Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
26.10.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Две трагедии советской кибернетики. Часть 4.

Печать E-mail
(62 голосов)
Автор Максон   
17.11.2011 г.
Эльбрус-2С
Недавно мне попались на глаза материалы с 9 Международной выставки "ChipExpo-2011", которая проходила в Москве в период с 1 по 3 ноября в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр". Там были экспонаты "МЦСТ" и "ИНЭУМ им. И.С.Брука", которые несколько добавили оптимизма в отношении нашей российской микроэлектроники. Хоронить её рано, некоторые её достижения я уже отмечал ранее. Имеющийся разрыв в технологиях постепенно сокращается. Более того, слова генерала Макарова (начальника Генштаба РФ) о том, что российский истребитель пятого поколения Т-50 будет обладать рядом преимуществ перед американским F-22 Raptor прежде всего за счёт высокого, "практически человеческого интеллекта", могут оказаться правдой. Как ни странно, но российская авионика на нашем истребителе может на порядок превосходить возможности американского конкурента. Прежде всего за счёт более производительных микропроцессоров отечественной разработки!
 

Технопесочница

Печать E-mail
(35 голосов)
Автор Максон   
07.11.2011 г.
Технопарк Новосибирска
Каждый день по пути на работу я проезжаю мимо нашего новосибирского "Сколково" - технопарка Академгородка. Дорогу сделали шикарную и она не так наполнена транспортом как основная транспортная артерия Академгородка - проспект Лаврентьева. Правда на сто метров дороги мимо технопарка установлены 26 дорожных знака и два лежачих полицейских, но несколько дней назад "полицейских" убрали... Порадовало. Можно не притормаживать. Сегодня утром проезжая мимо я бросил взгляд налево - там достраивают два последних здания технопарка, два многоэтажных косых клыка, соединённых на высоте горизонтальной фермой. Очень оригинально. Там, по слухам, будет сидеть администрация технопарка, его бизнес-элита. Бизнес же будет заключаться... в сдаче в аренду остальных зданий технопарка, которые будут занимать уже коммерческие фирмы "научно-технической" сферы деятельности.
 

Говорить о смерти Каддафи рано.

Печать E-mail
(88 голосов)
Автор Максон   
24.10.2011 г.
Каддафи
Среди русскоязычных блогеров, освещающих события в Ливии выделяются три наиболее популярных: Putnik1 (Лев Вершинин), stalin-ist (Магомед Али Сулейманов) и el-murid (настоящее имя неизвестно). Все они сочувствовали Каддафи, но по-разному отнеслись к смерти лидера Ливии. Анонимный аналитик el-murid к тому же считает, что гражданская война не разжигалась НАТО, что племенные противоречия сыграли в ней важнейшую роль. Чем его взгляды приближаются к официальной "натовской пропаганде" и выделяется из тройки. Впрочем, и до этого его аналитика вызывала вопросы. Тем не менее большинство его материалов объективны и базировались на независимых источниках, вызывая доверие значительной части блогосферы. Так вот. В отношении смерти Муаммара Каддафи, о которой уже 4 дня шумят СМИ, выделился, однако, stalin-ist - только он не верит в реальность гибели ливийского лидера. Остальные доверились "подтверждающей информации" из разных источников. Есть ли причины в ней сомневаться?
 

Финансовая революция по Марксу?

Печать E-mail
(57 голосов)
Автор Максон   
21.10.2011 г.
Сидней
В продолжение темы глобальной перестройки . Как я уже отмечал ранее, в результате парламентских выборов во Франции к власти пришли левые - блок социалистов, коммунистов и зелёных. К этому можно добавить, что началось уже и выдвижение кандидатов в президенты на выборах 2012 года. И тут тоже есть сюрприз - лидер ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, опережающая по популярности президента Николя Саркози, призывает Францию выйти из НАТО и объединиться с Россией! Готовясь к своему первому официальному визиту в Россию, она заявила, что Франции "давно пора перестать подчиняться США и развернуться в сторону России".
"Я давно говорю, что нам необходимо развивать отношения с Москвой, а не с Вашингтоном, поскольку у нас с ней и в цивилизационном, и в стратегическом плане много общих интересов, – заявила Марин Ле Пен в интервью «Коммерсанту». 
 

Хомячки начали думать...

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
19.10.2011 г.
Сидней
В мире идут глобальные процессы смены парадигмы развития. И далеко не всегда это происходит в рамках глобального же управления. Не всё по планам закулисы, далеко не всё... Правда, чтобы заметить это, необходимо искать информацию помимо СМИ, находящихся под плотным контролем медийных магнатов вроде Мердока. О планах олигархии по изменению политической карты мира можно узнать по некоторым утечкам информации. Так, в 2007 году отставной генерал армии США Уэсли Кларк поведал миру о планах Пентагона по силовым операциям США в 7 странах. Без каких либо обоснований. Как рассказал сам генерал про свою беседу с представителем Генштаба:
"И спустя несколько недель я переспрашиваю его [генерала из генерального штаба]: ну так что там решили? Наступаем мы на Ирак или нет? А он отвечает: Ладно бы Ирак. Вот полюбуйся, что мне сегодня спустили сверху [кабинета министра обороны]. В течение следующих 5 лет мы демонтируем 7 стран. Начинаем с Ирака. Затем у нас в планах Сирия и Ливан. Ливия, Сомали, Судан. И заканчиваем в Иране."
 

Валютный комитет: китайский выход.

Печать E-mail
(57 голосов)
Автор Максон   
06.10.2011 г.
Комитет
Принципы колониальной финансовой системы в России я описал в статье "Является ли финансовая система России суверенной?" два года назад. В связи с отставкой Кудрина я описал её более конкретно, со статистикой. Какие могут быть сомнения, если тут конкретные цифры? Объём денежной массы в стране равен объёму ЗВР через курс рубля: наличные (5,925962 трлн) плюс средства на счетах ЦБ (7,726311 трлн.) равны 13,652273 трлн рублей и это практически соответствует объёму ЗВР в рублях - 13,273145 трлн рублей (на 1.08.2011). Это значит, что любой отток капитала на запад вызывает у нас дефицит денежной массы, что является основной проблемой российской экономики вообще. Отток западного капитала в размере 88 млрд долларов привёл в 2008 году к падению производства в России на 20%. Сейчас идёт похожий процесс. Отток капитала привёл к падению курса рубля, идёт сжатие денежной массы, растёт дефицит денег и растут кредитные ставки. Ещё чуть-чуть и российская экономика, только начавшая свой рост после предыдущего катаклизма, опять потеряет рентабельность и встанет. Новый кризис. Какие тут могут быть вопросы? Конечно, самый главный и естественный, это вопрос - а как же из него вообще выйти? И тут есть варианты...
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 171 - 180 из 501
| Дизайн malchish.org