Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Оружие и технологии
24.10.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Оружие и технологии

Зачем десантные войска современной армии? Часть 3.

Печать E-mail
(30 голосов)
Автор Максон   
18.11.2013 г.

Desant Какие задачи у современных десантных войск?

Вопрос самой идеологии применения воздушно-десантных войск весьма актуален сегодня. Он не только определяет выбор вооружений для данного рода войск, но влияет на всю структуру вооружённых сил. Из последних новостей:

К пяти штатным соединениям ВДВ добавились ещё три. 83-ю десантно-штурмовую бригаду, дислоцированную в Уссурийске, 11-ю десантно-штурмовую бригаду в Улан-Удэ и 56-ю бригаду в Камышине по указу президента России вывели из штата Сухопутных войск и передали в крылатую пехоту. Акты о приёме этих соединений уже подписал командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Казалось бы какое значение имеет конкретное подчинение конкретных войсковых соединений? Общее количество войск осталось прежним.

 

Зачем десантные войска современной армии? Часть 2.

Печать E-mail
(23 голосов)
Автор Максон   
12.11.2013 г.

Desant Какой должна быть боевая машина десанта?

На момент создания основной тактикой применения ВДВ считалось воздушное десантирование. Вроде как с неба и прямо на голову ничего не ожидающего противника. Задумка выглядит эффектно, но долгая уже история существования такого рода войск не показала столь же эффектных результатов. В плане исполнения именно этой идеи. К примеру, в начале второй мировой немцы организовали высадку крупного воздушного десанта на голландский аэродром Валхавен близ Роттердама, эта высадка десанта стала прелюдией нападения на Бельгию, Францию и Голландию 10 мая 1940 года. Для успешного ведения наступления ВВС Германии было необходимо как можно скорее захватить передовые авиабазы, чтобы обеспечить авиацией вторжение во Францию. Их самолёты непосредственной авиационной поддержки – истребители «Мессершмит‑109» и пикирующие бомбардировщики «Юнкерс‑87» – имели радиус действия всего лишь 175 км.

 

Зачем десантные войска современной армии? Часть 1.

Печать E-mail
(26 голосов)
Автор Максон   
07.11.2013 г.

BMD-4 Новые вооружения - новая тактика войны

Вопрос, поставленный заголовком статьи, звучит несколько провокационно, все знают, что ВДВ в нашей армии играют роль военной элиты, участвуя практически во всех последних вооружённых конфликтах на просторах бывшего СССР, а до его распада ВДВ успешно воевали в Афганистане. Без них не обойтись, это едва ли не самые боеготовые части в российской армии. Если где-то возникнет новый конфликт, кого пошлют первыми тушить пожар? ВДВ. Как же рассуждать про целесообразность существования таких войск? На самом деле автор не ставит задачу убедить в том, что ВДВ не нужны. Вопрос в другом - какие цели должны ставить подобные войска сегодня и как они должны быть вооружены в связи с такими целями? Армия давно уже ушла в своём развитии от тех задач, которые ставили перед десантными войсками в момент их создания - парашютное десантирование в тылу врага, захват и удержание важных опорных пунктов в тылу противника перед наступлением своих основных частей.

 

Россия создаёт Средиземноморский флот.

Печать E-mail
(56 голосов)
Автор Максон   
18.03.2013 г.

Шойгу Ситуация в Сирии привела к тому, что Россия решила создать соединение ВМФ России, действующее в Средиземном море на постоянной основе: МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море будет состоять из пяти-шести кораблей, сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков. В интервью телеканалу "Звезда" в воскресенье он отметил, что управление группировкой будет осуществляться командованием Черноморского флота. В свете последних событий новость не удивила. Россия вынуждена учитывать опасность военного вмешательства США во внутренние дела Сирии, давнего союзника России на Ближнем Востоке. В декабре прошлого года российский ВМФ выдавил  авианосную группу ВМФ США из прибрежных вод Сирии. Официально мероприятие называлось "учениями", однако результатом этих учений стало возвращение авианосца CVN-69 "Эйзенхауэр" на свою базу в Норфолке вместе со своим эскортом. В конце января "учения" Российского флота в Средиземном море завершились и корабли вернулись на свои базы. И "Эйзенхауэр" вместе со своим сопровождением опять вернулся в Средиземное море.

