Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
16.01.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Украина: гражданская война началась

Печать E-mail
(39 голосов)
Автор Максон   
20.02.2014 г.
Украина

К сожалению, высказанные ранее предположения о начале гражданской войны на Украине оказались верными. 18 февраля радикалы организовали попытку захвата правительственного квартала в Киеве и это вылилось в масштабное сражение с милицией. Боевики майдана кроме обычных камней и "коктейлей Молотова" использовали огнестрельное оружие. По данным СМИ на этот момент погибло 25 человек, из них 10 милиционеров. Все милиционеры погибли от огнестрельного оружия. В целом госпитализированы 350 правоохранителей, у 83 милиционеров огнестрельные ранения. То, что оппозицией применено огнестрельное оружие, и говорит о том, что противостояние власти и оппозиции перешло в новую качественную фазу силовой борьбы, и это позволяет говорить о начале гражданской войны. И это не было неожиданностью, все предыдущие события говорили за то, что именно такой сценарий заранее готовился. Удивительно только то, что лишь очень немногие публицисты и аналитики её предполагали. Видимо внимание было поглощено чем-то иным. Может смотрели телевизор с Олимпиадой? России не засчитали гол в матче с американцами? Какая жалость! Однако есть вещи и поважнее, о чём стоит сожалеть. И недаром сценаристы гражданской войны на Украине свой сценарий синхронизировали с Олимпиадой. Она действительно служит отличным отвлекающим фактором.

 

Украина на пороге гражданской войны

Печать E-mail
(29 голосов)
Автор Максон   
14.02.2014 г.
Украина

На 16 февраля организаторами майдана запланировано прекращение перемирия: "В воскресенье, 16 февраля, на Майдане Незалежности состоится Народное вече. Такое решение приняла Рада Майдана, - передаёт пресс-служба "Батьківщини"." "Вече" начнётся традиционно в 12:00. "Главный вопрос, который будет обсуждать община в воскресенье на центральной площади столицы, - мирное наступление активистов Майдана для выполнения требований людей", - сказано в сообщении. Будет ли наступление действительно мирным вызывает большие сомнения. Вся логика предыдущих событий говорит об обратном. До вступления в действие перемирия почти по всей стране были предприняты попытки захвата ультра-правыми группировками зданий городских и областных администраций (ОГА). В ряде районов успешные. В конце января информационные центры, созданные оппозиционерами пустили в оборот карту, где были помечены районы под контролем бунтовщиков. Карта создавала впечатление, что гражданская война по-сути уже идёт - страна разделена на два лагеря, бунтовщиками созданы альтернативные органы власти и некоторые районы находятся под их контролем. Но пока нет стрельбы и многочисленных жертв. Война идёт исключительно с применением американских бейсбольных бит и "коктейлей Молотова". Атакам подвергаются исключительно администрации городов, здания МВД и склады оружия пока попыткам захвата не подвергаются. Но похоже, что такая мирная фаза уже пройдена...

 

Украина: есть ли альтернатива гражданской войне?

Печать E-mail
(33 голосов)
Автор Максон   
11.02.2014 г.

Украина Сейчас на Украине некоторое затишье, действует перемирие, заключённое после уступок Януковича. Это вроде как противоречит моим предположениям об эскалации конфликта, которые я высказал в предыдущей публикации. Такое мнение основано прежде всего на интересах организаторов беспорядков, тех, которые стоят за спинами главных политических фигур майдана. Я не утверждал, что гражданская война обязательно состоится. Если спецслужбы Украины (возможно при помощи российских коллег) предотвратят поставки оружия боевикам, если сами организаторы боевиков будут как-то нейтрализованы, то войны не будет. Но федерализация и последующий раскол Украины весьма вероятен даже и в таком случае. Разбору возможных сценариев развития конфликта на Украине и будет посвящена данная статья. И надо сказать, что среди наиболее вероятных сценариев присутствует и самый страшный - приход к власти на Украине фашистов. И именно такую цель преследуют организаторы майдана. Почему? Ответить не просто. Но почему США поддерживают радикальных исламистов в арабском мире? Наверное потому же, почему Чехословакию отдали Гитлеру в результате Мюнхенского сговора. Сейчас большинством историков признаётся стремление западных лидеров направить агрессию фашизма против России. Это в прошлом веке. Что-то изменилось за 70 лет? Полагаю, что не многое. Не в принципиальном виде. Геополитика строится на века и то, что устремляло запад на восток в прошлом веке, продолжает это делать и сегодня.

