Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
15.09.2024 г.
Разделы
Партнёры

Реклама

Теория социализма

Россия-Белоруссия: настоящие причины конфликта. Часть 2.

Печать E-mail
(86 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
22.10.2010 г.

Лукашенко и Медведев После введения в январе новой пошлины на нефть и разрушения в результате этого давальческих схем, экспорт нефти в Беларусь сократился в два раза. Удар был нанесён очень вовремя: Беларусь ещё не полностью модернизировала свои НПЗ - на плановую глубину 92% и весь объем производства по стандарту "Евро-5" они выходят только к 2014-15году. Это значит, что конкурировать по рентабельности в переработке нефти с европейскими заводами в условиях одинаковых цен на сырьё Беларусь ещё не могла. К тому же рентабельность белорусских НПЗ резко упала из-за большого количества средств, вкладываемых в модернизацию. При снижении объёмов переработки в два раза заводы становились вообще убыточными и это создавало наиболее благоприятные условия, чтобы их "отжать" по "кризисным" ценам. В этих условиях Президент Белоруссии указом № 153 от 14 марта отменил экспортные пошлины на нефтепродукты, выработанные из нефти, поставляемой из России с уплатой там вывозной таможенной пошлины. 

 

Россия-Белоруссия: настоящие причины конфликта. Часть 1.

Печать E-mail
(83 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
15.10.2010 г.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 октября заявил, что Беларусь не собирается ввязываться в информационный конфликт с Россией. "Нам ни в коем случае не надо ввязываться в эту драку. Пусть делают заявления, пусть говорят, что угодно. Зачем нам нагнетать обстановку вокруг этого? Надо им нагнетать обстановку, нужен им враг очередной - пускай нагнетают", - подчеркнул глава государства. По словам Александра Лукашенко, белорусы не поддержат руководство страны, если оно "ввяжется в эту драку". Кроме того, по словам президента, это плохо повлияет на имидж Беларуси в глаза русского народа. "Зачем, чтобы русские люди подумали о нас плохо? Не надо", - подчеркнул белорусский лидер. Вместо информационной войн, по словам Александра Лукашенко, необходимо заниматься внутренними делами страны, передаёт БелТА.

 

Россия - Белоруссия: Медведев решил ликвидировать Союз.

Печать E-mail
(95 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
07.10.2010 г.

Президент Белоруссии Подконтрольные Кремлю СМИ продолжили атаку на Лукашенко, начатую Медведевым в своём видеоблоге:

Конфликт между Россией и Белоруссией может привести к тому, что Москва не признает итоги президентских выборов в этой республике, сообщает газета "Время новостей". По данным издания, российские наблюдатели могут дать "адекватную" оценку результатам президентских выборов. Это означает, что Москва не признает избрания Александра Лукашенко, победу которого многие считают предопределённой из-за вероятных нарушений. Как сообщил газете белорусский эксперт Леонид Миндлин, это может означать, что Россия не признает и нового кабинета министров Белоруссии. "В таком случае возникает вопрос, кто в конце года будет подписывать соглашение с Газпромом о поставках газа", - отметил эксперт. 

 

Дипломатическая ошибка Медведева.

Печать E-mail
(123 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
04.10.2010 г.

Медведев отчитывает Лукашенко “Президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий”, - заявил президент Дмитрий Медведев в своём видеоблоге. Читая при этом «по бумажке» - это было заметно по бегающим поверх камеры глазам. То есть это был не экспромт, это было продуманное заявление. Продуманное возможно не самим Медведевым, а его спичрайтером, но, тем не менее, однозначно высветившее позицию нашего руководства. Причём, как это ни парадоксально звучит, само подобное обвинение в адрес президента союзного государства очевидным образом нарушает дипломатический этикет. Ибо может серьёзным образом повлиять на отношения двух государств, ставя их в зависимость от излишне эмоциональных оценок личных качеств президентов.

 

Янукович начал разворот Украины от НАТО к ОДКБ.

Печать E-mail
(47 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
31.05.2010 г.

Янукович начал разворот Украины от НАТО к ОДКБ. Для этого пришлось начать чистку высшего командования силовых ведомств, где сейчас полно сторонников евро-атлантической ориентации. Отправлен в отставку начальник Генштаба Иван Свида, который был назначен на этот пост в ноябре 2009 года бывшим президентом Ющенко:

Объясняя причины своего решения уйти в отставку, Иван Свида написал в заявлении: "Как офицер и ответственный человек, я готов работать в сложных условиях на укрепление обороны страны, однако в сложившейся ситуации я признаю право президента реализовать видение путей развития вооружённых сил, но он будет это делать с другим начальником генерального штаба".

 

Нужен ли союз Белоруссии?

Печать E-mail
(61 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
15.12.2009 г.
В тени множества новостей ноября и декабря (СМИ загружены информацией о "Хромой лошади", "Невском экспрессе" и свином гриппе) остались очень важные политические события. Создан Таможенный Союз, который стал едва ли не единственным достижением процесса создания Союзного государства, договору о создании которого недавно исполнилось десять лет. Это очень важное событие, говорящее, что процесс не остановлен. И возможно, что трагедия "Невского экспресса" имеет к этому событию непосредственное отношение. С 1 января 2010 года Россия, Белоруссия и Казахстан уравняют таможенные пошлины. Начинает действовать Таможенный союз, работа над созданием которого идёт уже два года. В Петербурге 11 декабря на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС премьеры трёх стран подписали завершающий пакет документов.
 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть восьмая.

Печать E-mail
(59 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
07.12.2009 г.

bioterror Об эффективности Тамифлю, мутациях и вспышках "лёгочной чумы".

В новостях мелькнуло интересное наблюдение: "Сообщения об устойчивых к противовирусным препаратам вирусах гриппа поступили в ВОЗ из США и Великобритании на этой неделе. В обеих странах случаи лекарственной устойчивости вируса были зафиксированы у людей с серьёзными нарушениями функций иммунной системы: больных СПИДом и пациентов, получавших иммуносупрессивную терапию после трансплантации органов. По мнению экспертов, вирус мог получить дополнительное время для того, чтобы адаптироваться к лекарствам, поскольку ослабленная иммунная система заболевших была не в состоянии быстро справиться с инфекцией. В целом с момента начала распространения нового вируса гриппа весной этого года в Северной Америке, ВОЗ зафиксировала в различных регионах мира 75 случаев лекарственной устойчивости вируса H1N1. По оценкам ВОЗ, масштабы распространения лекарственно-устойчивых форм гриппа по-прежнему остаётся крайне незначительным. “Мы не обладаем исчерпывающей информацией, однако, судя по всему, не следует ожидать серьёзных изменений, которые повлияли бы на эпидемиологическую ситуацию в целом, на устойчивость этих вирусов осельтамивиру”, - заявил господин Фукуда."

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 73 - 81 из 166
| Дизайн malchish.org