Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Оружие и технологии
24.09.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Оружие и технологии

Что такое "Нимиц" супротив "Москвы"? Часть 2.

Печать E-mail
(27 голосов)
Автор Максон   
19.05.2016 г.

Су-24 В первой части статьи я отметил две грубейшие ошибки доктора военных наук: первая в том, что нашим ракетным крейсерам угрожают крылатые ракеты "Томагавк" с большой дальностью (противокорабельная версия снята с вооружения), вторая - что авианосец способен наносить массированные удары самолётами численностью до 40 машин (максимум 20 из-за длительного цикла запуска). И была третья ошибка, самая важная - о "превосходстве в дальности применения палубной авиации". Тут есть ещё интересные детали, в которых стоит разобраться... Сивков однозначно ошибся, если учитывать только истребительную часть авиакрыла Нимица. Истребитель F/A-18E/F Super Hornet имеет небольшой боевой радиус в 720 км и крейсер "Москва" имеет все шансы подойти к авианосцу на дальность пуска своих ракет (которая составляет около 1000 км), не подвергаясь массированному удару этих самолётов (возможность атаки небольшой группой до 6 самолётов оговаривалась). Но есть тут одна неучтённая ранее деталь - авианосец кроме этих ударных самолётов несёт ещё несколько разных типов, среди которых есть и весьма опасный для "Москвы". Речь о противолодочном(!) самолёте Локхид S-3 «Викинг». С виду очень неказистый и совершенно неопасный тихоход, предназначенный для борьбы исключительно с подлодками противника. Но есть у него одна особенность - большой боевой радиус. Его боевой радиус - 1530 км (c 4 × торпедами Mk.46 и 60 гидроакустическими буями). С дополнительными баками - до 1700 км! При этом может нести до 4 тонн вооружений. Изначально он не предназначался для атаки надводных целей, но американцы всё же додумались сделать специальную модификацию - S-3B, способную нести ПКР "Гарпун". 2 штуки на пилонах. И это действительно дало авианосцу "превосходство в дальности применения палубной авиации". Противолодочный тихоход с дальнобойным "Гарпуном" становится замечательным штурмовиком и опаснейшим врагом для "Москвы" - он может её атаковать на огромной дистанции от своего авианосца не входя в зону действия ПВО крейсера! Это самая "длинная рука" американской АУГ.

 

Что такое "Нимиц" супротив "Москвы"? Часть 1.

Печать E-mail
(26 голосов)
Автор Максон   
13.05.2016 г.

Су-24Сегодня День Черноморского флота ВМФ России. Весной 1783 года, после присоединения Крыма к России, императрица Екатерина II подписала указ об основании Черноморского флота. В наши дни, после повторного присоединения Крыма к России, этот день становится опять значимым и исторически связанным с современностью. Я искренне поздравляю моряков Черноморского флота с их праздником и посвящаю эту статью флагману Черноморского флота - ракетному крейсеру "Москва". Хотя причиной написания статьи является не праздник, а другая публикация. На страницах уважаемого мною патриотического интернет-ресурса "Свободная Пресса" не так давно появился примечательный материал, посвящённый вопросу противостояния российского и американского флотов. Тема эта стала уже давно актуальной в связи с обострением отношений России и США и войной в Сирии. Автор материала, уважаемый многими эксперт по военной тематике Константин Сивков, утверждает, что так называемые "убийцы авианосцев" российские крейсера проекта 1164 (к этому проекту относятся флагманы Тихоокеанского и Черноморского флотов ракетные крейсера "Варяг" и "Москва") таковыми на самом деле не являются. 

 

Аспекты будущей войны. Часть 2.

Печать E-mail
(54 голосов)
Автор Олег Грибанов   
27.10.2014 г.

Танк Армата Здесь драконы.

Современная война, в силу иной структуры возможных средств воздействия на противника, безусловно имеет существенные отличия от войн прошедшего поколения. Но, по-моему глубокому убеждению, на исход противостояния по-прежнему самое активное влияние оказывают психологические аспекты борьбы. Для понимания этого факта интересно наблюдать за соревнованиями под названием «Танковый биатлон». Это в реальности уникальная площадка, где можно наглядно увидеть как взаимодействуют между собой различные аспекты реализации тактики и стратегии при прочих равных условиях. Один и тот же танк, одна и та же дорога, одни и те же мишени, а результаты умопомрачительно разные. Это классическая школьная доска, где можно изучать огромный пласт реального материала по воинскому искусству. Что определяет успех или неуспех, что влияет на точность и собранность, что не позволяет быть эффективным и как психология влияет на результат? В психологии боевых искусств давно известно, что умение сохранять стабильным психологический настрой, позволяет резко сократить количество ошибок, а значит победить.

 

Бронетанковая революция

Печать E-mail
(73 голосов)
Автор Максон   
21.10.2014 г.

