Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Оружие и технологии
18.12.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Оружие и технологии

Катастрофа в Казани: МАК открыто встал на защиту Боинга

Печать E-mail
(84 голосов)
Автор Максон   
26.11.2013 г.

МАК МАК вступил на поле информационной войны против блогеров, защищая Боинг. В своём заявлении от 22 ноября он заявляет:

В связи с появившимися в средствах массовой информации вопросами о причинах и версиях катастрофы Боинг-737-500 авиакомпании «Татарстан», Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) информирует: по данным бортовых средств объективного контроля отказов систем, агрегатов и органов управления самолетом, включая канал руля высоты, не зафиксировано. Двигатели самолета работали вплоть до столкновения с землей. МАК неоднократно разъяснял, что стандартов ИКАО по, так называемым, «старым» и «новым» самолётам не существует. Главное для безопасности – летная годность самолета, а не его возраст. Прямой зависимости между катастрофами воздушных судов и их возрастом нет. За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет. По имеющейся информации средний возраст эксплуатируемых в США самолетов Боинг-737-500 20,4 года. В Европе – 20,3 года. В мире эксплуатируется более 7600 самолетов семейства Боинг. Их суммарный налет составляет 257,6 млн. летных часов. Коэффициент катастроф самолетов Боинг-737 на 100 тысяч летных часов составляет менее 0,05. Межгосударственный авиационный комитет просит воздержаться от «пиара» и популизма на фоне тяжелой трагедии. Это травмирует родных и близких погибших, лихорадит работу авиационно-транспортной отрасли. Техническая комиссия МАК продолжает профессиональную работу по установлению обстоятельств и причин катастрофы в соответствии со стандартами ИКАО.
 

Катастрофа в Казани: политика или экономика?

Печать E-mail
(39 голосов)
Автор Максон   
23.11.2013 г.

Boing

Экипаж самолёта Boeing 737, который разбился в аэропорту Казани вечером 17 ноября, докладывал диспетчерам о невозможности выполнить посадку. Об этом агентству «Интерфакс» рассказал неназванный источник в оперативном штабе по ликвидации последствий авиакатастрофы... Разбившийся «Боинг» с бортовым номером VQ-BBN эксплуатировался 23 года, а в авиакомпании «Татарстан» находился в лизинге с декабря 2008 года, напоминает РИА Новости. Всего этот самолёт эксплуатировали семь авиакомпаний.

Первые свои 5 лет он провёл во Франции (две компании - Euralair Horizons, Air France), затем попал в Африку (Uganda Airlines), потом в Бразилию (Rio Sul), потом в Румынию (Blue Air), в Болгарию (Bulgaria Air). Татарстан получил его уже после болгар в 2008 году. Сейчас авиакомпания пытается оправдываться за использование такого барахла - "Самолётов, эксплуатировавшихся в Африке, у "Татарстана" больше нет, заявляют. Как будто Африка тут была последней и именно она более всего самолёт "износила". На самом деле более тут повлияла Бразилия - там самолёт сломал левую стойку шасси и получил сильные повреждения. Самолёт починили и опять отправили зарабатывать деньги.

 

Зачем десантные войска современной армии? Часть 3.

Печать E-mail
(30 голосов)
Автор Максон   
18.11.2013 г.

Desant Какие задачи у современных десантных войск?

Вопрос самой идеологии применения воздушно-десантных войск весьма актуален сегодня. Он не только определяет выбор вооружений для данного рода войск, но влияет на всю структуру вооружённых сил. Из последних новостей:

К пяти штатным соединениям ВДВ добавились ещё три. 83-ю десантно-штурмовую бригаду, дислоцированную в Уссурийске, 11-ю десантно-штурмовую бригаду в Улан-Удэ и 56-ю бригаду в Камышине по указу президента России вывели из штата Сухопутных войск и передали в крылатую пехоту. Акты о приёме этих соединений уже подписал командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Казалось бы какое значение имеет конкретное подчинение конкретных войсковых соединений? Общее количество войск осталось прежним.

 

Зачем десантные войска современной армии? Часть 2.

Печать E-mail
(23 голосов)
Автор Максон   
12.11.2013 г.

Desant Какой должна быть боевая машина десанта?

