Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
09.12.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Когда у господ будет ёлка с гостинцами...

Печать E-mail
(48 голосов)
Автор Максон   
18.12.2012 г.
Путин

Ежегодные обращения Президента к Федеральному Собранию - очень правильная традиция. В них говорится много такого, о чём часто приходится лишь гадать, выискивая в различных выступлениях Президента какие-то слова, проясняющие проводимую политику. Не всегда и в таких "посланиях" можно найти объяснения всем действиям властей, но всё же шансов много больше. Собственно и цель-то подобных выступлений именно такова - объяснить всем ориентиры российской власти. Недостаток же подобных выступлений - это их значительный объём, сильно сокращающий как внимательных слушателей, так и вдумчивых читателей. В наш суетливый век не у всех хватит желания потратить столько времени на выяснение мотивов Президента, когда он, скажем, меняет министра обороны... И потому ценным становятся всевозможные выжимки из текста и их краткие комментарии. Правда у комментариев тоже есть недостаток - это уровень понимания их авторов и наличие собственной политической призмы в глазах, искажающей смысл сказанного Президентом. И всё же позволю себе выступить таким комментатором. Призмы в глазах есть у всех и потому каким-то индивидуальным недостатком они служить не могут, а узнать краткое содержимое и выделенные важные места полезно всем. Но закончим вступление, которое тоже удлиняет текст, и займёмся содержимым президентского послания.

 

Что произошло в 1917 году?

Печать E-mail
(59 голосов)
Автор Максон   
07.11.2012 г.
Ленин

Что произошло в 1917 году? Это не тестовый вопрос ЕГЭ и я полагаю, что большинство читателей помнит ещё советскую школьную программу по истории и даже, возможно, слова Ленина по поводу события, произошедшего 95 лет назад: «Социалистическая революция, о необходимости которой столько говорили большевики, совершилась». Эти слова были сказаны лидером партии большевиков сразу после штурма Зимнего дворца на Втором Всероссийском съезде Советов рабочих и солдатских депутатов, который начался одновременно со штурмом. К слову сказать, штурм дворца, который защищала лишь рота из 1-го Петроградского женского батальона, был практически бескровным. Существенного сопротивления рота не оказала, женщин из этой роты после штурма никто не расстреливал. Их разоружили, а через пару дней весь батальон был расформирован и женщин отпустили по домам. Как вообще получилось, что Зимний дворец так слабо охранялся? Как получилось, что в штурме Зимнего и захвате города принимал участие почти весь Петроградский гарнизон, а охранял дворец от взбунтовавшихся солдат лишь женский батальон?

 

Сталин. Аудиокниги.

Печать E-mail
(46 голосов)
Автор Максон   
31.10.2012 г.
Уго

В качестве некоторой рекламы нового сайта - http://ivstalin.su. Сайт содержит не только ставшие уже обычными архивы документов, но и аудиокниги. Причём очень хорошего качества, с профессиональным дикторским голосом. Слушать приятно и несомненно полезно тем, кто не имеет времени на чтение. Закачал на плейер и слушаешь вместо попсы. И модно и образование получаешь прямо на улице. Представляете, как это круто: приятель слушает какой-то хип-хоп, спрашивает - "А ты чё слушаешь?", а ты ему - "Сталина!". Челюсть отпадает, глаза тоже катаются по полу. Так шта, внедряйте новую моду, молодёжь. Слушать бледи Гагу уже не канает. Слушайте Сталина. Начать рекомендую с "Экономических проблем социализма." К чему они привели, сами знаете. Вот прямые ссылки:

 

Уго Чавес опять победил на выборах.

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Максон   
08.10.2012 г.
Уго

58-летний Чавес набрал 54,42 процента голосов из 90 процентов подсчитанных бюллетеней, по сравнению с 44,97 процентами для молодого кандидата от оппозиции Энрике Каприлес. Это были лучшие шансы оппозиции, которая объединила усилия для этих выборов. Сейчас Венесуэла празднует победу Чавеса, улицы полны сторонниками президента-социалиста. Подавленный и выглядящий усталым Каприлес смирился с поражением и в своей речи в его предвыборном штабе сказал своим удручённым сторонникам: "Я надеюсь, что то политическое движение, которое находится у власти в течение 14 лет, понимает, что почти половина страны не согласно с ним." После подобных заявлений будет трудно обвинять власть в манипуляциях и подтасовке. Иначе говоря, власть в Венесуэле избрана полностью демократическим путём и не смотря на 14-летний срок пребывания у власти остаётся таковой. Отмеченная явка 80 процентов избирателей также подтверждают демократичность выборов, хотя критики брюзжат о том, что использование Чавесом государственных ресурсов является "насмешкой над справедливостью" во время избирательной кампании. Наверное такие обвинения можно выдвигать против каждого президента, избираемого вторично, даже против Обамы. То, что подобных обвинений звучит меньше, говорит лишь о влиянии определённых сил в СМИ.

 

Монетизация без инфляции: два условия.

Печать E-mail
(47 голосов)
Автор Максон   
03.10.2012 г.
Инфляция

В блоге депутата Госдумы Евгения Фёдорова, предложившего реформу ЦБ, был опубликован отрывок из моей статьи "Монетизация и инфляция". Мои идеи нашли одобрение со стороны депутата, чему я безусловно рад и готов продолжить тему. В статье я сформулировал основную цель предлагаемой реформы ЦБ как повышение монетизации экономики, то есть наполнения её деньгами. Таков элементарный экономический смысл предлагаемых изменений в финансовой политике Центрального банка. И это не просто желание раздать всем деньги и создать тем самым лишь временное ощущение благополучия, это результат осмысления основной проблемы российской экономики - хронический дефицит финансовых ресурсов, который фиксируется через такой параметр, как уровень монетизации. Уровень монетизации - это отношение денежной массы к валовому национальному продукту и в России он один из самых низких в мире - около 40%. Нормальным является уровень в 100% - в этом случае весь обмен в экономике обеспечивается денежным оборотом. Если он меньше, то часть оборота идёт через бартер или в результате обмена долгами.

 

Монетизация и инфляция.

Печать E-mail
(65 голосов)
Автор Максон   
19.09.2012 г.

Монетизация К чему ведёт снижение ставки ЦБ?

Как я и предполагал, предложения депутата Евгения Фёдорова по реформе Центрального банка встретят серьёзное сопротивление. Так, "Российская газета" заявляет, что "Банк России хотят сделать лишь раздатчиком дешёвых кредитов", "Коммерсант" вообще высмеивает предложения и предлагает подумать над вопросом "реакция рынков на подписание такого законопроекта будет более сравнима с событиями сентября 1998 года или более похожа на осень 2008?" Чуть более серьёзные комментарии в том же "Коммерсанте" выглядят следующим образом. Один из комментаторов пишет:

"...если действительно все-таки такое решение будет принято, то попытаются снизить по ставке проценты, попытаются увеличить денежные предложения, и практически сразу будет виден тот эффект, который виден обычно при увеличении денежного предложения — рост инфляции..."
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 131 - 140 из 494
| Дизайн malchish.org