 

Росавиация поставила крест на российском авиапроме.

Печать E-mail
(57 голосов)
Автор Максон   
04.02.2013 г.
Росавиация
 Росавиация приостанавливает действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings с 4 февраля 2013 года. Приказ Росавиации подписан руководителем службы Александром Нерадько 31 января, причина – факты несоблюдения сертификационных требований и правил организации и обеспечения полётов. Основанием для приказа стал акт внеплановой инспекционной проверки, датированный 31 января 2013 года.

При этом в Росавиации отметили, что решение не связано с причинами катастрофы самолета Ту-204 Red Wings, произошедшей 29 декабря 2012 года. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) продолжает расследования этого авиационного происшествия и, по предварительному докладу, не увязывает причины крушения ни с неисправностью лайнера, ни с нарушениями правил его эксплуатации. Тем не менее авария стала поводом для "Росавиации" устроить внеплановую инспекцию не дожидаясь результатов расследования. При этом ещё до её результатов в прессе появились сообщения о намерении "Росавиации" приостановить действие лицензии авиакомпании Red Wings. Владелец компании Александр Лебедев называл это политикой.

 

Разведчик Ту-214Р может стать очередной жертвой кампании против российского авиапрома.

Печать E-mail
(40 голосов)
Автор Максон   
25.01.2013 г.
Ту-214Р

4 января этого года "Известия" сообщили, что "Минобороны планирует отказаться от закупки самолёта-разведчика Ту-214Р". Ссылаясь при этом на неназванный "источник в Генштабе ВС РФ". По словам данного источника "Главное разведывательное управление, к которому относится самолёт, осталось недовольно машиной в первую очередь продолжительностью полёта и готовит письмо с претензиями на имя министра с предложением отказаться от дальнейших закупок Ту-214Р". Уже это звучит странно, поскольку продолжительность полёта была известна военным ещё до оформления заказа на самолёт. Однако этим не завершается список претензий, по словам того же "источника", для работы бортового оборудования "машина должна очень плавно выполнять полет", а у Ту-214 для этого неподходящий планер — на малых скоростях он якобы теряет устойчивость и начинает «рыскать» и "пилотам приходится тратить много сил, чтобы его удерживать". При этом "источник" приводит для сравнения турбовинтовой Ил-20, который сейчас стоит на вооружении воздушной разведки, и который "способен кружить вокруг цели на сверхмалых скоростях до пяти часов". Видимо военный заказчик был не в курсе различий реактивного и турбовинтового самолётов, раз заказал реактивный, а требует от него особенностей турбовинтового...

 

Министр обороны оставит армию без портянок и сапог.

Печать E-mail
(28 голосов)
Автор Максон   
17.01.2013 г.
Евгений Фёдоров

"Российская армия откажется от использования портянок до конца 2013 г., заявил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. «К концу 2013 г. мы должны забыть слово «портянки», — сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные средства." В своё время бывший Президент и нынешний премьер Медведев вошёл в историю с переименованием милиции в полицию. Хотел ещё сократить часовые пояса, но с этим как-то не получилось. Шойгу решил продолжить сию достойную традицию и тоже внёс свою лепту в реформы, теперь в армии запомнят Шойгу. Но забудут ли про портянки? Конечно, снабжать армию портянками перестанут. И миллионы портянок, хранящиеся на складах, просто выкинут. Возможно даже носки иногда выдавать будут, уж деньги-то на это потратят точно. Но откажутся ли от портянок сами солдаты? Не будут выдавать - будут добывать сами, ведь портянка - это просто кусок хорошей материи, желательно прочной и мягкой. И в сравнении с носками, очень удобной - сапоги меньше трут ноги, а если промокли - достаточно просто перемотать портянку. С носками каждый марш-бросок будет выводить из строя половину солдат из-за потёртостей ног. И строевые командиры в армии это отлично понимают, в отличии от нового министра. Хотя желание отменить портянки, по слухам, высказывал и прежний, не слишком знакомый с армейскими порядками...

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 18 из 68
| Дизайн malchish.org