Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
17.11.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Москва в турецком капкане

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
04.12.2015 г.

МоскваВ понедельник, 30 ноября, СМИ сообщили, что российские суда испытывают трудности при прохождении проливов Босфор и Дарданеллы:

"У судов под российским флагом с утра воскресенья, 29 ноября, возникают задержки с прохождением пролива Босфор.По данным системы отслеживания перемещения судов онлайн, 29 ноября российские суда перемещались зигзагами и кругами, долго ожидая разрешения зайти в пролив. Линии движения судов остальных стран в этот день этим не отличались, сообщает украинский Центр транспортных стратегий. Так, судно «Братск» ожидало разрешения с 10.00 до 19.00, «Волгобалта» – с 3.00 до 17.00. Поздно вечером 29 ноября суда под российским флагом все же зашли в Босфор. Вместе с тем портал Haberler.com сообщает, что транспорт ВМФ России «Яуза» во время прохождения пролива Дарданеллы встретила турецкая субмарина. Инцидент произошёл утром 30 ноября в районе города Ченаккале."

То есть,Турция, формально не нарушая режим Черноморских проливов, создаёт препятствия для российских судов. Были так же сообщения, что две турецкие субмарины демонстративно следят за крейсером «Москва» у берегов Сирии. Это очевидный намёк на то, что в случае конфликта наш крейсер будет немедленно атакован. Кстати сказать, что это информация из стамбульских СМИ, которые сообщили даже какие именно субмарины следят за "Москвой":

"По данным турецкого генштаба, в настоящее время на патрулировании в восточной части Средиземного моря находятся подводные лодки «Долунай» и «Буракреис». Первая вышла на патрулирование в регион 11 ноября, вторая – 7 ноября. Подводная лодка S-352 «Долунай» несет на борту 14 533-мм торпед SST-4. Масса боевой части – 260 кг, дальность хода – до 28 км. S-359 «Буракреис» имеет 14 533-мм торпед «Тайгерфиш» Мк24 (боевая часть – 134 кг, дальность хода – до 21 км), а также противокорабельные крылатые ракеты «Гарпун» с дальностью действия свыше ста километров."
 

Эрдоган совершил историческую ошибку. Но кому это выгодно?

Печать E-mail
(30 голосов)
Автор Максон   
27.11.2015 г.

Су-24Эрдоган совершил историческую ошибку. Теперь Курдистан становится политически реальным будущим. То есть, раздел Турции не за горами. А пока ни российского газа, ни российского атома! Вот так. По ТВ передали, что и продукты, и ширпотреб турецкий в Россию более не импортируется. Там без всяких законов обошлись - типа просто таможенный контроль усилили... Оказалась вредной вся эта продукция... Вдруг. Можно, конечно, пожалеть о всех выгодах торговли и сотрудничества, да и курорт привычный потеряли... Но политика важнее. А тут даже геополитика. Судьба многих народов решается. Нельзя же торговать и воевать одновременно? Хотя кое-кто так умеет. Мы - нет. Решив сбить российский боевой самолёт даже в спорной ситуации, Турция нажила бы себе весьма серьёзного врага. Отдав приказ на поражение российского бомбардировщика в ситуации, когда выполнялась боевая задача против общепризнанной террористической организации, когда нарушение воздушного пространства Турции если и было, то очевидно не несло Турции угрозы, Эрдоган практически подписал приговор как для себя, так и для современной Турции. В современном мире такие ошибки не прощают, за них заставляют платить и очень дорого. Другое дело, что расплата приходит не мгновенно и не теми путями, которыми её ждут... Надежда на членство в НАТО в таких ситуациях не спасает. Никто в НАТО не собирается ввергать мир в третью мировую войну из-за сумасшедшего турка. Турцию могут поддержать лишь на словах, стараясь преуменьшить значение военного преступления. Но статьи в уставе НАТО позволяющей безнаказанно совершать военные преступления нет. Проще говоря, сам нарвался.

 

Третья мировая: прогнозы и вероятные сценарии

Печать E-mail
(52 голосов)
Автор Максон   
17.06.2015 г.

Война"Война вспыхнет на рассвете и придет внезапно. Фермеры, сидящие в пабе, занятые игрой в карты, увидят чужих солдат, заглядывающих в двери и окна. Черная армия придет с востока, все произойдет очень быстро. Вижу тройку, но не знаю, что она означает, может быть, три дня или три недели. Это касается Золотого города. Год перед войной будет очень урожайным, а зима будет мягкой… Объединенные войска промаршируют с востока до Белграда, а потом выдвинутся в Италию. Потом три армии со скоростью молнии, безо всякого предупреждения выдвинутся в направлении северного Дуная к реке Рейн. Первая появится возле баварского леса в северном направлении вдоль Дуная. Вторая армия пройдет с востока на запад над Саксонией к бассейну Рура. Третья пойдет с северо-востока на запад и пройдет над Берлином. Россияне нигде не задержатся, день и ночь они неудержимо будут стремиться к цели, к бассейну Рура. Население в панике будет убегать на запад. Автомобили заблокируют дороги и станут препятствием для танков. Не вижу никаких мостов на Дунае севернее Ратизбона. Уничтоженный Франкфурт не будет уже напоминать большой город. Долина Рейна будет опустошена, в основном с воздуха".

