Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Экономика
19.04.2021 г.
Разделы
Партнёры
  • Вейп магазин
  • и косметика! Магазин без всяких заморочек! Выбирайте
  • gosmoke.ru

  • Сайты тор
  • Не знаешь о чем создать сайт? Воплощаем любые идеи! Звони
  • gidrator.com

  • Купить fortnite
  • купить по низкой цене! Поиск и сравнение цен
  • cheapseller.ru



Реклама

Экономика

Цифровой рубль и криптовалюта: функции и перспективы

Печать E-mail
(18 голосов)
Автор Максон   
17.12.2020 г.

БиржаПочему так крепнет криптовалюта? 

"Сегодня утром курс биткоина на криптобирже Binance впервые поднялся выше $22,4 тыс. За прошедшие сутки цена актива увеличилась на 16%, с начала осени — почти на 130%... 17 декабря капитализация биткоина обновила исторический максимум на уровне в $413 млрд. Доля первой криптовалюты на рынке достигла 65%."  Для меня это показалось несколько странным, поскольку рынок этой валюты должен быть, по моим представлениям, очень узок. Ну какие-то продвинутые "айтишники" игры и программы на неё покупают, между собой её гоняют, это очень небольшая доля общего валютного рынка... Мы же не платим биткоинами в магазинах? Откуда такой рост? А главное, почему это биржи и крупные финансовые компании начали вкладываться в эту самодельную изначально "кустарную" и нелегальную валюту? Вывод после определённых размышлений у меня получился несколько необычный. Криптовалюта должна в итоге заменить оборот наличных денег. И банки, и биржи это поняли раньше всех. Оттого идут такие инвестиции в валюту. Почему так? Потому что обычные наличные деньги постепенно заменяют "безналом" и они вскоре полностью уйдут в прошлое. А потребность в них останется - далеко не все обменные операции население захочет проводить под надзором финансовых органов. Грубо говоря, сейчас основная функция наличных денег - это просто уход от налогов. Это теневой рынок, необлагаемый государством налогами. То есть, "офшорные" деньги. В остальном же удобнее платить безналом, как населению, так и "юрлицам".

 

Война торговцев с производителями и дефолт США

Печать E-mail
(25 голосов)
Автор Максон   
11.08.2020 г.

Долг СШАПриближается суровый октябрь "второго полужопия". Событий должно быть много в преддверии выборов в США. Такого накала борьбы ожидать было трудно. В ход идёт всё - и биологическая война в виде "пандемии коронавируса", кризис, гражданская война и, наконец, дефолт США по суверенному долгу. Конечно, я вижу это в рамках уже выбранного сценария борьбы двух классов - финансовой и промышленной буржуазии, если говорить языком политэкономии. Если же упростить терминологию и приблизить её к общей философии, то это борьба торговцев и производителей за передел мировой власти. Это борьба не просто разных интересов, это борьба мировоззрений. Это разница в виде способов выживания - как паразитарного, так и симбиотического. Если исходить из истории, то это та же борьба Рима и Карфагена - человеческая цивилизация решает что для неё важнее - торговля и обмен или реальное производство. Эта борьба имеет и этнические корни - глобалисты сформировались как мировая сила, продвигающая международную торговлю под своим контролем. Они же контролируют мировые финансы, обладают монополией на выпуск денег. Исторически это в основном евреи, потомки карфагенян как этнически, так и идеологически. Они в каждой стране продвигают наиболее выгодные для внешней торговли условия - максимально либеральные с минимальным влиянием государства. По-сути, все антигосударственные, так называемые структуры "гражданского общества" формально призванные ограничивать чиновничий беспредел, служат интересам международных торговцев. И даже цветные революции устраиваются в целях слома обычных национальных государств в интересах этих международных торговцев и менял. Для этого используются самые разные идеологические обманки. От марксизма до фашизма. Обманывать и манипулировать общественным сознанием торговцы научились очень давно, ведь они создавали целые религиозные системы...

