Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
18.02.2018 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Почему Ющенко оставляет Украину без газа. Комментарий.

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
30.12.2008 г.
События последних двух дней на российско-украинском «газовом фронте» позволяют с гораздо большей степенью уверенности говорить о том, что, в принципе, было понятно и раньше: Ющенко вполне сознательно и целенаправленно провоцирует очередной российско-украинский газовый конфликт. О том, что со стороны Ющенко это делается вполне сознательно, говорит в том числе и тот факт, что вчерашние часовые переговоры по телефону В.Путина и В.Ющенко завершились по словам российского премьера ничем: "не хотят платить". Только если раньше цель этой провокации была еще достаточно расплывчата, то сегодня, после всего сопутствующего этому вопросу блока информационных поводов, включая, прежде всего, передислокацию некоторых воинских частей Украины в Крым, она стала очевидной: Ющенко с поражающей быстротой теряет остатки принадлежащей ему в стране власти.
 

Ющенко сжигает мосты. Остановить его может только превентивный ответ

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
30.11.2008 г.
Два бывших президента На этой неделе многие эксперты обратили внимание на странное, на первый взгляд, распоряжение покидающего Белый дом Д.Буша, в котором разрешил министру транспорта США осуществлять из специальных государственных средств страхование американских коммерческих торговых судов "от потери или повреждений в результате рисков войны (war risks)... для торговли в Черном море. Как стало известно, распоряжение Буша будет действовать в течение 90 дней. 
 

«Газомор»: лекарство для Ющенко выписано.

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
21.11.2008 г.
Наблюдая за политическими виражами и кульбитами наиболее отмороженных проамериканских президентов на просторах бывшего Союза Саакашвили и Ющенко, не устаешь поражаться одному факту: чем больше в их действиях неадекватности, тем громче поддержка их безумной политики из-за океана. Такое ощущение, что эти два наиболее колоритных и противоречивых персонажа политической сцены постсоветского пространства давно уже находятся, используя терминологию Ницше, «по ту сторону добра и зла». Как говорится, «Кащенко» отдыхает. И Саакашвили, и Ющенко за все время своего пребывания во главе своих государств неоднократно давали повод упрекнуть себя в политической неадекватности. Но то, что устроили эти «политики» в этом году – вообще выходит за рамки логического понимания и подпадает исключительно в разряд психиатрии. Сначала Саакашвили, переступил все мыслимые и немыслимые нормы, по сути, поставив себя вне закона – за геноцид мирного населения Южной Осетии рано или поздно придется отвечать, теперь вот наступило осеннее обострение у Ющенко.
 

Зачем американской элите понадобился Обама

Печать E-mail
(8 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
12.11.2008 г.
Итоги выборов президента США 4 ноября 2008 года со всей очевидностью показали, что непродолжительный период «однополярного мира», смутно обрисовавшегося на горизонте в связи с исчезновением второй сверхдержавы, завершился. И американский истеблишмент, четко осознав это, сделал необходимые выводы. Выбор Обамы – «антиБуша» свидетельствует о понимании элитой США того обстоятельства, что ни экономика, ни политическая система страны больше не выдержат курса, проводившегося Вашингтоном на протяжении последних восьми лет во внешней и внутренней политике. В связи с этим возникает закономерный вопрос: разве Джордж Буш волк-одиночка, который «построил» под свой примитивный мессианизм всю американскую элиту? Конечно же, нет. Его появление на политическом олимпе США связано было как раз с тем, что после эпохи Б.Клинтона, совпавшей с периодом наибольшего ослабления России, американская элита решила, что она по-быстрому может взять весь «банк».
 

Обама поджал хвост

Печать E-mail
(3 голосов)
Автор Петька   
12.11.2008 г.
Наблюдая с близкого расстояния выборы в любой буржуазно-демократической стране, бросается в глаза характерная особенность: чем больше наобещает данная партия избирателям, тем больше голосов она наберет. В этой ситуации оппозиция всегда имеет преимущество перед правительственной партией: оппозиция может обещать избирателям золотые горы, а правительственная партия такой возможности не имеет, потому что сразу возникает вопрос: «Почему же вы этого до сих пор не сделали, ведь власть была у вас в руках?» Обама тоже обещал! И в запале обещаний он перешел запретную черту – пообещал ликвидировать лоббистов! Ликвидировать как явление, как класс! Он замахнулся на самое святое: лоббисты осуществляют «пробивание» интересов отдельных компаний через сенат и палату представителей. Они встречаются с законодателями в вестибюле здания конгресса (вестибюль по-английски – «лобби», отсюда и термины «лоббист» и «лоббизм») и убеждают их принять соответствующие законы и решения в пользу заинтересованных компаний. 
 

США и Европа завтра

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Петька   
11.11.2008 г.

Автор: Ральф Фюкс, 1951 г. рождения, с 1996 года председатель общества им. Генриха Бёлля. Общество имеет свои бюро, среди прочего, в Израиле, Палестине (Рамаллах) и Бейруте. Фюкс изучал социологию, экономику и историю. С 1982 он состоит в партии зеленых, а чуть позже переезжает в Бремен, где активно занимается политической деятельностью на земельном уровне. Член комиссии по подготовке программы партии зеленых. Статья посвящена взаимоотношениям США и Европы после выборов в США, как они видятся из Германии.Перевод статьи из журнала «Шпигель»,

ФРГ от 10 ноября 2008г. До недавних пор считалось, что между Европой и Америкой все больше усиливается вражда. Такие выражения как «однополярность», Гуантанамо, «Международный суд», «война с террором» и «борьба с изменением климата» характеризуют тот разрыв между Европой и Америкой. А перенос динамики роста с восточного побережья США в Западную Европу предвосхищает закат Америки и рост влияния Азии.

 

Сегодня в США избран самый несчастный Президент страны

Печать E-mail
(0 голосов)
Автор Петька   
05.11.2008 г.
Еще не подсчитаны голоса, еще неизвестно как зовут нового президента - Джон или Барак, но то, что это самый несчастливый за последние сто лет Президент США - эта мысль проникает во все большее число умных голов (автор и себя к ним относит, без ложной скромности!) Могут сказать, что были еще несчастнее: вон Джона Кеннеди злодейски убили... Это так, но это произошло на третьем году его президентства. А в момент избрания Дж.Кеннеди был счастливейшим из смертных. Рассказывают, что когда он приехал с первым официальным визитом в Париж и вышел потом к журналистам, то произнес незабываемую фразу: "Вы все меня хорошо знаете - я муж Джекки Кеннеди!" Зал взвыл от восторга: в зале были французы... Так он мог сказать потому, что за его спиной была процветающая страна, которая стремительно шла вверх по всем направлениям. Все это знали, оставалось лишь гордиться своей женой.


 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 89 - 96 из 159
| Дизайн malchish.org