Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
29.04.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Украина: от майдана к гражданской войне

Печать E-mail
(32 голосов)
Автор Максон   
06.02.2014 г.

Украина Очень не хотелось думать, что Украину ждут такие события. Но похоже, что планы мировой финансовой олигархии по переформатированию мира касаются Украины в самое ближайшее время и в самом худшем своём проявлении - в виде хаоса разрухи и гражданской войны. И ждать этого следует уже ... завтра. Семь лет назад (в 2007 году) генерал армии США Уэсли Кларк рассказал о том, что в Вашингтоне имеется план смены режимов в Судане, Ливане, Ливии, Сирии, Ираке и Иране. И план этот был утверждён Пентагоном ещё в 2001 году. И сегодня мы с уверенностью можем сказать, что его слова были правдой. С учётом того, что не все пункты плана удалось осуществить. На Сирии США споткнулись и это произошло благодаря прямому вмешательству России. Без Сирии не получилось и с Ираном. Планы пришлось корректировать. Но что же было внесено в них вместо Ирана и Сирии? Турция и Украина? По всей видимости, Украина была в планах с самого начала, просто это до сих пор не касалось непосредственно планов министерства обороны США. Но пришло время и до них:

Корабли «Маунт Уитни» и «Тейлор» ВМС США в среду, 5 февраля, вошли в акваторию Черного моря, подтвердили официальные представители Пентагона и главного штаба ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представителя Минобороны США контр-адмирал Джона Кирби, корабли совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей. При этом, по данным ВМФ России, заход американских кораблей в территориальные воды РФ не запланирован.

 

Сирию спасли. Какой ценой?

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Максон   
17.09.2013 г.

Обама Три дня главы внешнеполитических ведомств России и США решали судьбу Сирии. Решили, что США бомбить Сирию не будут, но та лишится своего химического оружия, полученного ещё от СССР в качестве противовеса для ядерного оружия Израиля. Конечно, предложение исходило от России, поскольку главным поводом для интервенции США выбрали использование сирийской армией химического оружия против "мирного населения". При этом в интернете уже есть свидетельства  обратной ситуации - оружие применили боевики, а получили они его благодаря спецслужбам США. То есть это была стандартная провокация. Это, в принципе, все понимают, но такое понимание ничего не меняет - если сильный ищет повода напасть на слабого, он его найдёт в любом случае. Так было всегда, политики лишь зафиксировали стандартный приём. ООН только покивает головой - "да, химическая атака была..." Не уточнит только кем именно. В общем, ситуация развивалась совершенно стандартно и вела к уничтожению неугодного режима Асада. Как до этого Саддама и Каддафи. Но вмешалась Россия.

 

Почему США притормозили военную операцию против Сирии?

Печать E-mail
(59 голосов)
Автор Максон   
04.09.2013 г.

Обама США притормозили военную операцию против Сирии и тормозом тут послужил сам Барак Хусейнович. Попросил у Конгресса разрешение, хотя оно ему и не требуется. В частности Ливию он бомбил без подобных реверансов и советов с собственным народом. А судя по опросам, в США простые американцы не поддерживают подобные меры, об этом даже "Радио Свобода" вынуждена сообщить. Не получив мандат ООН на военное вмешательство во внутренние дела Сирии, Обама пытается придать легитимность своим действиям хотя бы за счёт Конгресса, где лидеры обеих партий высказались уже за интервенцию:

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер 3 сентября объявил, что поддержит резолюцию президента Барака Обамы, санкционирующую военный удар по Сирии, сообщает Reuters... В поддержку резолюции президента выступили также лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор, а также глава комитета по обороне Сената Карл Левин.
 

Сирия: война уже началась?

Печать E-mail
(40 голосов)
Автор Максон   
02.09.2013 г.

