Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Вольным слогом
07.12.2016 г.
Разделы
Партнёры
  • http://sharmel.msk.ru
  • Настоящие отзывы о косметологах Братеево. Только хорошие врачи
  • sharmel.msk.ru





Реклама

Вольным слогом

Тебя посодют, а ты не воруй!

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
15.11.2016 г.

Tramp У нас редко сажают министров. Практически никогда. Ну, однажды пытались посадить замминистра, Сторчака. Не вышло, выкрутился. А тут сразу министра. Хорошо ещё, что не премьера... Или, не дай Бог, ... Нет, язык не поворачивается, пальцы не слушаются... Ни сказать, ни пером описать не получится то, что и в голове не укладывается. В общем, мы наблюдаем исключительно масштабное событие даже в плане Улюкаева. Видимо настолько тупой и жадный, что даже создал исторический прецедент. И удивляться тут приходится не самому факту взятки в 2 "лимона баксов", а в то, что умудрился при этом попасться. Это же каким нужно быть тупым, чтобы самому лично 20 кг зелёной бумаги взять! Даже нести тяжело в таком возрасте. А насколько жадным, если не послал ради этих баксов доверенное лицо! Ну понятно, делиться пришлось бы... Нет, всё-таки ужасно туп был этот министр, что лично проворачивает такие дела. Как он вообще дорос до министра? Он студентом хотя бы был или ему папа диплом купил? Он что вообще заканчивал? Ага, Вики утверждает, что МГУ, экономический факультет. Закончил аспирантуру и был даже доцентом кафедры политической экономии в 1982-1988 годах... Мало того, после этого был заведующим отделом редакции журнала «Коммунист»! Вот откуда у нас либералы-экономисты росли! Был Улюкаев коммунистом, куда же без этого? Маркса изучал, диссертацию защищал по марксизму-ленинизму. Вот почему я не люблю "коммунистов" - предадут и продадут в любой момент. Нет, я не про убеждённых и настоящих, а про тех, что партбилеты брали ради карьеры. Изначально привыкли лгать и приспосабливаться. И не нужно думать, что этот нынешний либерал так уж убеждён в преимуществах свободного рынка. Придёт к власти Зюганов - опять начнёт плановую экономику нахваливать. Такова природа приспособленца. И такова природа нынешней власти, что устраивает таких людей на посты министров. Собственно, об этом сейчас и нужно поговорить...

 

Волновой анализ

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Максон   
26.07.2015 г.

Набиуллина Трудовая неделя всегда начинается трудно, но этот понедельник для Эльвиры Набиуллиной начался труднее обычного. И начался он с раннего звонка главы государства.

- Доброе утро, Эльвира Сахипзадовна. Как спалось? - голос Путина звучал спокойно, обыденно, но по своему опыту Эльвира знала, что такое впечатление обманчиво.

- Доброе утро, Владимир Владимирович. Спалось, честно говоря, не очень.

- Это правильно. Что там с курсом рубля? Пятница была какая-то странная. Вы не находите? Я был несколько удивлён результатом торгов на бирже. Что нас ждёт сегодня?

- Это сложный вопрос, Владимир Владимирович. Волновой анализ показывает, что будет спад по нефти и, соответственно, рост курса доллара.

- То есть, пятничный рост был недостаточным?

- Да, Владимир Владимирович.

 

Хаос как основа бытия. Часть2.

Печать E-mail
(25 голосов)
Автор Олег Грибанов   
11.06.2015 г.

Железо

Миражи глобальных трендов.

  Когда живешь внизу, словно на дне ущелья, сложно понять, куда ведет река жизни? Это очень выгодно для гадалок и астрологов, но не выгодно всем остальным, включая и тех, кто управляет этим миром. Глобальную геополитику часто сравнивают с шахматами, но очевидно, что шахматная стратегия не всегда ведет к успеху, а в последнее время, мир настолько изменился, что предсказать какая из стратегий приведет к успеху, невозможно. Цель всех элит мира понятна – глобальное доминирование, но то, что вчера работало безотказно сегодня работает против, а дефицит времени превращается почти в приговор. В первой части я обозначил ситуацию, в которой облик будущего слишком размыт, заляпан симулякрами и не несет в себе четкой идейной основы. Слишком много в механизмах реальности заложено краткосрочных стратегий, цели которых лишь ближайшая спекулятивная выгода, а ключевая стратегия укрыта за семью печатями, но ее уши торчат за каждым углом. Такой подход приводит к накоплению ошибок, которые долго не исправляют, отчего ситуация зашла в ожидаемый тупик.Так произошло, к примеру, с финансовой системой, построенной на долларе. Несбалансированная эмиссия привела систему к некомпенсируемым диспропорциям, а попытка получить идеальный инструмент для скупки мира фактически провалилась, что лишь усилило очевидную несостоятельность игры против материального мира.

 

Хаос как основа бытия. Часть1.

Печать E-mail
(25 голосов)
Автор Олег Грибанов   
08.06.2015 г.

Железо

В открытом пространстве трудно спрятать фикус.