На момент создания основной тактикой применения ВДВ считалось воздушное десантирование. Вроде как с неба и прямо на голову ничего не ожидающего противника. Задумка выглядит эффектно, но долгая уже история существования такого рода войск не показала столь же эффектных результатов. В плане исполнения именно этой идеи. К примеру, в начале второй мировой немцы организовали высадку крупного воздушного десанта на голландский аэродром Валхавен близ Роттердама, эта высадка десанта стала прелюдией нападения на Бельгию, Францию и Голландию 10 мая 1940 года. Для успешного ведения наступления ВВС Германии было необходимо как можно скорее захватить передовые авиабазы, чтобы обеспечить авиацией вторжение во Францию. Их самолёты непосредственной авиационной поддержки – истребители «Мессершмит‑109» и пикирующие бомбардировщики «Юнкерс‑87» – имели радиус действия всего лишь 175 км.

 

Зачем десантные войска современной армии? Часть 1.

Печать E-mail
(26 голосов)
Автор Максон   
07.11.2013 г.

BMD-4 Новые вооружения - новая тактика войны

Вопрос, поставленный заголовком статьи, звучит несколько провокационно, все знают, что ВДВ в нашей армии играют роль военной элиты, участвуя практически во всех последних вооружённых конфликтах на просторах бывшего СССР, а до его распада ВДВ успешно воевали в Афганистане. Без них не обойтись, это едва ли не самые боеготовые части в российской армии. Если где-то возникнет новый конфликт, кого пошлют первыми тушить пожар? ВДВ. Как же рассуждать про целесообразность существования таких войск? На самом деле автор не ставит задачу убедить в том, что ВДВ не нужны. Вопрос в другом - какие цели должны ставить подобные войска сегодня и как они должны быть вооружены в связи с такими целями? Армия давно уже ушла в своём развитии от тех задач, которые ставили перед десантными войсками в момент их создания - парашютное десантирование в тылу врага, захват и удержание важных опорных пунктов в тылу противника перед наступлением своих основных частей.

 

Россия создаёт Средиземноморский флот.

Печать E-mail
(56 голосов)
Автор Максон   
18.03.2013 г.

Шойгу Ситуация в Сирии привела к тому, что Россия решила создать соединение ВМФ России, действующее в Средиземном море на постоянной основе: МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море будет состоять из пяти-шести кораблей, сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков. В интервью телеканалу "Звезда" в воскресенье он отметил, что управление группировкой будет осуществляться командованием Черноморского флота. В свете последних событий новость не удивила. Россия вынуждена учитывать опасность военного вмешательства США во внутренние дела Сирии, давнего союзника России на Ближнем Востоке. В декабре прошлого года российский ВМФ выдавил  авианосную группу ВМФ США из прибрежных вод Сирии. Официально мероприятие называлось "учениями", однако результатом этих учений стало возвращение авианосца CVN-69 "Эйзенхауэр" на свою базу в Норфолке вместе со своим эскортом. В конце января "учения" Российского флота в Средиземном море завершились и корабли вернулись на свои базы. И "Эйзенхауэр" вместе со своим сопровождением опять вернулся в Средиземное море.

 

Росавиация поставила крест на российском авиапроме.

Печать E-mail
(57 голосов)
Автор Максон   
04.02.2013 г.
Росавиация
 Росавиация приостанавливает действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings с 4 февраля 2013 года. Приказ Росавиации подписан руководителем службы Александром Нерадько 31 января, причина – факты несоблюдения сертификационных требований и правил организации и обеспечения полётов. Основанием для приказа стал акт внеплановой инспекционной проверки, датированный 31 января 2013 года.

При этом в Росавиации отметили, что решение не связано с причинами катастрофы самолета Ту-204 Red Wings, произошедшей 29 декабря 2012 года. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) продолжает расследования этого авиационного происшествия и, по предварительному докладу, не увязывает причины крушения ни с неисправностью лайнера, ни с нарушениями правил его эксплуатации. Тем не менее авария стала поводом для "Росавиации" устроить внеплановую инспекцию не дожидаясь результатов расследования. При этом ещё до её результатов в прессе появились сообщения о намерении "Росавиации" приостановить действие лицензии авиакомпании Red Wings. Владелец компании Александр Лебедев называл это политикой.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 9 - 16 из 69
| Дизайн malchish.org