Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
27.03.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Антифальсификационная волна и перспектива "оранжевой" революции в России.

Печать E-mail
(79 голосов)
Автор Максон   
09.12.2011 г.
Хиллари
Сегодня, заходя в институт, на банкомате заметил призыв выйти на пикет против фальсификаций на выборах. Нашлись таки организаторы. Насчёт фальсификаций я уже высказал своё мнение. Нарушения на выборах были, есть, и ещё долгое время будут. Повод ли это устраивать пикеты? Сомневаюсь. Размеры не те, чтобы бузить, а основной обман вообще не в подлогах голосов, а в самой партийной системе выборов. Про это почему-то вообще никто не упоминает. Можно подумать, что если голоса посчитать правильно, то в Думе появятся правильные люди, которых мы выбрали. Отнюдь. Партийных списков мы не знаем, и насколько люди, находящиеся в них, будут придерживаться озвученных партийных программ - тем более. Иначе говоря, мы голосуем не за депутатов, а за непонятные бренды "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Патриоты России" ... Что реально скрывается за этими брендами вряд ли знает большинство избирателей. 
 

О фальсификации выборов.

Печать E-mail
(55 голосов)
Автор Максон   
05.12.2011 г.
Выборы
Вчера исполнил свой гражданский долг. Проголосовал за КПРФ. Хотя не люблю Зюганова и не состою в этой партии. Говорю о своих мыслях по этому поводу уже после выборов, дабы не обвинили в агитации. Почему не люблю Зюганова? Потому что не люблю партноменклатуру вообще. Именно она сдала СССР в 1991 году. Два бывших партийных секретаря - Горбачёв и Ельцин. Работали в паре. Зюганов в этом плане фигура помельче, но тоже из секретарей - в 1974—1983 годах был секретарём райкома, вторым секретарём Орловского горкома КПСС. К концу СССР в 1983—1989 годах работал в Отделе агитации и пропаганды ЦК КПСС инструктором, заведующим сектором. В общем, обычный партийный функционер, которых ненавидела вся страна. И я не исключение. И, тем не менее, я проголосовал за КПРФ. Ибо только эта партия хотя бы историю не коверкает в угоду политике. Такое позорище в Госдуме по поводу Катыни устроили, что просто оторопь берёт. И только эта партия проголосовала против. Так пусть у неё голосов хоть чуть побольше будет. На большее не надеюсь. Это я такую форму благодарности выбрал для партии. Не для Зюганова. За него на президентских выборах ни в коем случае не буду голосовать. Ибо считаю его подставной фигурой. В качестве пугала для людей с левыми взглядами. Лишь бы не победили коммунисты на выборах.
 

Говорить о смерти Каддафи рано.

Печать E-mail
(88 голосов)
Автор Максон   
24.10.2011 г.
Каддафи
Среди русскоязычных блогеров, освещающих события в Ливии выделяются три наиболее популярных: Putnik1 (Лев Вершинин), stalin-ist (Магомед Али Сулейманов) и el-murid (настоящее имя неизвестно). Все они сочувствовали Каддафи, но по-разному отнеслись к смерти лидера Ливии. Анонимный аналитик el-murid к тому же считает, что гражданская война не разжигалась НАТО, что племенные противоречия сыграли в ней важнейшую роль. Чем его взгляды приближаются к официальной "натовской пропаганде" и выделяется из тройки. Впрочем, и до этого его аналитика вызывала вопросы. Тем не менее большинство его материалов объективны и базировались на независимых источниках, вызывая доверие значительной части блогосферы. Так вот. В отношении смерти Муаммара Каддафи, о которой уже 4 дня шумят СМИ, выделился, однако, stalin-ist - только он не верит в реальность гибели ливийского лидера. Остальные доверились "подтверждающей информации" из разных источников. Есть ли причины в ней сомневаться?
 

Хомячки начали думать...

