Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Оружие и технологии
20.11.2019 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Оружие и технологии

Россия создаёт Средиземноморский флот.

Печать E-mail
(57 голосов)
Автор Максон   
18.03.2013 г.

Шойгу Ситуация в Сирии привела к тому, что Россия решила создать соединение ВМФ России, действующее в Средиземном море на постоянной основе: МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море будет состоять из пяти-шести кораблей, сообщил главнокомандующий ВМФ адмирал Виктор Чирков. В интервью телеканалу "Звезда" в воскресенье он отметил, что управление группировкой будет осуществляться командованием Черноморского флота. В свете последних событий новость не удивила. Россия вынуждена учитывать опасность военного вмешательства США во внутренние дела Сирии, давнего союзника России на Ближнем Востоке. В декабре прошлого года российский ВМФ выдавил  авианосную группу ВМФ США из прибрежных вод Сирии. Официально мероприятие называлось "учениями", однако результатом этих учений стало возвращение авианосца CVN-69 "Эйзенхауэр" на свою базу в Норфолке вместе со своим эскортом. В конце января "учения" Российского флота в Средиземном море завершились и корабли вернулись на свои базы. И "Эйзенхауэр" вместе со своим сопровождением опять вернулся в Средиземное море.

 

Росавиация поставила крест на российском авиапроме.

Печать E-mail
(58 голосов)
Автор Максон   
04.02.2013 г.
Росавиация
 Росавиация приостанавливает действие сертификата эксплуатанта авиакомпании Red Wings с 4 февраля 2013 года. Приказ Росавиации подписан руководителем службы Александром Нерадько 31 января, причина – факты несоблюдения сертификационных требований и правил организации и обеспечения полётов. Основанием для приказа стал акт внеплановой инспекционной проверки, датированный 31 января 2013 года.

При этом в Росавиации отметили, что решение не связано с причинами катастрофы самолета Ту-204 Red Wings, произошедшей 29 декабря 2012 года. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) продолжает расследования этого авиационного происшествия и, по предварительному докладу, не увязывает причины крушения ни с неисправностью лайнера, ни с нарушениями правил его эксплуатации. Тем не менее авария стала поводом для "Росавиации" устроить внеплановую инспекцию не дожидаясь результатов расследования. При этом ещё до её результатов в прессе появились сообщения о намерении "Росавиации" приостановить действие лицензии авиакомпании Red Wings. Владелец компании Александр Лебедев называл это политикой.

 

Разведчик Ту-214Р может стать очередной жертвой кампании против российского авиапрома.

Печать E-mail
(40 голосов)
Автор Максон   
25.01.2013 г.
Ту-214Р

4 января этого года "Известия" сообщили, что "Минобороны планирует отказаться от закупки самолёта-разведчика Ту-214Р". Ссылаясь при этом на неназванный "источник в Генштабе ВС РФ". По словам данного источника "Главное разведывательное управление, к которому относится самолёт, осталось недовольно машиной в первую очередь продолжительностью полёта и готовит письмо с претензиями на имя министра с предложением отказаться от дальнейших закупок Ту-214Р". Уже это звучит странно, поскольку продолжительность полёта была известна военным ещё до оформления заказа на самолёт. Однако этим не завершается список претензий, по словам того же "источника", для работы бортового оборудования "машина должна очень плавно выполнять полет", а у Ту-214 для этого неподходящий планер — на малых скоростях он якобы теряет устойчивость и начинает «рыскать» и "пилотам приходится тратить много сил, чтобы его удерживать". При этом "источник" приводит для сравнения турбовинтовой Ил-20, который сейчас стоит на вооружении воздушной разведки, и который "способен кружить вокруг цели на сверхмалых скоростях до пяти часов". Видимо военный заказчик был не в курсе различий реактивного и турбовинтового самолётов, раз заказал реактивный, а требует от него особенностей турбовинтового...

 

Министр обороны оставит армию без портянок и сапог.

Печать E-mail
(28 голосов)
Автор Максон   
17.01.2013 г.
Евгений Фёдоров

"Российская армия откажется от использования портянок до конца 2013 г., заявил в понедельник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. «К концу 2013 г. мы должны забыть слово «портянки», — сказал Шойгу, отметив, что для решения этой задачи будут выделены дополнительные средства." В своё время бывший Президент и нынешний премьер Медведев вошёл в историю с переименованием милиции в полицию. Хотел ещё сократить часовые пояса, но с этим как-то не получилось. Шойгу решил продолжить сию достойную традицию и тоже внёс свою лепту в реформы, теперь в армии запомнят Шойгу. Но забудут ли про портянки? Конечно, снабжать армию портянками перестанут. И миллионы портянок, хранящиеся на складах, просто выкинут. Возможно даже носки иногда выдавать будут, уж деньги-то на это потратят точно. Но откажутся ли от портянок сами солдаты? Не будут выдавать - будут добывать сами, ведь портянка - это просто кусок хорошей материи, желательно прочной и мягкой. И в сравнении с носками, очень удобной - сапоги меньше трут ноги, а если промокли - достаточно просто перемотать портянку. С носками каждый марш-бросок будет выводить из строя половину солдат из-за потёртостей ног. И строевые командиры в армии это отлично понимают, в отличии от нового министра. Хотя желание отменить портянки, по слухам, высказывал и прежний, не слишком знакомый с армейскими порядками...

