Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
22.07.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Либеральный патриотизм Медведева

Печать E-mail
(24 голосов)
Автор Максон   
06.11.2008 г.
Выступление президента Медведева перед Федеральным Собранием Медведев сделал своё первое обращение к Федеральному Собранию и общественность сразу возбудилась. Кто-то делает вывод, что "ВВП напуган кризисом и чтоб уйти от ответственности намерен спрыгнуть в Думу, а в Правительство подыскать "Киндер Сюрприза" (Шувалова)". Другие видят за этим "переход противостояния между премьером и президентом в открытую стадию". Типа Медведев предупредил Путина о будущей отставке. Вроде как продолжение противостояния государственников и компрадоров, в котором компрадоры всё же побеждают.
 

Сегодня в США избран самый несчастный Президент страны

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Петька   
05.11.2008 г.
Еще не подсчитаны голоса, еще неизвестно как зовут нового президента - Джон или Барак, но то, что это самый несчастливый за последние сто лет Президент США - эта мысль проникает во все большее число умных голов (автор и себя к ним относит, без ложной скромности!) Могут сказать, что были еще несчастнее: вон Джона Кеннеди злодейски убили... Это так, но это произошло на третьем году его президентства. А в момент избрания Дж.Кеннеди был счастливейшим из смертных. Рассказывают, что когда он приехал с первым официальным визитом в Париж и вышел потом к журналистам, то произнес незабываемую фразу: "Вы все меня хорошо знаете - я муж Джекки Кеннеди!" Зал взвыл от восторга: в зале были французы... Так он мог сказать потому, что за его спиной была процветающая страна, которая стремительно шла вверх по всем направлениям. Все это знали, оставалось лишь гордиться своей женой.


 

Потребление в США

Печать E-mail
(13 голосов)
Автор Максон   
05.11.2008 г.
Иногда приходится развеивать не только либеральные, но и патриотические мифы. Они тоже существуют. Вот что часто говорят: "...вклад США в мировой ВВП составляет, по различным оценкам, от 18% до 25%. А вот в потреблении их доля составляет уже около 35-42%" Огромные долги США - место расхожее и кто тут только не потоптался. Я тоже об этом много писал. Но это прежде всего проблема финансовой системы. Она есть. А народ в основном кушает то, что производит. Посчитаем? Вот официальные данные:

"За 2004 год дефицит увеличился на 24 процента - до 617,7 млрд. долларов по сравнению с 496,5 млрд. в 2003 и 421,7 млрд. в 2002 году. Хотя экспорт в 2004 году вырос на 12,3 процента, почти втрое быстрее, чем год назад, импорт увеличился на 16,3 процента. Дефицит в торговле с Китаем возрос на 31 процент по сравнению с 2003 годом - до 162 млрд. долларов. Это более чем вдвое превышает второй по величине двусторонний дефицит - с Японией в размере 75,2 млрд. долларов."
 

Реформа финансов и национализация

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Максон   
30.10.2008 г.
 Реформа российской финансовой системы, в результате которой она приобретёт независимость, начинает осуществляться на практике - первые российские компании и банки получили возможность рефинансировать свои долги перед западными банками с помощью Банка Развития (ВЭБ). Так UC Rusal получил кредит в $4.5 млрд, который поможет ему рассчитаться с долгами перед синдикатом из 11 банков, в число которых входят Credit Suisse, Merrill Lynch, ING Bank N. V., BNP Paribas, Barclays Capital, Goldman Sachs, Morgan Stanley, The Royal Bank of Scotland . «Альфа-групп» получит $2 млрд чтобы рассчитаться с долгами по кредитам Deutsche Bank. 
 

Нефть и кризис

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
23.10.2008 г.
Нам постоянно подсовывают какие-то страшилки. То деноминация, то дефолт, то кризис... Теперь вот про нефть пошли басни. Марина Юденич, писательница, пишущая про нефть, выдала уже довольно большой эмоциональный текст про подобные страшилки. Я же попробую оценить ситуацию немного с другой стороны и без эмоций. Хотя мне все эти страшилки смешны. Очень. Почему? Потому что их пишут "аналитики" на волне уже идущего процесса. Растёт цена на нефть - предсказывают её повышение до заоблачных высот. Падает - предсказывают падение "ниже плинтуса". Фантазия не очень богата. Про кризис начали болтать, когда он уже начался, про дефолт - когда пошёл отток ликвидности из банков... У меня же обычно как-то наоборот получается. Предсказываю падение цены на нефть в то время, когда цена ещё растёт. Кризис - когда его ещё никто не видит. Мне кажется, что работа аналитика в том и заключается, чтобы заметить в ситуации признаки <b>смены</b> существующей тенденции. 
 

Беларусь притормозила на пути к капитализму

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
20.10.2008 г.
Как только Беларусь двинулась в сторону капитализма, этот самый капитализм "накрылся медным тазом":
"В связи с мировым финансовым кризисом Минск не будет торопиться с приватизацией предприятий... Беларусь планировала привлечь 2 млрд. долларов инвестиций только за счет двух продаж — производителя грузовиков МАЗ и производителя шин ”Белшина”. Одним из основных претендентов на участие в приватизации МАЗа являлся холдинг ”Русские машины”, подконтрольный российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, компании которого в последнее время испытывали проблемы из-за кризиса ликвидности. Также Беларусь собиралась до конца года определиться, какой из российских компаний — ЛУКОЙЛу или ”Роснефти” — продать половину находящихся в госсобственности акций НПЗ ”Нафтан” и нефтехимического ”Полимира”. "
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 281 - 290 из 489
| Дизайн malchish.org