Печать E-mail
(38 голосов)
Автор Максон   
19.10.2011 г.
Сидней
В мире идут глобальные процессы смены парадигмы развития. И далеко не всегда это происходит в рамках глобального же управления. Не всё по планам закулисы, далеко не всё... Правда, чтобы заметить это, необходимо искать информацию помимо СМИ, находящихся под плотным контролем медийных магнатов вроде Мердока. О планах олигархии по изменению политической карты мира можно узнать по некоторым утечкам информации. Так, в 2007 году отставной генерал армии США Уэсли Кларк поведал миру о планах Пентагона по силовым операциям США в 7 странах. Без каких либо обоснований. Как рассказал сам генерал про свою беседу с представителем Генштаба:
"И спустя несколько недель я переспрашиваю его [генерала из генерального штаба]: ну так что там решили? Наступаем мы на Ирак или нет? А он отвечает: Ладно бы Ирак. Вот полюбуйся, что мне сегодня спустили сверху [кабинета министра обороны]. В течение следующих 5 лет мы демонтируем 7 стран. Начинаем с Ирака. Затем у нас в планах Сирия и Ливан. Ливия, Сомали, Судан. И заканчиваем в Иране."
 

Москва признала боевиков "Аль-Кайеды" как законную власть в Триполи.

Печать E-mail
(54 голосов)
Автор Максон   
02.09.2011 г.
BelhadjВчера Москва признала сформированный мятежниками Переходный национальный совет (ПНС) Ливии действующей властью страны. Объясняя это тем, что поддерживает дипломатические отношения с Ливией с 4 сентября 1955 года и "никогда не прерывала их вне зависимости от того, какое правительство находилось у власти в Триполи". Вообще говоря, надо было бы подождать, чтобы новая власть в Триполи действительно стала властью - война ещё не закончилась. Даже не все африканские страны признали ПНС. Куда так торопиться? Особенно в ситуации, когда ту же Абхазию никто из ведущих стран признавать не собирается. Конечно, тут есть свои шкурные интересы: "Исходим из того, что заключённые ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться" - так отметили в заявлении отечественные дипломаты. Наивная надежда, что Россию к дележу богатств Ливии допустят те, кто добывал их своими руками - бомбил, платил бандитам, одним словом, тратил деньги. Это Каддафи давал России шанс заработать, новое правительство будет обязано расплачиваться с теми, кто его поставит у власти.
 

Спецоперация в Норвегии.

Печать E-mail
(44 голосов)
Автор Максон   
24.07.2011 г.

Террорист из Норвегии - Андерс Беринг Брейвик В ЖЖ известного блоггера Эмдрона прозвучала замечательная мысль: "Да уж, время террористов закончилось в начале ХХ века. Сейчас — только спецслужбы." И, как заметил далее сам автор блога:

"Да. Если "классические" террористы "выдвигали требования" (т.к. идея теракта - устрашение и требование сделать что-то под страхом убийств и разрушений), то сегодня, когда теракт лишь инструмент ведущих необъявленные войны спецслужб, никто никаких требований давно не выдвигает. Просто пришли, убили, взорвали - и иногда, далеко не всегда, СМИ (официальные и принадлежащие правящим группировкам) вину вешают на фальшивую "группировку" тех, на кого надо указать пальцем. Никаких требований."

 

Развал "тандема" и перспектива "твиттерной" революции в России.

Печать E-mail
(70 голосов)
Автор Максон   
28.03.2011 г.

Путин и Байден Скандально низложенный Чрезвычайный и Полномочный посол России в Ливии Владимир Чамов дал интервью:

— Вы присылали телеграмму Дмитрию Медведеву, где назвали его предателем?
— Нет, такого содержания не было.
— А какое содержание было?
— Я написал телеграмму, в которой подчеркнул, что представляю в Ливии интересы России. Наши страны в последнее время были нацелены на тесное сотрудничество, и не в интересах России терять такого партнера. Российские компании заключили на несколько лет вперёд очень выгодные контракты на десятки миллиардов евро, которые могли потерять и уже потеряли. Что в определённом смысле можно считать предательством интересов России.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 57 - 64 из 158
| Дизайн malchish.org