Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
14.12.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Война за Украину: предварительные итоги

Печать E-mail
(133 голосов)
Автор Максон   
11.07.2014 г.

Путин Путин заберёт Украину Сегодня Путин прибыл на Кубу. Перед этим в СМИ появилась информация о том, что Россия списала Кубе ещё советские долги (почти все - 90%, осталось лишь 3,5 млрд долларов). Совершенно очевидно, что готовится подписание каких-то масштабных соглашений. И поскольку главный интерес России на Кубе скорее военный, чем экономический, то можно предположить, что Россия собирается восстановить свою базу на Кубе. И связано это... с событиями на Украине. США стремятся втянуть Украину в НАТО, разместить там свои базы и ракеты, Россия ищет и находит ответные ходы. В какой-то мере грядёт повторение Карибского кризиса, когда в ответ на размещение американских ракет возле границ СССР, Хрущёв принял решение разместить ракеты на Кубе. Дело чуть не дошло до ядерной войны, но сумели найти компромисс - ракеты убрали. Как ни странно, но данная история вдруг решила повториться. В новых уже условиях - США развивают систему ПРО, окружая Россию базами с ракетами перехватчиками. В море же находится до 3 десятков эсминцев США с системой ПРО Иджис. Действующие системы ПРО США можно условно считать эффективными против российских межконтинентальных ракет различного базирования. Но против ракет средней дальности такие системы очевидно не эффективны - как и полвека назад системам перехвата просто не хватает времени на реакцию.

 

СССР 2.0. Послесловие.

Печать E-mail
(29 голосов)
Автор Олег Грибанов   
07.07.2014 г.

СССР Я изначально предполагал, что по теме будет масса вопросов, и потому решился написать небольшое послесловие. В какой-то степени это конспект всего предыдущего  с небольшими добавлениями и уточнениями. Я добавил немного статистического материала, хотя его настолько много и он порой так переворачивает все привычные мифы, что хочется писать снова и снова. Итак, послесловие...

Время, оно не только расширяет взгляд, оно стирает контур событий, удаляет мелкие штрихи и детали, и даже придет иные оттенки, открывая возможности для различных фальсификаций. И все-таки, когда пыль времен припадает на потрескавшиеся поверхности, история предстает в более правильном виде. Увязывая больше факторов в одно целое, можно попытаться разглядеть реальную причинно-следственную связь, сделать более точные выводы, а значит, не ошибиться с текущим решением.

 

СССР 2.0. Тень монстра.

Печать E-mail
(33 голосов)
Автор Олег Грибанов   
27.06.2014 г.

Рогозин Эта часть завершает небольшой цикл о славном прошлом СССР. Это не праздное графоманство, а посильная  попытка разобраться, как и почему история прошла таким путем. Сегодня мы проживаем глобальные перемены, и они столь стремительны, что происходящее напоминает старое немое кино. Но все происходящее, ни есть разом возникшее действо, оно результат множества процессов, большинство из которых начались не вчера. Чтобы разглядеть их суть необходимо двигаться к источнику. А это весьма сложный процесс, так как источник не лежит на видном месте, он упрятан под множеством путаных смыслов и мифов, которые иногда сильно искажают реальность. Люди в большинстве своем используют не объективные показатели и научный подход, они опираются на житейскую логику и собственное жизненный опыт, и этот опыт иногда бывает куда более изощренным, чем любые теории. Грядущие перемены ожидаются столь поразительными, что совершенно непонятно куда выведет эта кривая. Ведь нарождающиеся проблемы по своим масштабам, а главное содержательной стороне, не имеют никакой исторической основы, которая бы могла подсказать, что собственно со всем этим делать.

 

Игровые автоматы Плейтех

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
26.06.2014 г.

Игровые автоматы Плейтех

Игровые автоматы от компании-производителя Плейтех по праву можно назвать самыми красивыми и неординарными. Оставить их без внимания не получиться ни у одного геймера, поскольку кроме оригинального внешнего оформления, слоты Playtech отличаются самыми низкими ставками, большими коэффициентами и огромнейшим количеством бонусных игр.

Хотелось бы отметить, что компания Playtech завоевала популярность и доверие клиентов сравнительно за короткий период времени. Первые слоты появились в 1999 году и, в некотором роде, перевернули представление геймеров об азартных играх. Благодаря сотрудничеству с известными киностудиями и популярными актерами, разработчики сумели воплотить в своих слотах сюжеты голливудских блокбастеров, мультфильмов и комиксов. Главными персонажами игровых автоматов Плейтех являются Халк, Человек-паук, Люди Х, Фантастическая четверка. Кроме игровых автоматов, компания выпускает разные виды интернет рулетки, покера, лотерей, карточных игр, видеослотов.

