Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
13.08.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Почему на Донбассе воюют россияне?

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
04.09.2014 г.

русский доброволец На Украине царит настоящая истерика по поводу «российского вторжения». Так приходится объяснять крах АТО и успехи ополчения. НАТО и США так же утверждают, что Россия вмешалась, вроде как даже имеются доказательства. Миссия США при НАТО опубликовала снимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие участие российских военных в конфликте на востоке Украины (подробнее на НТВ.Ru). При этом НАТО сослались на свой главный источник – социальные сети. Эти данные были опровергнуты и опубликованные на сайте НАТО фотографии уже удалили. Однако неожиданный успех ополчения ДНР и ЛНР в контрнаступлении требует всё же своего объяснения. Ведь накануне наступления ситуация была крайне критической – столицы восставших республик были практически окружены силовиками Украины и намечался их штурм. Но 24 августа ополчение вдруг перешло от обороны к решительному наступлению, особенно в южном направлении, в результате которого более 7 тыс. карателей попали в окружение. Откуда у ополчения возникли силы для этого? Откуда бронетехника и организация как у регулярной армии? Глава правительства ДНР Александр Захарченко вынужден был объяснять успехи ополчения помощью из России, по его словам в ДНР поступило подкрепление из 1200 человек личного состава, которые, по его словам, проходили четырехмесячную подготовку в России. Кроме этого, ополченцы получили 30 танков и 120 бронемашин в качестве трофеев.

 

У хунты появились доказательства участия России в войне.

Печать E-mail
(24 голосов)
Автор Максон   
26.08.2014 г.

Российская армия Не успел я опубликовать статью в которой обсуждал вероятность участия российских военных в войне на Донбассе, как несколько российских десантников попали в плен. СБУ опубликовали фото и видео задержанных российских десантников. Не хотел я такого подтверждения своих слов... Это произошло на фоне заявлений Лаврова о том, что Киев распространяет явную ложь. Если это ложь и провокация, то сделана очень мастерски. Поскольку опубликованы и видео допросов. По версии украинской стороны, то есть якобы по результатам допроса задержанных десантников установлено, что указанные военнослужащие неделей раньше железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на Министерство обороны.

По данным ведомства, в состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведывательная рота и подразделения обеспечения общим количеством 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок Нона и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц. Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков различия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зелёным цветом, вместо них нанесены белые круги. 

 

Воюет ли Россия на Донбассе?

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
21.08.2014 г.

Российская армия У блогера есть уникальное преимущество перед официальным СМИ - он может писать то, что думает не заботясь о последствиях. Хотя нет, не так. Он может написать правду там, где официальные СМИ вынуждено солгут или промолчат. Поскольку не всегда действия официальных властей находятся в рамках официально провозглашаемой политики. А современная политика, да и политика вообще, редко позволяет оставаться в этих рамках. Ибо не возможно выиграть в политической борьбе соблюдая правила, если твой противник и не думал их никогда соблюдать. Путин, выбрав свою стратегию борьбы за Украину, изначально предполагал, что России придётся использовать некоторые не слишком честные приёмы, которые он уже заметил у своих оппонентов на западе. Когда те уничтожали Ирак, Ливию и сделали попытку уничтожить Сирию и Египет. В отношении Украины и Порошенко Россия ведёт сейчас ту же игру, что собирались играть Штаты в отношении той же Украины и Януковича. Путин просто неожиданно перевернул доску и вынудил оппонента разрабатывать контригру против своей же отлаженной стратегии. Приём дзюдоиста в шахматной партии. Очень эффектный, хотя и рискованный.

 

Война за Украину: предварительные итоги

Печать E-mail
(133 голосов)
Автор Максон   
11.07.2014 г.

