Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
24.09.2018 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

США теряют союзников

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Максон   
10.09.2008 г.
Турция создаёт свой альянс "По информации "Ъ", визит Дика Чейни в Азербайджан, который прошёл в среду, оказался для Вашингтона крайне неудачным. Высокого гостя, который впервые оказался в Баку, не встречали ни президент Ильхам Алиев, ни даже премьер Артур Раси-заде. Вместо этого вице-президента в аэропорту ждали первый вице-премьер Ягуб Эюбов и глава МИДа Эльмар Мамедьяров. А Ильхам Алиев не торопился принять господина Чейни. 
 

К чертям Европу!

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Максон   
01.09.2008 г.

Медведев склонил ШОС к поддержке России Информационная война России и США, развязанная по поводу конфликта в Южной Осетии, хоть и велась Россией на удивление энергично и талантливо, всё же не принесла ей желаемого результата - Европа не поддержала Россию. Тем хуже для Европы. Европа ничего не может сделать против России, Россия же может посадить Европу на голодный энергетический паёк. И хотя сегодня, первого сентября, начинается саммит ЕС, где планируется обсудить ситуацию на Кавказе, уже известно, что санкции против России там врядли будут обсуждаться. Да и о каких санкциях можно вести речь, если Россия снабжает газом и нефтью всю Европу, практически не получая ничего взамен? Экспорт России превышает импорт почти в два раза и профицит внешней торговли просто складывается в ЗВР. Косвенным результатом дисбаланса внешней торговли является инфляция в России. России сейчас как никогда выгодно самой ввести санкции против Европы. Отношения это уже не ухудшит (куда уж хуже?), зато оздоровит финансы и заставит призадуматься Европу о том, правильно ли она выбирает союзников.

 

Россия сломала американцам грузинскую челюсть, и небо не упало на землю

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
30.08.2008 г.

«Поле битвы — это земля стоячих трупов. Тот, кто хочет жить, умрет.» «Любая битва выигрывается и проигрывается до её начала». Сунь Цзы

Суть основного тезиса данной статьи кратко выражена уже в ее названии. В принципе, можно было бы больше ничего не писать, но, конечно, такой «элегантный» тезис хочется развить. Развитие ситуации в мире на протяжении всех лет после распада Советского Союза показало, что американцы слов не понимают. Не потому, что они тупые или не умеют читать. А потому, что им глубоко наплевать на все, что происходит вокруг них, если это идет вразрез с их представлениями о реальности, о том, какая она должна быть, или же с их интересами.

 

Маленькая война и большие последствия

Печать E-mail
(7 голосов)
Автор Максон   
27.08.2008 г.
Медведев заявил о признании Южной Осетии и Абхазии Вчера президент России Дмитрий Медведев зачитал свой указ о признании независимости республик Южной Осетии и Абхазии. Телеканал "Вести" показал ликующие толпы абхазцев и радостные лица жителей Цхинвала. Лицо же Дмитрия Медведева в момент зачитывания заявления о признании республик не сияло такой же радостью, а тон заявления скорее соответствовал тону объявления войны, нежели каким-то мирным инициативам. 
 

Где остановится Россия?

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Максон   
09.08.2008 г.
Штурм Цхинвали Комментировать острые политические события нужно осторожно и немного погодя. Дабы схлынула пена эмоций и туман, напущенный СМИ в пылу информационной войны, хотя бы немного развеяло ветром уже проверенных фактов. Сейчас, например, СМИ распространяют официальные заявления российских военных о полном освобождении Цхинвали от грузинских «миротворцев». Между тем, каких либо данных о захвате Цхинвали грузинскими силами ранее не поступало. 
 

Новгородская секта

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Максон   
31.07.2008 г.
Дело Антонины Мартыновой, подозреваемой в попытке убийства собственной дочери, подходит к концу. Приговор должны были вынести ещё в прошлую пятницу, но отложили по просьбе защиты. Напомню, что 24 июля коллегия присяжных заседателей Новгородского областного суда признала Антонину Мартынову виновной в совершении преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Присяжные признали подсудимую виновной большинством голосов с указанием, что подсудимая, признанная виновной, "не заслуживает снисхождения"... И это "дело", в общем-то, ничем особенным внимание не привлекает - дети иногда становятся жертвами своих матерей, такое случается. Не у всех женщин материнские инстинкты работают правильно, бывают и исключения. Однако находятся люди, кто в такое не верит. Либо предпочитает "не верить" из каких-то иных соображений.
 

Социалистическая Белоруссия жертвует социализмом ради союза с Россией

Печать E-mail
(2 голосов)
Автор Максон   
06.06.2008 г.

Президент Такое мнение складывается при анализе экономических и политических новостей, связанных с Беларусью. Анализ делается в рамках белорусско-российского интеллектуального клуба (БРИК). Ниже приведятся основные данные и цитаты из СМИ, приводящие к такому выводу. Во-первых, законодательство Белоруссии постепенно приводится к российским нормам:

Белоруссии подготовит налоговую реформу, которая введет плоскую шкалу подоходного налога на уровне 12-13 процентов.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 97 - 104 из 159
| Дизайн malchish.org