Это видение Алоиса Ирльмайера. Несмотря на то, что к подобной мистике я отношусь скептически, мне показалось, что инфернальные страхи западных прорицателей имеют под собой рациональную основу – ведь русский солдат три раза побывал в Берлине. И начнись война, то при современных методах ведения войны движение русской армии действительно должно быть молниеносным и описанная картина может вполне реализоваться.

 

Мир приближается к большой войне?

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Максон   
04.06.2015 г.

ВойнаПри развитии текущих мировых тенденций мир может оказаться в ситуации, когда война станет неизбежной. Большая война между крупными ядерными державами. Так в СМИ уже появились сообщения, что «Войска США и НАТО переведены в боеготовность «номер один» для удара по России. Представитель Соединенных Штатов при НАТО Дуглас Льют сообщил, что любой инцидент будет трактоваться как вооруженная агрессия России.»  Эксперт по военно-политическим проблемам генерал Леонид Ивашов утверждает, что "Россия находится на грани горячей войны". Об этом рассуждают уже и крупные западные аналитики и ведущие мировые издания. Так аналитик Грэм Аллисон, бывший помощник министра обороны США по вопросам политики и планирования, пишет: 

«Может ли реакция США на действия России на Украине спровоцировать конфронтацию, которая приведет к американо-российской войне? Такое развитие событий представляется почти невероятным. Однако когда бы мы ни судили о том, «немыслимо» ли что-то или нет, нам следует помнить, что подобные суждения основываются не на том, что реально может произойти в этом мире, а на том, какое развитие событий мы можем себе представить, а какое нет. Как показали случаи с Ираком, Ливией и Сирией, политические лидеры находят затруднительным предвидеть развитие событий, если последние представляются им некомфортными, тревожными или неудобными» .

 

Украина: терапия холодом может быть длительной

Печать E-mail
(58 голосов)
Автор Максон   
03.12.2014 г.

ХолодСМИ сообщают, что уволились высокопоставленные российские чиновники, занимавшиеся Украиной:

В составе кремлевского подразделения, занимающегося российской политикой в отношении Украины, произошли кадровые изменения, рассказали «Ведомостям» источник в администрации президента и человек, близкий к ней. Из управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, которое курирует помощник президента Владислав Сурков, уволились по собственному желанию Борис Рапопорт (он в том числе занимался политической частью работы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками) и чуть ранее Владимир Авдеенко, занимавший должность директора департамента и курировавший экономическую составляющую отношений с ДНР и ЛНР... В качестве возможных причин ухода обоих чиновников источники «Ведомостей» называют стремление «немножко разгрузиться»: «Ситуация непростая, и на данный момент просто не существует железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто». Начальник управления Олег Говорун продолжает работать, но помимо Рапопорта и Авдеенко за последние несколько месяцев управление покинули порядка пяти-шести рядовых сотрудников, говорят источники «Ведомостей». «Непонятно, кто у Суркова вообще сейчас занимается Украиной», — резюмировал один из собеседников.
 

По следам минских консультаций: план Путина проясняется

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
07.09.2014 г.

Путин и Порошенко По большому счету, речь идет о некоем конфедеративном договоре с Украиной. "Выводить" республики из состава Украины, признавая их полностью независимыми от Киева государствами, России не выгодно не только экономически, поскольку вся тяжесть обеспечения их суверенитета ложится на плечи России. Это нежелательно прежде всего стратегически, т.к. в этом случае теряется возможность "пристегивать" к Новороссии другие республики, т.е. "выращивать" Новороссию до нужных размеров в рамках Украины, не неся прямых затрат на их содержание. Ведь при полном отделении ДНР и ЛНР от Украины пополнение Новороссии новыми республиками юридически невозможно, ибо какая-либо часть страны (например, ХНР) не может присоединиться к другому государству (Новороссии) до обретения этой частью суверенитета, а он может быть гарантирован только Россией. Таким образом, Украина временно необходима как кокон, а Россия формально остается в стороне от этого "внутриукраинского процесса" (не зря эту формулировку с самого начала использует МИД РФ).

 

Почему на Донбассе воюют россияне?

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
04.09.2014 г.

русский доброволец На Украине царит настоящая истерика по поводу «российского вторжения». Так приходится объяснять крах АТО и успехи ополчения. НАТО и США так же утверждают, что Россия вмешалась, вроде как даже имеются доказательства. Миссия США при НАТО опубликовала снимки с гражданского спутника, якобы подтверждающие участие российских военных в конфликте на востоке Украины (подробнее на НТВ.Ru). При этом НАТО сослались на свой главный источник – социальные сети. Эти данные были опровергнуты и опубликованные на сайте НАТО фотографии уже удалили. Однако неожиданный успех ополчения ДНР и ЛНР в контрнаступлении требует всё же своего объяснения. Ведь накануне наступления ситуация была крайне критической – столицы восставших республик были практически окружены силовиками Украины и намечался их штурм. Но 24 августа ополчение вдруг перешло от обороны к решительному наступлению, особенно в южном направлении, в результате которого более 7 тыс. карателей попали в окружение. Откуда у ополчения возникли силы для этого? Откуда бронетехника и организация как у регулярной армии? Глава правительства ДНР Александр Захарченко вынужден был объяснять успехи ополчения помощью из России, по его словам в ДНР поступило подкрепление из 1200 человек личного состава, которые, по его словам, проходили четырехмесячную подготовку в России. Кроме этого, ополченцы получили 30 танков и 120 бронемашин в качестве трофеев.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 9 - 16 из 159
| Дизайн malchish.org