F-22 Сирийцы сбили американский самолет F-22 и 4 ракеты "Томагавк", сообщает телеканал “Хизбаллы” al-Manar. Со ссылкой на неназванного сирийского “эксперта по стратегическим вопросам” утверждается, что сирийским средствам ПВО в субботу, 31 августа, удалось сбить американский самолёт F-22 и четыре ракеты Томагавк. Самолет и ракеты летели с территории Иордании. Самолёт и ракеты были сбиты батареей “Панцирь”, который уже упоминался мною в статье "Сирия на пороге "гуманитарной" интервенции", как основной аргумент сирийской стороны в споре с силами НАТО. Он вполне мог это проделать. Новость подтверждается и некоторыми альтернативными источниками со ссылкой уже на региональную американскую прессу:

Согласно газете "Post" штата Оклахома со ссылкой на американские военные источники, F-22 Raptor разбился на севере Иордании. Источники говорят о возможности, что F-22 Raptor был сбит сирийской ракетой. Все произошло вблизи сирийской границы.
 

Сирия на пороге "гуманитарной" интервенции.

Печать E-mail
(32 голосов)
Автор Максон   
31.08.2013 г.

Tomahawk Обстановка вокруг Сирии опять усложнилась. Сирийская армия с успехом отражает нападения банд наёмников со всего арабского мира и главные застрельщики "процесса демократизации" вынуждены сделать очередную попытку вмешательства напрямую."Американское руководство ищет способы вторгнутся в Сирию не получая мандата ООН на это. За образец для возможного вторжения советники президента США по национальной безопасности предлагают взять натовские бомбардировки Югославии." - заявляет телеканал "Russia Today". Эти бомбардировки так же начались без санкции ООН и США назвали их "гуманитарной" интервенцией. Кроме многострадальной Югославии, где главными злодеями назначили сербов, далее шли примеры Ирака и Ливии. Тяжёлая поступь "демократии" посеяла хаос и в этих странах. На очереди Сирия. Каждый раз предлогом служили обвинения законных властей в применении запрещённых методов воздействия на "восставшее мирное население". Другой репортаж RT приводит подробности о предыдущих военных кампаниях Америки и её союзников. Сценарий уже набил оскомину и вряд ли следует ждать чего-то нового.

 

С созданием Средиземноморской эскадры Россия может и опоздать.

Печать E-mail
(69 голосов)
Автор Максон   
20.03.2013 г.

Сирия Сирийский кризис стремительно переходит в свою острую завершающую фазу. "Сирийское официальное новостное агентство САНА днем 19 марта сообщило о первом случае применения химического оружия в ходе длящейся уже два года гражданской войны. Согласно этой информации, повстанцы запустили ракету с химической боеголовкой по селению Хан аль-Асаль в провинции Алеппо. В результате этого удара погибли 15 человек, многие были «ранены»." Совершенно очевидно, что ответственность за подобные случаи применения химического оружия оппозицией будут возложены на сирийские правительственные войска. Сирийские боевики уже отрицают обвинения властей Сирии в использовании химического оружия и утверждают, что войска Сирии использовали ракету типа «Скад» с химическими веществами, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя командования оппозиции. До этого шеф израильской разведки предупреждал  о готовности Асада применить химическое оружие.

 

Сирия: ещё одна попытка внешнего вмешательства.

Печать E-mail
(48 голосов)
Автор Максон   
15.03.2013 г.

Американский флот ТЕЛЬ-АВИВ, 15 мар — РИА Новости. Отряды оппозиции контролируют две трети населённых районов Сирии, в том числе большинство городов, заявил шеф военной разведки Израиля Авив Кохави, назвав свершившимся фактом распад соседней страны. Шеф разведки тут очевидно врёт . Но не это главное, Кохави утверждает, что верные Асаду войска готовятся к применению против оппозиции химического оружия. "Приказа Асад ещё не отдал, но готовится к этому", — заявляет шеф разведки. К этому следует добавить, что американский авианосец "Эйзенхауэр" уже опять появился  в Средиземном море. Вместе со своим эскортом, надо полагать. В декабре прошлого года российский флот выдавил американский из прибрежных вод Сирии, флагман Черноморского флота крейсер "Москва" сыграл в этом главную роль. После этого российский флот почти 2 месяца проводил возле берегов Сирии "учения". Но их когда-то нужно было закончить. Дождавшись их окончания американцы опять направили  к Сирии свою военную группировку. И опять тема использования химического оружия Асадом начинает муссироваться западными информационными каналами.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 46 - 54 из 159
| Дизайн malchish.org