Танк Армата Успеем ли мы с перевооружением? С 2015 года в армию начнут поступать новые танки "Армата", бронемашины "Тайфун" и истребители 5-го поколения ПАК-ФА. Даже внешне всё это вооружение сильно отличается от того, что сейчас в армии. Новые подводные лодки с долгожданной "Булавой" выйдут наконец в море, сам флот пополнится новыми фрегатами с новейшим вооружением. Корабли и самолёты, созданные по стелс-технологии, начинённые умнейшей электроникой, совершенно изменят внешний облик вооружённых сил... Однако международная обстановка ухудшается настолько стремительно, что большую войну можно ожидать именно с началом перевооружения. Как это случилось и в 1941 году... Конечно, Путин делает всё возможное, чтобы притормозить события. Переговоры в Минске имеют именно такой контекст. И может даже всё утрясётся. Но в движение приведены очень глубокие политические и военные механизмы, имеющие большую инерцию. Вероятность войны в ближайшие годы очень высока. Это чувствуют военные, это чувствуют политики, и только обычное население не придаёт значения политическим событиям. Можно на какое-то время заморозить украинский конфликт. Но вернуть всё на исходные позиции уже нельзя. А значит нужно готовиться к войне. Не с Украиной, которая была лишь большой провокацией для России.

 

Аспекты будущей войны. Часть 1.

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Олег Грибанов   
10.10.2014 г.

Image Психологический аспект.

Мир настежь распахнул «окно Овертона» и ворвавшийся черный ветер задул своим холодом в такие уголки души, где раньше жили самые упрямые надежды. Иногда сложно поверить, что все это происходит в реальности. Системный кризис монетарной модели экономики, как скользкие пальцы на краю мокрой крыши свидетельствуют лишь о том, что времени отмерено совсем немного. Что способно остановить всю эту вакханалию англосаксонского маразма? Может ли вообще что-то случиться, отчего все вдруг осознают, что все это движение с ног на голову не может принести пользы абсолютно никому, включая и тех, кто все это затеял. Скрытые доктрины разрушения мира, сумбурное обоснование творящегося зла уже потеряли хоть какую-нибудь легитимность и выглядят, как фальшивый грим на облезшем черепе. Идет активный слом последних рубежей старого мирового порядка, мир вступает в период глобальной нестабильности при полном отсутствии самой малой возможности договариваться. Мелкий личный интерес элиты реализуется через механизмы политического авантюризма и ей откровенно наплевать, куда все это движется и чем закончится. Элита с легкостью придает свой народ, который она и никогда не считала своим, но на удивление эта элита настолько поглощена сиюминутными интересами, что не замечает очевидного - гарантированного бесславного конца. Достаточно посмотреть на Саакашвили на американском блошином рынке.

 

Россия создаёт систему "анти-ПРО"

Печать E-mail
(83 голосов)
Автор Максон   
08.10.2014 г.

КР Калибр В начале октября патриотические ресурсы интернета облетела сенсационная новость - "новые российские крылатые ракеты морского базирования, о развёртывании которых Путин объявил на недавнем совещании в Новороссийске, «обнуляют» американскую мощь и сводят на нет военное превосходство Вашингтона в огромном геополитическом регионе от Варшавы до Кабула, от Рима до Багдада." Статья называлась "Ракетный сюрприз Путина" а её содержание действительно приятно удивило. Не будем цитировать всю статью, обратим внимание лишь на те факты, что привели автора к таким сенсационным выводам. Первый и основной факт основан на заявлении командующего Черноморским флотом ВМФ Российский Федерации адмирала Александра Витко о том, что новые ракеты, которыми будут вооружены новые же подводные лодки для Черноморского флота, имеют дальность выше 1,5 тысячи километров. Адмирал при этом отвечал на вопрос Путина и естественно, что дошедшая до ушей корреспондентов информация, была специально для них предназначена. Не проговаривают так адмиралы военные тайны. То есть, это был сигнал. Сигнал, который был дан в определённом контексте, где говорилось о необходимости прорыва российского ВПК в области высокоточного оружия, а также о новых угрозах, связанных с развитием системы ПРО и приближении её структур к границам России. По заключению автора новые российские ракеты обнулят эти угрозы. Такие важные выводы необходимо проверить и заодно проверить все исходные данные для них. И возможно сделать другие выводы...

 

Украина провела очередной тест нашей ПРО. Удачный.

Печать E-mail
(41 голосов)
Автор Максон   
15.08.2014 г.

С-400 С Украины сообщают: 20:35 (МСК) По неуточненным данным, с Краматорского аэродрома произведен запуск тактической ракеты (точка-У), где находится боевое поле ракеты не установлено, о контакте ракеты с боевым полем информации нет. 20:45 (МСК) Поступила информация по точке-У: ракета шла в направлении Луганска, спустя некоторое время после старта, пройдя Артемовск, ракета взорвалась в воздухе.

По своей "конспирологической" привычке полагаю, что по ракете отработала российская ПРО. Сама по себе ракета самоликвидироваться не должна была - зачем такие эксперименты над территорией боевых действий? И поскольку это уже не первый такой эксперимент (ранее даже сами США сообщали о пусках таких ракет), то очевидно идёт прощупывание возможностей именно российской системы ПРО, её системы обнаружения пусков и времени реакции. Эксперименты эти нужны конечно не Украине, а США. Наши, полагаю, даже не против этих тестов - сами бы хотели знать свои возможности в реальной обстановке, а не на полигоне. В общем, все довольны, в итоге. Американцы убедились в своих подозрениях, мы - в возможностях.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 8 из 68
| Дизайн malchish.org