Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
14.12.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Теория социализма

Когда у господ будет ёлка с гостинцами...

Печать E-mail
(48 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
18.12.2012 г.
Путин

Ежегодные обращения Президента к Федеральному Собранию - очень правильная традиция. В них говорится много такого, о чём часто приходится лишь гадать, выискивая в различных выступлениях Президента какие-то слова, проясняющие проводимую политику. Не всегда и в таких "посланиях" можно найти объяснения всем действиям властей, но всё же шансов много больше. Собственно и цель-то подобных выступлений именно такова - объяснить всем ориентиры российской власти. Недостаток же подобных выступлений - это их значительный объём, сильно сокращающий как внимательных слушателей, так и вдумчивых читателей. В наш суетливый век не у всех хватит желания потратить столько времени на выяснение мотивов Президента, когда он, скажем, меняет министра обороны... И потому ценным становятся всевозможные выжимки из текста и их краткие комментарии. Правда у комментариев тоже есть недостаток - это уровень понимания их авторов и наличие собственной политической призмы в глазах, искажающей смысл сказанного Президентом. И всё же позволю себе выступить таким комментатором. Призмы в глазах есть у всех и потому каким-то индивидуальным недостатком они служить не могут, а узнать краткое содержимое и выделенные важные места полезно всем. Но закончим вступление, которое тоже удлиняет текст, и займёмся содержимым президентского послания.

 

Уго Чавес опять победил на выборах.

Печать E-mail
(31 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
08.10.2012 г.
Уго

58-летний Чавес набрал 54,42 процента голосов из 90 процентов подсчитанных бюллетеней, по сравнению с 44,97 процентами для молодого кандидата от оппозиции Энрике Каприлес. Это были лучшие шансы оппозиции, которая объединила усилия для этих выборов. Сейчас Венесуэла празднует победу Чавеса, улицы полны сторонниками президента-социалиста. Подавленный и выглядящий усталым Каприлес смирился с поражением и в своей речи в его предвыборном штабе сказал своим удручённым сторонникам: "Я надеюсь, что то политическое движение, которое находится у власти в течение 14 лет, понимает, что почти половина страны не согласно с ним." После подобных заявлений будет трудно обвинять власть в манипуляциях и подтасовке. Иначе говоря, власть в Венесуэле избрана полностью демократическим путём и не смотря на 14-летний срок пребывания у власти остаётся таковой. Отмеченная явка 80 процентов избирателей также подтверждают демократичность выборов, хотя критики брюзжат о том, что использование Чавесом государственных ресурсов является "насмешкой над справедливостью" во время избирательной кампании. Наверное такие обвинения можно выдвигать против каждого президента, избираемого вторично, даже против Обамы. То, что подобных обвинений звучит меньше, говорит лишь о влиянии определённых сил в СМИ.

 

Заслуги Путина. Часть четвёртая.

Печать E-mail
(96 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
22.03.2012 г.
Дмитирий Козак, один из главных реформаторов президентской команды
Есть ли у Вас план, мистер Путин?

Четыре года назад, во время избирательной кампании в Думу "Единая Россия" изобрела новый слоган - "план Путина". На самом деле речь шла не о плане, где была бы сформулированная президентом некая стратегия, это был просто слоган, некое идеологическое клише, используемое только в избирательных технологиях. В чём конкретно состоял сам план партия "Единой России" толком объяснить так и не смогла. О том, что это именно избирательный трюк и не более того, сами единоросы доказали позже в избирательной кампании мэра Екатеринбурга пытаясь отстоять авторское право на термин "план Путина". Там их конкурент использовал данное словосочетание не купив на это лицензию. Более "медвежьей" услуги единоросы придумать для Путина не могли. Отстаивать авторское право партии на "план Путина" означает отсутствие этого права даже у самого Путина с одной стороны, а с другой - что "план Путина" не более чем термин, за которым никакого плана и нет.

 

Антифальсификационная волна и перспектива "оранжевой" революции в России.

