Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
07.07.2025 г.
Разделы
Партнёры

Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть вторая.

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
30.04.2009 г.

virus

Бизнес на пандемиях. 

Вирус "свиного" гриппа получил официальное название - "Калифорния-04/2009". Очень говорящее название. В США зарегистрирован первый случай смерти от "свиного" гриппа - двухлетний ребёнок в Техасе. Зарегистрированных инфицированных пока 65. ВОЗ повышает уровень опасности пандемии с 4 до 5 по шестибальной системе. Это значит, что пандемия неминуема по мнению экспертов ВОЗ. "Пятая фаза пандемии характеризуется зарегистрированной передачей вируса от человека к человеку как минимум в двух странах одного региона".

Руководитель ВОЗ Маргарет Чен заявила, что вынуждена настаивать на том, чтобы правительства стран мира ''готовились к худшему''. Она рекомендовала фармацевтическим компаниям GlaxoSmithKline и Roche - производителям препаратов от свиного гриппа - наращивать их производство.
 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть первая.

Печать E-mail
(58 голосов)
Автор Максон   
28.04.2009 г.

Вирус гриппа

Вирусный теракт? 

ВОЗ объявила чрезвычайную ситуацию мирового масштаба из-за вспышки "свиного гриппа" в Мексике. Последний раз подобное происходило в 2003 году из-за угрозы атипичной пневмонии.

В Мексике, где по официальным данным на 27 апреля от "свиного гриппа" погибли уже 103 человека, а более 1,6 тысяч человек являются носителями вируса, эпидемия может перерасти в пандемию. Если принять во внимание данные официальных властей, оглашаемые ежедневно, то в Мексике "свиного гриппа" за сутки умирает около 20 и заражается более 200 человек. Вот почему по темпам заражения, стремительности распространения очага заболевания эпидемия "свиного гриппа" напомнила врачам свой аналог, знаменитую "испанку", которая в начале 20-го века унесла жизни более 20 миллионов человек в Европе.
 

Кишинёвская революция.

Печать E-mail
(34 голосов)
Автор Максон   
10.04.2009 г.

Кишинёв-2009

 Марат Гельман: "Леонида Лари могла стать молдавской Юлией Тимошенко. Помню митинг на котором она закричала - русские - подымите руки. Половина - подняла. "Вот где ваши квартиры" - продолжала. После очередных выборов, мой друг, выпускник истфака МГУ, Костя Чобану, стал министром культуры. Вообще-то он был учёный, интересовавшийся сугубо историей искусства, но из правильной семьи. Короче, он воспользовался тем, что министру открылись все архивы и проводил время за чтением рукописей. И нарыл, что у этого Кантемира была жена русская. Мало того, что русская, так еще данная ему русским царём как залог протектората России над Молдовой. Короче эти сорок лет Молдавия играла роль буфера между Россией и Турцией и независимость была скорее номинальной.

 

Мировой кризис и конспирология: pro и contra. Часть вторая.

Печать E-mail
(48 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
09.04.2009 г.

 Ключевая фраза

Первый и главный вопрос, который требует своего ответа, это вопрос о природе происходящего качественного перехода, имеет ли «мировой кризис» рукотворный характер или же он является неким исключительно объективным процессом «слепых рыночных сил» и нисколько не зависит от человеческой воли и целевых установок. На мой взгляд, разгадка происходящего кроется в словах одного из патриархов современной мировой политики Г.Киссинджера: «Дилемма проста: глобальное управление в сфере финансов существует, но в политике по-прежнему тон задают национальные государства. Поэтому или будут созданы политические наднациональные органы, с полномочиями для решения подобных кризисов, или же мир откатится к регионализму и меркантилизму XIX века». 

 

Ставка ЦБ как фактор кризиса

Печать E-mail
(68 голосов)
Автор Булат   
05.04.2009 г.

Что такое экономический кризис?

Кризис это явление, которое характеризует некое качество, а вернее – понижение качества наблюдаемых экономических процессов. Это понижение качества имеет вполне наглядные осязаемые проявления, такие как снижение доходов, рост безработицы, снижение спроса, остановку производств и т.д. Каждое явление уже само по себе представляется как огромная проблема, требующая безотлагательного решения, но немедленное «погружение» в какую-то одну проблему без учета остальных ни к каким, хоть в какой-нибудь мере результативным, решениям привести не могут, по той простой причине, что все они являются следствиями одной и той же цепи причин. Все они друг с другом взаимосвязаны, взаимообусловлены и взаимоусилены, а коли так, то и решение кризисных проблем следует искать вне пространства этих проблем, то есть требуется найти некий выход за рамки привычных моделей понимания происходящих в экономике явлений.

 

Почему 2 апреля Беларусь не признает Южную Осетию и Абхазию

Печать E-mail
(25 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
01.04.2009 г.
Несмотря на недавно прошедшие сначала в Завидово, а затем и в Сочи встречи президентов Беларуси и России, а также встречу в Сочи А.Лукашенко и главы Абхазии С.Багапша, говорить о том, что парламент Беларуси на открывающейся 2 апреля весенней сессии признает независимость двух новых кавказских государств, не приходится. Сам факт проведения встречи лидеров Беларуси и Абхазии, который переполошил оппозиционное сообщество республики, в принципе, ни о чем не свидетельствует, кроме того, что гость не смог отказать в просьбе гостеприимным хозяевам. Тем более, что эта встреча нисколько не помешала реализации главной задачи белорусского руководства на современном этапе: грамотно вписать признание/непризнание новых кавказских государств в тот диалог с США и ЕС, который республика активно ведет с этими геополитическими субъектами, используя как прикрытие программу «Восточного партнерства» и якобы необходимость включения в нее Беларуси для обретения второго внешнеполитического крыла.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 271 - 280 из 509
| Дизайн malchish.org