Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
16.12.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Украина: опять "неизвестные" снайперы

Печать E-mail
(43 голосов)
Автор Максон   
21.02.2014 г.

Пуля Как это положено во всех войнах, в том числе и в гражданских, одним из фронтов является информационный. Каждая из сторон старается вину за жертвы войны списать на противоположную сторону. Иногда в этом и правда бывает вина той стороны, на чей счёт списывают погибших, иногда вина бывает и на той, что списывает... Но иногда реальным виновником является вообще третья сторона, которая вроде бы в конфликте и не участвует. Но бывает весьма заинтересована в определённом его исходе. Появление "неизвестных снайперов", которые привели к эскалации конфликта в Сирии и Ливии, должны были появиться и на майдане. Кто-то должен был сделать сакральные жертвы, чтобы оправдать дальнейшее насилие. Чтобы разжечь ненависть и повести толпу на законную власть. Так кто эти "неизвестные снайперы"? В случае Украины этот вопрос становится для нас, россиян, гораздо более актуальным. И я предполагал появление этих снайперов ещё до начала конфликта. Они просто обязаны были появиться, это непременный атрибут всех последних революций. Видимо кто-то просто в учебники вписал данный момент, по организации переворотов...

 

Украина: гражданская война началась

Печать E-mail
(39 голосов)
Автор Максон   
20.02.2014 г.
Украина

К сожалению, высказанные ранее предположения о начале гражданской войны на Украине оказались верными. 18 февраля радикалы организовали попытку захвата правительственного квартала в Киеве и это вылилось в масштабное сражение с милицией. Боевики майдана кроме обычных камней и "коктейлей Молотова" использовали огнестрельное оружие. По данным СМИ на этот момент погибло 25 человек, из них 10 милиционеров. Все милиционеры погибли от огнестрельного оружия. В целом госпитализированы 350 правоохранителей, у 83 милиционеров огнестрельные ранения. То, что оппозицией применено огнестрельное оружие, и говорит о том, что противостояние власти и оппозиции перешло в новую качественную фазу силовой борьбы, и это позволяет говорить о начале гражданской войны. И это не было неожиданностью, все предыдущие события говорили за то, что именно такой сценарий заранее готовился. Удивительно только то, что лишь очень немногие публицисты и аналитики её предполагали. Видимо внимание было поглощено чем-то иным. Может смотрели телевизор с Олимпиадой? России не засчитали гол в матче с американцами? Какая жалость! Однако есть вещи и поважнее, о чём стоит сожалеть. И недаром сценаристы гражданской войны на Украине свой сценарий синхронизировали с Олимпиадой. Она действительно служит отличным отвлекающим фактором.

 

Украина на пороге гражданской войны

Печать E-mail
(29 голосов)
Автор Максон   
14.02.2014 г.
Украина

На 16 февраля организаторами майдана запланировано прекращение перемирия: "В воскресенье, 16 февраля, на Майдане Незалежности состоится Народное вече. Такое решение приняла Рада Майдана, - передаёт пресс-служба "Батьківщини"." "Вече" начнётся традиционно в 12:00. "Главный вопрос, который будет обсуждать община в воскресенье на центральной площади столицы, - мирное наступление активистов Майдана для выполнения требований людей", - сказано в сообщении. Будет ли наступление действительно мирным вызывает большие сомнения. Вся логика предыдущих событий говорит об обратном. До вступления в действие перемирия почти по всей стране были предприняты попытки захвата ультра-правыми группировками зданий городских и областных администраций (ОГА). В ряде районов успешные. В конце января информационные центры, созданные оппозиционерами пустили в оборот карту, где были помечены районы под контролем бунтовщиков. Карта создавала впечатление, что гражданская война по-сути уже идёт - страна разделена на два лагеря, бунтовщиками созданы альтернативные органы власти и некоторые районы находятся под их контролем. Но пока нет стрельбы и многочисленных жертв. Война идёт исключительно с применением американских бейсбольных бит и "коктейлей Молотова". Атакам подвергаются исключительно администрации городов, здания МВД и склады оружия пока попыткам захвата не подвергаются. Но похоже, что такая мирная фаза уже пройдена...

 

Украина: есть ли альтернатива гражданской войне?

Печать E-mail
(33 голосов)
Автор Максон   
11.02.2014 г.