Путин Путин заберёт Украину Сегодня Путин прибыл на Кубу. Перед этим в СМИ появилась информация о том, что Россия списала Кубе ещё советские долги (почти все - 90%, осталось лишь 3,5 млрд долларов). Совершенно очевидно, что готовится подписание каких-то масштабных соглашений. И поскольку главный интерес России на Кубе скорее военный, чем экономический, то можно предположить, что Россия собирается восстановить свою базу на Кубе. И связано это... с событиями на Украине. США стремятся втянуть Украину в НАТО, разместить там свои базы и ракеты, Россия ищет и находит ответные ходы. В какой-то мере грядёт повторение Карибского кризиса, когда в ответ на размещение американских ракет возле границ СССР, Хрущёв принял решение разместить ракеты на Кубе. Дело чуть не дошло до ядерной войны, но сумели найти компромисс - ракеты убрали. Как ни странно, но данная история вдруг решила повториться. В новых уже условиях - США развивают систему ПРО, окружая Россию базами с ракетами перехватчиками. В море же находится до 3 десятков эсминцев США с системой ПРО Иджис. Действующие системы ПРО США можно условно считать эффективными против российских межконтинентальных ракет различного базирования. Но против ракет средней дальности такие системы очевидно не эффективны - как и полвека назад системам перехвата просто не хватает времени на реакцию.

 

Украина: раскол цивилизаций.

Печать E-mail
(65 голосов)
Автор Максон   
19.06.2014 г.

Русская цивилизация События на Украине нельзя рассматривать как внутреннюю проблему некого независимого государства. Хотя СМИ всегда по умолчанию пишут о том, что "правительство Украины проводит АТО на востоке страны", это изначальная ложь. Причём сразу во всех словах. Не АТО. Не правительство Украины. И даже не на востоке страны. Вся Украина стала ареной борьбы двух мировых держав за эту территорию и её народ. При этом Украина выступает исключительно объектом борьбы, а никак не субъектом какой-либо политики. Не является это государство независимым хоть в каком либо смысле. Причём, если действующая власть является марионеткой США, то экономика страны почти целиком лежит в сфере влияния России. Таково наследие Советского Союза, это общая экономика, которая до сих пор живёт как единый большой организм, разделённый границами. Если оборвать экономические связи с Россией, коллапс экономики Украины неизбежен, поскольку встроить Украину в экономику ЕС нельзя без нахождения для неё рыночной ниши и огромных инвестиций для нового производства. Такая полная перестройка структуры экономики представляется невозможной в ближайшей перспективе, да и не стоит в планах у внешних управляющих нынешней Украины. Им это не нужно, как не нужно процветание 45 млн украинцев. В чём же тогда план?

 

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 5

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Продолжение...

" 4. Отказаться от выплаты внешних долгов, навязанных России международной ростовщической мафией. Долги пусть отдают те, кто их брал — ворье и ставленники этой мафии. Народ им делать долги не поручал, не разрешал, не доверял и полномочий на это не давал. Отказ обосновать с позиции КОБ. Это позволит сбросить ростовщическую удавку со страны и с народа.

Ну, чистейший троцкизм. «Ни мира, ни войны». «Наши долги прощаем, а царское золото верните»…. А вы отдайте долги ихними погаными зелёными. Они ж пустые. А свой «энергорубль» не отдавайте, тем более что его нет. Купите у населения всю эту зелень в полтора раза дороже рыночной стоимости за золотой рубль, чтобы не обесценивать национальную валюту. Заодно подымите уровень жизни своего народа. А их гнилую «капусту» отдайте. Хай они подавятся. Собранного хватит с лихвой. А на зелень в «закромах Родины» купите золото для чеканки того самого золотого рубля. И никаких проблем с имиджем России, и полная свобода народа и государства от доллара. Скажу по секрету, что в таком раскладе доллару может наступить конец. Так что здесь можно сильно поторговаться с Западом.

 

Замечания к новой программе КПЕ. Часть 4

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Василич   
21.05.2014 г.

Продолжение...

"КПЕ требует признать ростовщичество узаконенным воровством. И предлагает следующие меры по укреплению кредитно-финансовой системы:

1. Отказаться от привязки рубля к так называемым "твердым валютам", в т.ч. к доллару США — ничем не обеспеченной зелёной бумаге."

Опять потрясающее неряшество в изложении своих намерений. КПЕ требует признать какое-то воровство узаконенным? Т.е. не за всякое воровство вор должен сидеть в тюрьме? И к такому «законному воровству» относится «ростовщичество» или кредитно-финансовая система, построенная на его принципах? Именно эту кредитно-финансовую системы вы собираетесь «неотложно укреплять"? Ещё раз спрашиваю, ВЫ ЧИТАЕТЕ И ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПИШЕТЕ?

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 19 - 27 из 163
| Дизайн malchish.org