Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Оружие и технологии
18.06.2018 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Оружие и технологии

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 4.

Печать E-mail
(97 голосов)
Автор Максон   
22.09.2009 г.
Путин и Сердюков Пока писалась статья, посыпались вопросы возмущённых читателей. "Как можно защищать Путина? Разве вы не в курсе сокращения армии, когда сокращают офицеров почти в два раза, а самой военной реформой занимается мебельщик? А расформирование Таманской и Кантемировской дивизий? Заказ Минобороны на подготовку офицеров сокращается в ШЕСТЬ РАЗ - с 18000-20000 до 3000... Многие военные ВУЗы закрываются. Ликвидируется институт прапорщиков! А урановая сделка? А неудачи "Булавы"? А вывод Стабфонда в иностранные банки? А проституция, наркомания, криминал?" И так далее. Понятно, что со всем этим комом проблем я не смогу разобраться в рамках одной статьи. Хотя я и не ставил перед собой такой задачи. Задачу я сформулировал более узкую - вскрыть очевидное враньё в адрес власти и привести те факты, которые противоречат выводу о её компрадорском характере. И тут использована логика научного метода - если есть факты, которые противоречат теории, то теорию необходимо пересмотреть. Даже при наличии фактов, её якобы подтверждающих. Просто они объясняются как-то иначе.
 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 3.

Печать E-mail
(110 голосов)
Автор Максон   
05.09.2009 г.
X-55 Может создаться впечатление, что я выступаю адвокатом на судебном процессе по делу "компрадора Путина". Или пытаюсь надеть "розовые очки" на читателей, расписывая ситуацию в армии и ВПК в радужном, оптимистическом ключе. Нет. Негатива хватает. Его более, чем достаточно. Но тут важна не только сама ситуация, но и тенденции. Напомню ещё раз свою цель в этой статье - это снять с российской власти совершенно ложные обвинения, что вовсе не означает оправдание тех ошибок и действий, которые принесли и приносят вред. И, самое основное, моей целью является привести те факты, которые противоречат тем оценкам власти, которые вынесены в заголовок статьи. Факты, которые невозможно трактовать как "операции прикрытия" для основной деструктивной деятельности "агентов влияния". И лучше всего этому послужит анализ ситуации в ВПК, которая, после развала СССР, более всего напоминала целенаправленное уничтожение.
 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 2.

Печать E-mail
(96 голосов)
Автор Максон   
25.08.2009 г.
Тополь-М Чтобы закончить о танках, замечу, что планы сокращения очевидно действительно есть, хотя и не озвучены официально. Тем более, что утилизация "лишних" идёт и только в 2008 году планировалось утилизировать около 4 тыс танков. Но и слухи об этом уже служат предметом спекуляций. Так "Независимая" напуская на себя налёт объективности заявляет, что "руководство военного ведомства сокращает количество танков в Сухопутных войсках и береговых частях ВМФ до 2 тыс." И далее пускается во все тяжкие:
"Если учесть, что на сегодняшний день, по данным открытых источников, в Российской армии и на флоте было 23 тыс. танков, то сокращение этой армады до 2 тыс. единиц можно считать своеобразной революцией во взглядах на применение в современном бою «ударной силы Сухопутных войск»."
 

Зачем России французский вертолётоносец?

Печать E-mail
(85 голосов)
Автор Максон   
12.08.2009 г.
Эту статью можно было бы сделать продолжением первой части "Путин: агент влияния или компрадор?", но я решил обсудить этот вопрос отдельно - слишком уж он специфичен. Хотя враньё тут идёт в том же русле: "РФ стремительно впадает в разряд стран третьего мира, начиная импорт оружия. Вослед за израильскими БПЛА последовали боевые корабли." Ну, импортом оружия занимаются ныне все и израильские БПЛА покупает даже США, имеющие свои. При этом никто не кричит, что США превращаются в страну "третьего мира". Всё зависит от специфики задач, которые решаются конкретным вооружением и в возможностях отечественного ВПК производить оное. Если этих возможностей нет, а потребность имеется, то почему бы не купить? Шум, по поводу планов покупки российским МО французского вертолётоносца "Мистрал" достиг уже уровня истерики в оппозиционных СМИ и наиболее усердствует в этом упомянутый в предыдущей статье Шурыгин:
 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 1.

Печать E-mail
(199 голосов)
Автор Максон   
05.08.2009 г.
Владимир Владимирович Путин Это можно было бы считать продолжением статьи "Заслуги Путина" и подведением итога форумных дискуссий. Но здесь будут не просто обсуждаться "деяния", а тот их ракурс, что стоит заголовком статьи - вывод либо о внешней зависимости, либо о компрадорском характере российской власти. Мне часто приходится участвовать в дискуссиях именно по этому поводу и здесь мне хотелось бы собрать вместе все факты, которые противоречат любому из этих вариантов. Тем более, что после национализации ЮКОСа и конфликта с Грузией, они очевидны. Но разгрести "авгиевы конюшни" вранья по поводу природы российской власти необходимо. Без этого правильного понимания политической ситуации быть не может.
 

Как были взломаны шифровальные коды гитлеровской Германии

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Петька   
06.01.2009 г.

По материалам диссертации «Шифровальные машины и приборы для расшифровки во время Второй мировой войны», защищенной в университете г. Хемниц (ФРГ) в 2004г.

Введение. Для широкой публики слово «Энигма» (по-гречески – загадка) является синонимом понятий «шифровальная машина» и «взлом кода», о чем позаботились фильмы про подводные лодки и аналогичные романы, имеющие мало общего с действительностью. О том, что были и другие шифровальные машины , для «взлома» которых создавались специальные машины для расшифровки, и о тех последствиях, какие это имело во Второй Мировой войне, об этом широкой публике известно мало.

 

Тайна стратегических бомбардировщиков

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Максон   
16.06.2008 г.
В спорах о роли Путина для экономики России часто возникает тема вооружений. Усилилась ли армия или ослабла за годы правления Путина? Мнения тут разделились кардинально. Одни заявляют, что армия развалилась окончательно, другие - что окрепла. Ко вторым, кстати, принадлежу и я. Своё мнение я сформировал просто из данных по военным затратам и некоторых других статистических материалов. Но вот на руки попался очередной "экспертный доклад" от ИНС (Института национальной стратегии, это Ремизов, Белковский, Храмчихин, Карев). Доклад выглядит солидно, множество цифр и логика внешне выглядит безупречно. Многие моменты мне даже показались убедительными. Но. Решил немного покопаться в цифрах. Ну то, что передёргивают с данными военных затрат бросилось в глаза сразу. Измеряют в долларах, при том, что курс рубля относительно доллара упал в несколько раз в конце ельцинского периода. Получили всего 15-20% роста вместо шестикратного. Ладно. Но там полно и других конкретных цифр. Сравнивают общее число ракет, вооружений... Вот тут уже интересно.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 57 - 64 из 69
| Дизайн malchish.org