Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Оружие и технологии
25.08.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Оружие и технологии

Рождается шестое поколение боевой авиации

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Максон   
19.08.2019 г.
БПЛА С-70

3 августа российский ударный БПЛА С-70 "Охотник" совершил свой первый полёт, а пару дней назад Минобороны России опубликовало видео первых испытаний этого боевого беспилотного авиационного комплекса. Причём на кадрах не только взлёт и посадка БПЛА, но и выполнение манёвров в воздухе в паре с истребителем Су-30СМ. Официальных данных о характеристиках новинки нет, но на западе уже обсуждаются предполагаемые: "Взлётный вес машины составит 25 тонн, из которых 2,8 тонны придётся на вооружение. Размах крыла беспилотника составит 19 метров. В длину машина достигнет 14 метров. На низкой высоте дрон должен быть способен развивать скорость 1,4 тысячи километров в час. Дальность полёта машины составит пять тысяч километров." Эти характеристики несколько лучше внешне похожего на российский американского ударного БПЛА X-47B, имеющего такой же размах крыла (19 метров) и внешние формы - его максимальный взлётный вес 20 тонн, а дальность - 3900 км при массе полезной нагрузки всего в 2 тонны. Ожидаемые характеристики редко совпадают с реально достигнутыми, так что машины вполне можно считать идентичными, хотя тут всё определяется использованным двигателем - его тягой и экономичностью. Если у нашего "Охотника" установлен АЛ-41Ф1 как на Су-57, что вероятнее всего, то он позволяет иметь сверхзвуковую скорость без форсажа, в отличии от Pratt & Whitney F100-PW-220U, установленным на X-47B. Из-за более высокой тяги двигателя у нашего БПЛА и скорость выше, и дальность больше, так что общие характеристики БПЛА вполне могут быть лучше.

 

Кто защитит Боинг в России?

Печать E-mail
(34 голосов)
Автор Максон   
26.03.2019 г.
SSJ-100

Прошло уже довольно много времени после последних публикаций о российском авиапроме и за это время произошло довольно много интересных событий. Все их можно было бы назвать отдельными актами трагикомедии под названием "Развитие гражданской авиации в современной России". Трагична судьба туполевских машин, а возня нашего правительства вокруг двух распиаренных проектов SSJ и МС-21 уже смешит. А последние новости просто убивают наповал: канадский регулятор отказался сертифицировать SSJ 100, а в ответ Росавиация решила не выдавать сертификат типа на Аэрбас A220. В результате российская авиакомпания Red Wings отказалась от эксплуатации шести Airbus A220-300 (разработаны канадской компанией Bombardier Aerospace). Тут есть над чем посмеяться и погоревать. И моментов для самых разных эмоций очень много.

Во-первых, Red Wings когда-то летала исключительно на Ту-204. Хотя не считалась национальной авиакомпанией. Владел ею тогда наш миллиардер Лебедев, то есть, компания была частной и никак не участвовала в государственных программах развития авиации. И всё же выбирала отечественную технику - Ту-204 её вполне устраивали, как и её пассажиров. Но наши авиавласти вели против этой компании настоящую войну! Бесконечные проверки и тяжбы. Добил компанию МАК, отобрав лицензию после крушения пустого Ту-204 в аэропорту Внуково. Крушение было явно из-за ошибки пилота - пустой самолёт следовало сажать на меньшей скорости, у этого самолёта повышенное аэродинамическое качество, большая поверхность крыльев. Когда-то, при разработке военные потребовали возможность посадки с отказавшими двигателями и КБ Туполева заказ выполнило. Самолёт приблизился по параметрам к планеру, но сажать его стало сложнее - трудно прижать к земле, особенно пустой. И тогда, во Внуково, он просто начал скакать по полосе, не давая включить реверс, который включается только при обоих прижатых к земле шасси.

 

Зачем "Адмирал Горшков" зашёл в Красное море?

Печать E-mail
(24 голосов)
Автор Максон   
23.03.2019 г.

