Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
05.08.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Дипломатическая ошибка Медведева.

Печать E-mail
(123 голосов)
Автор Максон   
04.10.2010 г.

Медведев отчитывает Лукашенко “Президент Лукашенко в своих высказываниях выходит далеко за рамки не только дипломатических правил, но и элементарных человеческих приличий”, - заявил президент Дмитрий Медведев в своём видеоблоге. Читая при этом «по бумажке» - это было заметно по бегающим поверх камеры глазам. То есть это был не экспромт, это было продуманное заявление. Продуманное возможно не самим Медведевым, а его спичрайтером, но, тем не менее, однозначно высветившее позицию нашего руководства. Причём, как это ни парадоксально звучит, само подобное обвинение в адрес президента союзного государства очевидным образом нарушает дипломатический этикет. Ибо может серьёзным образом повлиять на отношения двух государств, ставя их в зависимость от излишне эмоциональных оценок личных качеств президентов.

 

Янукович начал разворот Украины от НАТО к ОДКБ.

Печать E-mail
(47 голосов)
Автор Максон   
31.05.2010 г.

Янукович начал разворот Украины от НАТО к ОДКБ. Для этого пришлось начать чистку высшего командования силовых ведомств, где сейчас полно сторонников евро-атлантической ориентации. Отправлен в отставку начальник Генштаба Иван Свида, который был назначен на этот пост в ноябре 2009 года бывшим президентом Ющенко:

Объясняя причины своего решения уйти в отставку, Иван Свида написал в заявлении: "Как офицер и ответственный человек, я готов работать в сложных условиях на укрепление обороны страны, однако в сложившейся ситуации я признаю право президента реализовать видение путей развития вооружённых сил, но он будет это делать с другим начальником генерального штаба".

 

Нужен ли союз Белоруссии?

Печать E-mail
(61 голосов)
Автор Максон   
15.12.2009 г.
В тени множества новостей ноября и декабря (СМИ загружены информацией о "Хромой лошади", "Невском экспрессе" и свином гриппе) остались очень важные политические события. Создан Таможенный Союз, который стал едва ли не единственным достижением процесса создания Союзного государства, договору о создании которого недавно исполнилось десять лет. Это очень важное событие, говорящее, что процесс не остановлен. И возможно, что трагедия "Невского экспресса" имеет к этому событию непосредственное отношение. С 1 января 2010 года Россия, Белоруссия и Казахстан уравняют таможенные пошлины. Начинает действовать Таможенный союз, работа над созданием которого идёт уже два года. В Петербурге 11 декабря на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС премьеры трёх стран подписали завершающий пакет документов.
 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть восьмая.

Печать E-mail
(59 голосов)
Автор Максон   
07.12.2009 г.

bioterror Об эффективности Тамифлю, мутациях и вспышках "лёгочной чумы".

В новостях мелькнуло интересное наблюдение: "Сообщения об устойчивых к противовирусным препаратам вирусах гриппа поступили в ВОЗ из США и Великобритании на этой неделе. В обеих странах случаи лекарственной устойчивости вируса были зафиксированы у людей с серьёзными нарушениями функций иммунной системы: больных СПИДом и пациентов, получавших иммуносупрессивную терапию после трансплантации органов. По мнению экспертов, вирус мог получить дополнительное время для того, чтобы адаптироваться к лекарствам, поскольку ослабленная иммунная система заболевших была не в состоянии быстро справиться с инфекцией. В целом с момента начала распространения нового вируса гриппа весной этого года в Северной Америке, ВОЗ зафиксировала в различных регионах мира 75 случаев лекарственной устойчивости вируса H1N1. По оценкам ВОЗ, масштабы распространения лекарственно-устойчивых форм гриппа по-прежнему остаётся крайне незначительным. “Мы не обладаем исчерпывающей информацией, однако, судя по всему, не следует ожидать серьёзных изменений, которые повлияли бы на эпидемиологическую ситуацию в целом, на устойчивость этих вирусов осельтамивиру”, - заявил господин Фукуда."

 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть седьмая.

Печать E-mail
(58 голосов)
Автор Максон   
01.12.2009 г.
bioterror Ответы на вопросы. Меня иногда спрашивают - а сам-то я верю в то, что написал по поводу диверсии? И мне приходится напоминать ту форму, в которой началась публикация этой статьи. Это расследование. Это накопление фактов и выдвижение версий, их объясняющих. Последняя версия говорит о неявной биологической войне, которую ведёт "мировой правительство" с помощью фармацевтических компаний против всего мира. Насколько она достоверна? Версия базируется на множестве фактов, которые в принципе могли совпасть случайно. Случайно в вакцине у Baxter оказались два штамма вируса гриппа, способные вызвать пандемию только в сочетании. Случайно некий израильский микробиолог сошёл с ума, став в результате "террористом, "угрожающим взорвать Белый Дом", но перед этим выдав "бред", обвиняя Baxter в изготовлении биологического оружия на Украине. И случайно у Baxter действительно оказался завод на Украине, где случайно появилась странная вспышка вирусных пневмоний с высокой смертностью. 
 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть шестая.

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Максон   
27.11.2009 г.
bioterrorО важности определений. В комментариях к предыдущей части статьи мне заявили, что монахиня врёт, вроде как не меняла ВОЗ определения пандемии. Вообще про изменение определения пандемии писали многие. Например, эпидемиолог Том Джефферсон в интервью журналу "SPIEGEL" заявил:
"Don't you think there's something noteworthy about the fact that the WHO has changed its definition of pandemic? The old definition was a new virus, which went around quickly, for which you didn't have immunity, and which created a high morbidity and mortality rate. Now the last two have been dropped, and that's how swine flu has been categorized as a pandemic."
 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть пятая.

Печать E-mail
(65 голосов)
Автор Максон   
19.11.2009 г.
Рамсфельд Принудительная массовая вакцинация. В "Живом журнале" ко мне обратились с вопросом: "Мальчиш - ты спец по военной технике - дай пожалуйста свою интерпретацию, может ли компонент ракетного топлива вызвать пневмонию?" Оказывается на Украине бушует какая-то странная пневмония, от которой люди умирают. И некоторые читатели ЖЖ её связали с перевозкой токсичных компонент ракетного топлива в Россию для утилизации. Я не специалист по военной технике, а аналитик, который умеет пользоваться доступной информацией. В данном случае мне удалось выяснить, что токсичную пневмонию вызывает не меланж, который действительно перевозят, а амил - другой токсичный окислитель. То есть, связи странной пневмонии на Украине с перевозкой токсичных компонентов ракетного топлива нет. Но сам вопрос вернул мой интерес к проблеме "свиного гриппа", ведь официально на Украине люди умирают от него.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 73 - 80 из 163
| Дизайн malchish.org