Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
05.08.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Выборы в СГА: бунт индустриальной элиты против международной финансовой мафии

Печать E-mail
(29 голосов)
Автор Максон   
09.11.2016 г.

TrampНа выборах президента в СГА, которые состоялись сегодня, победу одержал Дональд Трамп. Подсчёт голосов ещё идёт, но предварительные итоги отдали победу Трампу. По числу выборщиков (представители отдельных штатов, чьи голоса и будут определять окончательно победителя) он уже точно победил - 308 при 270 необходимых для победы. Так что команда Трампа уже пьёт шампанское. Результат выборов очень важен для всего мира, поскольку означает реальную смену власти в США - от международной финансовой олигархии она переходит к национальной промышленной буржуазии. И это очень неожиданно - глобальная финансовая олигархия (лучше сказать - "мафия") уже была готова праздновать победу во всём мире. И вдруг бунт в самом главном центре этой мафии. Уолл Стрит упускает победу на выборах президента. Как так получилось, если в руках финансистов все СМИ и весь административный аппарат? Голливуд и шоу-бизнес? Очевидно они просто недооценили противника. Считали Трампа скорее выгодным спарринг-партнёром, чем серьёзным соперником, из-за его "слабости" он представлялся лишь хорошим фоном для игры одного актёра в предвыборном спектакле. Иначе его бы не допустили даже в качестве кандидата. Трамп им казался лишь старым клоуном, над которым будет легко издеваться и от которого Хиллари Клинтон будет выгодно отличаться мудростью и опытом. От Трампа никак не ожидали успешных предвыборных речей и, тем более, побед в дебатах с опытным политиком. Но жизнь преподнесла всем сюрприз. И, похоже, мир спасён даже от ядерной войны - ведь Хиллари совершенно сумасшедшая ведьма, хладнокровный убийца, которая вполне могла бы и на ядерную кнопку нажать....

 

Турция выходит из НАТО и становится союзником России и Ирана

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Максон   
21.07.2016 г.

ЭрдоганПосле неудачного переворота в Турции практически все аналитики почти сразу выдвинули свои версии произошедшего. Однако пока нет чётких последствий, в трактовках произошедшего можно сильно ошибиться. Только сейчас начали поступать данные, которые проясняют картину произошедшего. Турция находится вблизи центра исторических событий, определяющих геополитическое будущее мира, и потому играет в них важнейшую роль. Именно поэтому любая смена власти в Турции могла иметь сильнейшие последствия для мировых политических процессов. Поэтому же участие в турецких событиях глобальных мировых игроков совершенно естественно и даже обязательно. Даже неудачный переворот меняет ход мировых событий, причём совершенно кардинально. Я не спешил выдвигать свою версию происходящего дожидаясь каких-либо важных новостей, указывающих на реальные действующие силы в попытке переворота. А возможных вариантов было несколько, включая даже вариант искусственной постановки - вроде как Эрдоган сам спровоцировал выступление военных, чтобы выявить оппозицию и ликвидировать её. Такой сценарий имел бы свои основания, если бы переворот прошёл менее кроваво и без особых потерь для ВС Турции. Но в результате неудачного путча Турция лишилась 14 кораблей и 42 вертолётов. Мятеж был настолько масштабным, что Эрдоган сам чудом уцелел. Как выяснилось, его предупредили о путче за несколько часов, причём можно считать, что предупредил его лично Путин. Наша разведка перехватила переговоры мятежников и сообщила их высшему российскому руководству. А то, в лице Путина, решило вмешаться и сохранить в Турции законную власть. Что лишний раз доказывает наши принципы во внешней политике. Нельзя сказать, что российско-турецкие отношения были на момент путча в лучшем состоянии, но намечались изменения и возможно именно эти изменения дали толчок для мятежа. Как бы там ни было, Путин решил помешать путчистам и это решение было очевидно правильным.

 

Брексит и падение нефти

Печать E-mail
(17 голосов)
Автор Максон   
24.06.2016 г.