 

Фиктивный фьючерс и манипуляции рынком

Печать E-mail
(23 голосов)
Автор Максон   
21.09.2019 г.

Биржа16 сентября с утра нефть сделала неожиданный скачок вверх сразу на $8, чего не бывало уже очень давно - с 1988 года. Знаковое событие. Естественно такое явление требует какого-то объяснения и СМИ в этом плане уже постарались - оказывается это дроны хуситов из Йемена напали на нефтяную платформу в Саудовской Аравии. Ужасно. Трагично. До этого был бросок нефти 5 сентября и его СМИ объяснили нападением на танкеры в Ормузском проливе... Куда мир катится? Но я не очень доверяю СМИ, особенно финансовым аналитикам, вещающим через СМИ. Предпочитаю изучать события в контексте общей ситуации самостоятельно и потому обратил внимание на другие рынки. И заметил такую странность. Если наложить на график нефти (красный UKOIL - BRENT) график индекса S&P500 (бирюзовый), то видна явная корреляция. Если добавить ЕВРО (синий), то и тут тоже есть зависимость, хотя она заметно меньше. Как физик, я бы сказал, что у этих сигналов один задающий генератор - синхронизация очевидна. Конечно, есть расхождение и нефть относительно индекса S&P500 потеряла около 8% за год. Евро тоже постепенно снижается, но и с ним видны явные синхронные колебания. Постепенные расхождения графиков и есть следствие неких "внешних факторов", которые действует сравнительно медленно. Нефть и евро всё же дешевеют.

 

Путин и две проблемы российской экономики

Печать E-mail
(47 голосов)
Автор Максон   
23.03.2018 г.

Сечин и МиллерНа выборах победил действующий президент и это значит, что либеральная модель российской экономики сохранится ещё надолго. Это значит, что все её болячки, все проблемы, связанные с проводимой либеральным правительством политикой сохранятся и будут всё более тормозить экономическое развитие страны. В своих интервью перед выборами Путин продекларировал свою цель по части экономического роста - «ВВП на душу населения должен в ближайшие шесть лет возрасти в полтора раза». Это 6%-7% в год. Звучит неплохо, хотя Китай развивается быстрее. И это очень важно – мы становимся его сырьевым придатком. Но будут ли обеспечены и эти темпы? Надо сказать, что ещё в 2011 году, перед очередными для Владимира Путина выборами президента России, тогдашний премьер-министр выступил на съезде партии Единая Россия, где дал несколько очень похожих обещаний. Одно из них звучало так: «Войти в 5-ку сильнейших экономик мира, увеличить темпы роста экономики до 6−7% в год.» А по итогам Россия за время третьего срока Владимира Владимировича у власти опустилась на 46 место в рейтинге сильнейших экономик мира. Это самая низкая позиция с 2012 года. Еще в 2010−2011 году рост ВВП составлял 4,3%, а в 2016 составил всего 0,5%. То есть, обещания Путина остались прежними, и, скорее всего, прежними будут и результаты. Подходы к решению проблем не изменились. Более того, сами проблемы не замечаются. А их в России две, согласно поговорке. Хотя звучат они немного иначе. Первая проблема исходит от «независимого» центрального банка, который НЕ кредитует российскую экономику, вторая связана с нефтегазовым экспортом, который ввёл экономику страны в классическое состояние «голландской болезни». Обсудим эти проблемы подробно.

 

ЦБ покупает у Минфина часть Резервного фонда

Печать E-mail
(30 голосов)
Автор Максон   
14.07.2016 г.

