Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
05.07.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Америка на грани гражданской войны из-за результатов выборов

Печать E-mail
(67 голосов)
Автор Максон   
14.11.2016 г.

Tramp6 ноября 1860 года в СГА состоялись очередные президентские выборы, в ходе которых представитель молодой Республиканской партии Авраам Линкольн голосами 1 866 452 американских граждан был избран президентом и, согласно конституции страны, должен был занять свой пост 4 марта следующего 1861 года. Спустя полтора месяца после выборов, 20 декабря, Южная Каролина заявила о выходе из состава Соединённых Государств. Законодатели Южной Каролины, собравшись в её столице Чарлстоне на экстренный конвент, приняли декрет, где заявлялось: «Существующий ныне союз между Южной Каролиной и другими государствами под названием „Соединенные Государства Америки” (англ. United States of America, USA) настоящим расторгается». Примеру южнокаролинцев, последовали Миссисипи (9 января 1861 г.), Флорида (10 января), Алабама (11 января), Джорджия (19 января), Луизиана (26 января). В 1860 году в составе СГА было 36 отдельных государств со своими конституциями и правительствами. В число республик, находившихся в оппозиции к центральному правительству, входило 11 отдельных государств на юге Северной Америки. Основой их экономики были плантации хлопка и табака, где использовался труд африканских рабов. Из них непосредственно после выборов заявили о выходе из союза 6 республик. В феврале 1861 года на своем Конгрессе эти республики объявили о создании Конфедерации Государств Америки (англ. The Confederate States of America, CSA). Тогда же они избрали своего президента, им стал Джефферсон Дэвис. 11 марта 1861 года была принята Конституция КГА. 1 марта к Конфедерации присоединился Техас, в апреле-мае Арканзас, Виргиния, Северная Каролина и Теннесси.

 

Выборы в СГА: бунт индустриальной элиты против международной финансовой мафии

Печать E-mail
(29 голосов)
Автор Максон   
09.11.2016 г.

TrampНа выборах президента в СГА, которые состоялись сегодня, победу одержал Дональд Трамп. Подсчёт голосов ещё идёт, но предварительные итоги отдали победу Трампу. По числу выборщиков (представители отдельных штатов, чьи голоса и будут определять окончательно победителя) он уже точно победил - 308 при 270 необходимых для победы. Так что команда Трампа уже пьёт шампанское. Результат выборов очень важен для всего мира, поскольку означает реальную смену власти в США - от международной финансовой олигархии она переходит к национальной промышленной буржуазии. И это очень неожиданно - глобальная финансовая олигархия (лучше сказать - "мафия") уже была готова праздновать победу во всём мире. И вдруг бунт в самом главном центре этой мафии. Уолл Стрит упускает победу на выборах президента. Как так получилось, если в руках финансистов все СМИ и весь административный аппарат? Голливуд и шоу-бизнес? Очевидно они просто недооценили противника. Считали Трампа скорее выгодным спарринг-партнёром, чем серьёзным соперником, из-за его "слабости" он представлялся лишь хорошим фоном для игры одного актёра в предвыборном спектакле. Иначе его бы не допустили даже в качестве кандидата. Трамп им казался лишь старым клоуном, над которым будет легко издеваться и от которого Хиллари Клинтон будет выгодно отличаться мудростью и опытом. От Трампа никак не ожидали успешных предвыборных речей и, тем более, побед в дебатах с опытным политиком. Но жизнь преподнесла всем сюрприз. И, похоже, мир спасён даже от ядерной войны - ведь Хиллари совершенно сумасшедшая ведьма, хладнокровный убийца, которая вполне могла бы и на ядерную кнопку нажать....

 

Турция выходит из НАТО и становится союзником России и Ирана

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Максон   
21.07.2016 г.

