Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
19.10.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Теория социализма

О том, как российские СМИ работают на террористов

Печать E-mail
(39 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
04.04.2017 г.

СМИПоведение СМИ и реакция государственных органов на теракты в корне не верно! СМИ непрерывно жужжат по ушам по поводу взрывов в метро, а власти Петербурга устраивают трёхдневный траур. Нельзя так! Это тот эффект, на который рассчитывают террористы. Последствия теракта чисто информационные, для страны гибель десятка людей и поломка пары вагонов почти НИЧЕГО не значит! И только реакция в СМИ СОЗДАЁТ чисто информационный эффект, воздействуя на сознание людей. Людей откровенно ПУГАЮТ. А нужно чётко понимать, что даже в ДТП у нас на дорогах гибнут десятки человек ЕЖЕДНЕВНО. Никому это не интересно, хотя за год это будет более 20 тысяч человек. Оказывается, что в масштабах страны это не так уж важно. Так почему все обсуждают взрывы в метро? Это работа СМИ. СМИ нагнетает истерику вокруг безусловно трагического события и распространяет панические настроения. А в чём состояли цели террористов? Именно в этом. Разве они хотели просто убить десяток невинных людей, которых они даже не знают? Разве они маньяки? Нет. Организаторы терактов - это вполне вменяемые люди, которые вовсе не желают смерти невинным людям (хотя конкретные исполнители и могут испытывать подобные эмоции). Они не придают значения жизням людей, считая их расходным материалом, но целенаправленно их уничтожать? Нет. Их цель - повлиять на общественное сознание, вызвать панические настроения в массах и через эти настроения уже влиять на политическую деятельность правительства. То есть, теракт - это внешнее искусственное воздействие на общественное сознание, чисто информационное, гибель людей - лишь конкретный способ оказать такое воздействие.

 

Дональд Трамп борется с судебной системой США

Печать E-mail
(16 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
10.02.2017 г.

Трамп и судьяВ США судебные власти начали поход на Трампа. Предлогом послужил Указ «О защите страны от въезда иностранных террористов», который Трамп подписал 27 января. Документ останавливает приём Штатами беженцев из Сирии, на 120 дней прекращает приём беженцев из остальных стран и на 90 дней запрещает въезд в США граждан семи стран (Ирака, Ирана, Ливии, Йемена, Сомали, Судана, Сирии), определённых предыдущей администрацией Барака Обамы как «вызывающих беспокойство» с точки зрения угрозы терроризма. А уже 31 января Дональд Трамп уволил и. о. министра юстиции США (генерального прокурора) Салли Йейтс после того, как она заявила об отказе реализовывать президентский указ. Йейтс в своём официальном письме сообщила "о сомнениях в связи с законностью указа Трампа о мигрантах, который ограничивает право для жителей целого ряда стран Ближнего Востока на въезд в страну". Такая избирательная забота о правах жителей Ближнего Востока выглядит странной даже с точки зрения юриспруденции - оказывается у этих жителей были конституционные права на въезд в США, который Трамп неожиданно нарушил своим указом... Причём американской конституции, юрисдикция которой ограничена границами США. Но такая странная трактовка конституции США была не новой - за день до заявления Йейтс прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон объявил, что направляет в федеральный окружной суд иск о признании неконституционными основных положений антииммиграционного указа Трампа. А позже прокуроры ещё 15 штатов поддержали его иск (прокуроры штата Калифорния, Коннектикут, Гавайи, Иллинойс, Айова, Мэн, Мэриленд, Массачусетс, Нью-Мексико, Нью-Йорк, Орегон, Пенсильвания, Вермонт, Вирджиния и округе Колумбия). И вряд ли судьба пары тысяч мигрантов из арабских стран заботила этих представителей судебной власти. Речь идёт об организованном сопротивлении действиям администрации Трампа.

 

Крушение Ту-154: теракт или неисправность?

Печать E-mail
(36 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
27.12.2016 г.

