Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
18.09.2024 г.
Разделы
Партнёры

Реклама

Теория социализма

Экономическая война: меры правительства и предательство ЦБ

Печать E-mail
(51 голосов)
Экономика
Автор Максон   
05.04.2022 г.

СанкцииОсновное внимание общества сейчас приковано к событиям на Украине, однако гораздо более важные процессы сейчас идут в экономике. Та экономическая война, которую развязал Запад против России, гораздо более важна по своим последствиям, поскольку эта война на уничтожение. И очень важно понять следствия этой войны, они могут оказаться тяжелее ядерных ударов. И самым главным её фактором являются даже не санкции, а реакция на них нашего ЦБ - повышение ставки до 20%. Мало того, что ЦБ не выполнил свою прямую обязанность, записанную даже в законе о ЦБ - сохранение стабильности курса рубля. ЦБ, по-сути, лишил российскую экономику кредита. Ничем иным, как вредительством, или предательством такую политику назвать нельзя. Многие не понимают роли этой политики для экономики, считая, что и без кредита можно жить. Нельзя! Оборотные средства предприятий формируются только за счёт кредита. И важнейшим фактором нашей экономики является то, что экономика России кредитуется западными банками. ЦБ не является её конечным кредитором. В рамках колониальной системы "currency board" ЦБ экономику не кредитует. Источником же денег являются западные банки. Это можно легко увидеть по статистике нашего ЦБ . Что видим? Отметил красными овалами! Общий внешний долг $490 млрд, из которого почти $313 млрд - "прочие секторы". Это и есть наша экономика.

 

Экономическая война: мина кредитных рейтингов и газ за рубли

Печать E-mail
(36 голосов)
Экономика
Автор Максон   
29.03.2022 г.

РубльСамые важные новости сейчас идут не с фронтов Украины. Важнейшим политическим фактором сейчас становится экономика России, которую ожидает вполне очевидный уже коллапс. И он не случаен, он чётко запланирован сценаристами Глубинного Государства, как и сама война на Украине. Но очень мало людей, которые умеют делать хоть какие-то выводы по конкретным событиям в экономике. Эта та область, где любая важная информация скрывается сильнее военных секретов. И понятно почему так - экономика может служить оружием сильнее ядерного. И Запад его использует уже в полной мере. Казалось бы факт незначительный - западное рейтинговое агентство Fitch перестаёт работать с Россией и отзывает свои рейтинги для российских компаний. И что? Рейтинг на хлеб не намажешь, проживём и без этих рейтингов - так можно подумать, если не знать, как работают финансы. Да, заводы сразу не встанут, машины можно собирать и без рейтингов. А вот без оборотного капитала - нельзя. Любой завод встанет без оборотного капитала. И торговые сети закроются, и даже Газпром перестанет выдавать зарплату. Нужен, так называемый, оборотный капитал. А чтобы обеспечить оборотный капитал, нужен кредит. А для получения кредита - кредитный рейтинг. Вот тут и зарыта собака - кредитный рейтинг может послужить детонатором для бомбы под всей системой финансов России. Прекращение финансирования российской экономики сейчас является важнейшим средством Запада в той войне, которую он же организовал.

 

Приведёт ли арест ЗВР российского ЦБ к реформе финансовой системы?

Печать E-mail
(25 голосов)
Экономика
Автор Максон   
23.03.2022 г.