Горшков Новейший фрегат "Адмирал Горшков" с секретным и ещё не принятым официально на вооружение "Цирконом" заявился  в Красное море. Это, честно говоря, удивляет. Тут одно из двух: либо международная обстановка в регионе так напрягла, что пришлось буквально приставить "дуло Циркона" к затылку приготовившегося ударить противника, либо... А что-то и в голову не приходит второй вариант. Отразить гиперзвуковой "Циркон" нельзя, это пока такое оружие, что убивает сразу и наповал без вариантов. И как нам сообщил по секрету сам Президент, его дальность более 1000 км. Поэтому и такая аналогия. Но вводить новейший корабль (который и сам-то только-только принят на вооружение) с непринятой на вооружение ракетой в район активных боевых действий может потребовать только острая необходимость. Чрезвычайная. Теперь любой авианосец, любой командный пункт на земле сейчас под ударом в районе Красного моря. Горячие точки здесь - Сирия и Йемен. Возможно наши готовят операцию по освобождению сирийской территории восточнее Евфрата, занятую курдскими боевиками, которых поддерживают США. И чтобы исключить вмешательство США в ход военных действий, к ним и пришёл Горшков, вооружённый секретным оружием. Если какой-то авианосец США вздумает поднять самолёты и начнёт бомбить наступающие сирийские войска, то к нему может прилететь "Циркон". И в результате "неудачного испытания" потопить бедолагу. Поскольку когда-то давно американцы "случайно" потопили "Курск", то моральное право также "случайно" потопить какой-нибудь "Нимиц" у нас очевидно имеется... Официально же списать можно и на сирийцев, у которых тоже какие-то ракеты есть. Засечь Циркон, летящий на скорости 9 махов, почти невозможно, так что откуда вдруг что-то "прилетит" будет неизвестно.

 

Загадки развития вычислительной техники в СССР

Печать E-mail
(76 голосов)
Автор Максон   
28.11.2017 г.

БЭСМ-6 3-5 октября в Зеленограде прошла очередная конференция SORUCOM. Название SORUCOM можно трактовать как английскую аббревиатуру для названия «Советские и российские компьютеры», полное же название на русском языке звучит длиннее: «Развитие вычислительной техники в России и странах бывшего СССР: история и перспективы». Конференция проходит раз в три года, начиная с 2006 года, и я принимал участие в 3-х последних. ИЯФ (Институт ядерной физики, где я работаю) ранее многое делал в области вычислительной техники самостоятельно, в наших докладах описывался легендарный «Одрёнок» (разработанная в ИЯФ управляющая микро-ЭВМ в стандарте КАМАК) , процессоры «АП-20» и «АП-32» (специализированные RISC-процессоры, в разработке которых я участвовал), были доклады по транспьютерным разработкам и сетевым технологиям. В этот раз мой доклад не был готов вовремя, и он не был включён в программу конференции. Но тема планируемого доклада базировалась на материалах предыдущих конференций, была общей и довольно дискуссионной - «Два решения о копировании американской техники и их последствия для развития компьютерных технологий в СССР». Излагая основные тезисы этого доклада в рамках данной статьи можно, таким образом, рассказать и о самой конференции. Сама же тема ранее обсуждалась в серии статей "Две трагедии советской кибернетики" . Данная же статья предварительно была опубликована в институтском вестнике "Энергия-импульс"  как небольшой отчёт о командировке на конференцию и потому очень кратко излагает суть доклада.

 

Что такое "Нимиц" супротив "Москвы"? Часть 2.

Печать E-mail
(28 голосов)
Автор Максон   
19.05.2016 г.

