Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
26.10.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Теория социализма

Сегодня в США избран самый несчастный Президент страны

Печать E-mail
(0 голосов)
Современная политика
Автор Петька   
05.11.2008 г.
Еще не подсчитаны голоса, еще неизвестно как зовут нового президента - Джон или Барак, но то, что это самый несчастливый за последние сто лет Президент США - эта мысль проникает во все большее число умных голов (автор и себя к ним относит, без ложной скромности!) Могут сказать, что были еще несчастнее: вон Джона Кеннеди злодейски убили... Это так, но это произошло на третьем году его президентства. А в момент избрания Дж.Кеннеди был счастливейшим из смертных. Рассказывают, что когда он приехал с первым официальным визитом в Париж и вышел потом к журналистам, то произнес незабываемую фразу: "Вы все меня хорошо знаете - я муж Джекки Кеннеди!" Зал взвыл от восторга: в зале были французы... Так он мог сказать потому, что за его спиной была процветающая страна, которая стремительно шла вверх по всем направлениям. Все это знали, оставалось лишь гордиться своей женой.


 

Большая война, которая принесет победу Маккейну

Печать E-mail
(1 голос)
Современная политика
Автор Юрий Баранчик   
15.09.2008 г.
В пятидневной войне Грузия хорошо сыграла свою роль «пробного шара». Те, кто борются в США за победу на выборах 4 ноября республиканского кандидата, выяснили с помощью этой войны все, что они хотели и могли. Американцы учитывали, что в ответ на подготовленную ими грузинскую военную экспедицию в Южную Осетию Россия не будет бездействовать. Отпор грузинскому вторжению со стороны российской армии дал республиканской администрации США возможность, во-первых, проанализировать вероятные последствия будущих вооруженных конфликтов на постсоветском пространстве, а во-вторых, повысил шансы Джона Маккейна занять президентское кресло в Белом доме. Заодно Вашингтон выяснил позицию Европы (в случае серьезного обострения отношений с Россией она может за Америкой и не пойти), а также Китая, который, скорее всего, воздержится от вмешательства в драку. 
 

США теряют союзников

Печать E-mail
(0 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
10.09.2008 г.
Турция создаёт свой альянс "По информации "Ъ", визит Дика Чейни в Азербайджан, который прошёл в среду, оказался для Вашингтона крайне неудачным. Высокого гостя, который впервые оказался в Баку, не встречали ни президент Ильхам Алиев, ни даже премьер Артур Раси-заде. Вместо этого вице-президента в аэропорту ждали первый вице-премьер Ягуб Эюбов и глава МИДа Эльмар Мамедьяров. А Ильхам Алиев не торопился принять господина Чейни. 
 

К чертям Европу!

Печать E-mail
(5 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
01.09.2008 г.

Медведев склонил ШОС к поддержке России Информационная война России и США, развязанная по поводу конфликта в Южной Осетии, хоть и велась Россией на удивление энергично и талантливо, всё же не принесла ей желаемого результата - Европа не поддержала Россию. Тем хуже для Европы. Европа ничего не может сделать против России, Россия же может посадить Европу на голодный энергетический паёк. И хотя сегодня, первого сентября, начинается саммит ЕС, где планируется обсудить ситуацию на Кавказе, уже известно, что санкции против России там врядли будут обсуждаться. Да и о каких санкциях можно вести речь, если Россия снабжает газом и нефтью всю Европу, практически не получая ничего взамен? Экспорт России превышает импорт почти в два раза и профицит внешней торговли просто складывается в ЗВР. Косвенным результатом дисбаланса внешней торговли является инфляция в России. России сейчас как никогда выгодно самой ввести санкции против Европы. Отношения это уже не ухудшит (куда уж хуже?), зато оздоровит финансы и заставит призадуматься Европу о том, правильно ли она выбирает союзников.

 

Россия сломала американцам грузинскую челюсть, и небо не упало на землю

Печать E-mail
(7 голосов)
Современная политика
Автор Юрий Баранчик   
30.08.2008 г.

«Поле битвы — это земля стоячих трупов. Тот, кто хочет жить, умрет.» «Любая битва выигрывается и проигрывается до её начала». Сунь Цзы

Суть основного тезиса данной статьи кратко выражена уже в ее названии. В принципе, можно было бы больше ничего не писать, но, конечно, такой «элегантный» тезис хочется развить. Развитие ситуации в мире на протяжении всех лет после распада Советского Союза показало, что американцы слов не понимают. Не потому, что они тупые или не умеют читать. А потому, что им глубоко наплевать на все, что происходит вокруг них, если это идет вразрез с их представлениями о реальности, о том, какая она должна быть, или же с их интересами.

 

Маленькая война и большие последствия

Печать E-mail
(7 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
27.08.2008 г.
Медведев заявил о признании Южной Осетии и Абхазии Вчера президент России Дмитрий Медведев зачитал свой указ о признании независимости республик Южной Осетии и Абхазии. Телеканал "Вести" показал ликующие толпы абхазцев и радостные лица жителей Цхинвала. Лицо же Дмитрия Медведева в момент зачитывания заявления о признании республик не сияло такой же радостью, а тон заявления скорее соответствовал тону объявления войны, нежели каким-то мирным инициативам. 
 

Где остановится Россия?

Печать E-mail
(4 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
09.08.2008 г.
Штурм Цхинвали Комментировать острые политические события нужно осторожно и немного погодя. Дабы схлынула пена эмоций и туман, напущенный СМИ в пылу информационной войны, хотя бы немного развеяло ветром уже проверенных фактов. Сейчас, например, СМИ распространяют официальные заявления российских военных о полном освобождении Цхинвали от грузинских «миротворцев». Между тем, каких либо данных о захвате Цхинвали грузинскими силами ранее не поступало. 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 100 - 108 из 164
| Дизайн malchish.org