Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Оружие и технологии
23.05.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Оружие и технологии

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 6.

Печать E-mail
(118 голосов)
Автор Максон   
20.10.2009 г.
c-400
Агентство по противоракетной обороне США (U.S. Missile Defense Agency) и компания Boeing провели успешные испытания нового лазерного оружия, которое будет использоваться американскими ВВС для перехвата баллистических ракет, сообщило издание Aviation Week во вторник, 9 сентября. Пробный выстрел из кислородно-йодной лазерной пушки COIL (Chemical Oxygen Iodine Laser), установленной на борту военного Boeing 747-400, состоялся в воскресенье, 7 сентября на военно-воздушной базе "Эдвардс", расположенной в Калифорнии, и длился, как сообщается, "доли секунды". Испытания прошли в рамках американской противоракетной программы ABL (Аirborne laser - "Лазер с воздуха"). Это сообщение не стало сенсацией. США уже много лет пытаются создать боевой лазер воздушного базирования в рамках ПРО.
 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 5.

Печать E-mail
(101 голосов)
Автор Максон   
17.10.2009 г.
c-400 В начале каждой новой части статьи мне приходится напоминать её основную цель. И всё равно комментарии пестрят обвинениями в адрес автора за защиту "режима". Повторю и в этот раз. Это не оправдание "преступлений" Путина. Целью статьи является разоблачение вранья в адрес власти. Сама власть может оцениваться как плохая или хорошая в зависимости от идеологических установок читателя, те или иные действия власти в свете представлений читателя могут казаться преступными. Но для меня главное, чтобы для её оценок использовались реальные факты, а не выдумки "оранжевых революционеров", финансируемых Березовским и госдепом США. Финансирование это очень значительно. Так, в 2008 году Госдеп выделил на демократию в России 50 миллионов, а в 2003 году эта сумма достигала 148 миллионов. Всего же США выделили в рамках закона о поддержке свободы на Россию с 1992 по 2008 годы почти четыре миллиарда долларов.
 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 4.

Печать E-mail
(97 голосов)
Автор Максон   
22.09.2009 г.
Путин и Сердюков Пока писалась статья, посыпались вопросы возмущённых читателей. "Как можно защищать Путина? Разве вы не в курсе сокращения армии, когда сокращают офицеров почти в два раза, а самой военной реформой занимается мебельщик? А расформирование Таманской и Кантемировской дивизий? Заказ Минобороны на подготовку офицеров сокращается в ШЕСТЬ РАЗ - с 18000-20000 до 3000... Многие военные ВУЗы закрываются. Ликвидируется институт прапорщиков! А урановая сделка? А неудачи "Булавы"? А вывод Стабфонда в иностранные банки? А проституция, наркомания, криминал?" И так далее. Понятно, что со всем этим комом проблем я не смогу разобраться в рамках одной статьи. Хотя я и не ставил перед собой такой задачи. Задачу я сформулировал более узкую - вскрыть очевидное враньё в адрес власти и привести те факты, которые противоречат выводу о её компрадорском характере. И тут использована логика научного метода - если есть факты, которые противоречат теории, то теорию необходимо пересмотреть. Даже при наличии фактов, её якобы подтверждающих. Просто они объясняются как-то иначе.
 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 3.

Печать E-mail
(110 голосов)
Автор Максон   
05.09.2009 г.
X-55 Может создаться впечатление, что я выступаю адвокатом на судебном процессе по делу "компрадора Путина". Или пытаюсь надеть "розовые очки" на читателей, расписывая ситуацию в армии и ВПК в радужном, оптимистическом ключе. Нет. Негатива хватает. Его более, чем достаточно. Но тут важна не только сама ситуация, но и тенденции. Напомню ещё раз свою цель в этой статье - это снять с российской власти совершенно ложные обвинения, что вовсе не означает оправдание тех ошибок и действий, которые принесли и приносят вред. И, самое основное, моей целью является привести те факты, которые противоречат тем оценкам власти, которые вынесены в заголовок статьи. Факты, которые невозможно трактовать как "операции прикрытия" для основной деструктивной деятельности "агентов влияния". И лучше всего этому послужит анализ ситуации в ВПК, которая, после развала СССР, более всего напоминала целенаправленное уничтожение.
 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 2.

Печать E-mail
(96 голосов)
Автор Максон   
25.08.2009 г.
Тополь-М Чтобы закончить о танках, замечу, что планы сокращения очевидно действительно есть, хотя и не озвучены официально. Тем более, что утилизация "лишних" идёт и только в 2008 году планировалось утилизировать около 4 тыс танков. Но и слухи об этом уже служат предметом спекуляций. Так "Независимая" напуская на себя налёт объективности заявляет, что "руководство военного ведомства сокращает количество танков в Сухопутных войсках и береговых частях ВМФ до 2 тыс." И далее пускается во все тяжкие:
"Если учесть, что на сегодняшний день, по данным открытых источников, в Российской армии и на флоте было 23 тыс. танков, то сокращение этой армады до 2 тыс. единиц можно считать своеобразной революцией во взглядах на применение в современном бою «ударной силы Сухопутных войск»."
 

Зачем России французский вертолётоносец?

Печать E-mail
(85 голосов)
Автор Максон   
12.08.2009 г.
Эту статью можно было бы сделать продолжением первой части "Путин: агент влияния или компрадор?", но я решил обсудить этот вопрос отдельно - слишком уж он специфичен. Хотя враньё тут идёт в том же русле: "РФ стремительно впадает в разряд стран третьего мира, начиная импорт оружия. Вослед за израильскими БПЛА последовали боевые корабли." Ну, импортом оружия занимаются ныне все и израильские БПЛА покупает даже США, имеющие свои. При этом никто не кричит, что США превращаются в страну "третьего мира". Всё зависит от специфики задач, которые решаются конкретным вооружением и в возможностях отечественного ВПК производить оное. Если этих возможностей нет, а потребность имеется, то почему бы не купить? Шум, по поводу планов покупки российским МО французского вертолётоносца "Мистрал" достиг уже уровня истерики в оппозиционных СМИ и наиболее усердствует в этом упомянутый в предыдущей статье Шурыгин:
 

Путин: агент влияния или компрадор? Часть 1.

Печать E-mail
(199 голосов)
Автор Максон   
05.08.2009 г.
Владимир Владимирович Путин Это можно было бы считать продолжением статьи "Заслуги Путина" и подведением итога форумных дискуссий. Но здесь будут не просто обсуждаться "деяния", а тот их ракурс, что стоит заголовком статьи - вывод либо о внешней зависимости, либо о компрадорском характере российской власти. Мне часто приходится участвовать в дискуссиях именно по этому поводу и здесь мне хотелось бы собрать вместе все факты, которые противоречат любому из этих вариантов. Тем более, что после национализации ЮКОСа и конфликта с Грузией, они очевидны. Но разгрести "авгиевы конюшни" вранья по поводу природы российской власти необходимо. Без этого правильного понимания политической ситуации быть не может.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 57 - 64 из 71
| Дизайн malchish.org