Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
09.04.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Новый прогрессивный революционный класс – ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ!

Печать E-mail
(53 голосов)
Автор Петька   
23.12.2008 г.
Основоположники марксизма считали наиболее передовым революционным классом – промышленный пролетариат. Именно промышленный пролетариат – один из многих эксплуатируемых классов – более всех заинтересован в изменении капиталистического общественного строя, при котором он подвергается безжалостной эксплуатации. К этому выводу они пришли на основе изучения положения английского рабочего класса в первой половине ХIХ века. При этом, оставаясь потенциально наиболее передовым классом, промышленный пролетариат не обладал классовым самосознанием. Своей задачей Маркс и Энгельс ставили внесение, как мы бы сегодня сказали, «марксистской идеологии» в рабочее движение. Сравнивая классовую структуру Англии того времени и современный состав практически любого промышленно развитого государства сегодня, бросаются в глаза его резкие изменения.
 

Кризис, потоки капитала и курс рубля. Часть третья.

Печать E-mail
(32 голосов)
Автор Максон   
03.12.2008 г.
Чёрная дыра Причины кризиса. У нас нет времени на длинные предисловия и тем не менее я сделаю небольшое философское отступление. Экономика - сложная малоизученная система с множеством параметров, связанных между собой большим количеством связей. Кризис - это когда конфигурация сложившихся взаимосвязей начинает ломаться ввиду накопившихся дисбалансов. Природа дисбалансов может быть разная, но в любом случае она означает кризис. Система приходит в движение, возникают потоки, которые пытаются компенсировать эти дисбалансы. В итоге рано или поздно система находит новое положение равновесия и в ней опять возникает новая система связей. 
 

Ющенко сжигает мосты. Остановить его может только превентивный ответ

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
30.11.2008 г.
Два бывших президента На этой неделе многие эксперты обратили внимание на странное, на первый взгляд, распоряжение покидающего Белый дом Д.Буша, в котором разрешил министру транспорта США осуществлять из специальных государственных средств страхование американских коммерческих торговых судов "от потери или повреждений в результате рисков войны (war risks)... для торговли в Черном море. Как стало известно, распоряжение Буша будет действовать в течение 90 дней. 
 

Кризис, потоки капитала и курс рубля. Часть вторая.

Печать E-mail
(30 голосов)
Автор Максон   
24.11.2008 г.
Крах финансовой системы Чёрная дыра Кризис ликвидности 2008 года, так же как и кризис 2007 года, был порождён многочисленными дефолтами по кредитным платежам, по-сути банкротством реального сектора экономики США. Банки стали испытывать дефицит ликвидности только по этой причине, другой просто нет. И если в 2007 году такой кризис возник из-за многочисленных банкротств домовладельцев, приведя к "ипотечному" кризису, то в 2008 году волна банкротств захлестнула и другие сектора экономики. Американский автопром - самый яркий пример этих проблем. То, что он находится в стагнации уже около 10 лет известно давно, но проблем с платежами по долгам он до сих пор избегал.
 

«Газомор»: лекарство для Ющенко выписано.

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
21.11.2008 г.
Наблюдая за политическими виражами и кульбитами наиболее отмороженных проамериканских президентов на просторах бывшего Союза Саакашвили и Ющенко, не устаешь поражаться одному факту: чем больше в их действиях неадекватности, тем громче поддержка их безумной политики из-за океана. Такое ощущение, что эти два наиболее колоритных и противоречивых персонажа политической сцены постсоветского пространства давно уже находятся, используя терминологию Ницше, «по ту сторону добра и зла». Как говорится, «Кащенко» отдыхает. И Саакашвили, и Ющенко за все время своего пребывания во главе своих государств неоднократно давали повод упрекнуть себя в политической неадекватности. Но то, что устроили эти «политики» в этом году – вообще выходит за рамки логического понимания и подпадает исключительно в разряд психиатрии. Сначала Саакашвили, переступил все мыслимые и немыслимые нормы, по сути, поставив себя вне закона – за геноцид мирного населения Южной Осетии рано или поздно придется отвечать, теперь вот наступило осеннее обострение у Ющенко.
 

Кризис, потоки капитала и курс рубля. Часть первая.

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Максон   
20.11.2008 г.

Чёрная дыраБиржевые индексы США падают, проблемы экономики США уже всем известны, а курс американского доллара в отношении большинства мировых валют растёт. Почему доллар растёт, хотя в Америке кризис и их банки лопаются один за другим? Почему их кризис докатился до России? И самый важный для нас вопрос - что же будет с рублём в это кризисное время? И, наконец, совсем практичный вопрос - как сохранить свои накопления в такой период? Вот об этом и пойдёт речь.

Потоки капитала и курсы валют.  Во-первых, заметим от чего вообще зависят курсы обмена валют. Очевидно, что от направления потока капитала.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 281 - 290 из 499
| Дизайн malchish.org