Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
23.09.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

СССР 2.0. Скрытые болезни мира.

Печать E-mail
(32 голосов)
Автор Олег Грибанов   
19.06.2014 г.

Горный мир Когда я узнал о происхождении широкополых шляп во Франции, а появились они как средство защиты от выпадающего из окон дерьма, то осознал насколько мое представление о мире иногда не соответствует реальности. Просвещенная Европа, которая является объектом вожделения, вплоть до 17-го века выбрасывала отходы жизнедеятельности в окна, нисколько не заботясь о том, на кого они могут упасть. Мы часто не можем себе представить, как в реальности создавался этот мир, и почему он именно такой. Мы склонны  накидывать на действительность романтический флер и придумываем всевозможные истории, которые никакого отношения к реальности не имеют. К примеру, мы до сих пор ломаем шпаги, сравнивая две формы некого бытия - социализм и капитализм. Но в реальном мире нет ни того, ни другого. Более того, мы, увлекаясь всевозможными «измами», придаем им неоправданно большое значение, в то время как многие процессы в этом мире происходят  совершенно по другим причинам. Этот самообман не позволяет нам проникнуть в тайны исполнительных механизмов и разобраться, отчего случаются те или иные события. Мы яростно сражаемся с химерами, которые существуют преимущественно лишь в воображении, тогда как смотреть необходимо в другую сторону, иногда совсем рядом от себя. Однажды Бен Берданке выдал удивительную по своему откровению фразу: «Центральные банкиры не могут в одиночку решить экономические проблемы мира. Тем не менее, монетарная политика продолжает играть передовую роль в продвижении восстановления экономики».

 

Куда сводить девушку в Москве?

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Administrator   
17.06.2014 г.

Куда сводить девушку в Москве?

Вопрос, вынесенный нами в заглавие, многих загонит в ступор. Ну, еще бы: Москва — город безграничных возможностей, здесь можно идти, куда угодно! Как говорила героиня киноленты «Москва слезам не верит», здесь живут артисты, художники, поэты!.. Но все это не упрощает задачи, ведь изобилие, как известно, тяготит точно так же, как и дефицит. Ну что ж, давайте разбираться.

Разумеется, место, выбранное вами для свидания с представительницей прекрасного пола, должно соответствовать ее и вашим интересам. Важно соблюсти баланс, чтобы ни один из вас не чувствовал себя на этом свидании лишним. Как вариант — театральная касса Театрон, в которой можно приобрести билеты в «Большой театр». Это легендарное место, наполненное экспрессией и романтикой. Побывав в «Большом» однажды, равнодушным не останется никто. А ваша избранница наверняка поблагодарит вас за такой потрясающий и захватывающий ивент, который вы организовали лично для нее. Разумеется, не стоит открывать ей все карты и рассказывать, что организация этого события заняла у вас считанные минуты, ибо вы воспользовались услугами сайта teatron.ru. Проект Театрон.Ру, на портале которого можно приобрести билеты в Большой театр, был запущен еще в 2002 году. Сегодня любой желающий может посетить указанный сайт и купить билеты на представления в Крокус Сити Холл, МХТ им. Чехова, Ленком и Кремлевский дворец. Если речь идет о театре, пользователю необходимо будет выбрать еще и сцену. Сделать это можно при помощи меню слева. О правилах продажи билетов, доставке и скидках пользователи могут получить информацию в одноименных рубриках.

Если же в театр или на концерт вы идти не хотите, можете провести вечер в кафе или, в конце концов, прогуляться по вечернему городу. Сложно представить себе что-то более чарующее и манящее, нежели вечерние блики и огоньки Москвы. Гуляя по Набережной, вы сможете сказать своей возлюбленной то, на что давно не решались. Под сенью деревьев в Александровском саду она непременно даст вам ответ на ваши чаяния и надежды. Пешая прогулка по Старому Арбату вдохновит вас на новые свершения, станет вашим новым стимулом. Вообще в Москве невероятно много знаковых мест. Какие-то из них манят своей исторической значимостью, другие воспеты в песнях, а третьих просто являются вашими личными, хранящими воспоминания и позитивные эмоции.

