в том, что выкрутили руки разработчикам ЭВМ заставив использовать систему команд IBM?
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 311 - 320 из 645
| Дизайн malchish.org