Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Оружие и технологии
19.10.2017 г.
Разделы
Партнёры



Реклама

Оружие и технологии

Оборона крепнет.

Печать E-mail
(23 голосов)
Автор Максон   
14.12.2007 г.
ТАКР Адмирал Кузнецов "5 декабря 2007 года из Североморска в дальний 71-дневный поход вышел тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в сопровождении двух больших противолодочных кораблей, танкера и спасательного судна. Эскадра направилась вокруг Европы в Средиземное море, где к ней должен присоединиться отряд кораблей Черноморского флота."  Пару дней назад наш ТАКР появился вблизи норвежских нефтяных платформ, где напугал норвежцев учебными полётами палубной авиации. При чём настолько, что норвежская авиакомпания Norsk Helicopter приостановила регулярные полёты на платформы, а министерством иностранных дел Норвегии было выдвинуло обвинение в нарушении норм безопасности полётов.
 

Опять в космос?

Печать E-mail
(12 голосов)
Автор Максон   
23.11.2007 г.
Будущие звёздные войны Опять? До этого была статья "Опять индустриализация?". Не слишком ли часто мелькает слово "опять"? Думаю, что не слишком. Исторические циклы, что тут поделать? Россия проводит индустриализацию, возвращается в космос... Возможно скоро придётся спасать мир от очередного фашизма. Всё это "опять". Но к теме. "Через восемь лет в России появится новый космодром гражданского назначения. Указ о его создании подписал президент страны."
 

Россия покупает завод AMD

Печать E-mail
(19 голосов)
Автор Максон   
22.11.2006 г.
Путин на заводе МикронВ собственность зеленоградского предприятия перейдет оборудование завода AMD в Дрездене, позволяющее производить по 0,13-микронной технологии до 12 млн чипов в год. Конечно, технология 0,13-микрон не самая новая, корпорация Intel еще в 2005 году начала отказываться от технологий 0,09 мкм и переходить на 0,065 мкм. Тем не менее именно на этой технологии пару лет назад выпускался всем известный Пентиум-4 с частотой до 3 Ггц. Таким образом технологический разрыв сокращается с двух десятков лет всего до 2-3 лет, поскольку предприятия Зеленограда до сих пор производили микросхемы по технологиям конца 80-х годов.
 

Опять лунная гонка?

Печать E-mail
(15 голосов)
Автор Максон   
09.02.2006 г.

Проект лунной базы"Постоянную станцию на Луне мы планируем создать уже к 2015 году, а с 2020 года может начаться промышленная добыча на спутнике Земли редкого изотопа - гелия-3", - сообщил глава Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" Николай Севастьянов пару недель назад на Королёвских чтениях, которые ежегодно проходят в университете им. Баумана. За прошедшие две недели эта сногсшибательная новость облетела практически все СМИ в различной редакции. Конечно, планы нашего Роскосмоса не были такой уж сенсацией - ещё год назад первый заместитель главы Роскосмоса Николай Моисеев утверждал, что в России обсуждается вопрос о возобновлении программ исследования Луны и Марса.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 65 - 68 из 68
| Дизайн malchish.org