Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Экономика
21.11.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Экономика

И чеболизация всей страны. Часть 3.

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
19.04.2007 г.

 Есть у чеболей свои недостатки, которые, однако, являются общими для всех больших компаний. Это проблема... Впрочем, лучше объяснить на примере. Я проработал на Самсунг немногим более полугода, когда ко мне подхромал мой шеф и спросил насчёт того, не нужно ли мне чего-нибудь из оборудования? Я работал на вполне современном для того времени компьютере (естественно производства Самсунг), с монитором (производства Самсунг) 22 дюйма и был просто счастлив. Ничего не надо было. Так и сказал. Начальник вздохнул и ушёл. Потом подошёл ещё раз. «Может память у компьютера увеличить? Жёсткий диск добавить?» Я удивился такой заботе, поблагодарил и опять отказался. Начальник ушёл совсем несчастный. Но через день опять подходит. «Может монитор поменять на ЖК? Глаза не устают?» Я и не мечтал тогда о «жутко кристаллическом» мониторе. После России мне вполне хватало обычного...

 

И чеболизация всей страны. Часть 2.

Печать E-mail
(10 голосов)
Автор Максон   
17.04.2007 г.

 Проработав в Самсунге всего два месяца я стал свидетелем драки. На моих глазах моего шефа, начальника лаборатории, избили, сломав при этом ногу. Причиной драки был профессиональный спор! Спор о том, как лучше всего запаивать сверхпроводник в обжимающую трубку. Начальник лаборатории не принял к сведению аргументы сотрудника и тот, после нескольких крепких выражений, ударил шефа. Тот ответил не менее энергично, но после нескольких обменов ударами упал. Падение было очень неудачным. Нога застряла между офисными столами и дело закончилось тяжёлым переломом. Нет, далеко не каждый спор по работе в Корее заканчивается дракой. Тот конфликт, можно сказать, зрел долго. И у сотрудника, кроме разногласий с шефом по профессиональным вопросам была и особая обида – шеф опережал его в карьере, несмотря на то, что они когда-то учились вместе.

 

И чеболизация всей страны. Часть 1.

Печать E-mail
(11 голосов)
Автор Максон   
13.04.2007 г.

Самсунговское кольцо Когда я увольнялся из Самсунга руководство подарило мне памятное кольцо с надписью «SAMSUNG». Золотое, 24 карата. По нашему – 999 проба, то есть 99,9% золота. Это много лучше того золота, из которого чаще всего делают золотые кольца и продают в ювелирных отделах супермаркетов – обычно там золото в 14 каратов. Хотя колечко оказалось маловатым, но мне было приятно. Как и всей нашей лаборатории – ведь увольнялся я не один, увольнялось целое подразделение Института передовых технологий корпорации Самсунг (Samsung Advanced Institute of Techologу - SAIT). 

 

DaimlerChrysler минус Chrysler

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Максон   
20.02.2007 г.

DaimlerChrysler Когда-то я выбрал состояние в американском автопроме как один из показателей состояния американской экономики в целом. Состояние это характеризуется словом "стагнация" и является первой фазой полномасштабного экономического кризиса. По сравнению с Великой Депрессией 30-х годов развивается кризис очень медленно. Причин у этого несколько, но основная - это социализация экономики США в результате реформ Рузвельта по рецептам известного экономиста Кейнса. Экономика США сделала тогда большой шаг в сторону социализма, но по идеологическим причинам предпочла об этом умолчать.

 

Бесконечная сказка про доллар

Печать E-mail
(13 голосов)
Автор Максон   
29.11.2006 г.

Image Сказка про финансы США всё ещё длится. И продолжает интересовать множество людей. Сейчас доллар очередной раз в пике и масса аналитиков спешит выразить своё мнение по этому поводу. Опять торговый дефицит США, опять большой долг, опять замедление экономического роста (хотя надо говорить о кризисе), "пузырь рынка недвижимости" и прочее в том же духе... Можно почитать аналитику трёхлетней давности и не обнаружить никакой разницы. Но курс доллара другой. Это да. Динамика же всё в том же ключе - плавные колебания на общем фоне медленного падения. .

 

РТО вместо ВТО

Печать E-mail
(13 голосов)
Автор Максон   
03.11.2006 г.

ВТОПроцесс ухудшения отношений с Западом, который в общем случае объясняется лишь национально ориентированной политикой Путина, вынуждает искать Россией новые форматы внешнеторговых отношений. Россия долгие годы пытается вступить в ВТО. Масса усилий на это потрачена и формально Россия давно уже выполняет большинство требований ВТО для международной торговли. Либерально мыслящая часть российского правительства свято верила и продолжает верить в безусловно прогрессивный характер данной организации. Однако, как и любые правила игры, правила взаимоотношений стран в рамках ВТО могут быть выгодны одним игрокам и невыгодны другим. К примеру, в баскетболе правила игры дают преимущества игрокам с высоким ростом. В результате в этом виде спорта практически невозможно встретить людей обычного среднего роста.

 

Дефолт российских банков?

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
06.10.2006 г.
Экономист Михаил ХазинЭкономист Михаил Хазин очень не любит Кудрина. Я тоже его не люблю. Кудрина, конечно. В этом мы солидарны. С Хазиным. И, как мне думается, большинство здравомыслящих людей России тоже будут с ним солидарны. Вообще, если вы хотите, чтобы здравомыслящие люди вас любили, то вам следует ругать Кудрина. Именно поэтому нелюбовь к Кудрину часто бывает неискренней. Ругают Кудрина, а в душе его всё-таки любят. Может и Хазин так? Не знаю. По крайней мере ругает он Кудрина ну совершенно не за то, за что следовало бы. Вот Леонтьев его ругает "засраку". Что означает "заслуженный работник культуры".
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 105 - 112 из 127
| Дизайн malchish.org