Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow История
20.11.2017 г.
Разделы
3941.jpg
Партнёры


Реклама

История

Исторические дежа вю. Часть II.

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Надин   
01.07.2005 г.

 Сталинизм по-парагвайски или как Ротшильд расправляется с неугодными.

В 1810 Буэнос-Айрес провозгласил независимость от Испании и предпринял попытку завоевания Асунсьона, жители этого города поддержали испанского губернатора, дав отпор военной экспедиции из Буэнос-Айреса. Однако 14 мая 1811 парагвайцы убедили губернатора сложить свои полномочия и провозгласили независимость. В 1816 Национальный конгресс и правящая хунта предоставили одному из членов этой хунты, а именно Хосе Гаспару Родригесу де Франсии, неограниченную власть. И вот с этого начинаются трагические, но очень славные страницы истории Парагвая.

 

Исторические дежа вю. Часть I.

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Надин   
30.06.2005 г.

Парагвай. Что мы знаем о нем? Небольшая бедная страна в Южной Америке, ничем особенным непримечательная. Однако история ее удивительна,трагична и каким-то непостижимым образом связана с нашей историей. При всем этом практически полностью замалчивается. Почему? Делайте выводы сами.

Иезуитская республика или "трудармии по-парагвайски".

До появления европейцев на территории восточного Парагвая обитало несколько индейских племен, имевших общий язык и известных под общим наименованием гуарани.

 

Парад Победы 1945-го.

Печать E-mail
(16 голосов)
Автор Максон   
09.05.2005 г.
Парад 1945-гоВот так увидел День Победы русский князь-изгнанник Николай Репнин, находясь в Лондоне: "На экране он увидел Кремль и Красную площадь. Трибуну, где стоял в окружении своих людей Сталин, и, главное, парад войск. В Москве парад продолжался очень долго. Однако в Лондоне, сразу после войны, этот фильм шел только в маленьких кинотеатрах и давался с сокращениями. Он длился совсем, совсем мало. Репнин сидел в полузабытьи, склонив голову, и смотрел, широко раскрыв глаза. В горле у него пересохло... Совсем поразил Репнина парадный церемониал и выправка этих двух военных на конях. Все совершалось так же, как в бывшей старой армии.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 21 из 21
| Дизайн malchish.org