Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
22.10.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Теория социализма

Ющенко: упал и не отжался или Семнадцать мгновений зимы: Газовый мятеж подавлен. Часть вторая

Печать E-mail
(31 голосов)
Современная политика
Автор Юрий Баранчик   
19.01.2009 г.

Все, что мы наблюдали в начале января, в терминах имперской проблематики может быть обозначено как «газовый мятеж». На его подавление со стороны имперского центра ушло всего семнадцать дней. Срок по историческим меркам просто мизерный, особенно в сравнении с теми мятежами, с которыми Российской Империи приходилось иметь дело ранее. Столь малый срок подавления газового мятежа говорит, прежде всего, о весьма большой эффективности предпринятых российским руководством политических мер к подстрекаемым из-за рубежа (в данном случае – из-за океана) мятежникам.

Введение

 

Ющенко: упал – отжался. Итоги первого раунда газового противостояния за Россией. Часть первая

Печать E-mail
(11 голосов)
Современная политика
Автор Юрий Баранчик   
14.01.2009 г.

Сегодня утром под присмотром группы международных наблюдателей над украинским участком трубы «Газпром» возобновил прокачку газа для Европы. Это позволяет говорить, что первый раунд газового противостояния России и Украины 2008/2009 завершился. Завершился убедительной победой Кремля и безоговорочной капитуляцией украинского президента (и националистически ориентированной частью украинской элиты), который по информации новостных агентств, распространенной ночью, отменил давно планировавшийся визит в Венгрию и сегодня вечером срочно вылетает к «мамочке» (Качиньскому (президент Польши – прим. редактора). Образовавшаяся небольшая передышка позволяет рассмотреть основные итоги первого раунда газового противостояния и проанализировать возможное развитие событий в дальнейших партиях.

 

Феномен одного министра финансов

Печать E-mail
(10 голосов)
Современная политика
Автор Петька   
11.01.2009 г.
Вчера, в пятницу 9 января министр финансов ФРГ Пеер Штайнбрюк перешел заповедную черту: вместо того, чтобы просто накачивать деньгами прогоревший частный банк «Коммерцбанк», которому требовалось 18 миллиардов евро, Министерство финансов ФРГ выкупило у него блокирующий пакет акций – 25,1% , превратив его в подконтрольный государству! Теперь этому банку не удастся заниматься спекуляциями с целью обогащения своих акционеров, теперь он займется основной банковской деятельностью – выдачей кредитов для предприятий. Вот на это государству не жалко выдать новые миллиарды, даже влезая в огромные долги.  Это событие вызвало бурю неудовольствия на Франкфуртской фондовой бирже – «Как можно лишать банки свободы!» До сих пор все правительства промышленно развитых стран, подражая администрации Буша в США, просто дарили проспекулировавшимся банкам миллиарды долларов и другой валюты, чтобы спасти их. Ни к какому успеху это не привело, о провале этой практики вчера вслух сказал новоизбранный Президент США.
 

Почему Ющенко оставляет Украину без газа. Комментарий.

Печать E-mail
(0 голосов)
Современная политика
Автор Юрий Баранчик   
30.12.2008 г.
События последних двух дней на российско-украинском «газовом фронте» позволяют с гораздо большей степенью уверенности говорить о том, что, в принципе, было понятно и раньше: Ющенко вполне сознательно и целенаправленно провоцирует очередной российско-украинский газовый конфликт. О том, что со стороны Ющенко это делается вполне сознательно, говорит в том числе и тот факт, что вчерашние часовые переговоры по телефону В.Путина и В.Ющенко завершились по словам российского премьера ничем: "не хотят платить". Только если раньше цель этой провокации была еще достаточно расплывчата, то сегодня, после всего сопутствующего этому вопросу блока информационных поводов, включая, прежде всего, передислокацию некоторых воинских частей Украины в Крым, она стала очевидной: Ющенко с поражающей быстротой теряет остатки принадлежащей ему в стране власти.
 

Ющенко сжигает мосты. Остановить его может только превентивный ответ

Печать E-mail
(0 голосов)
Современная политика
Автор Юрий Баранчик   
30.11.2008 г.
Два бывших президента На этой неделе многие эксперты обратили внимание на странное, на первый взгляд, распоряжение покидающего Белый дом Д.Буша, в котором разрешил министру транспорта США осуществлять из специальных государственных средств страхование американских коммерческих торговых судов "от потери или повреждений в результате рисков войны (war risks)... для торговли в Черном море. Как стало известно, распоряжение Буша будет действовать в течение 90 дней. 
 

«Газомор»: лекарство для Ющенко выписано.

Печать E-mail
(0 голосов)
Современная политика
Автор Юрий Баранчик   
21.11.2008 г.
Наблюдая за политическими виражами и кульбитами наиболее отмороженных проамериканских президентов на просторах бывшего Союза Саакашвили и Ющенко, не устаешь поражаться одному факту: чем больше в их действиях неадекватности, тем громче поддержка их безумной политики из-за океана. Такое ощущение, что эти два наиболее колоритных и противоречивых персонажа политической сцены постсоветского пространства давно уже находятся, используя терминологию Ницше, «по ту сторону добра и зла». Как говорится, «Кащенко» отдыхает. И Саакашвили, и Ющенко за все время своего пребывания во главе своих государств неоднократно давали повод упрекнуть себя в политической неадекватности. Но то, что устроили эти «политики» в этом году – вообще выходит за рамки логического понимания и подпадает исключительно в разряд психиатрии. Сначала Саакашвили, переступил все мыслимые и немыслимые нормы, по сути, поставив себя вне закона – за геноцид мирного населения Южной Осетии рано или поздно придется отвечать, теперь вот наступило осеннее обострение у Ющенко.
 

Зачем американской элите понадобился Обама

Печать E-mail
(8 голосов)
Современная политика
Автор Юрий Баранчик   
12.11.2008 г.
Итоги выборов президента США 4 ноября 2008 года со всей очевидностью показали, что непродолжительный период «однополярного мира», смутно обрисовавшегося на горизонте в связи с исчезновением второй сверхдержавы, завершился. И американский истеблишмент, четко осознав это, сделал необходимые выводы. Выбор Обамы – «антиБуша» свидетельствует о понимании элитой США того обстоятельства, что ни экономика, ни политическая система страны больше не выдержат курса, проводившегося Вашингтоном на протяжении последних восьми лет во внешней и внутренней политике. В связи с этим возникает закономерный вопрос: разве Джордж Буш волк-одиночка, который «построил» под свой примитивный мессианизм всю американскую элиту? Конечно же, нет. Его появление на политическом олимпе США связано было как раз с тем, что после эпохи Б.Клинтона, совпавшей с периодом наибольшего ослабления России, американская элита решила, что она по-быстрому может взять весь «банк».
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 91 - 99 из 164
| Дизайн malchish.org