Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
01.12.2023 г.
Разделы
Партнёры

Реклама

Современная политика

Сирия на пороге "гуманитарной" интервенции.

Печать E-mail
(32 голосов)
Автор Максон   
31.08.2013 г.

Tomahawk Обстановка вокруг Сирии опять усложнилась. Сирийская армия с успехом отражает нападения банд наёмников со всего арабского мира и главные застрельщики "процесса демократизации" вынуждены сделать очередную попытку вмешательства напрямую."Американское руководство ищет способы вторгнутся в Сирию не получая мандата ООН на это. За образец для возможного вторжения советники президента США по национальной безопасности предлагают взять натовские бомбардировки Югославии." - заявляет телеканал "Russia Today". Эти бомбардировки так же начались без санкции ООН и США назвали их "гуманитарной" интервенцией. Кроме многострадальной Югославии, где главными злодеями назначили сербов, далее шли примеры Ирака и Ливии. Тяжёлая поступь "демократии" посеяла хаос и в этих странах. На очереди Сирия. Каждый раз предлогом служили обвинения законных властей в применении запрещённых методов воздействия на "восставшее мирное население". Другой репортаж RT приводит подробности о предыдущих военных кампаниях Америки и её союзников. Сценарий уже набил оскомину и вряд ли следует ждать чего-то нового.

 

С созданием Средиземноморской эскадры Россия может и опоздать.

Печать E-mail
(69 голосов)
Автор Максон   
20.03.2013 г.

Сирия Сирийский кризис стремительно переходит в свою острую завершающую фазу. "Сирийское официальное новостное агентство САНА днем 19 марта сообщило о первом случае применения химического оружия в ходе длящейся уже два года гражданской войны. Согласно этой информации, повстанцы запустили ракету с химической боеголовкой по селению Хан аль-Асаль в провинции Алеппо. В результате этого удара погибли 15 человек, многие были «ранены»." Совершенно очевидно, что ответственность за подобные случаи применения химического оружия оппозицией будут возложены на сирийские правительственные войска. Сирийские боевики уже отрицают обвинения властей Сирии в использовании химического оружия и утверждают, что войска Сирии использовали ракету типа «Скад» с химическими веществами, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного представителя командования оппозиции. До этого шеф израильской разведки предупреждал  о готовности Асада применить химическое оружие.

 

Сирия: ещё одна попытка внешнего вмешательства.

Печать E-mail
(48 голосов)
Автор Максон   
15.03.2013 г.

Американский флот ТЕЛЬ-АВИВ, 15 мар — РИА Новости. Отряды оппозиции контролируют две трети населённых районов Сирии, в том числе большинство городов, заявил шеф военной разведки Израиля Авив Кохави, назвав свершившимся фактом распад соседней страны. Шеф разведки тут очевидно врёт . Но не это главное, Кохави утверждает, что верные Асаду войска готовятся к применению против оппозиции химического оружия. "Приказа Асад ещё не отдал, но готовится к этому", — заявляет шеф разведки. К этому следует добавить, что американский авианосец "Эйзенхауэр" уже опять появился  в Средиземном море. Вместе со своим эскортом, надо полагать. В декабре прошлого года российский флот выдавил американский из прибрежных вод Сирии, флагман Черноморского флота крейсер "Москва" сыграл в этом главную роль. После этого российский флот почти 2 месяца проводил возле берегов Сирии "учения". Но их когда-то нужно было закончить. Дождавшись их окончания американцы опять направили  к Сирии свою военную группировку. И опять тема использования химического оружия Асадом начинает муссироваться западными информационными каналами.

 

Умер Уго Чавес.

Печать E-mail
(63 голосов)
Автор Максон   
06.03.2013 г.

Чавес

Умер президент Венесуэлы Уго Чавес. Ему было 58 лет. О смерти объявил вице-президент страны Николас Мадуро. У здания военного госпиталя Каракаса, в котором лечился последние две недели перед смертью страны венесуэльский лидер, приспущен флаг. Либеральная оппозиция радуется, народ горюет. Канал "Дождь" показывает скорбные лица венесуэльцев, а какой-то лысый либеральный шизоид в очках комментирует это - типа Чавес использовал нефтяную ренту для поддержки беднейших слоёв населения и те ответили ему взаимностью... Для человека, который исповедовал боливарианизм — идею объединения Латинской Америки в одну страну это несколько мелковато. Как пишут "Вести": Главной мечте Уго Чавеса сбыться едва ли суждено. Будучи преданным делу Симона Боливара, принёсшего Венесуэле свободу от испанских колонистов, он проповедовал Боливарианизм — идею объединения Латинской Америки в одну страну. Но в наше время именно этот идеалист и романтик отколол не только Венесуэлу, но и добрую часть континента от, казалось, вечного протектората США. Американский проповедник Пэт Робертсон призывал: "Мы должны убить Уго Чавеса. Это дешевле, чем начинать войну. Он опасный враг".

