Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Вольным слогом
17.10.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Вольным слогом

Пусириотизм.

Печать E-mail
(36 голосов)
Автор Максон   
21.08.2012 г.

Pussy В Новосибирске возле цирка прошла акция сторонников Pussy Riot. Ну а как же! Вы думаете в нашем провинциальном городе нет их фанов? Есть. Целых 58 штук. Слышали ли они хоть одну их песню, сомневаюсь, но акцию провели. Активисты кургинянского движения "Суть времени" их сфотографировали и пересчитали. Получилось 58 вместе со зрителями и представителями прессы. Посчитали ли себя активисты "Сути времени" - неизвестно. Но раз сказано - "вместе со зрителями", то должны были посчитать. Зрили же. В этом плане сказать, что у нас в Новосибирске 58 сторонников Pussy Riot - это несколько преувеличить. Насколько? Трудно сказать. Смотря сколько зрителей было... Но на фото несколько человек стоит с плакатами. Значит есть таки фаны. Пусть их не 58 человек, но есть. Так что Новосибирск не слишком отстаёт от всего цивилизованного общества, где поддержка Pussy Riot встала "во главу угла".

 

Россия-2015. Записки бразильского блогера.

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Максон   
31.08.2011 г.

Попандопуло Ливийский 20 февраля 2015 года

А что там происходит в России? CNN сообщила, что в Петербурге в массовой драке убили местного футбольного фаната. Но почему после этого жгли машины и требовали отставки Путина? Неужели проигрыш на чемпионате так сильно на них подействовал?

22 февраля 2015 года

По сообщениям BBC в Петербурге идут массовые акции протеста. Тысячи людей вышли чтобы выразить недовольство режимом Владимира Путина. По сообщениям правозащитных организаций в Петербурге погибло 15 человек. Кто бы мог поверить! Даже эти русские взбунтовались.

23 февраля 2015 года

Восстание в России охватывает все новые населённые пункты.  

 

Виртуальный мир наступает.

Печать E-mail
(53 голосов)
Автор Максон   
26.01.2010 г.
Виртуальный мир наступает Граница между виртуальным и реальным миром резко изменилась. Трудно сказать в какую сторону. То ли материальный мир становится более виртуальным, то ли виртуальный становится всё более материальным. Сайт habrahabr.ru сообщает, что Корея признала игровую валюту эквивалентом наличных:
Верховный суд Южной Кореи вынес вердикт относительно статуса виртуальных валют в онлайновых играх. Отныне такие валюты официально считаются эквивалентом реальных денежных единиц. Вердикт окончательный и обжалованию не подлежит. Это очень важное решение, которое создаёт прецедент. Во-первых, теперь полностью легализован обмен виртуальной валюты на реальную, даже в играх, где это запрещено правилами игры, например, в WoW. То есть корейские пользователи могут делать это, не опасаясь уголовного преследования (хотя игровой аккаунт у них всё равно могут закрыть, потому что игра принадлежит американской фирме Blizzard).
 

Разговор Плохиша и Кибальчиша

Печать E-mail
(360 голосов)
Автор Максон   
16.02.2009 г.

Иллюстрация Владимира Савадова к книге про Мальчиша-Кибальчиша Плохиш вошёл в камеру с Кибальчишем прижимая к груди банку варенья одной рукой и держа печенье в другой. Мальчиш-Кибальчиш был скован цепями и сидел, прислонившись спиной к холодной стене каземата. Он взглянул на Плохиша без удивления и усмехнулся:

- Не думал, что среди нас найдётся такой...

- А какой? - прищурил глаза Плохиш. - Ты думал все решат погибнуть с тобой?

- Ну почему же погибнуть? Победить.

- Ты всерьёз надеялся на победу?

- Я и сейчас в ней уверен.

 

Жестокое далёко

Печать E-mail
(33 голосов)
Автор Максон   
04.07.2008 г.
Гостья из будущего Когда на экраны вышел детский фильм "Гостья из будущего", я заканчивал университет. В марте далёкого 1985, когда фильм первый раз прокрутили по телевизору, у меня как раз была предзащитная суета с дипломом. Естественно я фильм не смотрел. Потом уже мне попадались на глаза отдельные случайные кадры, которые внимания не привлекли. Запомнилась в основном песня про "прекрасное далёко". Нет, Булычева я любил и в школьные годы зачитывался его повестями про Алису Селезнёву. Но всему своё время. Дети и от "Репки" балдеют. После университета я вступил во взрослую жизнь и смотреть детские сериалы мне было и некогда, и уже не интересно.
 

Зачем был нужен парад?

Печать E-mail
(25 голосов)
Автор Максон   
13.05.2008 г.
САУ Спрут Годовщину победы в этом году Россия встретила совершенно по-новому - парадом. Хотя правильнее было бы сказать - по-старому, по-советски. Но впервые за последние 15 лет. Впервые для России. Почему вдруг? Что изменилось в мире и в головах российской элиты, чтобы вывести опять на Красную площадь боевую технику и марширующих отутюженных солдат? Просто для красоты? Для пиара новому президенту? Для показухи? Или тому есть более веские причины? Вопрос этот не такой простой, как может показаться. Событие это вполне знаковое, а решение о нём принималось очевидно после длительных и основательных размышлений. Какие причины вызвали такое решение?
 

«Другая Россия» - аналог «Треста»?

Печать E-mail
(16 голосов)
Автор utrambovshik   
01.06.2007 г.
Некоторые думают, что "Другая Россия" - это кремлёвские агенты, которые откровенно работают на Путина, потому что и всякий бы на его месте мечтал о такой смешной оппозиции. Но я думаю, что это была бы слишком прямолинейная версия. Скорее всего, тут имеет место некая спецоперация вроде "Треста". Возможно, Кремль сыграл с Ваш-обкомом в игру - но не в поддавки, как при Ельцине, а в "подставкИ". Ему удалось через третьих лиц убедить пиндосов, что Мишка-2% - это и есть "наш русский Ющенко". А пиндосы, в силу своей догматической зашоренности, плохо понимая разницу между российской и украинской политикой, ухватились за эту версию, вставили в своего Мишку финансово-пропагандистскую соломинку - и стали его накачивать воздухом. Ну, а Лимонов с Каспаровым - это ему вроде колоритного довеска. Вместо Бешеной Юльки - два прикольных отморозка. Вся эта троица - политики, мягко говоря, бездарные.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 18 из 29
| Дизайн malchish.org