ЭрдоганПосле неудачного переворота в Турции практически все аналитики почти сразу выдвинули свои версии произошедшего. Однако пока нет чётких последствий, в трактовках произошедшего можно сильно ошибиться. Только сейчас начали поступать данные, которые проясняют картину произошедшего. Турция находится вблизи центра исторических событий, определяющих геополитическое будущее мира, и потому играет в них важнейшую роль. Именно поэтому любая смена власти в Турции могла иметь сильнейшие последствия для мировых политических процессов. Поэтому же участие в турецких событиях глобальных мировых игроков совершенно естественно и даже обязательно. Даже неудачный переворот меняет ход мировых событий, причём совершенно кардинально. Я не спешил выдвигать свою версию происходящего дожидаясь каких-либо важных новостей, указывающих на реальные действующие силы в попытке переворота. А возможных вариантов было несколько, включая даже вариант искусственной постановки - вроде как Эрдоган сам спровоцировал выступление военных, чтобы выявить оппозицию и ликвидировать её. Такой сценарий имел бы свои основания, если бы переворот прошёл менее кроваво и без особых потерь для ВС Турции. Но в результате неудачного путча Турция лишилась 14 кораблей и 42 вертолётов. Мятеж был настолько масштабным, что Эрдоган сам чудом уцелел. Как выяснилось, его предупредили о путче за несколько часов, причём можно считать, что предупредил его лично Путин. Наша разведка перехватила переговоры мятежников и сообщила их высшему российскому руководству. А то, в лице Путина, решило вмешаться и сохранить в Турции законную власть. Что лишний раз доказывает наши принципы во внешней политике. Нельзя сказать, что российско-турецкие отношения были на момент путча в лучшем состоянии, но намечались изменения и возможно именно эти изменения дали толчок для мятежа. Как бы там ни было, Путин решил помешать путчистам и это решение было очевидно правильным.

 

Брексит и падение нефти

Печать E-mail
(17 голосов)
Автор Максон   
24.06.2016 г.

BrexitБритания вышла из ЕС и нефть упала на 3 доллара... События не связаны, но все аналитики в один голос их увязывают... Я же ждал падения, и именно на 3 доллара - с 51 до 48. Без относительно референдума в Англии. С нефтью упал и рубль. Ситуация на бирже не стабильна (основное падение произошло ночью на азиатских биржах), но к вечеру ситуация становится всё более ясной. Как и то, что нефть ещё сыграет вверх... С возвратом вниз. Такова уж природа биржевой торговли. Деньги там делаются на колебаниях, предсказать которые очень и очень сложно. Но теоретически можно, хотя и с известной долей вероятности. Всё-таки рынок нефти, как и любой другой, имеет свои циклы. Цикл роста закончился и нефть должна была упасть. Референдум лишь совпал по времени и спровоцировал именно резкий обвал, связанный с настроениями трейдеров. Логической же связи между этими событиями нет - потребление нефти и её добыча не зависит от членства Британии в ЕС. Однако не только нефть тут хотелось обсудить. Обстоятельства референдума тоже вызывают интерес...

 

Москва в турецком капкане

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
04.12.2015 г.

МоскваВ понедельник, 30 ноября, СМИ сообщили, что российские суда испытывают трудности при прохождении проливов Босфор и Дарданеллы:

"У судов под российским флагом с утра воскресенья, 29 ноября, возникают задержки с прохождением пролива Босфор.По данным системы отслеживания перемещения судов онлайн, 29 ноября российские суда перемещались зигзагами и кругами, долго ожидая разрешения зайти в пролив. Линии движения судов остальных стран в этот день этим не отличались, сообщает украинский Центр транспортных стратегий. Так, судно «Братск» ожидало разрешения с 10.00 до 19.00, «Волгобалта» – с 3.00 до 17.00. Поздно вечером 29 ноября суда под российским флагом все же зашли в Босфор. Вместе с тем портал Haberler.com сообщает, что транспорт ВМФ России «Яуза» во время прохождения пролива Дарданеллы встретила турецкая субмарина. Инцидент произошёл утром 30 ноября в районе города Ченаккале."