BrexitБритания вышла из ЕС и нефть упала на 3 доллара... События не связаны, но все аналитики в один голос их увязывают... Я же ждал падения, и именно на 3 доллара - с 51 до 48. Без относительно референдума в Англии. С нефтью упал и рубль. Ситуация на бирже не стабильна (основное падение произошло ночью на азиатских биржах), но к вечеру ситуация становится всё более ясной. Как и то, что нефть ещё сыграет вверх... С возвратом вниз. Такова уж природа биржевой торговли. Деньги там делаются на колебаниях, предсказать которые очень и очень сложно. Но теоретически можно, хотя и с известной долей вероятности. Всё-таки рынок нефти, как и любой другой, имеет свои циклы. Цикл роста закончился и нефть должна была упасть. Референдум лишь совпал по времени и спровоцировал именно резкий обвал, связанный с настроениями трейдеров. Логической же связи между этими событиями нет - потребление нефти и её добыча не зависит от членства Британии в ЕС. Однако не только нефть тут хотелось обсудить. Обстоятельства референдума тоже вызывают интерес...

 

Москва в турецком капкане

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
04.12.2015 г.

МоскваВ понедельник, 30 ноября, СМИ сообщили, что российские суда испытывают трудности при прохождении проливов Босфор и Дарданеллы:

"У судов под российским флагом с утра воскресенья, 29 ноября, возникают задержки с прохождением пролива Босфор.По данным системы отслеживания перемещения судов онлайн, 29 ноября российские суда перемещались зигзагами и кругами, долго ожидая разрешения зайти в пролив. Линии движения судов остальных стран в этот день этим не отличались, сообщает украинский Центр транспортных стратегий. Так, судно «Братск» ожидало разрешения с 10.00 до 19.00, «Волгобалта» – с 3.00 до 17.00. Поздно вечером 29 ноября суда под российским флагом все же зашли в Босфор. Вместе с тем портал Haberler.com сообщает, что транспорт ВМФ России «Яуза» во время прохождения пролива Дарданеллы встретила турецкая субмарина. Инцидент произошёл утром 30 ноября в районе города Ченаккале."

То есть,Турция, формально не нарушая режим Черноморских проливов, создаёт препятствия для российских судов. Были так же сообщения, что две турецкие субмарины демонстративно следят за крейсером «Москва» у берегов Сирии. Это очевидный намёк на то, что в случае конфликта наш крейсер будет немедленно атакован. Кстати сказать, что это информация из стамбульских СМИ, которые сообщили даже какие именно субмарины следят за "Москвой":

"По данным турецкого генштаба, в настоящее время на патрулировании в восточной части Средиземного моря находятся подводные лодки «Долунай» и «Буракреис». Первая вышла на патрулирование в регион 11 ноября, вторая – 7 ноября. Подводная лодка S-352 «Долунай» несет на борту 14 533-мм торпед SST-4. Масса боевой части – 260 кг, дальность хода – до 28 км. S-359 «Буракреис» имеет 14 533-мм торпед «Тайгерфиш» Мк24 (боевая часть – 134 кг, дальность хода – до 21 км), а также противокорабельные крылатые ракеты «Гарпун» с дальностью действия свыше ста километров."
 

Эрдоган совершил историческую ошибку. Но кому это выгодно?

Печать E-mail
(30 голосов)
Автор Максон   
27.11.2015 г.

