Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
16.11.2018 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Непривычные блики в старом зеркале. Снова о новой экономике.

Печать E-mail
(39 голосов)
Автор Олег Грибанов   
18.09.2014 г.

Завод Я уже частично касался этого вопроса в статье «Ложный фарватер», но наступающая реальность с пугающей торопливостью проявляет новые контуры изменяющего мира. Все больше и чаще новый экономический порядок влияет на события в мире. Он незримо прорастает в экономической мировой плоти и настойчиво требует обратить на себя внимание. Наступивший системный кризис напрямую связан с тем, что мир пытается не замечать наступающие перемены, по инерции выжимается последнее из старых схем и механизмов. Современная агрессия англосаксонского мира во многом определяется тем, что в изменяющемся мире сохранить былое могущество Запада почти невозможно. В силу объективных процессов изменится схема наращивания капитала, новые технологии будут, словно яблочную кожуру срезать толстые слои накопленных богатств, поэтому пока идет искусственное торможение прогресса, формируются зоны хаоса и хронических конфликтных зон. Задача - оттянуть неминуемый конец современного мироустройства. Резкое развитие глобальных процессов привело к тому, что рынки труда и капиталов стали унифицироваться и приходить в некий логический баланс. Географический фактор потерял свое прежнее значение, и нормирование стоимостных показателей рабочей силы и капиталов стали выравниваться.

 

Самое время открыть депозит

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Administrator   
16.09.2014 г.

Сейчас в Украине, сложилась такая обстановка, на рынке финансовых услуг, что можно смело говорить о том, что наступило то время, когда каждый, кто еще не открыл для себя депозит в банке, должен, как минимум, задуматься об этом, а как максимум – пойти и открыть для себя депозит.

Не секрет, что жители постсоветского пространства, в том числе и Украины, имеют гораздо меньше инвестиционных инструментов в своем распоряжении, чем жители США или же Европы. Но, зато в нашей стране, очень развитая система банковских услуг, которая позволяет, например, заказать карту, как кредитную, так и депозитную, прямо в сети интернет, например, в одном из отделений ПриватБанка, крупнейшего банка в стране. Также, для всех граждан страны, как, впрочем, и для тех, кто не является в Украине резидентом, доступны и все другие виды современных банковских услуг, даже все виды интернет-банкинга. В стране функционирует большое количество, как отечественных, так и зарубежных банков, которые очень сильно конкурируют между собой.

Как один из результатов этой конкуренции, а также, как следствие того, что сейчас украинские банки испытывают серьезную нехватку ликвидности, то есть денег, которые они могли бы выдавать своим клиентам в качестве кредитов, сейчас на рынке создалась такая ситуация, когда процентные ставки п депозитам, достигли своего максимума. Поэтому, депозиты в украине, как у лидера рынка, ПриватБанка, так и у всех остальных банков, но в меньшей мере, стали привлекательными для всех, кто задумывается над инвестированием своих свободных средств.

Скорее всего, что кризис нехватки ликвидности не будет продолжаться очень долго, через месяц-другой, банки привлекут достаточное количество депозитов, пополнят свои оборотные средства, и снизят процент, который они сейчас предлагают по депозитам. Но те, кто заключит депозитный договор именно сейчас, будут пользоваться высокой процентной ставкой до конца действия договора, вне зависимости от того, на какой именно, срок, был заключен договор. Поэтому, если вы желаете сделать хорошую, и, главное, надежную, инвестицию, то вам следует как можно быстрее открыть себе депозит в ПриватБанке, пока еще процент по депозитам, не начал падать вниз.

Все банковские вклады, которые осуществляют граждане Украины, гарантируются специальным фондом, который был создан именно для того, чтобы порывать убытки, которые может понести тот или иной банк, чтобы этот банк, смог вернуть все депозиты, которые были в него положены. Поэтому, вы можете не беспокоиться за сохранность своих денег, которые вы положили на депозит в одном из банков.

 

Станет ли российский центробанк реальным эмиссионным центром?

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Максон   
16.09.2014 г.

