Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
21.02.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Янукович начал разворот Украины от НАТО к ОДКБ.

Печать E-mail
(47 голосов)
Автор Максон   
31.05.2010 г.

Янукович начал разворот Украины от НАТО к ОДКБ. Для этого пришлось начать чистку высшего командования силовых ведомств, где сейчас полно сторонников евро-атлантической ориентации. Отправлен в отставку начальник Генштаба Иван Свида, который был назначен на этот пост в ноябре 2009 года бывшим президентом Ющенко:

Объясняя причины своего решения уйти в отставку, Иван Свида написал в заявлении: "Как офицер и ответственный человек, я готов работать в сложных условиях на укрепление обороны страны, однако в сложившейся ситуации я признаю право президента реализовать видение путей развития вооружённых сил, но он будет это делать с другим начальником генерального штаба".

 

Нужен ли союз Белоруссии?

Печать E-mail
(61 голосов)
Автор Максон   
15.12.2009 г.
В тени множества новостей ноября и декабря (СМИ загружены информацией о "Хромой лошади", "Невском экспрессе" и свином гриппе) остались очень важные политические события. Создан Таможенный Союз, который стал едва ли не единственным достижением процесса создания Союзного государства, договору о создании которого недавно исполнилось десять лет. Это очень важное событие, говорящее, что процесс не остановлен. И возможно, что трагедия "Невского экспресса" имеет к этому событию непосредственное отношение. С 1 января 2010 года Россия, Белоруссия и Казахстан уравняют таможенные пошлины. Начинает действовать Таможенный союз, работа над созданием которого идёт уже два года. В Петербурге 11 декабря на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС премьеры трёх стран подписали завершающий пакет документов.
 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть восьмая.

Печать E-mail
(58 голосов)
Автор Максон   
07.12.2009 г.

bioterror Об эффективности Тамифлю, мутациях и вспышках "лёгочной чумы".

В новостях мелькнуло интересное наблюдение: "Сообщения об устойчивых к противовирусным препаратам вирусах гриппа поступили в ВОЗ из США и Великобритании на этой неделе. В обеих странах случаи лекарственной устойчивости вируса были зафиксированы у людей с серьёзными нарушениями функций иммунной системы: больных СПИДом и пациентов, получавших иммуносупрессивную терапию после трансплантации органов. По мнению экспертов, вирус мог получить дополнительное время для того, чтобы адаптироваться к лекарствам, поскольку ослабленная иммунная система заболевших была не в состоянии быстро справиться с инфекцией. В целом с момента начала распространения нового вируса гриппа весной этого года в Северной Америке, ВОЗ зафиксировала в различных регионах мира 75 случаев лекарственной устойчивости вируса H1N1. По оценкам ВОЗ, масштабы распространения лекарственно-устойчивых форм гриппа по-прежнему остаётся крайне незначительным. “Мы не обладаем исчерпывающей информацией, однако, судя по всему, не следует ожидать серьёзных изменений, которые повлияли бы на эпидемиологическую ситуацию в целом, на устойчивость этих вирусов осельтамивиру”, - заявил господин Фукуда."

 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть седьмая.

Печать E-mail
(58 голосов)
Автор Максон   
01.12.2009 г.
bioterror Ответы на вопросы. Меня иногда спрашивают - а сам-то я верю в то, что написал по поводу диверсии? И мне приходится напоминать ту форму, в которой началась публикация этой статьи. Это расследование. Это накопление фактов и выдвижение версий, их объясняющих. Последняя версия говорит о неявной биологической войне, которую ведёт "мировой правительство" с помощью фармацевтических компаний против всего мира. Насколько она достоверна? Версия базируется на множестве фактов, которые в принципе могли совпасть случайно. Случайно в вакцине у Baxter оказались два штамма вируса гриппа, способные вызвать пандемию только в сочетании. Случайно некий израильский микробиолог сошёл с ума, став в результате "террористом, "угрожающим взорвать Белый Дом", но перед этим выдав "бред", обвиняя Baxter в изготовлении биологического оружия на Украине. И случайно у Baxter действительно оказался завод на Украине, где случайно появилась странная вспышка вирусных пневмоний с высокой смертностью. 
 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть шестая.

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Максон   
27.11.2009 г.
bioterrorО важности определений. В комментариях к предыдущей части статьи мне заявили, что монахиня врёт, вроде как не меняла ВОЗ определения пандемии. Вообще про изменение определения пандемии писали многие. Например, эпидемиолог Том Джефферсон в интервью журналу "SPIEGEL" заявил:
"Don't you think there's something noteworthy about the fact that the WHO has changed its definition of pandemic? The old definition was a new virus, which went around quickly, for which you didn't have immunity, and which created a high morbidity and mortality rate. Now the last two have been dropped, and that's how swine flu has been categorized as a pandemic."
 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть пятая.

Печать E-mail
(65 голосов)
Автор Максон   
19.11.2009 г.
Рамсфельд Принудительная массовая вакцинация. В "Живом журнале" ко мне обратились с вопросом: "Мальчиш - ты спец по военной технике - дай пожалуйста свою интерпретацию, может ли компонент ракетного топлива вызвать пневмонию?" Оказывается на Украине бушует какая-то странная пневмония, от которой люди умирают. И некоторые читатели ЖЖ её связали с перевозкой токсичных компонент ракетного топлива в Россию для утилизации. Я не специалист по военной технике, а аналитик, который умеет пользоваться доступной информацией. В данном случае мне удалось выяснить, что токсичную пневмонию вызывает не меланж, который действительно перевозят, а амил - другой токсичный окислитель. То есть, связи странной пневмонии на Украине с перевозкой токсичных компонентов ракетного топлива нет. Но сам вопрос вернул мой интерес к проблеме "свиного гриппа", ведь официально на Украине люди умирают от него.
 

Письмо турецкому султану

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Дмитрий Карасев   
25.08.2009 г.

 Ключевым моментом начала августа стало телеобращение российского президента к своему украинскому коллеге Виктору Ющенко. Одетый в строгий черный френч Дмитрий Медведев на фоне закатывающегося в море солнца, чаек и сторожевого корабля озвучил все былые обиды официальной Москвы на официальный Киев и, учитывая многовековой опыт братского сосуществования наших народов, выразил надежду на восстановление отношений при новом украинском руководстве, тем самым подчеркнув, что со старым ему разговаривать не о чем: «То, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе как отход украниской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в договоре 1997 года... Недопустимо подвергать многовековые отношения тяжким испытаниями в угоду сиюминутной конъюнктуре, внушая подрастающим поколениям взаимное недоброжедательство, играя на национальных интересах».

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 73 - 81 из 162
| Дизайн malchish.org