То есть,Турция, формально не нарушая режим Черноморских проливов, создаёт препятствия для российских судов. Были так же сообщения, что две турецкие субмарины демонстративно следят за крейсером «Москва» у берегов Сирии. Это очевидный намёк на то, что в случае конфликта наш крейсер будет немедленно атакован. Кстати сказать, что это информация из стамбульских СМИ, которые сообщили даже какие именно субмарины следят за "Москвой":

"По данным турецкого генштаба, в настоящее время на патрулировании в восточной части Средиземного моря находятся подводные лодки «Долунай» и «Буракреис». Первая вышла на патрулирование в регион 11 ноября, вторая – 7 ноября. Подводная лодка S-352 «Долунай» несет на борту 14 533-мм торпед SST-4. Масса боевой части – 260 кг, дальность хода – до 28 км. S-359 «Буракреис» имеет 14 533-мм торпед «Тайгерфиш» Мк24 (боевая часть – 134 кг, дальность хода – до 21 км), а также противокорабельные крылатые ракеты «Гарпун» с дальностью действия свыше ста километров."
 

Эрдоган совершил историческую ошибку. Но кому это выгодно?

Печать E-mail
(30 голосов)
Автор Максон   
27.11.2015 г.

Су-24Эрдоган совершил историческую ошибку. Теперь Курдистан становится политически реальным будущим. То есть, раздел Турции не за горами. А пока ни российского газа, ни российского атома! Вот так. По ТВ передали, что и продукты, и ширпотреб турецкий в Россию более не импортируется. Там без всяких законов обошлись - типа просто таможенный контроль усилили... Оказалась вредной вся эта продукция... Вдруг. Можно, конечно, пожалеть о всех выгодах торговли и сотрудничества, да и курорт привычный потеряли... Но политика важнее. А тут даже геополитика. Судьба многих народов решается. Нельзя же торговать и воевать одновременно? Хотя кое-кто так умеет. Мы - нет. Решив сбить российский боевой самолёт даже в спорной ситуации, Турция нажила бы себе весьма серьёзного врага. Отдав приказ на поражение российского бомбардировщика в ситуации, когда выполнялась боевая задача против общепризнанной террористической организации, когда нарушение воздушного пространства Турции если и было, то очевидно не несло Турции угрозы, Эрдоган практически подписал приговор как для себя, так и для современной Турции. В современном мире такие ошибки не прощают, за них заставляют платить и очень дорого. Другое дело, что расплата приходит не мгновенно и не теми путями, которыми её ждут... Надежда на членство в НАТО в таких ситуациях не спасает. Никто в НАТО не собирается ввергать мир в третью мировую войну из-за сумасшедшего турка. Турцию могут поддержать лишь на словах, стараясь преуменьшить значение военного преступления. Но статьи в уставе НАТО позволяющей безнаказанно совершать военные преступления нет. Проще говоря, сам нарвался.

 

Третья мировая: прогнозы и вероятные сценарии

Печать E-mail
(55 голосов)
Автор Максон   
17.06.2015 г.

Война"Война вспыхнет на рассвете и придет внезапно. Фермеры, сидящие в пабе, занятые игрой в карты, увидят чужих солдат, заглядывающих в двери и окна. Черная армия придет с востока, все произойдет очень быстро. Вижу тройку, но не знаю, что она означает, может быть, три дня или три недели. Это касается Золотого города. Год перед войной будет очень урожайным, а зима будет мягкой… Объединенные войска промаршируют с востока до Белграда, а потом выдвинутся в Италию. Потом три армии со скоростью молнии, безо всякого предупреждения выдвинутся в направлении северного Дуная к реке Рейн. Первая появится возле баварского леса в северном направлении вдоль Дуная. Вторая армия пройдет с востока на запад над Саксонией к бассейну Рура. Третья пойдет с северо-востока на запад и пройдет над Берлином. Россияне нигде не задержатся, день и ночь они неудержимо будут стремиться к цели, к бассейну Рура. Население в панике будет убегать на запад. Автомобили заблокируют дороги и станут препятствием для танков. Не вижу никаких мостов на Дунае севернее Ратизбона. Уничтоженный Франкфурт не будет уже напоминать большой город. Долина Рейна будет опустошена, в основном с воздуха".

Это видение Алоиса Ирльмайера. Несмотря на то, что к подобной мистике я отношусь скептически, мне показалось, что инфернальные страхи западных прорицателей имеют под собой рациональную основу – ведь русский солдат три раза побывал в Берлине. И начнись война, то при современных методах ведения войны движение русской армии действительно должно быть молниеносным и описанная картина может вполне реализоваться.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 9 - 16 из 163
| Дизайн malchish.org