  Мы живем в поразительную эпоху, когда привычный мир теряет свою состоятельность, но нет ничего, что послужило бы его заменой. Что за этой падающей стеной? Раньше, когда сменялись эпохи, формации, было совершенно очевидно, что за этим стоит, рождается, как это будет, хотя бы приблизительно выглядеть. При этом всегда сохранялась логика – все, что ожидалось впереди, непременно будет совершенней и эффективней предыдущего. Но, сегодня мы наблюдаем разрушение без развития, без прогресса, без видимого контура будущего, лишь зловещая темнота и ожидание конца света. Впервые нарушается привычная логика процесса развития цивилизации. Устоявшиеся идеологии и моральные принципы, победившие все другие «измы», изживают себя, не принося ничего конструктивного взамен. Есть лишь видимая попытка изменить природу вещей, восстать против объективных законов и достичь пределов абсурда, сделав хаос основой бытия. Либеральная идеология, ее способы мышления и движение вперед, некогда выиграла соревнование с другими системами, убедительно доказав в очень ограниченном пространстве свои преимущества. Ни тоталитаризм, ни марксизм более не властны в этом мире, они рухнули под напором принципов неограниченной свободы и неотъемлемых «прав человека».

 

Человек в железе

Печать E-mail
(18 голосов)
Автор Грибник   
01.06.2015 г.

ЖелезоНаши далёкие предки издревле заняли наверное лучший в ближайшем окружении стратегический район. В топях среднерусской равнины много болотного железа – руды микробиологического происхождения: "Магнетит и гематит на Русской платформе лежат глубоко, шпатового железняка на ней вообще нет. Остаётся бурый железняк (лимонит). Сырьё, мягко говоря, хреновое — достаточно посмотреть на концентрации железа в нём, но прикол в том, что оно есть на территории тогдашней Руси почти что везде. Кроме того, это "почти что везде" чудесным образом оказывется в непосредственной близости от тогдашнего источника качественного угольного топлива — могучих лесов Русской равнины. Речь, конечно же, о торфяных болотах и о лимоните, который ещё часто называют болотным железом."  Берёзовые леса дают лучший древесный уголь, которого для производства железа надо примерно 40 кубометров на тонну руды. И болот и берёзовых лесов было много. В сочетании с развитой речной транспортной сетью можно было не только обеспечить железом собственные хозяйственные и военные потребности, но и выгодно торговать изделиями из железа с соседними народами. Производство железа  на территории Руси было известно с незапамятных времен. Археологические раскопки в районах, прилегающих к Новгороду, Владимиру, Ярославлю, Пскову, Смоленску, Рязани, Мурому, Туле, Киеву, Вышгороду, Переяславлю, Вжищу, а также в районе Ладожского озера и в других местах обнаружили сотни мест древней металлургии.

 

Почему начали просыпаться вулканы?

Печать E-mail
(28 голосов)
Автор Максон   
29.05.2015 г.

Вулкан Сегодня в Японии проснулся очередной вулкан: "На вулкане Синдакэ, расположенном в центре острова Кутиноэрабудзима на юге Японии, ещё возможны более мощные извержения. К западу от исполина, который неожиданно для местных учёных проснулся утром 29 мая, зафиксирован сход пирокластического потока, передаёт РИА Новости со ссылкой на данные метеорологического агентства Японии." Определённо можно сказать, что на Земле начался период сильной сейсмической активности: мощнейшее землетрясение в Непале, пробуждение сразу двух вулканов в Чили, а рядом с другим японским островом фиксируют подъём земли... Возможно, что это лишь начало периода катаклизмов, который, по моей версии, инициирован вспышкой на Солнце. Многие помнят необычное явление, которое наблюдалось вечером 17 марта - северное сияние в средней полосе России. Увидели потрясающую красоту на небе в Петрозаводске, Петербурге, Великом Новгороде, Твери, Белгороде, Москве, Подмосковье, Сыктывкаре, Перми, Пскове, Ярославле, Костроме, Владимире, Чебоксарах, Екатеринбурге, Казани, Омске, Ижевске... Редчайшее явление. Некоторые знают, что оно образуется за счёт потоков заряженных частиц, идущих от Солнца. Натолкнувшись на магнитное поле Земли, заряженные частицы начинают излучать в оптическом диапазоне, создавая красивейшее зрелище.То, что в этом году северное сияние фиксировали далеко от Северного полюса говорит о необычной силе этого потока, о "солнечной вспышке", выбросившей необычно мощный поток частиц в космос. Как заявляют специалисты по таким явлениям: "Буря, возникшая после сильной вспышки на Солнце, стала очень мощной. После выброса энергии на Солнце частицы попали в магнитосферу Земли и смогли «досыпаться» даже до наших, довольно низких для этого явления, широт."

 

Управление Богом

Печать E-mail
(50 голосов)
Автор Грибник   
08.09.2014 г.

Бог и мышонок Не очень понятно, к какому разделу это относится. Временами среди обыденных ситуаций встречаются на первый взгляд самые простые, но по некоторому размышлению никак в привычные парадигмы, не укладывающиеся и заставляющие задуматься о проблемах, больших, чем текущее существование в рутине быта.

Дело было так. Этим летом меня, как мужескую силу уговорили на подвиг улучшения сантехнических сооружений дачи. Предстояли поиски канализационной трубы, к которой необходимо было подсоединить дополнительную трубу из дома, для отвода сами понимаете чего. Согласно семейным преданиям и сохранившимся архивным данным, я примерно представлял, где проходит Главная канализационная труба дачи, коею для начала предстояло найти. За отсутствием рядом трудолюбивых граждан Таджикистана я взял лопату и начал раскопки сам. Выкопав примерно метр в глубину, я трубы не обнаружил, устал, выявил у себя полное отсутствие энтузиазма, посему отложил раскопки до утра следующего дня.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 8 из 29
| Дизайн malchish.org