Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
22.08.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Будет ли кризис в России?

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
08.10.2008 г.
 - Мама, ты купиля чупса-чупс?
- Нет.
- Ду'я!
Из высказываний трёхлетнего сына.

 Хотя тема и серьёзная, но почему-то, говоря о кризисе в России, внезапно начинаешь понимать, что жизнь состоит из сплошных анекдотов. Мы не смеёмся постоянно только потому, что редко понимаем их юмор. Наши демиурги хотят нас насмешить, но мы их шуток не понимаем и считаем, что нас мучают проблемы. Тот же кризис, например. Сначала "ипотечный". Теперь "финансовый". А завтра - и вовсе полный. Индексы упали ниже плинтуса... И инфляция, инфляция... И мы, скрепя зубами, меняем старенькую праворульную "тойоту" на новый "форд".

 

Хроники Величайшей депрессии-5

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Максон   
02.10.2008 г.
Протесты на Уоллстрит Сегодня, 2 октября, из Вашингтона пришло известие, что сенат США принял закон о выделении из бюджета фантастических 700 млрд долларов для спасения финансовой системы страны. Закон был немного подретуширован после того, как два дня назад, при первой попытке провести законопроект через палату представителей, он был отклонён. Тогда по результатам голосования в палате представителей для принятия документа простым большинством не хватило 13 голосов. "Среди противников законопроекта было 133 конгрессмена-республиканца и 95 демократов, "за" проголосовали 140 демократов и 65 республиканцев."
 

Хроники Величайшей депрессии-4

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Максон   
29.09.2008 г.
Буш обратился к народу в связи с кризисом Всю прошедшую неделю сенат США обсуждал проект Полсона по спасению экономики страны. Выделение фантастических 700 млрд из дефицитного бюджета многих сенаторов заставило задуматься о будущем. И некоторые из них начали активно возражать. Только к этому понедельнику дискуссии практически завершились, проект оговорили некоторыми ограничениями, и в будущую среду законопроект выставят на голосование. Ограничения подразумевают выделение средств частями. Сначала из бюджета будет выделено 250 млрд долларов, затем, уже по необходимости, ещё 100.
 

Хроники Величайшей депрессии-3

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Максон   
23.09.2008 г.
Новости экономики всё чаще напоминают вести с фронта и свидетельствуют, что петля кризиса сжимается всё туже. Центром мирового кризиса является США, её экономика становится тем бараном, который прыгая в пропасть увлекает за собой всё стадо:
"Ожидается, что дефицит бюджета в текущем финансовом году, который закончится 30 сентября 2008 года, будет $407 млрд. Это более чем в два раза превышает дефицит 2007 года, который равнялся $161,5 млрд. Эта существенная разница показывает как уровень падения экономики, так и то, что обещанные в 2008 году стимулирующие экономику программы на сумму в $168 млрд. остались только обещанием правительства."
Но самый важный факт, который замалчивается в СМИ и который наиболее чётко высвечивает тот тупик, в котором находятся власти США в своих попытках преодолеть кризис, заключается в необходимости повышения долгового лимита для любых антикризисных мер.
 

Хроники Величайшей депресии-2

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Максон   
16.09.2008 г.
На краю пропасти Пришло время для второй части хроники. Её можно было бы назвать "Война как антикризисная мера" или что-то вроде "США в цейтноте" но лучше просто продолжить уже начатый разговор на тему экономического кризиса США. Осень проходит под знаком войны на Кавказе и белорусский аналитик достаточно логично увязал эти события с выборами в США. Грузия действительно не могла проявить самостоятельность в подобной акции, а республиканской администрации оказался очень выгоден кавказский конфликт как в плане лоббирования интересов нефтяных концернов, так и в плане усиления антироссийских настроений внутри США.
 

Большая война, которая принесет победу Маккейну

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Юрий Баранчик   
15.09.2008 г.
В пятидневной войне Грузия хорошо сыграла свою роль «пробного шара». Те, кто борются в США за победу на выборах 4 ноября республиканского кандидата, выяснили с помощью этой войны все, что они хотели и могли. Американцы учитывали, что в ответ на подготовленную ими грузинскую военную экспедицию в Южную Осетию Россия не будет бездействовать. Отпор грузинскому вторжению со стороны российской армии дал республиканской администрации США возможность, во-первых, проанализировать вероятные последствия будущих вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве, а во-вторых, повысил шансы Джона Маккейна занять президентское кресло в Белом доме. Заодно Вашингтон выяснил позицию Европы (в случае серьезного обострения отношений с Россией она может за Америкой и не пойти), а также Китая, который, скорее всего, воздержится от вмешательства в драку. 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 291 - 300 из 490
| Дизайн malchish.org