Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow История
30.11.2020 г.
Разделы
642.jpg
Партнёры


Реклама

История

Спитак и после него

Печать E-mail
(14 голосов)
Автор Петька   
27.06.2007 г.

Спитак. Не могу забыть одно поразившее меня событие после произошедшего в 1988 году катастрофического спитакского землетрясения в Армении, об этом сейчас вряд ли кто помнит. Тогда еще была советская власть и вся страна бросилась спасать тех, кого еще можно было спасти, и помогать пострадавшим. Ничего удивительного в этом не было! Первым на помощь вылетел самолет из Баку с азербайджанскими спасателями, с теми самыми азербайджанцами, которые сегодня звереют от одного слова "армянин". Когда по прошествии времени начали интересоваться национальностями, то оказалось, что в этом самолете было несколько русских и несколько евреев. Еще не было официального сообщения о землетрясении, самолет вылетел по телефонному звонку. К моменту вылета уже поступили сообщения о землетрясении, но на сборы тоже ушло полсуток. По-видимому пилот не знал, что ереванский аэропорт тоже пострадал и не сможет осуществить навигацию, и темной безлунной ночью летчики не сориентировались, не дотянули километров десять до посадочной полосы, и самолет врезался в землю. Все погибли. Через год я видел памятник погибшему самолету посреди колхозного поля...

 

С днем Победы!

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Петька   
09.05.2007 г.
Берлин. Май, 1945 год.Снова самый светлый праздник - День Победы - 9 мая! Для старшего поколения, выросшего в послевоенное время, все памятно как будто вчера было. Поздней осенью 1941г. в далекой Бразилии покончил собой замечательный немецкий писатель-антифашист Стефан Цвейг. Время было ужасное - гитлеровский вермахт стоял у ворот Москвы, до нее оставался, как выражаются немцы, один "кошачий прыжок". Катастрофа казалась неизбежной: после захвата Москвы гитлеровцы справились бы с Англией, а потом разлились по всему Земному шару, включая Южную Америку, где у них было много сторонников - в Аргентине, Чили, Парагвае... 
 

Русский характер

Печать E-mail
(15 голосов)
Автор Максон   
23.02.2007 г.
Сражение при Цорндорфе Оценить себя трудно. Как человеку, так и народу. Как разглядеть то, что считается совершенно естественным, привычным? Утром ты встаёшь, чистишь зубы, бреешься, пьёшь чай и идёшь на работу. И думаешь, что всё делаешь так, как все. Ты ничем от других не отличаешься. Однако оказывается, что пьют чай не все, многие предпочитают кофе. Другие зубы чистят не до завтрака, а после... Кто-то не бреется, потому что носит бороду, а кто-то не бреется, поскольку она вообще не растёт, поскольку другого пола. Так что в своих простых и привычных поступках человек может оказаться весьма уникальным, но не догадываться об этом.
 

Последовательность покаяния

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Александр Дюков   
27.10.2006 г.
Празднование пятидесятилетия антисоветского мятежа в Венгрии сопровождается обращенными к нашей стране требованиями покаяться. Требования эти носят уже вполне ритуальный характер: Россия по определению должна каяться за все. Беда в том, что наши руководители и впрямь приносят извинения невинно обиженным венграм. В этой связи возникает вопрос: совершила ли покаяние сама Венгрия? Ведь каяться есть за что. В 1941 году венгерские войска вместе с нацистским вермахтом вторглись на территорию нашей страны. Венгерские солдаты сражались не только на фронте – они участвовали в многочисленных карательных операциях на территории России и Белоруссии. К сожалению, эта тема практически не исследована; впрочем, в архивах лежат многочисленные свидетельские показания о зверствах венгров.
 

Как чукчи косили русских как траву

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Максон   
17.08.2006 г.
Когда-то я уже отметил склонность либерального интеллигентского сознания к каким-то достаточно странным размышлениям и ещё более странным выводам. Они бывают настолько далеки от здравого смысла, что начинаешь думать про такого гения - "а не идиот ли"? Однако массовость и достаточно выделенная идеологическая направленность этих лишённых здравого смысла идей приводит к иному выводу. Но не будем его формулировать сразу, а проиллюстрируем, как и в прошлый раз, парочкой примеров. Итак, пример номер один, который я бы назвал "Продажа Аляски за долги" и связан он с весьма интересной дискуссией в Живом Журнале по поводу... продажи Сибири. Саму идею продажи Сибири тоже можно отнести к разряду тех самых "гениальных" идей, однако поскольку я не знаю её конкретного источника, то разбирать не буду.
 

"Сволочи", просто сволочи...

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Надин   
08.02.2006 г.

афиша На экраны страны 1 февраля вышел новый хф "Сволочи"

Общие данные о фильме: Страна: Россия, 2006 г. Студия: продюсерский центр "ПАРАДИЗ". Продюсеры: Геворг Нерсисян, Армен Медведев, Юрий Кушнерев. Режиссер: Александр Атанесян. Сценарист: Владимир Кунин. В главных ролях: Андрей Панин, Андрей Краско, Александр Головин, Сергей Рыченков, Александр Вербицкий, Штандель Мариус, Никита Ерунов Жанр: боевик, драма.

Сюжет фильма «Сволочи»

1943 год. Для организации военной школы подготовки диверсантов из заключения освобождается полковник Вишневецкий. Воспитанников для этой школы набирают из тюрем и колоний, 14-15-летних малолеток-преступников, которых никто никогда не будет искать. 

 

Еврокоммунисты. Кто они?

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор Пензевкот   
21.10.2005 г.
Словосочетание «еврей-коммунист» всегда вызывало у меня сильное недоумение и даже, в некотором роде, веселье. Так же как и словосочетание «еврейский танк». Трудно найти что-либо общее между еврейством и коммунизмом. Почему? Постараюсь объяснить. Коммунизм - это доктрина, в основе которой лежит положение об общности имущества. Причем подразумевается не только обобществление средств производства, но и, как крайнее проявление, обобществление всего имущества, очевидно, вплоть до зубных щеток. Еврейство, в свою очередь, есть воплощение торгашества, причем торгашества самого низкого пошиба, где в процесс торговли вовлекаются не только товары, но и люди, идеи, вообще всякая мысль, чувства и мораль.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 18 из 23
| Дизайн malchish.org