Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
06.07.2025 г.
Разделы
Партнёры

Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Ещё раз о принадлежности ЦБ, валютном комитете и вреде плагиата. Часть 1.

Печать E-mail
(81 голосов)
Автор Максон   
20.04.2012 г.

ЦБ в пене Поднялась новая волна обсуждений темы принадлежности ЦБ. Волна довольно мутная - сначала в сети появились какие-то вольные пересказы моей старой статьи "Кому принадлежит ЦБ?" Пересказы эти представляли собой замаскированный плагиат с утерей многих важных моментов из оригинальной публикации, которые плагиаторы просто не заметили. А затем появилась уже ответная реакция адвокатов банкстеров со вполне ожидаемой логикой защиты. Волна эта слилась с темой "валютного комитета" - колониальной финансовой политики "национального" банка России, которую те же адвокаты старательно пытаются скрыть. Как её суть, так и факты, доказывающие осуществление этой политики в отношении России. Похоже, что пора вступить в дискуссию, поскольку мои последователи как-то не слишком тверды в аргументах. Тот же Стариков, который под впечатлением от моей статьи написал даже целую книгу "Национализация рубля", был не слишком убедителен в дискуссии с тем же Кащеевым (начальник аналитического отдела Сбербанка России).

 

Кредит и экономический цикл.

Печать E-mail
(41 голосов)
Автор Максон   
11.04.2012 г.
Меняла и его жена
В статье "Ссудный процент и кризис" я уже отметил роль кредитного ввода денег в экономику. Этот финансовый механизм так или иначе приводит к дефициту денег в экономике, который проявляется в падение спроса и, в конечном итоге, приводит к кризису. Эта моя теория не совсем оригинальна - в наиболее простом для понимания виде она излагается в известной экономической сказке "Хочу весь мир и ещё 5%". Моим собственным развитием этой теории является, во-первых, её дополнение в виде "противоречия между прибыльностью капиталистического производства и платёжеспособным спросом." Смысл этого дополнения в том, что к дефициту денег в экономике приводят в общем-то любые накопления, не возвращаемые на рынок, в том числе и прибыли крупных капиталистов. Их прибыли отражаются в экономике тем недостатком спроса, что приводит в конце концов к их же убыткам и кризису. Второй момент заключается в том, что на кризисные явления оказывают влияние множество факторов, в том числе и ограниченность самого потребительского рынка - любое производство ограничено максимальным уровнем потребления. Не ресурсами, недостаток которых якобы приведёт человечество к катастрофе, а именно ограниченными потребностями общества.
 

ЦБ выходит из валютного комитета?

Печать E-mail
(71 голосов)
Автор Максон   
10.04.2012 г.
Gold
Ранее, в связи с отставкой "лучшего министра финансов" Кудрина, я высказал уже надежду, что Россия выйдет наконец из колониального режима "currency board" - так называемого "валютного комитета", который ограничивает размер денежной массы страны размером ЗВР, определяемый, в свою очередь, размером экспорта. В нашем случае - энергоресурсов. В своё время такая политика была придумана английскими банкирами в отношении британских колоний. Колониальный характер такой системы определяется прежде всего тем, что в режиме "валютного комитета" центральный банк страны не является эмиссионным денежным центром - он лишь обменивает валюту метрополии на национальную по назначенному метрополией же обменному курсу. Таким образом наличие самой национальной валюты имеет иллюзорный характер - она полностью обеспечена валютой метрополии в золото-валютных резервах центрального банка страны, а хождение национальной валюты становится полностью аналогично использованию валюты метрополии. В случае России ЦБ мог бы поменять все рубли на доллары из ЗВР и самоликвидироваться без каких-либо последствий для экономики. 
 

Как капитализм разрушил идею Совести и институт Семьи

Печать E-mail
(60 голосов)
Автор Вадим Мадгазин   
05.04.2012 г.
Капитализм
 Поводом для написания данной статьи стала эта не вызывающая оптимизм публикация:  "Эгалитарная семья в России". Рассмотрим с философских позиций какова глубинная причина кризиса института семьи и появления экономических, политических и этических проблем современной цивилизации. Максимально кратко - это результат завоевания абсолютной пожизненной наследуемой анонимной власти немногочисленной верхушкой мировой элиты над всем остальным миром. История всегда делалась элитами, которые или договаривались друг с другом как захватить и держать под собой территории и народы, или боролись друг с другом руками и кровью подвластных им народов. Методы господства постепенно менялись в соответствии с развитием хозяйственных технологий и уровня образования и культуры подчинённого им населения. Обычно власть имела в основном религиозную основу, т.е. была или у "наместника бога" (царя) или у верховного жреца. В других случаях власть держалась на военной мощи защитника своего отечества (или завоевателя чужого) - т.е. была у верховного военноначальника.
 

Заслуги Путина. Часть четвёртая.

Печать E-mail
(97 голосов)
Автор Максон   
22.03.2012 г.
Дмитирий Козак, один из главных реформаторов президентской команды
Есть ли у Вас план, мистер Путин?

Четыре года назад, во время избирательной кампании в Думу "Единая Россия" изобрела новый слоган - "план Путина". На самом деле речь шла не о плане, где была бы сформулированная президентом некая стратегия, это был просто слоган, некое идеологическое клише, используемое только в избирательных технологиях. В чём конкретно состоял сам план партия "Единой России" толком объяснить так и не смогла. О том, что это именно избирательный трюк и не более того, сами единоросы доказали позже в избирательной кампании мэра Екатеринбурга пытаясь отстоять авторское право на термин "план Путина". Там их конкурент использовал данное словосочетание не купив на это лицензию. Более "медвежьей" услуги единоросы придумать для Путина не могли. Отстаивать авторское право партии на "план Путина" означает отсутствие этого права даже у самого Путина с одной стороны, а с другой - что "план Путина" не более чем термин, за которым никакого плана и нет.

 

Две трагедии советской кибернетики. Часть 5.

Печать E-mail
(68 голосов)
Автор Максон   
29.02.2012 г.
Чистая комната на заводе Микрон
Поводом продолжить статью послужила очередная хорошая новость - компания "Ситроникс Микроэлектроника" совместно с "Роснано" 17 февраля в Зеленограде открыла завод по серийному производству чипов с топологическим размером 90 нм. Технология закуплена у французской компании ST Microelectronics, что, на мой взгляд, может объяснить и некоторые политические уступки, которые делало в последнее время российское правительство в отношении запада. В том числе и по отношению к "гражданской войне" в Ливии, которая более всего напоминает организованный извне переворот. Франция принимала в этом самое непосредственное участие. Портить отношения с Францией в то время, когда было налажено сотрудничество и шёл импорт технологий было нельзя. Доступ к современным технологиям в области полупроводников имеет принципиальное значение для модернизации экономики России, и, что более важно, для обороноспособности страны. 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 171 - 180 из 509
| Дизайн malchish.org