Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
04.12.2016 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 2

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Крутись мышиное колёсико, крутись… Стоп. Что там?

5. Семья – основа государства

Индустриализация стала началом переселения людей из сёл и деревень в города. Произошёл отрыв людей от земли, и как следствие произошла ломка многовекового семейного уклада, когда мужчина был главой семьи, семьи вели совместное хозяйство, чем больше была семья, тем надежнее она стояла на ногах и тем меньше зависела от денежных отношений. Переселение в города привели к развалу института семейных отношений, и дало толчок на эмансипицию. Создание условий возврата людей к земле через создание родовых поселений, по типу «Анастасиевского» движения, даст возможность для укрепления семьи. Для этого необходимы государственные гарантии на обеспечение 1 га земли каждую семью, которая желает заняться воссозданием родового поселения.

 

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 1

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

ОдессаОт автора.  В комментариях к статье ДОКЛАД ЦЫГАНКИ - 1, опубдликованной уважаемым Грибником, меня попросили опубликовать мои замечания к программе КПЕ. С любезного согласия Максона делаю это здесь в виде серии перепубликаций с другого ресурса.

На сайте КПЕ появилась новая Программа. Потрясающий по своей парт-бюрократической тупости и наглости документ. Создаётся впечатление, что авторы сего пропагандистского «шедевра» своих читателей и партийцев просто ни во что не ставят. Планка для читателей опущена ниже толпарей-деградентов. Одновременно эти парт-пустобрёхи себя «возвеличили» до уровня «сверхэлиты», решающей судьбы глобальной человеческой цивилизации и даже управляющих реализацией «божественного промысла». Начнём с нового самоназвания, вернее новой расшифровки КПЕ - Политическая партия «Курсом Правды и ЕДИНЕНИЯ». Вот так, недолго думая, решили вместо иносказательного «концептуального единения» замахнуться сразу на главную мечту. Создать глобальное «Министерсво Правды» (антиутопию Джорджа Оруэлла - «1984», одновременно полагается считать устаревшей по «хронологическому приоритету»), пусть и под скромной пока вывеской «политическая партия», теперь главнаый подвиг партийцев из КПЕ. Так и запишем, план на сегодня: «Совершить подвиг». 

 

Доклад Цыганки - 4

Печать E-mail
(14 голосов)
Автор Грибник   
16.05.2014 г.

Одесса III. Участие России в организации миропорядка.

Как уже было сказано, основными характеристиками современ­ного этапа являются глобализация миро­восприятия человека как объекта управления, сбои либерально-рыночных механизмов социаль­ной регуляции, запуск процессов трансформации системы социальных отношений и смены иерархии элит. Глобализация по навязываемому Западом образцу отторгается обществом на уровне инстинкта самосохранения, а реализация антикризисных мер, разработанных на основе какого-либо детерминизма (экономического, биологического, этнического, культурного, сослов­ного и прочее), лишь обостряет кризисные явления. Поиск путей выхода из глобального кризиса привел к необходимости принципиального пересмотра идеологи­ческих основ построения мировых политических и экономических моделей. Принимая все это во внимание, для реализации своего участия в организации миропорядка в качестве субъекта Россия должна начать активно последовательно выстраивать картину мира, несущую смыслы нашей цивилизации, привлекательную с точки зрения сохранения ценностей нашего народа, обеспечения стабильности и развития будущих поколений. В качестве идеальной стратегической парадигмы глобального развития можно было бы сформулировать такую концепцию будущего, в основе которой лежит формирование гармонизированного с природ­ной средой обитания мирового сообщества как единой метасистемы, основными элементами которой являются народы, и функцио­нирующей на принципах сетевой структуры.

 

Доклад Цыганки - 3

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Грибник   
16.05.2014 г.

Одесса II. Некоторые проблемы западной модели глобального развития.

Западный путь развития привел к глобальному цивилиза­цион­ному системному кризису, элементом которого является кризис государствен­ности. По сути мы наблюдаем сбой системы обществен­ного регулирования и управления. Наиболее серьезными вызовами оказались следующие:

1. Технический прогресс в совокупности с развитием гуманис­тических идей в ХХ веке привел к глобализации мировосприятия человека, усилению интереса к космологической и футурологической темам, росту социальной значимости экологи­ческих проблем.

Изменение сознания человека как объекта управления вызвало необходимость коррекции системы социального регулирования. Действующие модели политического, экономического и общественного устройства перестали соответствовать представлению людей о мире и своей деятельности в нем. Испытывающие когнитивный диссонанс люди с глобальным мышлением (как правило, наиболее социально активные) начали выражать несогласие с существующим миропоряд­ком.

 

Доклад Цыганки - 2

Печать E-mail
(13 голосов)
Автор Грибник   
16.05.2014 г.

Одесса

 I. Современные подходы к борьбе за мировое господство

Итак, транснациональная олигархия, используя госу­дар­ственные и надгосу­дар­ственные политические и экономические механизмы, стремится к установлению мирового господства и закреплению за собой статуса мировой элиты. Роль публичных ведущих в этой борьбе отведена представителям политико­форми­рующих и финансовых кругов США, Великобритании и Израиля, поддерживаемым руководи­телями ФРГ и Франции. Именно в этих странах "прописана" большая часть капиталов мировой олигархии, и они же в массовом понимании выступают доминантными субъектами геополитики. Боле того, так называемая "западная цивилиза­ционная модель" намеренно конструировалась под решение задач концептуального управления в борьбе за мировое господство. Процесс и система формирования идеологии западной цивилизации, генерирования смыслов и тиражирования мифологем требуют отдельного иссле­дова­ния. Вместе с тем, в основе этических ценностей до сих пор преимущественно лежат религиозные представления о мироустройстве (на это указывал, в частности, Макс Вебер). Так что, изучая базовые идеологемы западной цивилизации, мы неизбежно упремся в теологию Торы и Ветхого завета, преломляемые в католических и протестантских учениях.

 

Доклад Цыганки - 1

Печать E-mail
(34 голосов)
Автор Грибник   
16.05.2014 г.

Одесса

 Научный семинар по вопросам информационного противоборства (ИП), Академия ФСБ, 24.04.2014

Я - участник форума на Мальчише (что и всем советую) и Максон предложил мне публиковать статьи. Одновременно, я участвую в некоторых философских форумах – т.н. «интеллектуальных сектах закрытого типа» (это нас так западные аналитики обозвали). В ходе обсуждения с сотоварищами по «секте» вариантов публикаций мне был предложен доклад, озвученный на научном семинаре по вопросам информационной борьбы в Академии ФСБ 24.04.2014. Автор - Цыганка (псевдоним) - красавица, хороший человек, сильный аналитик, давний участник секты. В докладе Цыганка использовала многие умственные наработки "сектантов", включая и мои, хотя с частью ее положений и выводов я не вполне согласен. Мероприятие в ФСБ носило почти интимный характер (~30 участников), но пригласили и несколько штатских, включая нашу Цыганку и известного Дербина Евгения Анатольевича (уволенный Медведевым бывший руководитель кафедры государственного управления и национальной безопасности Военной академии ГШ). Доклад Цыганки получился основным, вызвал одобрение со стороны большинства (но были и ярые противники) и поддержку Дербина. Все, что я тут рассказал про семинар, со слов Цыганки, не является гос.тайной,( Дербин уже и в своих Интернет-публикациях на мероприятие и доклад ссылался) официальных ограничений на публикацию доклада нет. Воля автора имеется. Объем – 8 листов, посему для удобства публикации разбиваю на 4 части.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 181 - 190 из 614
| Дизайн malchish.org