Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Экономика
21.11.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Экономика

Реформа финансов и национализация

Печать E-mail
(6 голосов)
Автор Максон   
30.10.2008 г.
Image Реформа российской финансовой системы, в результате которой она приобретёт независимость, начинает осуществляться на практике - первые российские компании и банки получили возможность рефинансировать свои долги перед западными банками с помощью Банка Развития (ВЭБ). Так UC Rusal получил кредит в $4.5 млрд, который поможет ему рассчитаться с долгами перед синдикатом из 11 банков, в число которых входят Credit Suisse, Merrill Lynch, ING Bank N. V., BNP Paribas, Barclays Capital, Goldman Sachs, Morgan Stanley, The Royal Bank of Scotland . «Альфа-групп» получит $2 млрд чтобы рассчитаться с долгами по кредитам Deutsche Bank. 
 

Нефть и кризис

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
23.10.2008 г.
Нам постоянно подсовывают какие-то страшилки. То деноминация, то дефолт, то кризис... Теперь вот про нефть пошли басни. Марина Юденич, писательница, пишущая про нефть, выдала уже довольно большой эмоциональный текст про подобные страшилки. Я же попробую оценить ситуацию немного с другой стороны и без эмоций. Хотя мне все эти страшилки смешны. Очень. Почему? Потому что их пишут "аналитики" на волне уже идущего процесса. Растёт цена на нефть - предсказывают её повышение до заоблачных высот. Падает - предсказывают падение "ниже плинтуса". Фантазия не очень богата. Про кризис начали болтать, когда он уже начался, про дефолт - когда пошёл отток ликвидности из банков... У меня же обычно как-то наоборот получается. Предсказываю падение цены на нефть в то время, когда цена ещё растёт. Кризис - когда его ещё никто не видит. Мне кажется, что работа аналитика в том и заключается, чтобы заметить в ситуации признаки <b>смены</b> существующей тенденции. 
 

Беларусь притормозила на пути к капитализму

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
20.10.2008 г.
Как только Беларусь двинулась в сторону капитализма, этот самый капитализм "накрылся медным тазом":
"В связи с мировым финансовым кризисом Минск не будет торопиться с приватизацией предприятий... Беларусь планировала привлечь 2 млрд. долларов инвестиций только за счет двух продаж — производителя грузовиков МАЗ и производителя шин ”Белшина”. Одним из основных претендентов на участие в приватизации МАЗа являлся холдинг ”Русские машины”, подконтрольный российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, компании которого в последнее время испытывали проблемы из-за кризиса ликвидности. Также Беларусь собиралась до конца года определиться, какой из российских компаний — ЛУКОЙЛу или ”Роснефти” — продать половину находящихся в госсобственности акций НПЗ ”Нафтан” и нефтехимического ”Полимира”. "
 

Кризис помогает России в модернизации своей экономики

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Максон   
16.10.2008 г.
Pontiac G8
"Гиганты американского автомобилестроения General Motors, Ford Motor Co. и Chrysler LLC могут обанкротится из-за общего падения мировой экономики и сокращения продаж, сообщает в пятницу агентство Bloomberg. "Макроэкономические факторы могут сокрушить эти компании", - считает аналитик Standard & Poor's Роберт Шульц (Robert Schulz)." Только сумма страховых выплат по их долгам составит около триллиона долларовЭто значит, что страховых выплат просто не будет - некому будет платить. AIG, крупнейшая страховая компания в США обанкротилась и была национализирована ещё в сентябре. Государственной помощи страховому гиганту в 85 млрд долларов, которые выложило правительство США при национализации, вряд ли хватит, чтобы обеспечить все страховые выплаты. 
 

Кризис помогает России реформировать финансовую систему

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
12.10.2008 г.
Волга Сайбер
Не было бы счастья, да несчастье помогло. Паралич западной финансовой системы вынуждает правительство России действовать на благо родины и создавать свою независимую финансовую систему. Причём действует примерно по тем рецептам, что я уже высказывал. В первую очередь это касается выдачи кредитов российским банкам и компаниям по тем ставкам, по которым те берут кредиты в европейских банках:
"ВЭБ в ближайшие 11 лет сможет выдавать банкам субординированные кредиты под 8 проц... 
 

Будет ли кризис в России?

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
08.10.2008 г.
 - Мама, ты купиля чупса-чупс?
- Нет.
- Ду'я!
Из высказываний трёхлетнего сына.

 Хотя тема и серьёзная, но почему-то, говоря о кризисе в России, внезапно начинаешь понимать, что жизнь состоит из сплошных анекдотов. Мы не смеёмся постоянно только потому, что редко понимаем их юмор. Наши демиурги хотят нас насмешить, но мы их шуток не понимаем и считаем, что нас мучают проблемы. Тот же кризис, например. Сначала "ипотечный". Теперь "финансовый". А завтра - и вовсе полный. Индексы упали ниже плинтуса... И инфляция, инфляция... И мы, скрепя зубами, меняем старенькую праворульную "тойоту" на новый "форд".

 

Хроники Величайшей депрессии-5

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Максон   
02.10.2008 г.
Протесты на Уоллстрит Сегодня, 2 октября, из Вашингтона пришло известие, что сенат США принял закон о выделении из бюджета фантастических 700 млрд долларов для спасения финансовой системы страны. Закон был немного подретуширован после того, как два дня назад, при первой попытке провести законопроект через палату представителей, он был отклонён. Тогда по результатам голосования в палате представителей для принятия документа простым большинством не хватило 13 голосов. "Среди противников законопроекта было 133 конгрессмена-республиканца и 95 демократов, "за" проголосовали 140 демократов и 65 республиканцев."
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 81 - 88 из 127
| Дизайн malchish.org