Вы можете совершить ретро-променад по Остоженке, покататься на роликах в Парке Горького — центральном парке культуры и отдыха москвичей, взглянуть на столицу с высоты Чертового колеса, посетить ледовую арену, сделать несколько десятков кадров для фотоальбома в Замоскворечье, совершить прогулку-квест по московским дворикам и так далее. В большом городе — большие возможности. А если к большому городу добавить вашу личную фантазию, то возможности станут вообще безграничными!

Дата публикации: 17.06.14

 

СССР 2.0 Экономика субъективного глобализма.

Печать E-mail
(29 голосов)
Автор Олег Грибанов   
07.06.2014 г.

Путин на форуме

 «Народ в массе не знает истории, и мысли его уже загнаны в определенный мыслительный паттерн, в котором вообще-то нет ничего хорошего, ибо получается, что люди не зная и/или не помня событий истории, сами на себя надевают некие шоры и потом привычно в них живут».
А.Э.Башкуев ("footuh")

Мне иногда кажется, что реальность имеет слишком большое количество слоев, за каждым из которых скрывается свой собственный вариант развития событий. Мы проживаем в одном мире, но каждый видит и знает свой собственный, очерченный и наполненный нашими иллюзиями и мифами, которые иногда входят в серьезный диссонанс с настоящим миром. В какой-то мере это может спасать нас от не самой комфортной реальности, но чаще приводит туда, где правды не бывает по определению. Но проблемы начинаются не с того, что мы разные, а с того, что чей-то субъективизм становится доминантным. Кто-то облекает свои мысли (не всегда добрые) в идею, которая вдруг обретает почти материальную плотность и захватывает умы огромного большинства на этой планете.

 

СССР2.0. Поможет ли нам машина времени?

Печать E-mail
(46 голосов)
Автор Олег Грибанов   
29.05.2014 г.

Путин на форуме В своей предыдущей статье я неоднократно подчеркивал, что многое из того, что сегодня составляет набор проблем для российской экономики, в условиях СССР было эффективно решено. Также мной было замечено, что непонятно, почему мы настойчиво игнорируем наш огромный накопленный опыт прошлого, и пытаемся устроить у себя явно дефектную экономическую систему, построенную на принципах Вашингтонского консенсуса. Можно ли из моих подобных замечаний сделать вывод, что я настаиваю на возвращении в СССР? Давайте попробуем разобраться, о чем собственно речь, и насколько это реально сегодня. На мой взгляд, возврат в прошлое пока технологически невозможен, а попытки клонировать это прошлое вряд ли принесет ожидаемый эффект, потому как воспроизвести столь сложную реальность без конкретных участников тех событий, нельзя. Но, любой опыт, тем более столь значительный и успешный, как опыт СССР, не использовать просто преступно. К сожалению, сегодня лично я наблюдаю тот факт, что информации, которая бы комплексно освещала достижения экономики СССР непростительно мало. В массе своей это абсурдная интерпретация специально отобранных фактов из прошедшей истории, и абсолютно неоправданный тезис, что СССР жил за счет нефти и газа. В результате большое число граждан России имеет самое смутное представление, о том, что собственно представляла собой экономика СССР. Но прежде, чем перейти к рассказу об экономике СССР, немного теории для более полного понимания.

 

"Экономика трубы" и санкции

Печать E-mail
(34 голосов)
Автор Максон   
26.05.2014 г.

Путин на форуме События на Украине достаточно долго отвлекали внимание от проблем российской экономики. Однако последняя неделя, богатая на события именно экономического характера, вернули внимание к этой непростой для понимания теме. Путин съездил в Китай и подписал грандиозный пакет соглашений по экономическому сотрудничеству - около 50 договоров, где самым значимым является, конечно, газовый контракт на 400 млрд. На 30 лет. Кстати, если разложить по годам - чуть более 10 млрд в год будет, не так уж и много... Но,тем не менее, контракт подписан очень вовремя - на фоне экономических санкций со стороны Европы и газового конфликта с Украиной, едва не переходящего в военный. Такая новость делает из санкций какую-то глупую шутку. И то, как держал себя Путин на экономическом форуме в Петербурге сразу после поездки в Китай, показывает именно такое отношение Кремля к угрозам со стороны запада. Когда за спиной могучий Китай, то обращать внимание на визги и писки из Европы уже как-то странно. Впрочем, Путин вёл себя на форуме корректно и лишь пару раз позволил себе отшутиться на вопросы про Украину. Один раз так, что зал не удержался от хохота...

