Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow История
20.01.2018 г.
Разделы
8963.jpg
Партнёры


Реклама

История

Русский характер

Печать E-mail
(15 голосов)
Автор Максон   
23.02.2007 г.
Сражение при Цорндорфе Оценить себя трудно. Как человеку, так и народу. Как разглядеть то, что считается совершенно естественным, привычным? Утром ты встаёшь, чистишь зубы, бреешься, пьёшь чай и идёшь на работу. И думаешь, что всё делаешь так, как все. Ты ничем от других не отличаешься. Однако оказывается, что пьют чай не все, многие предпочитают кофе. Другие зубы чистят не до завтрака, а после... Кто-то не бреется, потому что носит бороду, а кто-то не бреется, поскольку она вообще не растёт, поскольку другого пола. Так что в своих простых и привычных поступках человек может оказаться весьма уникальным, но не догадываться об этом.
 

Последовательность покаяния

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Александр Дюков   
27.10.2006 г.
Празднование пятидесятилетия антисоветского мятежа в Венгрии сопровождается обращенными к нашей стране требованиями покаяться. Требования эти носят уже вполне ритуальный характер: Россия по определению должна каяться за все. Беда в том, что наши руководители и впрямь приносят извинения невинно обиженным венграм. В этой связи возникает вопрос: совершила ли покаяние сама Венгрия? Ведь каяться есть за что. В 1941 году венгерские войска вместе с нацистским вермахтом вторглись на территорию нашей страны. Венгерские солдаты сражались не только на фронте – они участвовали в многочисленных карательных операциях на территории России и Белоруссии. К сожалению, эта тема практически не исследована; впрочем, в архивах лежат многочисленные свидетельские показания о зверствах венгров.
 

Как чукчи косили русских как траву

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Максон   
17.08.2006 г.
Когда-то я уже отметил склонность либерального интеллигентского сознания к каким-то достаточно странным размышлениям и ещё более странным выводам. Они бывают настолько далеки от здравого смысла, что начинаешь думать про такого гения - "а не идиот ли"? Однако массовость и достаточно выделенная идеологическая направленность этих лишённых здравого смысла идей приводит к иному выводу. Но не будем его формулировать сразу, а проиллюстрируем, как и в прошлый раз, парочкой примеров. Итак, пример номер один, который я бы назвал "Продажа Аляски за долги" и связан он с весьма интересной дискуссией в Живом Журнале по поводу... продажи Сибири. Саму идею продажи Сибири тоже можно отнести к разряду тех самых "гениальных" идей, однако поскольку я не знаю её конкретного источника, то разбирать не буду.
 

"Сволочи", просто сволочи...

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Надин   
08.02.2006 г.

афиша На экраны страны 1 февраля вышел новый хф "Сволочи"

Общие данные о фильме: Страна: Россия, 2006 г. Студия: продюсерский центр "ПАРАДИЗ". Продюсеры: Геворг Нерсисян, Армен Медведев, Юрий Кушнерев. Режиссер: Александр Атанесян. Сценарист: Владимир Кунин. В главных ролях: Андрей Панин, Андрей Краско, Александр Головин, Сергей Рыченков, Александр Вербицкий, Штандель Мариус, Никита Ерунов Жанр: боевик, драма.

Сюжет фильма «Сволочи»

1943 год. Для организации военной школы подготовки диверсантов из заключения освобождается полковник Вишневецкий. Воспитанников для этой школы набирают из тюрем и колоний, 14-15-летних малолеток-преступников, которых никто никогда не будет искать. 

 

Еврокоммунисты. Кто они?

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор Пензевкот   
21.10.2005 г.
Словосочетание «еврей-коммунист» всегда вызывало у меня сильное недоумение и даже, в некотором роде, веселье. Так же как и словосочетание «еврейский танк». Трудно найти что-либо общее между еврейством и коммунизмом. Почему? Постараюсь объяснить. Коммунизм - это доктрина, в основе которой лежит положение об общности имущества. Причем подразумевается не только обобществление средств производства, но и, как крайнее проявление, обобществление всего имущества, очевидно, вплоть до зубных щеток. Еврейство, в свою очередь, есть воплощение торгашества, причем торгашества самого низкого пошиба, где в процесс торговли вовлекаются не только товары, но и люди, идеи, вообще всякая мысль, чувства и мораль.
 

Революционный менеджмент за работой.

Печать E-mail
(13 голосов)
Автор Пензевкот   
03.10.2005 г.
Разговоры о всемирном жидомасонском заговоре идут в обществе сплошным потоком с 19го века, через весь 20й и в начале 21го века они не только не утихают, но и наоборот усиливаются. Конечно подобные разговоры всячески высмеиваются самими жидомасонами в том ключе, что, дескать, это все бредятина, паранойя и бред сивой кобылы. Тактика, в принципе, известная. Называется «уйти в несознанку». Т.е. все отрицать, отвергать и с порога отбрасывать. Дела-то нешуточные, речь идет об обвинениях в массовых убийствах, геноциде и разжигании войн. Особенно тяжким выглядит обвинение со стороны русского народа, которому построение нового общества обошлось особенно большой кровью. А там где пролилась кровь, мира не будет, пока не состоится отмщения. «Закон возмездия» в России работает медленно, но неотвратимо и неумолимо.
 

Некоторые замечания о цикличности российской истории. ч.2

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Пензевкот   
30.08.2005 г.
Колебания наведенные или собственные? Еще один вопрос, которым можно задаться размышляя о цикличности российской истории – являются ли колебания российского исторического процесса собственными, т.е. генерируемыми внутри страны или наведенными, т.е. привнесенными извне? Если мы возьмем крупнейшее событие 20го века, Октябрьскую революцию, так или иначе, повлиявшее на историю всего мира, то может показаться, что событие это инспирировано извне, а именно инициировано марксистской коммунистической доктриной. Действительно, корни большевизма, определившего на долгие десятилетия судьбу нации, находятся в Германии, по месту проживания К. Маркса. Однако сам основоположник марксизма совершенно не считал (и это общеизвестно) Россию революционной страной и возлагал надежды на Европу, прежде всего, очевидно на Германию. Но как следует из истории, события развернулись так, как они развернулись. Россия практически произвела полный социальный переворот, а Германия, с ее нацистским режимом, выступила против России.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 18 из 21
| Дизайн malchish.org