Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Оружие и технологии
21.02.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Оружие и технологии

Зачем России французский вертолётоносец?

Печать E-mail
(85 голосов)
Автор Максон   
12.08.2009 г.
Эту статью можно было бы сделать продолжением первой части "Путин: агент влияния или компрадор?", но я решил обсудить этот вопрос отдельно - слишком уж он специфичен. Хотя враньё тут идёт в том же русле: "РФ стремительно впадает в разряд стран третьего мира, начиная импорт оружия. Вослед за израильскими БПЛА последовали боевые корабли." Ну, импортом оружия занимаются ныне все и израильские БПЛА покупает даже США, имеющие свои. При этом никто не кричит, что США превращаются в страну "третьего мира". Всё зависит от специфики задач, которые решаются конкретным вооружением и в возможностях отечественного ВПК производить оное. Если этих возможностей нет, а потребность имеется, то почему бы не купить? Шум, по поводу планов покупки российским МО французского вертолётоносца "Мистрал" достиг уже уровня истерики в оппозиционных СМИ и наиболее усердствует в этом упомянутый в предыдущей статье Шурыгин:
 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 1.

Печать E-mail
(199 голосов)
Автор Максон   
05.08.2009 г.
Владимир Владимирович Путин Это можно было бы считать продолжением статьи "Заслуги Путина" и подведением итога форумных дискуссий. Но здесь будут не просто обсуждаться "деяния", а тот их ракурс, что стоит заголовком статьи - вывод либо о внешней зависимости, либо о компрадорском характере российской власти. Мне часто приходится участвовать в дискуссиях именно по этому поводу и здесь мне хотелось бы собрать вместе все факты, которые противоречат любому из этих вариантов. Тем более, что после национализации ЮКОСа и конфликта с Грузией, они очевидны. Но разгрести "авгиевы конюшни" вранья по поводу природы российской власти необходимо. Без этого правильного понимания политической ситуации быть не может.
 

Как были взломаны шифровальные коды гитлеровской Германии

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Петька   
06.01.2009 г.

По материалам диссертации «Шифровальные машины и приборы для расшифровки во время Второй мировой войны», защищенной в университете г. Хемниц (ФРГ) в 2004г.

Введение. Для широкой публики слово «Энигма» (по-гречески – загадка) является синонимом понятий «шифровальная машина» и «взлом кода», о чем позаботились фильмы про подводные лодки и аналогичные романы, имеющие мало общего с действительностью. О том, что были и другие шифровальные машины , для «взлома» которых создавались специальные машины для расшифровки, и о тех последствиях, какие это имело во Второй Мировой войне, об этом широкой публике известно мало.

 

Тайна стратегических бомбардировщиков

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Максон   
16.06.2008 г.
В спорах о роли Путина для экономики России часто возникает тема вооружений. Усилилась ли армия или ослабла за годы правления Путина? Мнения тут разделились кардинально. Одни заявляют, что армия развалилась окончательно, другие - что окрепла. Ко вторым, кстати, принадлежу и я. Своё мнение я сформировал просто из данных по военным затратам и некоторых других статистических материалов. Но вот на руки попался очередной "экспертный доклад" от ИНС (Института национальной стратегии, это Ремизов, Белковский, Храмчихин, Карев). Доклад выглядит солидно, множество цифр и логика внешне выглядит безупречно. Многие моменты мне даже показались убедительными. Но. Решил немного покопаться в цифрах. Ну то, что передёргивают с данными военных затрат бросилось в глаза сразу. Измеряют в долларах, при том, что курс рубля относительно доллара упал в несколько раз в конце ельцинского периода. Получили всего 15-20% роста вместо шестикратного. Ладно. Но там полно и других конкретных цифр. Сравнивают общее число ракет, вооружений... Вот тут уже интересно.
 

Что такое Апач супротив Ночного Охотника?

Печать E-mail
(62 голосов)
Автор Максон   
19.05.2008 г.
AH-64D Такой вопрос однажды возник при споре о состоянии российской армии. Критики Путина настолько увлекаются, что и вполне очевидные успехи отрицают напрочь, включая и последние достижения ВПК. В качестве аргумента приводится следующая цитата из публикации в СМИ: "Если сравнивать Ми-28Н с вертолетом AH-64D Longbow, то американский аналог превосходит новый российский боевой вертолет. Это обусловлено во многом состоянием комплектующих радиоэлектроники российского образца, из 13000 элементов которой более 70 процентов имеют возраст свыше 15 лет."
 

Что такое Апач супротив Ночного Охотника? Окончание.

Печать E-mail
(44 голосов)
Автор Максон   
19.05.2008 г.

"Помимо недостатков радиоэлектронного оборудования, вертолёт Ми-28Н по своей конструкции является техникой вчерашнего дня. В настоящее время ведущие американские авиационные компании склоняются к мысли, что будущее в вертолётостроении только за соосными машинами. Это неоднократно утверждали представители компании "Сикорский" на авиасалоне Ле Бурже и на выставке "Фарнборо-2006". Первый американский соосник уже проходит испытания. В ближайшие несколько десятков лет Пентагон намерен полностью переоснастить все виды вооруженных сил боевыми и транспортными вертолётами, построенными по такой схеме." Это ещё один из аргументов, используемых критиками. Совершенно безграмотных, надо сказать. Пока "Сикорский" собирается переоснастить армию вертолётами на такой схеме и проводит испытания первого соосника, Россия давно приняла на вооружение Ка-50, который сделан как раз по этой "передовой схеме". 

 

Оборона крепнет.

Печать E-mail
(23 голосов)
Автор Максон   
14.12.2007 г.
ТАКР Адмирал Кузнецов "5 декабря 2007 года из Североморска в дальний 71-дневный поход вышел тяжёлый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в сопровождении двух больших противолодочных кораблей, танкера и спасательного судна. Эскадра направилась вокруг Европы в Средиземное море, где к ней должен присоединиться отряд кораблей Черноморского флота."  Пару дней назад наш ТАКР появился вблизи норвежских нефтяных платформ, где напугал норвежцев учебными полётами палубной авиации. При чём настолько, что норвежская авиакомпания Norsk Helicopter приостановила регулярные полёты на платформы, а министерством иностранных дел Норвегии было выдвинуло обвинение в нарушении норм безопасности полётов.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 65 - 72 из 74
| Дизайн malchish.org