Ту-154Силовые ведомства старательно избегают версии теракта в качестве причины крушения Ту-154 Министерства обороны, вылетевшего после дозаправки из Сочи в Сирию. Первоначально самолёт, вылетевший из Москвы должен был совершить посадку для дозаправки в Моздоке, но по погодным условиям самолёт перенаправили в Сочи. После дозаправки самолёт успешно взлетел, но уже через несколько минут пропал с радаров. Никаких сообщений с борта о какой-либо нештатной ситуации не поступило. Уже этот момент должен насторожить. Обломки самолёта нашли недалеко от побережья, на растоянии 1,7 км от берега или в 2,5 км от аэродрома. Позже этот факт уточнили - "обломки разбросаны на расстоянии от 1,5 до 14 км от берега. Было установлено, что Ту-154 упал в воду в 5-6 км от сочинского побережья, направляясь в сторону Анапы." Большой разброс обломков говорит о том, что самолёт разрушился ещё в воздухе. Это второй момент, который служит подтверждением версии теракта. Или, более точно, этот факт говорит о том, что самолёт был разрушен в результате взрыва во время полёта. Есть и третий момент - сильнейшее повреждение фюзеляжа, которое не могло произойти просто от удара о воду - самолёт просто превратился во множество обломков, самый крупный найденный фрагмент фюзеляжа имеет размеры 3,5 на 4,5 метра. Однако, не смотря на эти, говорящие сами за себя факты, следственные органы постоянно заявляют, что "органы безопасности и следствие не рассматривают версию теракта на борту Ту-154 как основную". Интересно, а на каком же основании версия теракта считается маловероятной?

 

Победа Трампа и будущее Европы

Печать E-mail
(19 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
20.12.2016 г.

Трамп и Беннон

Сегодня урожай на крупные новости. По степени важности:

  1. Коллегия выборщиков утвердила Дональда Трампа в победе на выборах президента СГА. С большой долей вероятности внешняя политика СГА потерпит теперь серьёзные изменения. А это имеет большое значение для ситуации в Сирии, на Украине и во всём остальном мире.
  2. Убили российского посла в Турции. С уверенностью можно считать, что это последняя попытка ЦРУ (при обамовской администрации) нарушить процесс сближения Эрдогана и Путина. И Турция может перестать служить мостом по переброске боевиков ИГИЛ в Европу.
  3. Теракт в Берлине - грузовик въехал в толпу. 12 погибших. Очевидно ИГИЛ осваивает новую методику терактов - грузовиками в толпу. ИГИЛ старается держать европейское гражданское общество в страхе и спровоцировать антимигрантские выступления. На очереди кровавые столкновения мигрантов с ультраправыми группировками в Европе. Это должно стать преддверием исламской революции в Европе или, по крайней мере, повлиять на результаты грядущих выборов.

Теперь обо всём этом чуть подробнее. Все указанные события на самом деле укладываются в одну канву противостояния международной финансовой олигархии и национальных промышленных элит запада. И если первые контролируют левые и либерально-демократические партии, то последние - правые и националистические. В 2017 году грядут выборы во Франции и Германии. Результат их очень важен для дальнейшей истории Европы.

 

Америка на грани гражданской войны из-за результатов выборов

Печать E-mail
(18 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
14.11.2016 г.

Tramp6 ноября 1860 года в СГА состоялись очередные президентские выборы, в ходе которых представитель молодой Республиканской партии Авраам Линкольн голосами 1 866 452 американских граждан был избран президентом и, согласно конституции страны, должен был занять свой пост 4 марта следующего 1861 года. Спустя полтора месяца после выборов, 20 декабря, Южная Каролина заявила о выходе из состава Соединённых Государств. Законодатели Южной Каролины, собравшись в её столице Чарлстоне на экстренный конвент, приняли декрет, где заявлялось: «Существующий ныне союз между Южной Каролиной и другими государствами под названием „Соединенные Государства Америки” (англ. United States of America, USA) настоящим расторгается». Примеру южнокаролинцев, последовали Миссисипи (9 января 1861 г.), Флорида (10 января), Алабама (11 января), Джорджия (19 января), Луизиана (26 января). В 1860 году в составе СГА было 36 отдельных государств со своими конституциями и правительствами. В число республик, находившихся в оппозиции к центральному правительству, входило 11 отдельных государств на юге Северной Америки. Основой их экономики были плантации хлопка и табака, где использовался труд африканских рабов. Из них непосредственно после выборов заявили о выходе из союза 6 республик. В феврале 1861 года на своем Конгрессе эти республики объявили о создании Конфедерации Государств Америки (англ. The Confederate States of America, CSA). Тогда же они избрали своего президента, им стал Джефферсон Дэвис. 11 марта 1861 года была принята Конституция КГА. 1 марта к Конфедерации присоединился Техас, в апреле-мае Арканзас, Виргиния, Северная Каролина и Теннесси.