Печать E-mail
(79 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
09.12.2011 г.
Хиллари
Сегодня, заходя в институт, на банкомате заметил призыв выйти на пикет против фальсификаций на выборах. Нашлись таки организаторы. Насчёт фальсификаций я уже высказал своё мнение. Нарушения на выборах были, есть, и ещё долгое время будут. Повод ли это устраивать пикеты? Сомневаюсь. Размеры не те, чтобы бузить, а основной обман вообще не в подлогах голосов, а в самой партийной системе выборов. Про это почему-то вообще никто не упоминает. Можно подумать, что если голоса посчитать правильно, то в Думе появятся правильные люди, которых мы выбрали. Отнюдь. Партийных списков мы не знаем, и насколько люди, находящиеся в них, будут придерживаться озвученных партийных программ - тем более. Иначе говоря, мы голосуем не за депутатов, а за непонятные бренды "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Патриоты России" ... Что реально скрывается за этими брендами вряд ли знает большинство избирателей. 
 

О фальсификации выборов.

Печать E-mail
(55 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
05.12.2011 г.
Выборы
Вчера исполнил свой гражданский долг. Проголосовал за КПРФ. Хотя не люблю Зюганова и не состою в этой партии. Говорю о своих мыслях по этому поводу уже после выборов, дабы не обвинили в агитации. Почему не люблю Зюганова? Потому что не люблю партноменклатуру вообще. Именно она сдала СССР в 1991 году. Два бывших партийных секретаря - Горбачёв и Ельцин. Работали в паре. Зюганов в этом плане фигура помельче, но тоже из секретарей - в 1974—1983 годах был секретарём райкома, вторым секретарём Орловского горкома КПСС. К концу СССР в 1983—1989 годах работал в Отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В общем, обычный партийный функционер, которых ненавидела вся страна. И я не исключение. И, тем не менее, я проголосовал за КПРФ. Ибо только эта партия хотя бы историю не коверкает в угоду политике. Такое позорище в Госдуме по поводу Катыни устроили, что просто оторопь берёт. И только эта партия проголосовала против. Так пусть у неё голосов хоть чуть побольше будет. На большее не надеюсь. Это я такую форму благодарности выбрал для партии. Не для Зюганова. За него на президентских выборах ни в коем случае не буду голосовать. Ибо считаю его подставной фигурой. В качестве пугала для людей с левыми взглядами. Лишь бы не победили коммунисты на выборах.
 

Говорить о смерти Каддафи рано.

Печать E-mail
(88 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
24.10.2011 г.
Каддафи
Среди русскоязычных блогеров, освещающих события в Ливии выделяются три наиболее популярных: Putnik1 (Лев Вершинин), stalin-ist (Магомед Али Сулейманов) и el-murid (настоящее имя неизвестно). Все они сочувствовали Каддафи, но по-разному отнеслись к смерти лидера Ливии. Анонимный аналитик el-murid к тому же считает, что гражданская война не разжигалась НАТО, что племенные противоречия сыграли в ней важнейшую роль. Чем его взгляды приближаются к официальной "натовской пропаганде" и выделяется из тройки. Впрочем, и до этого его аналитика вызывала вопросы. Тем не менее большинство его материалов объективны и базировались на независимых источниках, вызывая доверие значительной части блогосферы. Так вот. В отношении смерти Муаммара Каддафи, о которой уже 4 дня шумят СМИ, выделился, однако, stalin-ist - только он не верит в реальность гибели ливийского лидера. Остальные доверились "подтверждающей информации" из разных источников. Есть ли причины в ней сомневаться?
 

Хомячки начали думать...

Печать E-mail
(38 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
19.10.2011 г.
Сидней
В мире идут глобальные процессы смены парадигмы развития. И далеко не всегда это происходит в рамках глобального же управления. Не всё по планам закулисы, далеко не всё... Правда, чтобы заметить это, необходимо искать информацию помимо СМИ, находящихся под плотным контролем медийных магнатов вроде Мердока. О планах олигархии по изменению политической карты мира можно узнать по некоторым утечкам информации. Так, в 2007 году отставной генерал армии США Уэсли Кларк поведал миру о планах Пентагона по силовым операциям США в 7 странах. Без каких либо обоснований. Как рассказал сам генерал про свою беседу с представителем Генштаба:
"И спустя несколько недель я переспрашиваю его [генерала из генерального штаба]: ну так что там решили? Наступаем мы на Ирак или нет? А он отвечает: Ладно бы Ирак. Вот полюбуйся, что мне сегодня спустили сверху [кабинета министра обороны]. В течение следующих 5 лет мы демонтируем 7 стран. Начинаем с Ирака. Затем у нас в планах Сирия и Ливан. Ливия, Сомали, Судан. И заканчиваем в Иране."
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 55 - 63 из 159
| Дизайн malchish.org