Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
21.02.2018 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Управление Богом

Печать E-mail
(51 голосов)
Автор Грибник   
08.09.2014 г.

Бог и мышонок Не очень понятно, к какому разделу это относится. Временами среди обыденных ситуаций встречаются на первый взгляд самые простые, но по некоторому размышлению никак в привычные парадигмы, не укладывающиеся и заставляющие задуматься о проблемах, больших, чем текущее существование в рутине быта.

Дело было так. Этим летом меня, как мужескую силу уговорили на подвиг улучшения сантехнических сооружений дачи. Предстояли поиски канализационной трубы, к которой необходимо было подсоединить дополнительную трубу из дома, для отвода сами понимаете чего. Согласно семейным преданиям и сохранившимся архивным данным, я примерно представлял, где проходит Главная канализационная труба дачи, коею для начала предстояло найти. За отсутствием рядом трудолюбивых граждан Таджикистана я взял лопату и начал раскопки сам. Выкопав примерно метр в глубину, я трубы не обнаружил, устал, выявил у себя полное отсутствие энтузиазма, посему отложил раскопки до утра следующего дня.

 

По следам минских консультаций: план Путина проясняется

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
07.09.2014 г.

Путин и Порошенко По большому счету, речь идет о некоем конфедеративном договоре с Украиной. "Выводить" республики из состава Украины, признавая их полностью независимыми от Киева государствами, России не выгодно не только экономически, поскольку вся тяжесть обеспечения их суверенитета ложится на плечи России. Это нежелательно прежде всего стратегически, т.к. в этом случае теряется возможность "пристегивать" к Новороссии другие республики, т.е. "выращивать" Новороссию до нужных размеров в рамках Украины, не неся прямых затрат на их содержание. Ведь при полном отделении ДНР и ЛНР от Украины пополнение Новороссии новыми республиками юридически невозможно, ибо какая-либо часть страны (например, ХНР) не может присоединиться к другому государству (Новороссии) до обретения этой частью суверенитета, а он может быть гарантирован только Россией. Таким образом, Украина временно необходима как кокон, а Россия формально остается в стороне от этого "внутриукраинского процесса" (не зря эту формулировку с самого начала использует МИД РФ).

 

Почему на Донбассе воюют россияне?

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
04.09.2014 г.

русский доброволец На Украине царит настоящая истерика по поводу «российского вторжения». Так приходится объяснять крах АТО и успехи ополчения. НАТО и США так же утверждают, что Россия вмешалась, вроде как даже имеются доказательства. Миссия США при НАТО опубликовала снимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие участие российских военных в конфликте на востоке Украины (подробнее на НТВ.Ru). При этом НАТО сослались на свой главный источник – социальные сети. Эти данные были опровергнуты и опубликованные на сайте НАТО фотографии уже удалили. Однако неожиданный успех ополчения ДНР и ЛНР в контрнаступлении требует всё же своего объяснения. Ведь накануне наступления ситуация была крайне критической – столицы восставших республик были практически окружены силовиками Украины и намечался их штурм. Но 24 августа ополчение вдруг перешло от обороны к решительному наступлению, особенно в южном направлении, в результате которого более 7 тыс. карателей попали в окружение. Откуда у ополчения возникли силы для этого? Откуда бронетехника и организация как у регулярной армии? Глава правительства ДНР Александр Захарченко вынужден был объяснять успехи ополчения помощью из России, по его словам в ДНР поступило подкрепление из 1200 человек личного состава, которые, по его словам, проходили четырехмесячную подготовку в России. Кроме этого, ополченцы получили 30 танков и 120 бронемашин в качестве трофеев.

 

У хунты появились доказательства участия России в войне.

Печать E-mail
(24 голосов)
Автор Максон   
26.08.2014 г.

Российская армия Не успел я опубликовать статью в которой обсуждал вероятность участия российских военных в войне на Донбассе, как несколько российских десантников попали в плен. СБУ опубликовали фото и видео задержанных российских десантников. Не хотел я такого подтверждения своих слов... Это произошло на фоне заявлений Лаврова о том, что Киев распространяет явную ложь. Если это ложь и провокация, то сделана очень мастерски. Поскольку опубликованы и видео допросов. По версии украинской стороны, то есть якобы по результатам допроса задержанных десантников установлено, что указанные военнослужащие неделей раньше железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на Министерство обороны.

По данным ведомства, в состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведывательная рота и подразделения обеспечения общим количеством 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок Нона и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц. Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков различия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зелёным цветом, вместо них нанесены белые круги. 

 

Ложный фарватер 2. Незаметный поворот к пропасти.

Печать E-mail
(25 голосов)
Автор Олег Грибанов   
25.08.2014 г.

Автопром Американцы на всех углах твердят о своей победе над СССР в холодной войне. Но насколько это соответствует реальности? На мой взгляд, очень условно, хотя само наличие американских усилий, направленных на распад страны, сыграло свою роль. СССР был слишком мощным государством с невероятными резервами и потенциалом, чтобы быть разрушенным внешними кознями спецслужб. По моему глубокому убеждению, мы потеряли страну в результате банальной обывательской революции, которую запустила реформа Косыгина-Либермана. Реформа явилась чужеродным вирусом, который в короткий период времени переформатировал всю экономику и производственные отношения в СССР. Выросший экономический уродец не оставил ни единого шанса на спасение планового хозяйства страны. Удивительно, что по сей день и в среде либералов и в среде патриотов сохраняется уважительное отношение к этой реформе. А ведь по силе разрушительного воздействия, она не идет, ни в какое сравнение, ни с планами Рейгана, ни с Перестройкой Горбачева. Все недостатки социализма, которые нам сегодня предъявляют либералы, явились следствием именно реформы Косыгина-Либермана. Давайте вспомним, как все это происходило. Сегодня уже известно, что прямая конвергенция планового хозяйства и рыночных отношений ведет к разрушению сбалансированной экономики социализма.

 

Воюет ли Россия на Донбассе?

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
21.08.2014 г.

Российская армия У блогера есть уникальное преимущество перед официальным СМИ - он может писать то, что думает не заботясь о последствиях. Хотя нет, не так. Он может написать правду там, где официальные СМИ вынуждено солгут или промолчат. Поскольку не всегда действия официальных властей находятся в рамках официально провозглашаемой политики. А современная политика, да и политика вообще, редко позволяет оставаться в этих рамках. Ибо не возможно выиграть в политической борьбе соблюдая правила, если твой противник и не думал их никогда соблюдать. Путин, выбрав свою стратегию борьбы за Украину, изначально предполагал, что России придётся использовать некоторые не слишком честные приёмы, которые он уже заметил у своих оппонентов на западе. Когда те уничтожали Ирак, Ливию и сделали попытку уничтожить Сирию и Египет. В отношении Украины и Порошенко Россия ведёт сейчас ту же игру, что собирались играть Штаты в отношении той же Украины и Януковича. Путин просто неожиданно перевернул доску и вынудил оппонента разрабатывать контригру против своей же отлаженной стратегии. Приём дзюдоиста в шахматной партии. Очень эффектный, хотя и рискованный.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 201 - 210 из 659
| Дизайн malchish.org