Глава Минфина СилуановНаш глава Минфина в 2017 году успокаивал встревоженных тем, что наши ЗВР хранятся за границей, такими словами: «Если наши золотовалютные резервы могут быть арестованы, даже если мысль такая у кого-то есть, это просто финансовый терроризм, самый настоящий, по-другому нельзя сказать. Думаю, что, безусловно, до этого не дойдет. … По сути это будет объявление финансовой войны между Россией и теми, кто это сделает». Таки дошло. Но самое удивительное в том, что НЕ БЫЛО никакой необходимости держать ЗВР в долгах западных правительств! Ибо и проценты по ним минимальные, и надёжность их в кризисные времена минимальна. Какой был смысл? И вот произошло то, чего министр не допускал. По его же словам: «У нас общий объем резервов около $640 млрд. Около $300 млрд теперь находятся в состоянии, в котором мы не можем их использовать». Замечательно. Ошибся мил человек. Слегка. На 300 млрд. долларов... Это чистый ущерб государству, этих денег теперь нам не видать. А есть ещё недополученная прибыль, ведь нам платили по этим долгам едва ли 2% в год, а размести мы их на ВНУТРЕННЕМ рынке - было бы 7-8%. Остаётся задать вопрос - это невинная ошибка или вредительство? Точнее говоря - работа на геополитического противника. Он нам теперь всё явственнее виден, этот противник.

 

Цифровой рубль и криптовалюта: функции и перспективы

Печать E-mail
(20 голосов)
Экономика
Автор Максон   
17.12.2020 г.

БиржаПочему так крепнет криптовалюта? 

"Сегодня утром курс биткоина на криптобирже Binance впервые поднялся выше $22,4 тыс. За прошедшие сутки цена актива увеличилась на 16%, с начала осени — почти на 130%... 17 декабря капитализация биткоина обновила исторический максимум на уровне в $413 млрд. Доля первой криптовалюты на рынке достигла 65%."  Для меня это показалось несколько странным, поскольку рынок этой валюты должен быть, по моим представлениям, очень узок. Ну какие-то продвинутые "айтишники" игры и программы на неё покупают, между собой её гоняют, это очень небольшая доля общего валютного рынка... Мы же не платим биткоинами в магазинах? Откуда такой рост? А главное, почему это биржи и крупные финансовые компании начали вкладываться в эту самодельную изначально "кустарную" и нелегальную валюту? Вывод после определённых размышлений у меня получился несколько необычный. Криптовалюта должна в итоге заменить оборот наличных денег. И банки, и биржи это поняли раньше всех. Оттого идут такие инвестиции в валюту. Почему так? Потому что обычные наличные деньги постепенно заменяют "безналом" и они вскоре полностью уйдут в прошлое. А потребность в них останется - далеко не все обменные операции население захочет проводить под надзором финансовых органов. Грубо говоря, сейчас основная функция наличных денег - это просто уход от налогов. Это теневой рынок, необлагаемый государством налогами. То есть, "офшорные" деньги. В остальном же удобнее платить безналом, как населению, так и "юрлицам".

 

Война торговцев с производителями и дефолт США

Печать E-mail
(27 голосов)
Экономика
Автор Максон   
11.08.2020 г.

Долг СШАПриближается суровый октябрь "второго полужопия". Событий должно быть много в преддверии выборов в США. Такого накала борьбы ожидать было трудно. В ход идёт всё - и биологическая война в виде "пандемии коронавируса", кризис, гражданская война и, наконец, дефолт США по суверенному долгу. Конечно, я вижу это в рамках уже выбранного сценария борьбы двух классов - финансовой и промышленной буржуазии, если говорить языком политэкономии. Если же упростить терминологию и приблизить её к общей философии, то это борьба торговцев и производителей за передел мировой власти. Это борьба не просто разных интересов, это борьба мировоззрений. Это разница в виде способов выживания - как паразитарного, так и симбиотического. Если исходить из истории, то это та же борьба Рима и Карфагена - человеческая цивилизация решает что для неё важнее - торговля и обмен или реальное производство. Эта борьба имеет и этнические корни - глобалисты сформировались как мировая сила, продвигающая международную торговлю под своим контролем. Они же контролируют мировые финансы, обладают монополией на выпуск денег. Исторически это в основном евреи, потомки карфагенян как этнически, так и идеологически. Они в каждой стране продвигают наиболее выгодные для внешней торговли условия - максимально либеральные с минимальным влиянием государства. По-сути, все антигосударственные, так называемые структуры "гражданского общества" формально призванные ограничивать чиновничий беспредел, служат интересам международных торговцев. И даже цветные революции устраиваются в целях слома обычных национальных государств в интересах этих международных торговцев и менял. Для этого используются самые разные идеологические обманки. От марксизма до фашизма. Обманывать и манипулировать общественным сознанием торговцы научились очень давно, ведь они создавали целые религиозные системы...