Украина Сейчас на Украине некоторое затишье, действует перемирие, заключённое после уступок Януковича. Это вроде как противоречит моим предположениям об эскалации конфликта, которые я высказал в предыдущей публикации. Такое мнение основано прежде всего на интересах организаторов беспорядков, тех, которые стоят за спинами главных политических фигур майдана. Я не утверждал, что гражданская война обязательно состоится. Если спецслужбы Украины (возможно при помощи российских коллег) предотвратят поставки оружия боевикам, если сами организаторы боевиков будут как-то нейтрализованы, то войны не будет. Но федерализация и последующий раскол Украины весьма вероятен даже и в таком случае. Разбору возможных сценариев развития конфликта на Украине и будет посвящена данная статья. И надо сказать, что среди наиболее вероятных сценариев присутствует и самый страшный - приход к власти на Украине фашистов. И именно такую цель преследуют организаторы майдана. Почему? Ответить не просто. Но почему США поддерживают радикальных исламистов в арабском мире? Наверное потому же, почему Чехословакию отдали Гитлеру в результате Мюнхенского сговора. Сейчас большинством историков признаётся стремление западных лидеров направить агрессию фашизма против России. Это в прошлом веке. Что-то изменилось за 70 лет? Полагаю, что не многое. Не в принципиальном виде. Геополитика строится на века и то, что устремляло запад на восток в прошлом веке, продолжает это делать и сегодня.

 

Украина: от майдана к гражданской войне

Печать E-mail
(32 голосов)
Автор Максон   
06.02.2014 г.

Украина Очень не хотелось думать, что Украину ждут такие события. Но похоже, что планы мировой финансовой олигархии по переформатированию мира касаются Украины в самое ближайшее время и в самом худшем своём проявлении - в виде хаоса разрухи и гражданской войны. И ждать этого следует уже ... завтра. Семь лет назад (в 2007 году) генерал армии США Уэсли Кларк рассказал о том, что в Вашингтоне имеется план смены режимов в Судане, Ливане, Ливии, Сирии, Ираке и Иране. И план этот был утверждён Пентагоном ещё в 2001 году. И сегодня мы с уверенностью можем сказать, что его слова были правдой. С учётом того, что не все пункты плана удалось осуществить. На Сирии США споткнулись и это произошло благодаря прямому вмешательству России. Без Сирии не получилось и с Ираном. Планы пришлось корректировать. Но что же было внесено в них вместо Ирана и Сирии? Турция и Украина? По всей видимости, Украина была в планах с самого начала, просто это до сих пор не касалось непосредственно планов министерства обороны США. Но пришло время и до них:

Корабли «Маунт Уитни» и «Тейлор» ВМС США в среду, 5 февраля, вошли в акваторию Черного моря, подтвердили официальные представители Пентагона и главного штаба ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представителя Минобороны США контр-адмирал Джона Кирби, корабли совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей. При этом, по данным ВМФ России, заход американских кораблей в территориальные воды РФ не запланирован.

 

Катастрофа в Казани: МАК открыто встал на защиту Боинга

Печать E-mail
(84 голосов)
Автор Максон   
26.11.2013 г.

МАК МАК вступил на поле информационной войны против блогеров, защищая Боинг. В своём заявлении от 22 ноября он заявляет:

В связи с появившимися в средствах массовой информации вопросами о причинах и версиях катастрофы Боинг-737-500 авиакомпании «Татарстан», Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) информирует: по данным бортовых средств объективного контроля отказов систем, агрегатов и органов управления самолетом, включая канал руля высоты, не зафиксировано. Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей. МАК неоднократно разъяснял, что стандартов ИКАО по, так называемым, «старым» и «новым» самолётам не существует. Главное для безопасности – летная годность самолета, а не его возраст. Прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет. За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет. По имеющейся информации средний возраст эксплуатируемых в США самолетов Боинг-737-500 20,4 года. В Европе – 20,3 года. В мире эксплуатируется более 7600 самолетов семейства Боинг. Их суммарный налет составляет 257,6 млн. летных часов. Коэффициент катастроф самолетов Боинг-737 на 100 тысяч летных часов составляет менее 0,05. Межгосударственный авиационный комитет просит воздержаться от «пиара» и популизма на фоне тяжелой трагедии. Это травмирует родных и близких погибших, лихорадит работу авиационно-транспортной отрасли. Техническая комиссия МАК продолжает профессиональную работу по установлению обстоятельств и причин катастрофы в соответствии со стандартами ИКАО.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 251 - 260 из 658
| Дизайн malchish.org