Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
27.09.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Монетизация и инфляция.

Печать E-mail
(65 голосов)
Автор Максон   
19.09.2012 г.

Монетизация К чему ведёт снижение ставки ЦБ?

Как я и предполагал, предложения депутата Евгения Фёдорова по реформе Центрального банка встретят серьёзное сопротивление. Так, "Российская газета" заявляет, что "Банк России хотят сделать лишь раздатчиком дешёвых кредитов", "Коммерсант" вообще высмеивает предложения и предлагает подумать над вопросом "реакция рынков на подписание такого законопроекта будет более сравнима с событиями сентября 1998 года или более похожа на осень 2008?" Чуть более серьёзные комментарии в том же "Коммерсанте" выглядят следующим образом. Один из комментаторов пишет:

"...если действительно все-таки такое решение будет принято, то попытаются снизить по ставке проценты, попытаются увеличить денежные предложения, и практически сразу будет виден тот эффект, который виден обычно при увеличении денежного предложения — рост инфляции..."
 

Мир свободной прессы нашёл утерянное.

Печать E-mail
(25 голосов)
Автор Максон   
14.09.2012 г.
Гессен

Нет, русские поговорки не врут. Гессен не тонет. Маша очень недолго оставалась безработной, "гонимой по политическим мотивам" журналисткой. Теперь она назначена директором радиостанции "Радио Свобода". Об этом сама журналистка сообщила на своей странице в Facebook вечером в четверг, 13 сентября:

Моё скоропалительное увольнение из "Вокруг Света" случилось в субботу, 1 сентября. Я тогда же сообщила об этом руководству Радио Свободная Европа и таким образом, довольно неожиданно для всех, включая себя, стала одним из соискателей на должность директора Свободы. Сегодня, 13 октября, вечером по Москве и днем по Вашингтону, было принято решение назначить меня на эту должность.

Эта история становится всё интересней. Много интересней, чем я полагал. И ниже предполагаемых оказались литературные способности "журналистки". "Скоропалительным" может быть решение, но не увольнение.

 

У российского автопрома появится новое лицо.

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Максон   
10.09.2012 г.
XRay

Автопром - важнейшая отрасль экономики, увязанная с другими отраслями множеством связей. Звучит как строчка из учебника экономики, то есть довольно банально. Но что это значит? А это значит, что развитие российской экономики невозможно представить без развития автопрома. Об этом почему-то многие забывают, даже именитые экономисты. Они анализируют биржу, следят за потоками капитала, за банками, за ценами на пшеницу, а про автопром забывают. А это один из столпов, на котором стоит реальная экономика. Вторым является строительство. О чём мечтает обыватель? О хорошей машине и хорошей квартире. Тряпки, то есть лёгкая промышленность - уже как гарнир к главному блюду. Электроника, бытовая техника - как приправа. Стоит лишь сравнить обороты капитала в этих отраслях и всё станет понятно. Вокруг автопрома и строительства кучкуется уже всё остальное - от металлургии и машиностроения до химии и электроники. Не будет автопрома и строительства - можно закрывать металлургические комбинаты и забыть про промышленность вообще. Экономика скукоживается до размеров сельского подворья.

 

Мир свободной прессы постигла страшная утрата.

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Максон   
06.09.2012 г.
Гессен

Нет, никто не умер. Но наш славный, известный с детства журнал "Вокруг света" лишился своего редактора. Уволили Машу Гессен. До этого момента даже и не знал про неё. Но новость заинтересовала. На своей страничке в «Твиттер» Гессен сделала запись об уходе, снабдив её популярным хэштегом #спасибопутинузаэто. Причиной конфликта, по словам Гессен, послужило её "нежелание отправлять журналистов для освещения поездки президента России Владимира Путина". "Лента.ру" уточняет, что разногласия с владельцем издательского дома возникли в результате просьбы последнего отправить корреспондента журнала в экспедицию по спасению журавлей-стерхов вместе с президентом, однако Гессен сочла такую командировку "нецелесообразной". Руководство издательства "Вокруг света" в свою очередь объяснило увольнение Гессен "разногласиями по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией", добавив, что это решение было принято по взаимному согласию сторон".

 

Что происходит с мировой экономикой? Кратко.

Печать E-mail
(44 голосов)
Автор Максон   
03.09.2012 г.
Кризис

Редакция журнала Новосибирской торгово-промышленной палаты "Деловой Партнёр" обратилась ко мне с серией вопросов о современной ситуации в экономике. Это было сделано в рамках опроса по теме "Анализ мировых экономических процессов, тенденции и прогноз развития ситуации в России со стороны представителей власти, бизнеса и экспертного сообщества". Видимо меня сочли "экспертом". Не стал бы себя причислять именно к экспертам (экономическим анализом я занимаюсь не профессионально), тем не менее, обсудить ситуацию я не отказался. Список вопросов приведён ниже:

1. Кто-то говорит, что мировой кризис 2008 года ещё не прерывался, а кто-то, что сейчас началась «новая волна». Что, по вашему мнению, действительно происходит с мировой экономикой?

 

Национализация ЦБ?

Печать E-mail
(88 голосов)
Автор Максон   
25.08.2012 г.

Pussy В Думе идёт обсуждение поправок к закону о Центральном банке. Как сообщает "Коммерсант": "Согласно документу, ЦБ должен превратиться в госбанк и лишиться ряда своих функций." Коммерсант публикует интервью с депутатом от "Единой России", Евгением Фёдоровым, который предложил поправки и, видимо, решил создать новую партию на базе этих инициатив. Совместно с известным публицистом Николаем Стариковым, экономистом Анатолием Отырбой и рядом других менее известных политиков. Название для новой партии выбрали звучное - «Новая Великая Россия». При этом без акцента на какую-либо политическую ориентацию - левую или правую. Получается некий клон "Единой России", где во главу угла ставится не идеология или национальная идея, а некая экономическая и политическая стратегия в рамках уже действующей либеральной идеологии. По крайней мере, каких либо внятных политических программ новая партия ещё не выдвинула. Кроме... национализации Центрального банка. Что же предлагается? С какой целью вообще нужна реформа? В интервью "Коммерсанту" Фёдоров заявил:

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 291 - 300 из 655
| Дизайн malchish.org