Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
20.02.2017 г.
Разделы
Партнёры




Реклама

Современная политика

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть шестая.

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Максон   
27.11.2009 г.
bioterrorО важности определений. В комментариях к предыдущей части статьи мне заявили, что монахиня врёт, вроде как не меняла ВОЗ определения пандемии. Вообще про изменение определения пандемии писали многие. Например, эпидемиолог Том Джефферсон в интервью журналу "SPIEGEL" заявил:
"Don't you think there's something noteworthy about the fact that the WHO has changed its definition of pandemic? The old definition was a new virus, which went around quickly, for which you didn't have immunity, and which created a high morbidity and mortality rate. Now the last two have been dropped, and that's how swine flu has been categorized as a pandemic."
 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть пятая.

Печать E-mail
(65 голосов)
Автор Максон   
19.11.2009 г.
Рамсфельд Принудительная массовая вакцинация. В "Живом журнале" ко мне обратились с вопросом: "Мальчиш - ты спец по военной технике - дай пожалуйста свою интерпретацию, может ли компонент ракетного топлива вызвать пневмонию?" Оказывается на Украине бушует какая-то странная пневмония, от которой люди умирают. И некоторые читатели ЖЖ её связали с перевозкой токсичных компонент ракетного топлива в Россию для утилизации. Я не специалист по военной технике, а аналитик, который умеет пользоваться доступной информацией. В данном случае мне удалось выяснить, что токсичную пневмонию вызывает не меланж, который действительно перевозят, а амил - другой токсичный окислитель. То есть, связи странной пневмонии на Украине с перевозкой токсичных компонентов ракетного топлива нет. Но сам вопрос вернул мой интерес к проблеме "свиного гриппа", ведь официально на Украине люди умирают от него.
 

Письмо турецкому султану

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Дмитрий Карасев   
25.08.2009 г.

 Ключевым моментом начала августа стало телеобращение российского президента к своему украинскому коллеге Виктору Ющенко. Одетый в строгий черный френч Дмитрий Медведев на фоне закатывающегося в море солнца, чаек и сторожевого корабля озвучил все былые обиды официальной Москвы на официальный Киев и, учитывая многовековой опыт братского сосуществования наших народов, выразил надежду на восстановление отношений при новом украинском руководстве, тем самым подчеркнув, что со старым ему разговаривать не о чем: «То, что мы наблюдаем в годы Вашего президентства, нельзя воспринимать иначе как отход украниской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в договоре 1997 года... Недопустимо подвергать многовековые отношения тяжким испытаниями в угоду сиюминутной конъюнктуре, внушая подрастающим поколениям взаимное недоброжедательство, играя на национальных интересах».

 

Сколько нам должны прибалты

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Юрий Баранчик   
08.05.2009 г.
В конце апреля Латвия после многолетних «изысканий» наконец-то предъявила России счёт за «советскую оккупацию». По мнению ответственных за подсчёты латышских чиновников, Москва должна выплатить более 10 млрд. латов, или 18,7 млрд. долларов. Откуда такие суммы, как и что считали? За три года работы «счётной комиссии» была создана база данных по гражданам Латвии, которые 25 марта 1949 года подверглись массовой депортации, - всего 55580 человек. Отдельно был изучен вопрос о том, какой ущерб нанёс СССР экономике Латвии в 1935(?)-1940 годах, когда страна оказалась в зоне советского влияния, а также ущерб в период с 1945-го по 1990 год, когда в республике существовала административная экономика.

 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть четвёртая.

Печать E-mail
(52 голосов)
Автор Максон   
05.05.2009 г.

Мнение эксперта.

В любом серьёзном расследовании приходит момент для независимой экспертизы. Проводить её должен естественно независимый эксперт. В моём случае это должен быть специалист по опасным вирусным инфекциям, желательно военный микробиолог. Мне удалось найти такого. Это Супотницкий Михаил Васильевич, кандидат биологических наук, полковник запаса. Его статью о пандемии "испанки" я цитировал в прошлой части. Михаил Васильевич любезно согласился прокомментировать мою статью (точнее её первые три части) и ответить на вопросы. Комментарий получился достаточно развёрнутым и я его публикую без каких-либо сокращений. Вот этот комментарий::

 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть третья.

Печать E-mail
(53 голосов)
Автор Максон   
02.05.2009 г.

Рамсфельд

Кто подложил свинью? 

Я уже хотел было отойти от темы "свиного" гриппа до прояснения ситуации. Однако тема сама меня не отпускает. Читатели подкидывают новые факты. Дело "Калифорния-04/2009" разрастается как снежный ком и уже напоминает настоящее расследование. Выясняется, например, что препарат Тамифлю разработала американская фирма Gilead Sciences. Она продала лицензию на производство этого препарата фармацевтическому гиганту Roche, о котором я писал в прошлый раз. Согласно условиям контракта, концерн Roche продолжает выплачивать Gilead Sciences определенный процент от реализации Тамифлю в США и других странах. По некоторым данным 20%. 

 

Теракт "Калифорния-04/2009". Часть вторая.

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
30.04.2009 г.

virus

Бизнес на пандемиях. 

Вирус "свиного" гриппа получил официальное название - "Калифорния-04/2009". Очень говорящее название. В США зарегистрирован первый случай смерти от "свиного" гриппа - двухлетний ребёнок в Техасе. Зарегистрированных инфицированных пока 65. ВОЗ повышает уровень опасности пандемии с 4 до 5 по шестибальной системе. Это значит, что пандемия неминуема по мнению экспертов ВОЗ. "Пятая фаза пандемии характеризуется зарегистрированной передачей вируса от человека к человеку как минимум в двух странах одного региона".

Руководитель ВОЗ Маргарет Чен заявила, что вынуждена настаивать на том, чтобы правительства стран мира ''готовились к худшему''. Она рекомендовала фармацевтическим компаниям GlaxoSmithKline и Roche - производителям препаратов от свиного гриппа - наращивать их производство.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 73 - 80 из 158
| Дизайн malchish.org