Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Оружие и технологии
22.09.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Оружие и технологии

Аспекты будущей войны. Часть 1.

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Олег Грибанов   
10.10.2014 г.

Image Психологический аспект.

Мир настежь распахнул «окно Овертона» и ворвавшийся черный ветер задул своим холодом в такие уголки души, где раньше жили самые упрямые надежды. Иногда сложно поверить, что все это происходит в реальности. Системный кризис монетарной модели экономики, как скользкие пальцы на краю мокрой крыши свидетельствуют лишь о том, что времени отмерено совсем немного. Что способно остановить всю эту вакханалию англосаксонского маразма? Может ли вообще что-то случиться, отчего все вдруг осознают, что все это движение с ног на голову не может принести пользы абсолютно никому, включая и тех, кто все это затеял. Скрытые доктрины разрушения мира, сумбурное обоснование творящегося зла уже потеряли хоть какую-нибудь легитимность и выглядят, как фальшивый грим на облезшем черепе. Идет активный слом последних рубежей старого мирового порядка, мир вступает в период глобальной нестабильности при полном отсутствии самой малой возможности договариваться. Мелкий личный интерес элиты реализуется через механизмы политического авантюризма и ей откровенно наплевать, куда все это движется и чем закончится. Элита с легкостью придает свой народ, который она и никогда не считала своим, но на удивление эта элита настолько поглощена сиюминутными интересами, что не замечает очевидного - гарантированного бесславного конца. Достаточно посмотреть на Саакашвили на американском блошином рынке.

 

Россия создаёт систему "анти-ПРО"

Печать E-mail
(83 голосов)
Автор Максон   
08.10.2014 г.

КР Калибр В начале октября патриотические ресурсы интернета облетела сенсационная новость - "новые российские крылатые ракеты морского базирования, о развёртывании которых Путин объявил на недавнем совещании в Новороссийске, «обнуляют» американскую мощь и сводят на нет военное превосходство Вашингтона в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада." Статья называлась "Ракетный сюрприз Путина" а её содержание действительно приятно удивило. Не будем цитировать всю статью, обратим внимание лишь на те факты, что привели автора к таким сенсационным выводам. Первый и основной факт основан на заявлении командующего Черноморским флотом ВМФ Российский Федерации адмирала Александра Витко о том, что новые ракеты, которыми будут вооружены новые же подводные лодки для Черноморского флота, имеют дальность выше 1,5 тысячи километров. Адмирал при этом отвечал на вопрос Путина и естественно, что дошедшая до ушей корреспондентов информация, была специально для них предназначена. Не проговаривают так адмиралы военные тайны. То есть, это был сигнал. Сигнал, который был дан в определённом контексте, где говорилось о необходимости прорыва российского ВПК в области высокоточного оружия, а также о новых угрозах, связанных с развитием системы ПРО и приближении её структур к границам России. По заключению автора новые российские ракеты обнулят эти угрозы. Такие важные выводы необходимо проверить и заодно проверить все исходные данные для них. И возможно сделать другие выводы...

 

Украина провела очередной тест нашей ПРО. Удачный.

Печать E-mail
(41 голосов)
Автор Максон   
15.08.2014 г.

С-400 С Украины сообщают: 20:35 (МСК) По неуточненным данным, с Краматорского аэродрома произведен запуск тактической ракеты (точка-У), где находится боевое поле ракеты не установлено, о контакте ракеты с боевым полем информации нет. 20:45 (МСК) Поступила информация по точке-У: ракета шла в направлении Луганска, спустя некоторое время после старта, пройдя Артемовск, ракета взорвалась в воздухе.

По своей "конспирологической" привычке полагаю, что по ракете отработала российская ПРО. Сама по себе ракета самоликвидироваться не должна была - зачем такие эксперименты над территорией боевых действий? И поскольку это уже не первый такой эксперимент (ранее даже сами США сообщали о пусках таких ракет), то очевидно идёт прощупывание возможностей именно российской системы ПРО, её системы обнаружения пусков и времени реакции. Эксперименты эти нужны конечно не Украине, а США. Наши, полагаю, даже не против этих тестов - сами бы хотели знать свои возможности в реальной обстановке, а не на полигоне. В общем, все довольны, в итоге. Американцы убедились в своих подозрениях, мы - в возможностях.

 

Катастрофа в Казани: МАК открыто встал на защиту Боинга

Печать E-mail
(85 голосов)
Автор Максон   
26.11.2013 г.

