Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
29.11.2021 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Четвёртая промышленная революция и системная ошибка капитализма

Печать E-mail
(44 голосов)
Автор Максон   
01.02.2021 г.
Перезагрузка капитализма
- Мы стоим у истоков революции, которая фундаментально изменит нашу жизнь, наш труд и наше общение.
По масштабу, объему и сложности это явление, которое я считаю четвертой промышленной революцией,
не имеет аналогов во всем предыдущем опыте человечества.
Клаус Шваб

В сети уже много роликов по поводу планов глобалистов. ДеньТВ выпустил программу с Игорем Шнуренко "Давос - панихида по капитализму. Доктор Шваб и его "лекарства". Фурсов опять высказался хорошо, но эти выступления хотя и очень информативны, но излишне академичны - не каждый обычный человек способен усваивать информацию в таком виде. А вот фильм от "Крамолы" просто великолепен - очень красиво снят, увлекательно, наглядно с замечательным видеорядом и прекрасным диктором. Очень его рекомендую. И акценты там расставлены очень верно. Один из поставленных акцентов фильма - про "4-ю промышленную революцию". О ней и хочется порассуждать особо.

 

Великая перезагрузка и троцкизм

Печать E-mail
(20 голосов)
Автор Максон   
29.01.2021 г.

Клаус Шваб

"Мы создадим усиленную централизацию управления, чтобы все общественные силы забрать в руки.
Мы урегулируем механически все действия политической жизни наших подданных новыми законами.
Законы эти отберут одно за другим все послабления и вольности, которые были допущены гоями,
и наше царство ознаменуется таким величественным деспотизмом, что он будет в состоянии во всякое
время и во всяком месте прихлопнуть противодействующих и недовольных гоев. Нам скажут, что тот
деспотизм, о котором я говорю, не согласуется с современным прогрессом, но я вам докажу обратное."

Протоколы сионских мудрецов.

Эту тему поднял наш любимый и опальный Никита Михалков в своей последней программе "БессагонТВ". Он назвал её «Jedem das Seine / Каждому свое», но я бы назвал иначе: "Великая перезагрузка и троцкизм". Так звучит менее загадочно, но зато даёт понять о чём же идёт речь - о некой новой стратегии, которую вводит мировая элита. Тем, кто не в курсе сообщаю - главный идеолог глобализма Клаус Шваб объявил о необходимости немедленной Глобальной Перезагрузки (Great Reset) с переходом от "shareholder capitalism" на "stakeholder capitalism". Перевод тут многого не даст, "shareholder" - это пайщик, акционер, а "stakeholder" - организатор совместного дела. Но если учесть уже известную суть планируемых изменений, то речь идёт об обобществлении ранее акционированного капитала. Грубо говоря, об исключении частной собственности вообще. И это позволяет говорить даже о какой-то странной форме коммунизма... Неужели глобалисты решили вернуться к марксистской идеологии?
 

Цифровой рубль и криптовалюта: функции и перспективы

Печать E-mail
(19 голосов)
Автор Максон   
17.12.2020 г.

БиржаПочему так крепнет криптовалюта? 

"Сегодня утром курс биткоина на криптобирже Binance впервые поднялся выше $22,4 тыс. За прошедшие сутки цена актива увеличилась на 16%, с начала осени — почти на 130%... 17 декабря капитализация биткоина обновила исторический максимум на уровне в $413 млрд. Доля первой криптовалюты на рынке достигла 65%."  Для меня это показалось несколько странным, поскольку рынок этой валюты должен быть, по моим представлениям, очень узок. Ну какие-то продвинутые "айтишники" игры и программы на неё покупают, между собой её гоняют, это очень небольшая доля общего валютного рынка... Мы же не платим биткоинами в магазинах? Откуда такой рост? А главное, почему это биржи и крупные финансовые компании начали вкладываться в эту самодельную изначально "кустарную" и нелегальную валюту? Вывод после определённых размышлений у меня получился несколько необычный. Криптовалюта должна в итоге заменить оборот наличных денег. И банки, и биржи это поняли раньше всех. Оттого идут такие инвестиции в валюту. Почему так? Потому что обычные наличные деньги постепенно заменяют "безналом" и они вскоре полностью уйдут в прошлое. А потребность в них останется - далеко не все обменные операции население захочет проводить под надзором финансовых органов. Грубо говоря, сейчас основная функция наличных денег - это просто уход от налогов. Это теневой рынок, необлагаемый государством налогами. То есть, "офшорные" деньги. В остальном же удобнее платить безналом, как населению, так и "юрлицам".

 

Грозит ли Белоруссии переворот?

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Максон   
18.08.2020 г.

