Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow История
12.12.2019 г.
Разделы
1114.jpg
Партнёры


Реклама

История

Революционный менеджмент за работой.

Печать E-mail
(13 голосов)
Автор Пензевкот   
03.10.2005 г.
Разговоры о всемирном жидомасонском заговоре идут в обществе сплошным потоком с 19го века, через весь 20й и в начале 21го века они не только не утихают, но и наоборот усиливаются. Конечно подобные разговоры всячески высмеиваются самими жидомасонами в том ключе, что, дескать, это все бредятина, паранойя и бред сивой кобылы. Тактика, в принципе, известная. Называется «уйти в несознанку». Т.е. все отрицать, отвергать и с порога отбрасывать. Дела-то нешуточные, речь идет об обвинениях в массовых убийствах, геноциде и разжигании войн. Особенно тяжким выглядит обвинение со стороны русского народа, которому построение нового общества обошлось особенно большой кровью. А там где пролилась кровь, мира не будет, пока не состоится отмщения. «Закон возмездия» в России работает медленно, но неотвратимо и неумолимо.
 

Некоторые замечания о цикличности российской истории. ч.2

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Пензевкот   
30.08.2005 г.
Колебания наведенные или собственные? Еще один вопрос, которым можно задаться размышляя о цикличности российской истории – являются ли колебания российского исторического процесса собственными, т.е. генерируемыми внутри страны или наведенными, т.е. привнесенными извне? Если мы возьмем крупнейшее событие 20го века, Октябрьскую революцию, так или иначе, повлиявшее на историю всего мира, то может показаться, что событие это инспирировано извне, а именно инициировано марксистской коммунистической доктриной. Действительно, корни большевизма, определившего на долгие десятилетия судьбу нации, находятся в Германии, по месту проживания К. Маркса. Однако сам основоположник марксизма совершенно не считал (и это общеизвестно) Россию революционной страной и возлагал надежды на Европу, прежде всего, очевидно на Германию. Но как следует из истории, события развернулись так, как они развернулись. Россия практически произвела полный социальный переворот, а Германия, с ее нацистским режимом, выступила против России.
 

Некоторые замечания о цикличности российской истории. ч.1

Печать E-mail
(14 голосов)
Автор Пензевкот   
18.08.2005 г.
Общие замечания. Те люди, которые интересуются историей России, ее политическими и общественными процессами, наверное отмечали определенного рода цикличность (или колебательность), свойственную этим процессам. В самом простейшем виде эту цикличность можно отождествить с чередующимися управленческими приемами «откручивание – закручивание гаек». Так обычно характеризуется данный цикл в обыденном сознании. Даже в самой этой формулировке подчеркивается некоторая механистичность действия. В тригонометрии всякий цикл по типу механического «сжатие – откат» в графическом виде можно изобразить как синусоидальный процесс или движение по окружности. Поэтому всякая цикличность - это есть колебательность, волнообразное движение, распространяющееся по оси времени.
 

Исторические дежа вю. Часть III окончание.

Печать E-mail
(12 голосов)
Автор Надин   
02.07.2005 г.

 Колония Ротшильдов, сырьевые войны и русские в Парагвае.

С 1870 по 1932 в Парагвае сменилось 33 правительства. Постепенно экономика страны была частично восстановлена. К руководству страной стали приходить гражданские, сменившие военных, но правительства оставались марионеточными. После 2-й Тихоокеанской войны (1879–1883), в ходе которой Чили одержало победу над Перу и Боливией, последняя лишилась доступа к Тихому океану. В поисках альтернативного выхода Боливия обратила внимание на область Чако, холмистую полупустыню, находившуюся между территорией Боливии и Парагвая. Как Парагвай, так и Боливия имели в пределах Чако отдельные поселения, однако четкой границы, с которой согласились бы обе страны, проведено не было. Дело осложнялось еще и тем, что «Стандарт Ойл» предполагало, что в Чако находятся месторождения нефти.

 

Исторические дежа вю. Часть II.

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Надин   
01.07.2005 г.

 Сталинизм по-парагвайски или как Ротшильд расправляется с неугодными.

В 1810 Буэнос-Айрес провозгласил независимость от Испании и предпринял попытку завоевания Асунсьона, жители этого города поддержали испанского губернатора, дав отпор военной экспедиции из Буэнос-Айреса. Однако 14 мая 1811 парагвайцы убедили губернатора сложить свои полномочия и провозгласили независимость. В 1816 Национальный конгресс и правящая хунта предоставили одному из членов этой хунты, а именно Хосе Гаспару Родригесу де Франсии, неограниченную власть. И вот с этого начинаются трагические, но очень славные страницы истории Парагвая.

 

Исторические дежа вю. Часть I.

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Надин   
30.06.2005 г.

Парагвай. Что мы знаем о нем? Небольшая бедная страна в Южной Америке, ничем особенным непримечательная. Однако история ее удивительна,трагична и каким-то непостижимым образом связана с нашей историей. При всем этом практически полностью замалчивается. Почему? Делайте выводы сами.

Иезуитская республика или "трудармии по-парагвайски".

До появления европейцев на территории восточного Парагвая обитало несколько индейских племен, имевших общий язык и известных под общим наименованием гуарани.

 

Парад Победы 1945-го.

Печать E-mail
(16 голосов)
Автор Максон   
09.05.2005 г.
Парад 1945-гоВот так увидел День Победы русский князь-изгнанник Николай Репнин, находясь в Лондоне: "На экране он увидел Кремль и Красную площадь. Трибуну, где стоял в окружении своих людей Сталин, и, главное, парад войск. В Москве парад продолжался очень долго. Однако в Лондоне, сразу после войны, этот фильм шел только в маленьких кинотеатрах и давался с сокращениями. Он длился совсем, совсем мало. Репнин сидел в полузабытьи, склонив голову, и смотрел, широко раскрыв глаза. В горле у него пересохло... Совсем поразил Репнина парадный церемониал и выправка этих двух военных на конях. Все совершалось так же, как в бывшей старой армии.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 17 - 23 из 23
| Дизайн malchish.org