МАК МАК вступил на поле информационной войны против блогеров, защищая Боинг. В своём заявлении от 22 ноября он заявляет:

В связи с появившимися в средствах массовой информации вопросами о причинах и версиях катастрофы Боинг-737-500 авиакомпании «Татарстан», Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) информирует: по данным бортовых средств объективного контроля отказов систем, агрегатов и органов управления самолетом, включая канал руля высоты, не зафиксировано. Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей. МАК неоднократно разъяснял, что стандартов ИКАО по, так называемым, «старым» и «новым» самолётам не существует. Главное для безопасности – летная годность самолета, а не его возраст. Прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет. За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет. По имеющейся информации средний возраст эксплуатируемых в США самолетов Боинг-737-500 20,4 года. В Европе – 20,3 года. В мире эксплуатируется более 7600 самолетов семейства Боинг. Их суммарный налет составляет 257,6 млн. летных часов. Коэффициент катастроф самолетов Боинг-737 на 100 тысяч летных часов составляет менее 0,05. Межгосударственный авиационный комитет просит воздержаться от «пиара» и популизма на фоне тяжелой трагедии. Это травмирует родных и близких погибших, лихорадит работу авиационно-транспортной отрасли. Техническая комиссия МАК продолжает профессиональную работу по установлению обстоятельств и причин катастрофы в соответствии со стандартами ИКАО.
 

Катастрофа в Казани: политика или экономика?

Печать E-mail
(40 голосов)
Автор Максон   
23.11.2013 г.

Boing

Экипаж самолёта Boeing 737, который разбился в аэропорту Казани вечером 17 ноября, докладывал диспетчерам о невозможности выполнить посадку. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал неназванный источник в оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы... Разбившийся «Боинг» с бортовым номером VQ-BBN эксплуатировался 23 года, а в авиакомпании «Татарстан» находился в лизинге с декабря 2008 года, напоминает РИА Новости. Всего этот самолёт эксплуатировали семь авиакомпаний.

Первые свои 5 лет он провёл во Франции (две компании - Euralair Horizons, Air France), затем попал в Африку (Uganda Airlines), потом в Бразилию (Rio Sul), потом в Румынию (Blue Air), в Болгарию (Bulgaria Air). Татарстан получил его уже после болгар в 2008 году. Сейчас авиакомпания пытается оправдываться за использование такого барахла - "Самолётов, эксплуатировавшихся в Африке, у "Татарстана" больше нет, заявляют. Как будто Африка тут была последней и именно она более всего самолёт "износила". На самом деле более тут повлияла Бразилия - там самолёт сломал левую стойку шасси и получил сильные повреждения. Самолёт починили и опять отправили зарабатывать деньги.

 

Зачем десантные войска современной армии? Часть 3.

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Максон   
18.11.2013 г.

Desant Какие задачи у современных десантных войск?

Вопрос самой идеологии применения воздушно-десантных войск весьма актуален сегодня. Он не только определяет выбор вооружений для данного рода войск, но влияет на всю структуру вооружённых сил. Из последних новостей:

К пяти штатным соединениям ВДВ добавились ещё три. 83-ю десантно-штурмовую бригаду, дислоцированную в Уссурийске, 11-ю десантно-штурмовую бригаду в Улан-Удэ и 56-ю бригаду в Камышине по указу президента России вывели из штата Сухопутных войск и передали в крылатую пехоту. Акты о приёме этих соединений уже подписал командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Казалось бы какое значение имеет конкретное подчинение конкретных войсковых соединений? Общее количество войск осталось прежним.

 

Зачем десантные войска современной армии? Часть 2.

Печать E-mail
(24 голосов)
Автор Максон   
12.11.2013 г.

Desant Какой должна быть боевая машина десанта?

На момент создания основной тактикой применения ВДВ считалось воздушное десантирование. Вроде как с неба и прямо на голову ничего не ожидающего противника. Задумка выглядит эффектно, но долгая уже история существования такого рода войск не показала столь же эффектных результатов. В плане исполнения именно этой идеи. К примеру, в начале второй мировой немцы организовали высадку крупного воздушного десанта на голландский аэродром Валхавен близ Роттердама, эта высадка десанта стала прелюдией нападения на Бельгию, Францию и Голландию 10 мая 1940 года. Для успешного ведения наступления ВВС Германии было необходимо как можно скорее захватить передовые авиабазы, чтобы обеспечить авиацией вторжение во Францию. Их самолёты непосредственной авиационной поддержки – истребители «Мессершмит‑109» и пикирующие бомбардировщики «Юнкерс‑87» – имели радиус действия всего лишь 175 км.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 9 - 16 из 72
| Дизайн malchish.org