Су-24 В первой части статьи я отметил две грубейшие ошибки доктора военных наук: первая в том, что нашим ракетным крейсерам угрожают крылатые ракеты "Томагавк" с большой дальностью (противокорабельная версия снята с вооружения), вторая - что авианосец способен наносить массированные удары самолётами численностью до 40 машин (максимум 20 из-за длительного цикла запуска). И была третья ошибка, самая важная - о "превосходстве в дальности применения палубной авиации". Тут есть ещё интересные детали, в которых стоит разобраться... Сивков однозначно ошибся, если учитывать только истребительную часть авиакрыла Нимица. Истребитель F/A-18E/F Super Hornet имеет небольшой боевой радиус в 720 км и крейсер "Москва" имеет все шансы подойти к авианосцу на дальность пуска своих ракет (которая составляет около 1000 км), не подвергаясь массированному удару этих самолётов (возможность атаки небольшой группой до 6 самолётов оговаривалась). Но есть тут одна неучтённая ранее деталь - авианосец кроме этих ударных самолётов несёт ещё несколько разных типов, среди которых есть и весьма опасный для "Москвы". Речь о противолодочном(!) самолёте Локхид S-3 «Викинг». С виду очень неказистый и совершенно неопасный тихоход, предназначенный для борьбы исключительно с подлодками противника. Но есть у него одна особенность - большой боевой радиус. Его боевой радиус - 1530 км (c 4 × торпедами Mk.46 и 60 гидроакустическими буями). С дополнительными баками - до 1700 км! При этом может нести до 4 тонн вооружений. Изначально он не предназначался для атаки надводных целей, но американцы всё же додумались сделать специальную модификацию - S-3B, способную нести ПКР "Гарпун". 2 штуки на пилонах. И это действительно дало авианосцу "превосходство в дальности применения палубной авиации". Противолодочный тихоход с дальнобойным "Гарпуном" становится замечательным штурмовиком и опаснейшим врагом для "Москвы" - он может её атаковать на огромной дистанции от своего авианосца не входя в зону действия ПВО крейсера! Это самая "длинная рука" американской АУГ.

 

Что такое "Нимиц" супротив "Москвы"? Часть 1.

Печать E-mail
(26 голосов)
Автор Максон   
13.05.2016 г.

Су-24Сегодня День Черноморского флота ВМФ России. Весной 1783 года, после присоединения Крыма к России, императрица Екатерина II подписала указ об основании Черноморского флота. В наши дни, после повторного присоединения Крыма к России, этот день становится опять значимым и исторически связанным с современностью. Я искренне поздравляю моряков Черноморского флота с их праздником и посвящаю эту статью флагману Черноморского флота - ракетному крейсеру "Москва". Хотя причиной написания статьи является не праздник, а другая публикация. На страницах уважаемого мною патриотического интернет-ресурса "Свободная Пресса" не так давно появился примечательный материал, посвящённый вопросу противостояния российского и американского флотов. Тема эта стала уже давно актуальной в связи с обострением отношений России и США и войной в Сирии. Автор материала, уважаемый многими эксперт по военной тематике Константин Сивков, утверждает, что так называемые "убийцы авианосцев" российские крейсера проекта 1164 (к этому проекту относятся флагманы Тихоокеанского и Черноморского флотов ракетные крейсера "Варяг" и "Москва") таковыми на самом деле не являются. 

 

Аспекты будущей войны. Часть 2.

Печать E-mail
(54 голосов)
Автор Олег Грибанов   
27.10.2014 г.

Танк Армата Здесь драконы.

Современная война, в силу иной структуры возможных средств воздействия на противника, безусловно имеет существенные отличия от войн прошедшего поколения. Но, по-моему глубокому убеждению, на исход противостояния по-прежнему самое активное влияние оказывают психологические аспекты борьбы. Для понимания этого факта интересно наблюдать за соревнованиями под названием «Танковый биатлон». Это в реальности уникальная площадка, где можно наглядно увидеть как взаимодействуют между собой различные аспекты реализации тактики и стратегии при прочих равных условиях. Один и тот же танк, одна и та же дорога, одни и те же мишени, а результаты умопомрачительно разные. Это классическая школьная доска, где можно изучать огромный пласт реального материала по воинскому искусству. Что определяет успех или неуспех, что влияет на точность и собранность, что не позволяет быть эффективным и как психология влияет на результат? В психологии боевых искусств давно известно, что умение сохранять стабильным психологический настрой, позволяет резко сократить количество ошибок, а значит победить.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 72
| Дизайн malchish.org