На сегодняшний день игровые автоматы Playtech доступны игрокам на сайте виртуального клуба «Игровые автоматы». Не заметить их просто невозможно: качественные, надежные, с неповторимой графикой и характерным дизайном, гениально подобранным музыкальным сопровождением, увлекательным игровым процессом и большим разнообразием бонусных игр, слоты от Плейтех станут настоящим открытием для пользователей. Отдельно стоит отметить великолепные уникальные игровые автоматы, сделанные с использованием 3Д графики. Невероятно реалистичные картинки и главные персонажи таких слотов завораживают, и способны удивить не только новичков, но и бывалых игроков. Компания Playtech позаботилась о том, чтобы играть в азартные игры было не только интересно и увлекательно, но и безопасно, поэтому предоставила геймерам возможность наслаждаться игровым процессом совершенно бесплатно, применяя виртуальные фишки. Здесь, в клубе «Игровые автоматы» геймерам предоставляется широкий ассортимент игр, как бесплатно, так и на реальные деньги, среди которых наиболее любимыми и популярными являются: «Блейд», «Халк», «Фантастическая четверка», «Железный человек», «Мумия», «Кинг Конг», «Рокки», «Знаменитости» и т.п. В лучших слотах от Плейтех спецэффекты игры в сочетании с большими коэффициентами и крупными выплатами, просто поражают воображение. Всего несколько минут за игрой, и с обычного рядового геймера можно превратиться в настоящего богача. Ну, а если мысли о риске своими средствами не дают покоя, то всегда можно воспользоваться демонстрационным режимом.

Игровые автоматы от компании Плейтех действительно заслужили того, чтобы их испробовать. Приглашаем всех поклонников азартных игр ощутить непередаваемые и незабываемые эмоции веселья, радости, куража и азарта вместе с аппаратами Playtech на сайте виртуального клуба «Игровые автоматы». Веселой и щедрой Вам игры!

 

Украина: раскол цивилизаций.

Печать E-mail
(65 голосов)
Автор Максон   
19.06.2014 г.

Русская цивилизация События на Украине нельзя рассматривать как внутреннюю проблему некого независимого государства. Хотя СМИ всегда по умолчанию пишут о том, что "правительство Украины проводит АТО на востоке страны", это изначальная ложь. Причём сразу во всех словах. Не АТО. Не правительство Украины. И даже не на востоке страны. Вся Украина стала ареной борьбы двух мировых держав за эту территорию и её народ. При этом Украина выступает исключительно объектом борьбы, а никак не субъектом какой-либо политики. Не является это государство независимым хоть в каком либо смысле. Причём, если действующая власть является марионеткой США, то экономика страны почти целиком лежит в сфере влияния России. Таково наследие Советского Союза, это общая экономика, которая до сих пор живёт как единый большой организм, разделённый границами. Если оборвать экономические связи с Россией, коллапс экономики Украины неизбежен, поскольку встроить Украину в экономику ЕС нельзя без нахождения для неё рыночной ниши и огромных инвестиций для нового производства. Такая полная перестройка структуры экономики представляется невозможной в ближайшей перспективе, да и не стоит в планах у внешних управляющих нынешней Украины. Им это не нужно, как не нужно процветание 45 млн украинцев. В чём же тогда план?

 

СССР 2.0. Скрытые болезни мира.

Печать E-mail
(32 голосов)
Автор Олег Грибанов   
19.06.2014 г.

Горный мир Когда я узнал о происхождении широкополых шляп во Франции, а появились они как средство защиты от выпадающего из окон дерьма, то осознал насколько мое представление о мире иногда не соответствует реальности. Просвещенная Европа, которая является объектом вожделения, вплоть до 17-го века выбрасывала отходы жизнедеятельности в окна, нисколько не заботясь о том, на кого они могут упасть. Мы часто не можем себе представить, как в реальности создавался этот мир, и почему он именно такой. Мы склонны  накидывать на действительность романтический флер и придумываем всевозможные истории, которые никакого отношения к реальности не имеют. К примеру, мы до сих пор ломаем шпаги, сравнивая две формы некого бытия - социализм и капитализм. Но в реальном мире нет ни того, ни другого. Более того, мы, увлекаясь всевозможными «измами», придаем им неоправданно большое значение, в то время как многие процессы в этом мире происходят  совершенно по другим причинам. Этот самообман не позволяет нам проникнуть в тайны исполнительных механизмов и разобраться, отчего случаются те или иные события. Мы яростно сражаемся с химерами, которые существуют преимущественно лишь в воображении, тогда как смотреть необходимо в другую сторону, иногда совсем рядом от себя. Однажды Бен Берданке выдал удивительную по своему откровению фразу: «Центральные банкиры не могут в одиночку решить экономические проблемы мира. Тем не менее, монетарная политика продолжает играть передовую роль в продвижении восстановления экономики».

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 211 - 220 из 658
| Дизайн malchish.org