Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
16.02.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Развал "тандема" и перспектива "твиттерной" революции в России.

Печать E-mail
(70 голосов)
Автор Максон   
28.03.2011 г.

Путин и Байден Скандально низложенный Чрезвычайный и Полномочный посол России в Ливии Владимир Чамов дал интервью:

— Вы присылали телеграмму Дмитрию Медведеву, где назвали его предателем?
— Нет, такого содержания не было.
— А какое содержание было?
— Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперёд очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определённом смысле можно считать предательством интересов России.

 

Ливия: удар по интересам России.

Печать E-mail
(158 голосов)
Автор Максон   
21.03.2011 г.

Апрель, 2008 годНе в моих правилах писать комментарии к текущим событиям. В "прожекторах СМИ" они всегда выглядят иначе, чем на самом деле. Поэтому я предпочитаю обычно подождать с выводами, дождаться, когда уляжется пена. Только после этого начинают проглядывать кусочки правды, бесспорные факты, складывая которые можно сложить более-менее верное представление о событиях. Что касается Ливии, "гражданская война" в которой длится уже пару месяцев, то пена всё никак не уляжется. Более того, масштабы вранья тут просто запредельны и продолжают расти. Достаточно простой анализ "фотофактов" говорит об этом. Только по отрывочным данным из уст непосредственных свидетелей событий можно получить некоторое представление о ситуации в Ливии. Собственно только по интернет-блогам и можно судить о "гражданской войне" в Ливии, которая послужила поводом для военной агрессии НАТО. Поводом, но не причиной.

 

Термоядерная бомба решит проблему Фукусимы.

Печать E-mail
(47 голосов)
Автор Максон   
18.03.2011 г.

ФукусимаСейчас никто уже не сомневается в серьёзности аварии на АЭС Фукусима-1. Многие признают, что она приближается к Чернобылю по последствиям. МАГАТЭ признало, что на всех трёх аварийных энергоблоках АЭС "Фукусима-1" в Японии имеется повреждение активной зоны реакторов. Официально также признано, что в результате нескольких взрывов и пожаров был повреждён контейнер второго реактора. В первом и третьем реакторе "Фукусимы-1" было зафиксировано частичное расплавление топлива, тогда как во втором предполагалось его полное расплавление. Радиация на станции настолько сильна, что исключает работу персонала на территории станции. Сейчас все попытки как-то стабилизировать ситуацию сводятся к заливанию реакторов морской водой с вертолётов. Причём этим занимаются силы самообороны Японии, а не компания собственник станции - Tokyo Electric Power (TEPCO). Эффективность таких мер весьма сомнительна и более напоминает имитацию деятельности, чем реальные шаги по ликвидации аварии. Вертолёты из-за радиации просто не могут прицельно сбрасывать воду - они проходят над реактором на значительной высоте и скорости.

 

Японский Чернобыль и перспективы японской экономики.

Печать E-mail
(50 голосов)
Автор Максон   
16.03.2011 г.

Фукусима Французское управление по ядерной безопасности относит аварию на "Фукусиме-1" к шестой категории сложности. Наивысшую, седьмую степень сложности имела авария на Чернобыльской АЭС в Советском Союзе в 1986 году. Однако категория сложности может ещё измениться в худшую сторону, ситуация далека от стабильной. "Из-за резкого всплеска уровня радиации на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" со станции пришлось эвакуировать весь персонал. Об этом заявил на пресс-конференции генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано." Иначе говоря, контроль над ситуацией полностью утерян. А ведь на станции 6 ядерных реакторов, 4 из которых в аварийном состоянии. Оставшиеся два, даже находясь в заглушённом состоянии, также могут перейти в аварийное состояние без постоянного охлаждения. До этого момента на станции оставалось около 50 сотрудников как-то пытавшихся стабилизировать ситуацию.

 

Что остановило российскую космонавтику? Часть 3.

Печать E-mail
(48 голосов)
Автор Максон   
04.03.2011 г.

МКСТема конкуренции российских предприятий космической отрасли между собой будет далеко не полной, если не вспомнить и про "ЦСКБ-Прогресс", вошедший ныне в объединённую корпорацию РКК "Энергия" вместе с прежней "Энергией" и "Энергомашем". Государственный научно-производственный ракетно-космический центр "ЦСКБ-Прогресс" сам возник в результате слияния 1996 года Самарского завода "Прогресс" и "Центрального специализированного конструкторского бюро", когда-то отпочковавшегося от ОКБ-1 знаменитого Королёва. Выпускавший всю линейку ракет-носителей Р-7 от "Востока", до "Союза", "ЦСКБ-Прогресс" и ныне обеспечивает доставку к МКС грузов и экипажей с помощью ракет-носителей «Союз-У» и «Союз-ФГ». В этом плане интеграция РКК "Энергия", производившей корабли, и "ЦСКБ-Прогресс", производившей ракеты-носители вполне логично. Тут только интересно заметить, что «Союз-У» совершил первый полёт 18 мая 1973, он летает 38 лет, пережив 714 запусков!

 

Что остановило российскую космонавтику? Часть 2.

Печать E-mail
(46 голосов)
Автор Максон   
02.03.2011 г.

МКС Проблема выживания в условиях рынка поставила российские предприятия, производившие космическую технику, не имеющую конкурентов на мировом рынке, в уникальную ситуацию. Здесь они вынуждены были конкурировать вовсе не с американцами уже, а ... сами с собой. Огромное число предприятий, поставлявших оборудование для советских космических программ, после развала Советского Союза были акционированы и предоставлены сами себе. В условиях отсутствия государственных заказов многие из них прекратили существование, другие находятся на грани банкротства. Некоторым, вроде НПО "Энергомаш" относительно повезло - они нашли заказы за границей, продавая свой двигатель РД-180 американцам. Её бывший партнёр по проекту ракетно-космическая системы "Энергия-Буран" РКК "Энергия" ныне зарабатывает деньги на участии в международном проекте МКС. Её модули "Заря" и "Звезда" являются ядром международной станции, полностью обеспечивая её управление и жизнеобеспечение.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 191 - 200 из 498
| Дизайн malchish.org