Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
21.10.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Зачем американской элите понадобился Обама

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
12.11.2008 г.
Итоги выборов президента США 4 ноября 2008 года со всей очевидностью показали, что непродолжительный период «однополярного мира», смутно обрисовавшегося на горизонте в связи с исчезновением второй сверхдержавы, завершился. И американский истеблишмент, четко осознав это, сделал необходимые выводы. Выбор Обамы – «антиБуша» свидетельствует о понимании элитой США того обстоятельства, что ни экономика, ни политическая система страны больше не выдержат курса, проводившегося Вашингтоном на протяжении последних восьми лет во внешней и внутренней политике. В связи с этим возникает закономерный вопрос: разве Джордж Буш волк-одиночка, который «построил» под свой примитивный мессианизм всю американскую элиту? Конечно же, нет. Его появление на политическом олимпе США связано было как раз с тем, что после эпохи Б.Клинтона, совпавшей с периодом наибольшего ослабления России, американская элита решила, что она по-быстрому может взять весь «банк».
 

Обама поджал хвост

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Петька   
12.11.2008 г.
Наблюдая с близкого расстояния выборы в любой буржуазно-демократической стране, бросается в глаза характерная особенность: чем больше наобещает данная партия избирателям, тем больше голосов она наберет. В этой ситуации оппозиция всегда имеет преимущество перед правительственной партией: оппозиция может обещать избирателям золотые горы, а правительственная партия такой возможности не имеет, потому что сразу возникает вопрос: «Почему же вы этого до сих пор не сделали, ведь власть была у вас в руках?» Обама тоже обещал! И в запале обещаний он перешел запретную черту – пообещал ликвидировать лоббистов! Ликвидировать как явление, как класс! Он замахнулся на самое святое: лоббисты осуществляют «пробивание» интересов отдельных компаний через сенат и палату представителей. Они встречаются с законодателями в вестибюле здания конгресса (вестибюль по-английски – «лобби», отсюда и термины «лоббист» и «лоббизм») и убеждают их принять соответствующие законы и решения в пользу заинтересованных компаний. 
 

США и Европа завтра

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Петька   
11.11.2008 г.

Автор: Ральф Фюкс, 1951 г. рождения, с 1996 года председатель общества им. Генриха Бёлля. Общество имеет свои бюро, среди прочего, в Израиле, Палестине (Рамаллах) и Бейруте. Фюкс изучал социологию, экономику и историю. С 1982 он состоит в партии зеленых, а чуть позже переезжает в Бремен, где активно занимается политической деятельностью на земельном уровне. Член комиссии по подготовке программы партии зеленых. Статья посвящена взаимоотношениям США и Европы после выборов в США, как они видятся из Германии.Перевод статьи из журнала «Шпигель»,

ФРГ от 10 ноября 2008г. До недавних пор считалось, что между Европой и Америкой все больше усиливается вражда. Такие выражения как «однополярность», Гуантанамо, «Международный суд», «война с террором» и «борьба с изменением климата» характеризуют тот разрыв между Европой и Америкой. А перенос динамики роста с восточного побережья США в Западную Европу предвосхищает закат Америки и рост влияния Азии.

 

С праздником вас, друзья!

Печать E-mail
(19 голосов)
Автор Максон   
07.11.2008 г.

Ленин провозглашает Советскую власть. Худ. В. Серов

 С Днём Великой Октябрьской Революции! Это светлый праздник. Что бы не вещала ныне либеральная пропаганда. Во Франции не стесняются праздновать День Взятия Бастилии. Наша власть стесняется праздновать день взятия Зимнего Дворца. Надеюсь, что когда-нибудь этот день нам вернут. 91 год назад 25 октября (7 ноября) в 21:45 холостой выстрел носового орудия «Авроры» подал сигнал к штурму Зимнего дворца. Вооружёнными рабочими, солдатами петроградского гарнизона и матросами Балтийского флота во главе с революционером-большевиком Владимиром Антоновым-Овсеенко был занят Зимний дворец и арестовано Временное правительство. Практически никакого сопротивления восставшим оказано не было. В этот же день в 22:40, в разгар штурма открылся Второй Всероссийский съезд Советов рабочих и солдатских депутатов, который дождавшись результата штурма провозгласил голосом Ульянова-Ленина установление новой власти.

 

Либеральный патриотизм Медведева

Печать E-mail
(24 голосов)
Автор Максон   
06.11.2008 г.
Выступление президента Медведева перед Федеральным Собранием Медведев сделал своё первое обращение к Федеральному Собранию и общественность сразу возбудилась. Кто-то делает вывод, что "ВВП напуган кризисом и чтоб уйти от ответственности намерен спрыгнуть в Думу, а в Правительство подыскать "Киндер Сюрприза" (Шувалова)". Другие видят за этим "переход противостояния между премьером и президентом в открытую стадию". Типа Медведев предупредил Путина о будущей отставке. Вроде как продолжение противостояния государственников и компрадоров, в котором компрадоры всё же побеждают.
 

Сегодня в США избран самый несчастный Президент страны

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Петька   
05.11.2008 г.
Еще не подсчитаны голоса, еще неизвестно как зовут нового президента - Джон или Барак, но то, что это самый несчастливый за последние сто лет Президент США - эта мысль проникает во все большее число умных голов (автор и себя к ним относит, без ложной скромности!) Могут сказать, что были еще несчастнее: вон Джона Кеннеди злодейски убили... Это так, но это произошло на третьем году его президентства. А в момент избрания Дж.Кеннеди был счастливейшим из смертных. Рассказывают, что когда он приехал с первым официальным визитом в Париж и вышел потом к журналистам, то произнес незабываемую фразу: "Вы все меня хорошо знаете - я муж Джекки Кеннеди!" Зал взвыл от восторга: в зале были французы... Так он мог сказать потому, что за его спиной была процветающая страна, которая стремительно шла вверх по всем направлениям. Все это знали, оставалось лишь гордиться своей женой.


 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 281 - 290 из 493
| Дизайн malchish.org