Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
20.11.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Теория социализма

Маленькая война и большие последствия

Печать E-mail
(7 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
27.08.2008 г.
Медведев заявил о признании Южной Осетии и Абхазии Вчера президент России Дмитрий Медведев зачитал свой указ о признании независимости республик Южной Осетии и Абхазии. Телеканал "Вести" показал ликующие толпы абхазцев и радостные лица жителей Цхинвала. Лицо же Дмитрия Медведева в момент зачитывания заявления о признании республик не сияло такой же радостью, а тон заявления скорее соответствовал тону объявления войны, нежели каким-то мирным инициативам. 
 

Где остановится Россия?

Печать E-mail
(4 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
09.08.2008 г.
Штурм Цхинвали Комментировать острые политические события нужно осторожно и немного погодя. Дабы схлынула пена эмоций и туман, напущенный СМИ в пылу информационной войны, хотя бы немного развеяло ветром уже проверенных фактов. Сейчас, например, СМИ распространяют официальные заявления российских военных о полном освобождении Цхинвали от грузинских «миротворцев». Между тем, каких либо данных о захвате Цхинвали грузинскими силами ранее не поступало. 
 

Новгородская секта

Печать E-mail
(2 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
31.07.2008 г.
Дело Антонины Мартыновой, подозреваемой в попытке убийства собственной дочери, подходит к концу. Приговор должны были вынести ещё в прошлую пятницу, но отложили по просьбе защиты. Напомню, что 24 июля коллегия присяжных заседателей Новгородского областного суда признала Антонину Мартынову виновной в совершении преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Присяжные признали подсудимую виновной большинством голосов с указанием, что подсудимая, признанная виновной, "не заслуживает снисхождения"... И это "дело", в общем-то, ничем особенным внимание не привлекает - дети иногда становятся жертвами своих матерей, такое случается. Не у всех женщин материнские инстинкты работают правильно, бывают и исключения. Однако находятся люди, кто в такое не верит. Либо предпочитает "не верить" из каких-то иных соображений.
 

Социалистическая Белоруссия жертвует социализмом ради союза с Россией

Печать E-mail
(2 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
06.06.2008 г.

Президент Такое мнение складывается при анализе экономических и политических новостей, связанных с Беларусью. Анализ делается в рамках белорусско-российского интеллектуального клуба (БРИК). Ниже приведятся основные данные и цитаты из СМИ, приводящие к такому выводу. Во-первых, законодательство Белоруссии постепенно приводится к российским нормам:

Белоруссии подготовит налоговую реформу, которая введет плоскую шкалу подоходного налога на уровне 12-13 процентов.

 

О президентских центрах. Разговор с Сергеем Мироновым.

Печать E-mail
(0 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
03.06.2008 г.
СергейИногда нужно иметь довольно крепкие нервы, чтобы читать газеты без последствий для здоровья. Сообщение о «президентских центрах» в "Газете" может привести в шоковое состояние. Конечно не самим законом «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий», а их стоимостью. Всё-таки триллион рублей – это довольно много для российского бюджета, хотя он и ломится от «лишних» денег. Я в общем хорошо отношусь к деятельности бывшего президента и нынешнего премьера, но жертвовать значительной частью бюджета на его «наследие» не готов. И потому решил исследовать происхождение и смысл закона.
 

О том, почему не будет противостояния Медведева и Путина

Печать E-mail
(2 голосов)
Современная политика
Автор Юрий Баранчик   
27.05.2008 г.
С момента окончательного утверждения Дмитрия Медведева в качестве преемника Владимира Путина на посту президента России, либеральная часть российского политического класса не оставляет надежд на то, что между двумя этими главными персонажами российской политической жизни рано или поздно возникнут противоречия, в результате чего новый российский президент осуществит разворот к ценностям либерализма, которые якобы были свернуты его предшественником. Кто-то задавал вполне невинные вопросы – кто к кому будет ходить на прием и отчитываться, кто-то считал возвращение Путина на пост премьер-министра «анекдотом нецензурного формата», обвиняя тех, кто это спрогнозировал еще в сентябре месяце в тотальном незнании российской политической жизни, кто-то считал и продолжает считать, что пробным камнем для Медведева станет освобождение Ходорковского и т.д.
 

Ответный удар России: в США начался распад единого экономического пространства страны

Печать E-mail
(0 голосов)
Современная политика
Автор Юрий Баранчик   
28.04.2008 г.

В данной статье предпринята попытка принципиально иначе, чем принято до сих пор, посмотреть на корни и причины американского «ипотечного» кризиса.

Какую правду об "ипотечном" кризисе скрывают власти США? В поисках ответа на этот вопрос пришлось перелопатить массу источников, но ничего найти не удалось, за исключением того, что «пока цены на жилье в США росли, никто не задавал лишних вопросов. Ипотечный кризис начался тогда, когда в 2007 году цены начали падать, а процентные ставки – расти» (http://pro-credit.ru/press/analitika/article-item_3932).

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 100 - 108 из 159
| Дизайн malchish.org