Лукашенко_МЗКТПо многим СМИ прошли новости, что бастуют заводы Белоруссии. Присоединившись к протестам оппозиции с требованием перевыборов. Комсомолка опубликовала видео с протестующими завода МТЗ. Меня это несколько удивило - неужели в Белоруссии столько недовольных? А по-сути, глуповатых и доверчивых людей, попавшихся на обманки западных политтехнологов? Оказалось нет - с завода вышло около сотни человек, по дороге к ним ПРИСОЕДИНИЛИСЬ "сочувствующие". А завод не бастует. Там 16 тысяч работников. Работают. Но нашлась сотня доверчивых и социально активных, дали себя уговорить и отправились к Дому Правительства. Не такой уж большой процент. Но для СМИ весь завод БАСТУЕТ! Аналогично про "МАЗ" и "Белаз". Несколько десятков человек из реальных рабочих выступают с протестом, к ним присоединяется толпа "сочувствующих" и создающих эффект массовости выступления. В видео Комсомолки есть интервью с рабочим. Очень такой милый и разговорчивый молодой парень. На вопросы отвечал охотно и практически не врал. Это с его слов можно понять, что только несколько десятков рабочих с завода пришло на акцию. Откровенно признался, что НЕ ЗНАЕТ, сколько процентов от рабочих её поддержало. Но протестующие держат плакат - "Нас 16 тысяч!". Профессионально сработано. СМИ охотно это снимают и транслируют в телевизор. Мне же подумалось - а когда и как проводили кастинг на таких милых протестующих рабочих? И сколько платят? Лукашенко отреагировал на подобные попытки устроить всеобщую забастовку. Сам приехал на МЗКТ убедиться в настроениях рабочих. Ему ведь тоже нужна уверенность, что он не утратил поддержки.

 

Война торговцев с производителями и дефолт США

Печать E-mail
(26 голосов)
Автор Максон   
11.08.2020 г.

Долг СШАПриближается суровый октябрь "второго полужопия". Событий должно быть много в преддверии выборов в США. Такого накала борьбы ожидать было трудно. В ход идёт всё - и биологическая война в виде "пандемии коронавируса", кризис, гражданская война и, наконец, дефолт США по суверенному долгу. Конечно, я вижу это в рамках уже выбранного сценария борьбы двух классов - финансовой и промышленной буржуазии, если говорить языком политэкономии. Если же упростить терминологию и приблизить её к общей философии, то это борьба торговцев и производителей за передел мировой власти. Это борьба не просто разных интересов, это борьба мировоззрений. Это разница в виде способов выживания - как паразитарного, так и симбиотического. Если исходить из истории, то это та же борьба Рима и Карфагена - человеческая цивилизация решает что для неё важнее - торговля и обмен или реальное производство. Эта борьба имеет и этнические корни - глобалисты сформировались как мировая сила, продвигающая международную торговлю под своим контролем. Они же контролируют мировые финансы, обладают монополией на выпуск денег. Исторически это в основном евреи, потомки карфагенян как этнически, так и идеологически. Они в каждой стране продвигают наиболее выгодные для внешней торговли условия - максимально либеральные с минимальным влиянием государства. По-сути, все антигосударственные, так называемые структуры "гражданского общества" формально призванные ограничивать чиновничий беспредел, служат интересам международных торговцев. И даже цветные революции устраиваются в целях слома обычных национальных государств в интересах этих международных торговцев и менял. Для этого используются самые разные идеологические обманки. От марксизма до фашизма. Обманывать и манипулировать общественным сознанием торговцы научились очень давно, ведь они создавали целые религиозные системы...

 

Коронавирус: три искусственных заражения вне Китая

Печать E-mail
(46 голосов)
Автор Максон   
03.03.2020 г.

ВирусЭпидемия коронавируса распространяется по всему миру. При этом аномальная статистика смертей показывает кроме Уханя ещё три диверсионных заражения этим искусственным вирусом - на карнавале в Венеции в Италии, в Иране в городе Куме, в Южной Корее в одной из церквей города Тэгу. Диверсии проведены около 10 дней назад (18-20 февраля) и теперь в этих странах зафиксировано значительное количество новых больных при значительном количестве смертельных случаев. Напомню, что при искусственном заражении смертность выше примерно в 10 раз, чем при естественном. Это объясняется на порядок более высокой концентрации вируса в искусственных условиях заражения - поражаются сразу значительные области лёгких и заболевание развивается взрывным образом. Реакция иммунитета в этом случае получается запоздалой и слушком сильной - иммунитет просто уничтожает поражённые инфекцией лёгкие. Люди гибнут от удушья, от отёка лёгких. При естественном заражении от больного человека из-за небольшого количества полученной инфекции заболевание развивается гораздо более медленно и проходит в лёгкой форме. Иммунитет успевает среагировать и остановить распространение вируса в организме. Шансы на выздоровление при этом близки к обычному гриппу, и смертность не превышает 3%. А при искусственном заражении сокращается инкубационный период и повышается смертность до 30%. Это исходя из статистики в городе, где впервые возникла инфекция - в Ухане. Там на первом этапе эпидемии смертность достигала именно 30%. Сейчас, когда там пошло уже вторичное естественное заражение, статистика показывает 7% смертей - 2834 смертельных случая при 36199 выздоровевших. По окончанию эпидемии статистика очевидно станет ещё более смазанной на общем фоне.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 10 из 504
| Дизайн malchish.org