 

Выборы в СГА: бунт индустриальной элиты против международной финансовой мафии

Печать E-mail
(27 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
09.11.2016 г.

TrampНа выборах президента в СГА, которые состоялись сегодня, победу одержал Дональд Трамп. Подсчёт голосов ещё идёт, но предварительные итоги отдали победу Трампу. По числу выборщиков (представители отдельных штатов, чьи голоса и будут определять окончательно победителя) он уже точно победил - 308 при 270 необходимых для победы. Так что команда Трампа уже пьёт шампанское. Результат выборов очень важен для всего мира, поскольку означает реальную смену власти в США - от международной финансовой олигархии она переходит к национальной промышленной буржуазии. И это очень неожиданно - глобальная финансовая олигархия (лучше сказать - "мафия") уже была готова праздновать победу во всём мире. И вдруг бунт в самом главном центре этой мафии. Уолл Стрит упускает победу на выборах президента. Как так получилось, если в руках финансистов все СМИ и весь административный аппарат? Голливуд и шоу-бизнес? Очевидно они просто недооценили противника. Считали Трампа скорее выгодным спарринг-партнёром, чем серьёзным соперником, из-за его "слабости" он представлялся лишь хорошим фоном для игры одного актёра в предвыборном спектакле. Иначе его бы не допустили даже в качестве кандидата. Трамп им казался лишь старым клоуном, над которым будет легко издеваться и от которого Хиллари Клинтон будет выгодно отличаться мудростью и опытом. От Трампа никак не ожидали успешных предвыборных речей и, тем более, побед в дебатах с опытным политиком. Но жизнь преподнесла всем сюрприз. И, похоже, мир спасён даже от ядерной войны - ведь Хиллари совершенно сумасшедшая ведьма, хладнокровный убийца, которая вполне могла бы и на ядерную кнопку нажать....

 

Турция выходит из НАТО и становится союзником России и Ирана

Печать E-mail
(41 голосов)
Современная политика
Автор Максон   
21.07.2016 г.

ЭрдоганПосле неудачного переворота в Турции практически все аналитики почти сразу выдвинули свои версии произошедшего. Однако пока нет чётких последствий, в трактовках произошедшего можно сильно ошибиться. Только сейчас начали поступать данные, которые проясняют картину произошедшего. Турция находится вблизи центра исторических событий, определяющих геополитическое будущее мира, и потому играет в них важнейшую роль. Именно поэтому любая смена власти в Турции могла иметь сильнейшие последствия для мировых политических процессов. Поэтому же участие в турецких событиях глобальных мировых игроков совершенно естественно и даже обязательно. Даже неудачный переворот меняет ход мировых событий, причём совершенно кардинально. Я не спешил выдвигать свою версию происходящего дожидаясь каких-либо важных новостей, указывающих на реальные действующие силы в попытке переворота. А возможных вариантов было несколько, включая даже вариант искусственной постановки - вроде как Эрдоган сам спровоцировал выступление военных, чтобы выявить оппозицию и ликвидировать её. Такой сценарий имел бы свои основания, если бы переворот прошёл менее кроваво и без особых потерь для ВС Турции. Но в результате неудачного путча Турция лишилась 14 кораблей и 42 вертолётов. Мятеж был настолько масштабным, что Эрдоган сам чудом уцелел. Как выяснилось, его предупредили о путче за несколько часов, причём можно считать, что предупредил его лично Путин. Наша разведка перехватила переговоры мятежников и сообщила их высшему российскому руководству. А то, в лице Путина, решило вмешаться и сохранить в Турции законную власть. Что лишний раз доказывает наши принципы во внешней политике. Нельзя сказать, что российско-турецкие отношения были на момент путча в лучшем состоянии, но намечались изменения и возможно именно эти изменения дали толчок для мятежа. Как бы там ни было, Путин решил помешать путчистам и это решение было очевидно правильным.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 1 - 9 из 159
| Дизайн malchish.org