 

Как Москва спасла Сирию.

Печать E-mail
(182 голосов)
Автор Максон   
11.02.2013 г.

Москва

Из новостной ленты декабря 2012 года: "Дипломатический источник во всемирной организации сообщил газете “Взгляд”, что в пятницу в штаб-квартире ООН рассматривалась возможность направления в Сирию от 4 до 10 тысяч миротворцев. Он отметил также, что это число могло быть выше, есть бы не “ограниченность миротворческих ресурсов”, передаёт газета Взгляд." И свежие новости, от 5 февраля: "Как сообщил источник Телеграфиста в МИД Российской Федерации, согласно новому плану Лаврова — Бернса в Сирию могут быть введены миротворцы ООН, состоящие из соединений Организации Договора о коллективной безопасности." В комментариях к последней говорилось, что "подробности плана пока не разглашаются, но в общих чертах известно, что данный план де-факто заставляет США признать поражение в Сирии и закрепляет влияние России в этой стране. Более того, в плане нет ни слова об уходе Башара аль-Асада с поста президента Сирии ни через месяц, ни через год, ни через два. А только когда решит народ Сирии." Вот такая небольшая сенсация, которую пропустили наши СМИ. Впрочем, это не удивляет, новостные фильтры у них настроены соответствующим образом и не Кремль в этом виноват.

 

Когда у господ будет ёлка с гостинцами...

Печать E-mail
(48 голосов)
Автор Максон   
18.12.2012 г.
Путин

Ежегодные обращения Президента к Федеральному Собранию - очень правильная традиция. В них говорится много такого, о чём часто приходится лишь гадать, выискивая в различных выступлениях Президента какие-то слова, проясняющие проводимую политику. Не всегда и в таких "посланиях" можно найти объяснения всем действиям властей, но всё же шансов много больше. Собственно и цель-то подобных выступлений именно такова - объяснить всем ориентиры российской власти. Недостаток же подобных выступлений - это их значительный объём, сильно сокращающий как внимательных слушателей, так и вдумчивых читателей. В наш суетливый век не у всех хватит желания потратить столько времени на выяснение мотивов Президента, когда он, скажем, меняет министра обороны... И потому ценным становятся всевозможные выжимки из текста и их краткие комментарии. Правда у комментариев тоже есть недостаток - это уровень понимания их авторов и наличие собственной политической призмы в глазах, искажающей смысл сказанного Президентом. И всё же позволю себе выступить таким комментатором. Призмы в глазах есть у всех и потому каким-то индивидуальным недостатком они служить не могут, а узнать краткое содержимое и выделенные важные места полезно всем. Но закончим вступление, которое тоже удлиняет текст, и займёмся содержимым президентского послания.

 

Уго Чавес опять победил на выборах.

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Максон   
08.10.2012 г.
Уго

58-летний Чавес набрал 54,42 процента голосов из 90 процентов подсчитанных бюллетеней, по сравнению с 44,97 процентами для молодого кандидата от оппозиции Энрике Каприлес. Это были лучшие шансы оппозиции, которая объединила усилия для этих выборов. Сейчас Венесуэла празднует победу Чавеса, улицы полны сторонниками президента-социалиста. Подавленный и выглядящий усталым Каприлес смирился с поражением и в своей речи в его предвыборном штабе сказал своим удручённым сторонникам: "Я надеюсь, что то политическое движение, которое находится у власти в течение 14 лет, понимает, что почти половина страны не согласно с ним." После подобных заявлений будет трудно обвинять власть в манипуляциях и подтасовке. Иначе говоря, власть в Венесуэле избрана полностью демократическим путём и не смотря на 14-летний срок пребывания у власти остаётся таковой. Отмеченная явка 80 процентов избирателей также подтверждают демократичность выборов, хотя критики брюзжат о том, что использование Чавесом государственных ресурсов является "насмешкой над справедливостью" во время избирательной кампании. Наверное такие обвинения можно выдвигать против каждого президента, избираемого вторично, даже против Обамы. То, что подобных обвинений звучит меньше, говорит лишь о влиянии определённых сил в СМИ.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 57 - 64 из 166
| Дизайн malchish.org