Бог и мышонокДля многих может показаться странным само название статьи - вроде как рубли у всех есть на руках, а то, что Центральный Банк России является единственным и полномочным эмиссионным центром по выпуску национальной валюты записано даже в конституции страны. Так какие могут быть сомнения? Сомнения же начинаются тогда, когда начинаешь изучать конкретный механизм выпуска национальной валюты. Конечно, саму возможность печатать рубли и их наличие в обороте никто в здравом уме отрицать не будет. Другое дело считать ли осуществляемый выпуск рублей в оборот денежной эмиссией. Тут могут возникнуть нюансы. Важным является то, при каких условиях это происходит. Российский центробанк осуществляет выпуск рублей при одновременном накоплении в резервах иностранной «резервной валюты». Грубо говоря, выпуск рублей идёт только при скупке долларов и евро на валютной бирже. Это равнозначно тому, что происходит замена одной валюты на другую при сохранении общей суммы денег в обороте. Так можно ли при ТАКИХ механизмах выпуска в оборот рублей говорить о денежной эмиссии? Очевидно, что нет – денег в системе остаётся столько же. Просто конкретная валюта стала другой. Произошёл ОБМЕН одной валюты на другую.

 

Управление Богом

Печать E-mail
(51 голосов)
Автор Грибник   
08.09.2014 г.

Бог и мышонок Не очень понятно, к какому разделу это относится. Временами среди обыденных ситуаций встречаются на первый взгляд самые простые, но по некоторому размышлению никак в привычные парадигмы, не укладывающиеся и заставляющие задуматься о проблемах, больших, чем текущее существование в рутине быта.

Дело было так. Этим летом меня, как мужескую силу уговорили на подвиг улучшения сантехнических сооружений дачи. Предстояли поиски канализационной трубы, к которой необходимо было подсоединить дополнительную трубу из дома, для отвода сами понимаете чего. Согласно семейным преданиям и сохранившимся архивным данным, я примерно представлял, где проходит Главная канализационная труба дачи, коею для начала предстояло найти. За отсутствием рядом трудолюбивых граждан Таджикистана я взял лопату и начал раскопки сам. Выкопав примерно метр в глубину, я трубы не обнаружил, устал, выявил у себя полное отсутствие энтузиазма, посему отложил раскопки до утра следующего дня.

 

По следам минских консультаций: план Путина проясняется

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
07.09.2014 г.

Путин и Порошенко По большому счету, речь идет о некоем конфедеративном договоре с Украиной. "Выводить" республики из состава Украины, признавая их полностью независимыми от Киева государствами, России не выгодно не только экономически, поскольку вся тяжесть обеспечения их суверенитета ложится на плечи России. Это нежелательно прежде всего стратегически, т.к. в этом случае теряется возможность "пристегивать" к Новороссии другие республики, т.е. "выращивать" Новороссию до нужных размеров в рамках Украины, не неся прямых затрат на их содержание. Ведь при полном отделении ДНР и ЛНР от Украины пополнение Новороссии новыми республиками юридически невозможно, ибо какая-либо часть страны (например, ХНР) не может присоединиться к другому государству (Новороссии) до обретения этой частью суверенитета, а он может быть гарантирован только Россией. Таким образом, Украина временно необходима как кокон, а Россия формально остается в стороне от этого "внутриукраинского процесса" (не зря эту формулировку с самого начала использует МИД РФ).

 

Почему на Донбассе воюют россияне?

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
04.09.2014 г.

русский доброволец На Украине царит настоящая истерика по поводу «российского вторжения». Так приходится объяснять крах АТО и успехи ополчения. НАТО и США так же утверждают, что Россия вмешалась, вроде как даже имеются доказательства. Миссия США при НАТО опубликовала снимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие участие российских военных в конфликте на востоке Украины (подробнее на НТВ.Ru). При этом НАТО сослались на свой главный источник – социальные сети. Эти данные были опровергнуты и опубликованные на сайте НАТО фотографии уже удалили. Однако неожиданный успех ополчения ДНР и ЛНР в контрнаступлении требует всё же своего объяснения. Ведь накануне наступления ситуация была крайне критической – столицы восставших республик были практически окружены силовиками Украины и намечался их штурм. Но 24 августа ополчение вдруг перешло от обороны к решительному наступлению, особенно в южном направлении, в результате которого более 7 тыс. карателей попали в окружение. Откуда у ополчения возникли силы для этого? Откуда бронетехника и организация как у регулярной армии? Глава правительства ДНР Александр Захарченко вынужден был объяснять успехи ополчения помощью из России, по его словам в ДНР поступило подкрепление из 1200 человек личного состава, которые, по его словам, проходили четырехмесячную подготовку в России. Кроме этого, ополченцы получили 30 танков и 120 бронемашин в качестве трофеев.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 211 - 220 из 672
| Дизайн malchish.org