 

Мифология "cуперсухого". Часть 2.

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
08.08.2012 г.
SSJ-100
В последние дни авиаиндустрия как-то щедра на сенсационные новости. Сенсационными они, правда, являются только для понимающих. 31 июля состоялось заседание Совета директоров ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Председателем Совета директоров ОАО «ОАК» был избран Дмитриев Владимир Александрович – Председатель государственной корпорации «Внешэкономбанк». Погосяна убрали. Прямое следствие всплывших финансовых проблем. Убрали пока не со всех постов, но головной компанией авиапрома теперь руководит банкир. Причём главный её кредитор. Наверное это правильно - сам раздавал кредиты, сам их и отдавай теперь. Время разбрасывать камни, время их собирать... Очень мудро. По отчётам компании её долг на конец 2010 года составил 154 млрд рублей, а чистый убыток за 2011 год - $500 млн (16 млрд рублей). Примерно треть из долговых проблем ОАК создаёт ГСС - детище Погосяна. Теперь кашу, которую заварил Погосян, расхлёбывать будет Дмитриев. В самолётах разбирается мало, зато деньги считать умеет. А 27 июля пресс-служба ГСС с гордостью сообщила о начале процедуры сертификации SSJ в Индонезии. Создаётся полная уверенность, что несмотря на показательную катастрофу, поставки SSJ в эту страну обязательно состоятся. ГСС напоминает, что два индонезийских перевозчика Sky Aviation и Kartika являются заказчиками самолётов SSJ100 и что они заказали целых 42 самолёта. Практически треть из всего портфеля заказов. В этой связи стало интересно засунуть руку в этот портфель и "пощупать", насколько эти заказы "тверды". Ну, во-первых, Kartika.
 

Мифология "cуперсухого". Часть 1.

Печать E-mail
(50 голосов)
Автор Максон   
01.08.2012 г.
SSJ-100
"Средств на серийное производство хватает?" - спросила диктор. "Их всегда не хватает,"- честно признался Погосян. Передача по телеканалу "Россия 24" состоялась 25 июля и была посвящена финансовым проблемам ГСС. Они вдруг всплыли после публикации Счётной палатой анализа финансового состояния компании. По заявлению СП «Гражданские самолеты Сухого» и НПО «Сатурн» "уже потратили значительный объем собственных и привлечённых денег и не имеют средств на серийное производство". Забавно, что публикации в СМИ по этому поводу начались в один день с моей собственной публикацией на эту тему. Там я как раз исследовал финансовую сторону проекта SSJ и в статье документально подтверждается его финансовая несостоятельность. Уж не знаю, имеется ли связь между публикациями, но синхронизация поражает. Сейчас к спасению SSJ за счёт государства подключился Минпромторг, пробивающий льготное кредитование. О рефинансировании долгов на $1 млрд долларов согласился ВЭБ ещё в декабре 2011 года. А что делать? Не банкротить же должника? При таких долгах уже кредитор зависим от должника, а не наоборот. Банкротство ГСС автоматически лишит ВЭБ всех вложенных уже средств. Поэтому ВЭБ сделает всё, чтобы ГСС сохранял свою плавучесть. Выбор вариантов тут не велик - потерять деньги сейчас, или через пару лет и в два раза больше. Решили, что лучше "помучиться". Вдруг с неба придёт спасение? Понять этот выбор можно. Но обсуждать я собираюсь не это, о финансах всё сказано. Обсудим технику.
 

Суперджет - убийца российского авиапрома. Часть 6.

Печать E-mail
(35 голосов)
Автор Максон   
23.07.2012 г.

SSJ-100Финансовый шунт.

Существует много критических статей на тему SSJ. Я старался не повторять эти публикации, а дополнить их. Именно поэтому я не слишком много внимания уделил проекту Ту-334, который стал первой жертвой "кукушонка" - так называют в некоторых публикациях "суперсамолёт". Основной причиной такого прозвища является то, что SSJ оттягивает и так не слишком богатое финансирование отрасли на себя, лишая остальные проекты возможности развития. В электронике есть такое понятие - "шунт". Он отводит часть тока в обход рассматриваемого участка электрической цепи. Это бывает полезно, если возникают какие-то "паразитные" токи. Есть такое понятие и в медицине - по нему отводится лишняя кровь. Полагаю, что пора ввести такое понятие и в финансах - это отвод "лишних" денег на какие-то совершенно бесполезные проекты. Если есть цель ограничить развитие какой-то отрасли экономики... Есть подозрение, что проект RRJ был инициирован из-за рубежа именно для этого. Хотя сам проект мог родиться в умах специалистов КБ Сухого, но дать ему ход, обеспечить финансирование и полную господдержку позволила "кооперация" с Боингом. Боинг не стал бы этим заниматься, если бы не видел для себя очевидной выгоды. 

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 17 - 24 из 72
| Дизайн malchish.org