 

Новинки от Nikon 2014 - fotoblick.ru

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Administrator   
24.05.2014 г.

Новинки от Nikon 2014

Долго и подробно описывать роль компании Nikon на рынке производства фотоаппаратов нет особой потребности. Надежность и качество - два верных спутника сертифицированных устройств, выпущенных под брендом Nikon. Являются ли они дороже своих прямых конкурентов? Вряд ли. Маркетинговая политика сегодня такова, что аналогичные устройства стараются выпускать в смежной ценовой категории. Ну а стоимость обслуживания вы можете самостоятельно сравнить, например, в сервисном центре по ремонту фотоаппаратов “Фотоблик”. Просто выберите ремонт фотоаппаратов  Nikon и сравните его с Canon, к примеру, или Sony. Или каким-нибудь другим - тем, между которым вы выбираете, собираясь покупать фотоаппарат.

В первых же числах 2014 года компания анонсировала две новинки, выпуск сразу двух     “зеркалок”: для новичков и матерых пользователей. Nikon относится к компаниям с очень развитой маркетинговой стратегией. Нередко она грешит и “спкулированием” в анонсах, подавая измененный цвет корпуса как нечто революционное в сфере фотопроизводства. Однако на качество техники это никоим образом не влияет и все, что выпускается и анонсируется, соответствует репутации бренда.

Nikon D3300. Легкость и простота для начинающих пользователей

Обновленная и усовершенствованная версия D3200, отличающаяся, в основном, внутренним содержанием. Если говорить о внешних отличиях, то это большая компактность и легкость. D3300 свободно помещается в ладони, при этом обладая всеми необходимыми функциями и возможностями для качественной фотосъемки.

Элементы управления и режимы в D3300 сохранились от предшественника. Каждая кнопка отвечает за соответствующую функцию, что делает обращение с фотоаппаратом понятным и максимально простым.

Обновлен и объектив Nikkor 18-55mm, идущий комплекте. Он также отличается небольшим весом. Правда речь идет о сложенном состоянии. Он оснащен функцией подавления вибрации и Silent Wave Motor, но занимает при этом намного меньше места.

Кроме того, Nikon заявила выход и нового объектива, совместимого, в том числе, и с D3300  -  AF-S Nikkor 18-55mm F3.5-5.6 VR II. Оптика дает больше возможностей. Но и цена ее весьма внушительна - около 600 долларов.

Nikon D4S. Флагманское устройство для профессионалов

Несмотря на то, что фотоаппарат пока что находится в стадии разработки, производитель уже обнародовал основные характеристики новинки. Если коротко, то D4S  - это новый процессор обработки изображений с гораздо улучшенным их качеством и высокой производительностью фокуса.

Выпуск D4S немного удивил специалистов, которые не устают нахваливать Nikon D4, откровенно заявляя, что не представляют, как его можно улучшить или совершенствовать. А поскольку окончательные характеристики пока не известны, о новшествах ходят только предположения. Например, улучшенный процессор обработки приведет к большей скорости непрерывной съемки и гораздо лучшему качеству изображений. Улучшенный автофокус может иметь под собой большое количество крестообразных датчиков фокусировки. Также есть версии об увеличенном количестве мегапикселей, хотя это под большим вопросом.

D4S анонсирован Nikon как устройство для работы профессиональных фотожурналистов и фотографов. Поэтому не исключено, что он адаптирован для работы в сложных условиях для съемки.

Дата продаж пока не называется. А вместе с ней и не ясна пока что возможная стоимость фотоаппарата.

 

 

 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 211 - 220 из 653
| Дизайн malchish.org