Су-24Эрдоган совершил историческую ошибку. Теперь Курдистан становится политически реальным будущим. То есть, раздел Турции не за горами. А пока ни российского газа, ни российского атома! Вот так. По ТВ передали, что и продукты, и ширпотреб турецкий в Россию более не импортируется. Там без всяких законов обошлись - типа просто таможенный контроль усилили... Оказалась вредной вся эта продукция... Вдруг. Можно, конечно, пожалеть о всех выгодах торговли и сотрудничества, да и курорт привычный потеряли... Но политика важнее. А тут даже геополитика. Судьба многих народов решается. Нельзя же торговать и воевать одновременно? Хотя кое-кто так умеет. Мы - нет. Решив сбить российский боевой самолёт даже в спорной ситуации, Турция нажила бы себе весьма серьёзного врага. Отдав приказ на поражение российского бомбардировщика в ситуации, когда выполнялась боевая задача против общепризнанной террористической организации, когда нарушение воздушного пространства Турции если и было, то очевидно не несло Турции угрозы, Эрдоган практически подписал приговор как для себя, так и для современной Турции. В современном мире такие ошибки не прощают, за них заставляют платить и очень дорого. Другое дело, что расплата приходит не мгновенно и не теми путями, которыми её ждут... Надежда на членство в НАТО в таких ситуациях не спасает. Никто в НАТО не собирается ввергать мир в третью мировую войну из-за сумасшедшего турка. Турцию могут поддержать лишь на словах, стараясь преуменьшить значение военного преступления. Но статьи в уставе НАТО позволяющей безнаказанно совершать военные преступления нет. Проще говоря, сам нарвался.

 

Третья мировая: прогнозы и вероятные сценарии

Печать E-mail
(55 голосов)
Автор Максон   
17.06.2015 г.

Война"Война вспыхнет на рассвете и придет внезапно. Фермеры, сидящие в пабе, занятые игрой в карты, увидят чужих солдат, заглядывающих в двери и окна. Черная армия придет с востока, все произойдет очень быстро. Вижу тройку, но не знаю, что она означает, может быть, три дня или три недели. Это касается Золотого города. Год перед войной будет очень урожайным, а зима будет мягкой… Объединенные войска промаршируют с востока до Белграда, а потом выдвинутся в Италию. Потом три армии со скоростью молнии, безо всякого предупреждения выдвинутся в направлении северного Дуная к реке Рейн. Первая появится возле баварского леса в северном направлении вдоль Дуная. Вторая армия пройдет с востока на запад над Саксонией к бассейну Рура. Третья пойдет с северо-востока на запад и пройдет над Берлином. Россияне нигде не задержатся, день и ночь они неудержимо будут стремиться к цели, к бассейну Рура. Население в панике будет убегать на запад. Автомобили заблокируют дороги и станут препятствием для танков. Не вижу никаких мостов на Дунае севернее Ратизбона. Уничтоженный Франкфурт не будет уже напоминать большой город. Долина Рейна будет опустошена, в основном с воздуха".

Это видение Алоиса Ирльмайера. Несмотря на то, что к подобной мистике я отношусь скептически, мне показалось, что инфернальные страхи западных прорицателей имеют под собой рациональную основу – ведь русский солдат три раза побывал в Берлине. И начнись война, то при современных методах ведения войны движение русской армии действительно должно быть молниеносным и описанная картина может вполне реализоваться.

 

Мир приближается к большой войне?

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Максон   
04.06.2015 г.

ВойнаПри развитии текущих мировых тенденций мир может оказаться в ситуации, когда война станет неизбежной. Большая война между крупными ядерными державами. Так в СМИ уже появились сообщения, что «Войска США и НАТО переведены в боеготовность «номер один» для удара по России. Представитель Соединенных Штатов при НАТО Дуглас Льют сообщил, что любой инцидент будет трактоваться как вооруженная агрессия России.»  Эксперт по военно-политическим проблемам генерал Леонид Ивашов утверждает, что "Россия находится на грани горячей войны". Об этом рассуждают уже и крупные западные аналитики и ведущие мировые издания. Так аналитик Грэм Аллисон, бывший помощник министра обороны США по вопросам политики и планирования, пишет: 

«Может ли реакция США на действия России на Украине спровоцировать конфронтацию, которая приведет к американо-российской войне? Такое развитие событий представляется почти невероятным. Однако когда бы мы ни судили о том, «немыслимо» ли что-то или нет, нам следует помнить, что подобные суждения основываются не на том, что реально может произойти в этом мире, а на том, какое развитие событий мы можем себе представить, а какое нет. Как показали случаи с Ираком, Ливией и Сирией, политические лидеры находят затруднительным предвидеть развитие событий, если последние представляются им некомфортными, тревожными или неудобными» .

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 10 - 18 из 163
| Дизайн malchish.org