 

Фиктивный фьючерс и манипуляции рынком

Печать E-mail
(24 голосов)
Экономика
Автор Максон   
21.09.2019 г.

Биржа16 сентября с утра нефть сделала неожиданный скачок вверх сразу на $8, чего не бывало уже очень давно - с 1988 года. Знаковое событие. Естественно такое явление требует какого-то объяснения и СМИ в этом плане уже постарались - оказывается это дроны хуситов из Йемена напали на нефтяную платформу в Саудовской Аравии. Ужасно. Трагично. До этого был бросок нефти 5 сентября и его СМИ объяснили нападением на танкеры в Ормузском проливе... Куда мир катится? Но я не очень доверяю СМИ, особенно финансовым аналитикам, вещающим через СМИ. Предпочитаю изучать события в контексте общей ситуации самостоятельно и потому обратил внимание на другие рынки. И заметил такую странность. Если наложить на график нефти (красный UKOIL - BRENT) график индекса S&P500 (бирюзовый), то видна явная корреляция. Если добавить ЕВРО (синий), то и тут тоже есть зависимость, хотя она заметно меньше. Как физик, я бы сказал, что у этих сигналов один задающий генератор - синхронизация очевидна. Конечно, есть расхождение и нефть относительно индекса S&P500 потеряла около 8% за год. Евро тоже постепенно снижается, но и с ним видны явные синхронные колебания. Постепенные расхождения графиков и есть следствие неких "внешних факторов", которые действует сравнительно медленно. Нефть и евро всё же дешевеют.

 

Путин и две проблемы российской экономики

Печать E-mail
(47 голосов)
Экономика
Автор Максон   
23.03.2018 г.

Сечин и МиллерНа выборах победил действующий президент и это значит, что либеральная модель российской экономики сохранится ещё надолго. Это значит, что все её болячки, все проблемы, связанные с проводимой либеральным правительством политикой сохранятся и будут всё более тормозить экономическое развитие страны. В своих интервью перед выборами Путин продекларировал свою цель по части экономического роста - «ВВП на душу населения должен в ближайшие шесть лет возрасти в полтора раза». Это 6%-7% в год. Звучит неплохо, хотя Китай развивается быстрее. И это очень важно – мы становимся его сырьевым придатком. Но будут ли обеспечены и эти темпы? Надо сказать, что ещё в 2011 году, перед очередными для Владимира Путина выборами президента России, тогдашний премьер-министр выступил на съезде партии Единая Россия, где дал несколько очень похожих обещаний. Одно из них звучало так: «Войти в 5-ку сильнейших экономик мира, увеличить темпы роста экономики до 6−7% в год.» А по итогам Россия за время третьего срока Владимира Владимировича у власти опустилась на 46 место в рейтинге сильнейших экономик мира. Это самая низкая позиция с 2012 года. Еще в 2010−2011 году рост ВВП составлял 4,3%, а в 2016 составил всего 0,5%. То есть, обещания Путина остались прежними, и, скорее всего, прежними будут и результаты. Подходы к решению проблем не изменились. Более того, сами проблемы не замечаются. А их в России две, согласно поговорке. Хотя звучат они немного иначе. Первая проблема исходит от «независимого» центрального банка, который НЕ кредитует российскую экономику, вторая связана с нефтегазовым экспортом, который ввёл экономику страны в классическое состояние «голландской болезни». Обсудим эти проблемы подробно.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 134
| Дизайн malchish.org