Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
22.05.2022 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Разговор Плохиша и Кибальчиша

Печать E-mail
(364 голосов)
Автор Максон   
16.02.2009 г.

Иллюстрация Владимира Савадова к книге про Мальчиша-Кибальчиша Плохиш вошёл в камеру с Кибальчишем прижимая к груди банку варенья одной рукой и держа печенье в другой. Мальчиш-Кибальчиш был скован цепями и сидел, прислонившись спиной к холодной стене каземата. Он взглянул на Плохиша без удивления и усмехнулся:

- Не думал, что среди нас найдётся такой...

- А какой? - прищурил глаза Плохиш. - Ты думал все решат погибнуть с тобой?

- Ну почему же погибнуть? Победить.

- Ты всерьёз надеялся на победу?

- Я и сейчас в ней уверен.

 

Распад США или объединение Северной Америки?

Печать E-mail
(95 голосов)
Автор Максон   
08.02.2009 г.
Новое мышление Обамы "Уже осенью 2009 года экономический кризис может привести к гражданской войне в США, а затем - к развалу государства на части. С таким прогнозом выступил ещё 10 лет назад доктор политических наук, декан факультета "Международные отношения" Дипломатической академии МИД России Игорь Панарин." Прогноз профессора академии МИД только сейчас привлёк к себе внимание ведущих СМИ. И это понятно - США вступили в масштабный экономический кризис, который сказался на всей мировой экономике. Очевидно это стало с сентября прошлого года и уже в ноябре газета "Известия" берёт у профессора интервью. 
 

Кто движет невидимой рукой свободного рынка?

Печать E-mail
(172 голосов)
Автор Чукча   
26.01.2009 г.
В ночь перед Рождеством, 23 декабря 1913 года, законодательным актом Конгресса США была создана Федеральная Резервная Система (ФРС), призванная беречь общество от финансовых катаклизмов, путем контроля над денежной эмиссией. Очевидно, что соблазны обладания подобным инструментом огромны. И мало кто верит в то, что ФРС, и близкие к ней структуры, не извлекают выгоду из своего положения. Немало работ посвящено истории борьбы ФРС и государства за контроль над печатным станком. На данный момент победитель очевиден. Последний, кто попытался переиграть партию, был Джон Кеннеди, подписавший президентский декрет "Исполнительный приказ №11110". Приказ фактически, лишал ФРС полномочия давать ссуды правительству США под проценты. По странному стечению обстоятельств его вскоре убивают, и далее ФРС ничего не мешает продолжать проникновение во власть. Вот банковские структуры близкие к ФРС (мы будем часто их упоминать): JPMorgan, Goldman Sachs, Bank of America, Citigroup... Эти банки и ФРС являются кузницей кадров для высших руководящих постов США.
 

«USщенко» запустил процесс самоликвидации «несамостийной» Украины

Печать E-mail
(14 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
23.01.2009 г.

Анализ действий президента Украины, предпринимаемых им после подписания «Газпромом» и «Нафтогазом» на прошлой неделе известных соглашений, позволяет говорить о том, что Виктор Ющенко запустил сценарий самоликвидации действующей системы власти на Украине, а, следовательно, и самой Украины в нынешнем виде. Анализ действий президента Украины, предпринимаемых им после подписания «Газпромом» и «Нафтогазом» на прошлой неделе известных соглашений, позволяет говорить о том, что Виктор Ющенко запустил сценарий самоликвидации действующей системы власти на Украине, а, следовательно, и самой Украины в нынешнем виде.

 

Ющенко: упал и не отжался или Семнадцать мгновений зимы: Газовый мятеж подавлен. Часть вторая

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
19.01.2009 г.

Все, что мы наблюдали в начале января, в терминах имперской проблематики может быть обозначено как «газовый мятеж». На его подавление со стороны имперского центра ушло всего семнадцать дней. Срок по историческим меркам просто мизерный, особенно в сравнении с теми мятежами, с которыми Российской Империи приходилось иметь дело ранее. Столь малый срок подавления газового мятежа говорит, прежде всего, о весьма большой эффективности предпринятых российским руководством политических мер к подстрекаемым из-за рубежа (в данном случае – из-за океана) мятежникам.

Введение

 

Ющенко: упал – отжался. Итоги первого раунда газового противостояния за Россией. Часть первая

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
14.01.2009 г.

Сегодня утром под присмотром группы международных наблюдателей над украинским участком трубы «Газпром» возобновил прокачку газа для Европы. Это позволяет говорить, что первый раунд газового противостояния России и Украины 2008/2009 завершился. Завершился убедительной победой Кремля и безоговорочной капитуляцией украинского президента (и националистически ориентированной частью украинской элиты), который по информации новостных агентств, распространенной ночью, отменил давно планировавшийся визит в Венгрию и сегодня вечером срочно вылетает к «мамочке» (Качиньскому (президент Польши – прим. редактора). Образовавшаяся небольшая передышка позволяет рассмотреть основные итоги первого раунда газового противостояния и проанализировать возможное развитие событий в дальнейших партиях.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 281 - 290 из 509
| Дизайн malchish.org