ЗВР На днях в СМИ мелькнуло интересное сообщение о том, что ЦБ вдруг меняет свою жёсткую политику и им «будет произведена дополнительная эмиссия денег для прямого целевого финансирования реального сектора отечественной экономики». Об этом, в частности, сообщил телевизионный канал «Царьград» Обозреватель Юрий Пронько в рубрике «Сухой остаток» увидел в этом победу Глазьева, который давно предлагает использовать кредитную денежную эмиссию для финансирования экономики. Новость прозвучала достаточно сенсационно и её тут же начали цитировать патриотические ресурсы интернета. И хотя журналист в курсе предложений Глазьева и приводит его слова о том, что подобная денежная эмиссия должна идти под обязательства предприятий и служить основой для наращивания производства, события складываются в совершенно иную картину. В реальности речь идёт всего лишь о переводе части средств Минфина, номинированной в иностранной валюте, на баланс Центрального банка. Это касается в первую очередь Резервного фонда, который, как известно, хранится в виде государственных долговых обязательств западных стран на счетах ЦБ и, таким образом, является частью ЗВР. Теперь, в связи с падением цен на нефть и снижением таможенных отчислений в бюджет, средства Резервного фонда планируют использовать для покрытия возникшего бюджетного дефицита.  

 

ЦБ: боязнь боязни инфляции

Печать E-mail
(15 голосов)
Автор Максон   
16.06.2016 г.

Набиулина ЦБ снизил ставку на 0,5% - до 10,5%. Чисто номинально, макроэкономических последствий не будет заметно."ЦБ объяснил решение ростом уверенности в снижении инфляции. Годовая инфляция стабилизировалась на уровне 7,3%, а средняя за последние три месяца — около 5%." Но я бы сказал, что это просто уступка - критикуют ЦБ за высокую ставку уже почти все. Ну, кроме малочисленных уже прозападных представителей 5-ой колонны, для которых чем хуже - тем лучше. Заметим, что ранее ЦБ занимался "таргетированием" инфляции. Мол, раз инфляция 11%, то и ставка не должна быть ниже. Уже в этом была демагогия - ставка может быть ниже инфляции и многие западные ЦБ устанавливают её ниже, стимулируя экономику. Там боятся дефляции, а не инфляции и это правильно - для экономики страшна именно дефляция. Для нашего ЦБ всё иначе - инфляция страшнее ядерной войны! Но теперь, когда инфляция упала до 7,5%, причина удержания ставки на высоком уровне вроде как отпала. И стратегия нашего ЦБ "кардинально изменилась" - ЦБ отслеживает уже не инфляцию, а просто "инфляционные ожидания". В чём тут смысл? Набиуллина даёт ответ:

 

Начался период укрепления рубля

Печать E-mail
(35 голосов)
Автор Максон   
28.08.2015 г.

разворот Все последние дни большинство аналитиков ломало голову над казалось бы простым вопросом: совершила ли нефть "разворот"? Как известно, рынок нефти, как и любой другой рынок, имеет свои циклы - период снижения цены сменяется периодом роста, который опять сменяется снижением... На рынке нефти все помнят зимний "разворот", когда нефть марки Брент снизилась по цене почти до 45 долларов за баррель. Минимум, который зафиксировали биржевые торги 13 января, достиг уровня 45,17 долларов. Курс рубля, который у нас довольно сильно привязан к цене на нефть (что естественно для сырьевого экспортёра), также показал минимум - 71,84 рубля за доллар (одномоментно на бирже ММВБ). После этого момента начался довольно долгий период роста цены на нефть и синхронизированный с ним рост курса рубля. 6 мая нефть показала уже максимум по цене - 69,60 долларов за баррель. Рубль соответственно отметил свой максимум - 48,5 рубля за доллар, хотя и не точно по времени. Потом последовал период падения цены на нефть и курса рубля. И очень многих волновал вопрос - когда же он закончится и сменится подъёмом? Многие аналитики (я в том числе), отслеживали курс цены на нефть и пытались определить, где же будет следующее "дно" для нефти, её минимум. 23 июля я предсказал резкое падение рубля после длительного периода "стабилизации". Далее я искал минимум для нефти и рубля. 30 июля я предположил, исходя из характера графика цены на нефть, что минимум пройден. Тогда нефть, снизившись до 52,50 долларов, начала подъём, явственно укладываясь в восходящий тренд. Подъём оказался локальным, сменившись опять падением. Данных для анализа оказалось недостаточно, чтобы сделать правильный вывод...

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 8 из 131
| Дизайн malchish.org