 

Украина: от майдана к гражданской войне

Печать E-mail
(32 голосов)
Автор Максон   
06.02.2014 г.

Украина Очень не хотелось думать, что Украину ждут такие события. Но похоже, что планы мировой финансовой олигархии по переформатированию мира касаются Украины в самое ближайшее время и в самом худшем своём проявлении - в виде хаоса разрухи и гражданской войны. И ждать этого следует уже ... завтра. Семь лет назад (в 2007 году) генерал армии США Уэсли Кларк рассказал о том, что в Вашингтоне имеется план смены режимов в Судане, Ливане, Ливии, Сирии, Ираке и Иране. И план этот был утверждён Пентагоном ещё в 2001 году. И сегодня мы с уверенностью можем сказать, что его слова были правдой. С учётом того, что не все пункты плана удалось осуществить. На Сирии США споткнулись и это произошло благодаря прямому вмешательству России. Без Сирии не получилось и с Ираном. Планы пришлось корректировать. Но что же было внесено в них вместо Ирана и Сирии? Турция и Украина? По всей видимости, Украина была в планах с самого начала, просто это до сих пор не касалось непосредственно планов министерства обороны США. Но пришло время и до них:

Корабли «Маунт Уитни» и «Тейлор» ВМС США в среду, 5 февраля, вошли в акваторию Черного моря, подтвердили официальные представители Пентагона и главного штаба ВМФ России, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам представителя Минобороны США контр-адмирал Джона Кирби, корабли совершат заходы в иностранные порты и проведут учебные занятия своих экипажей. При этом, по данным ВМФ России, заход американских кораблей в территориальные воды РФ не запланирован.

 

Сирию спасли. Какой ценой?

Печать E-mail
(45 голосов)
Автор Максон   
17.09.2013 г.

Обама Три дня главы внешнеполитических ведомств России и США решали судьбу Сирии. Решили, что США бомбить Сирию не будут, но та лишится своего химического оружия, полученного ещё от СССР в качестве противовеса для ядерного оружия Израиля. Конечно, предложение исходило от России, поскольку главным поводом для интервенции США выбрали использование сирийской армией химического оружия против "мирного населения". При этом в интернете уже есть свидетельства  обратной ситуации - оружие применили боевики, а получили они его благодаря спецслужбам США. То есть это была стандартная провокация. Это, в принципе, все понимают, но такое понимание ничего не меняет - если сильный ищет повода напасть на слабого, он его найдёт в любом случае. Так было всегда, политики лишь зафиксировали стандартный приём. ООН только покивает головой - "да, химическая атака была..." Не уточнит только кем именно. В общем, ситуация развивалась совершенно стандартно и вела к уничтожению неугодного режима Асада. Как до этого Саддама и Каддафи. Но вмешалась Россия.

 

Почему США притормозили военную операцию против Сирии?

Печать E-mail
(59 голосов)
Автор Максон   
04.09.2013 г.

Обама США притормозили военную операцию против Сирии и тормозом тут послужил сам Барак Хусейнович. Попросил у Конгресса разрешение, хотя оно ему и не требуется. В частности Ливию он бомбил без подобных реверансов и советов с собственным народом. А судя по опросам, в США простые американцы не поддерживают подобные меры, об этом даже "Радио Свобода" вынуждена сообщить. Не получив мандат ООН на военное вмешательство во внутренние дела Сирии, Обама пытается придать легитимность своим действиям хотя бы за счёт Конгресса, где лидеры обеих партий высказались уже за интервенцию:

Спикер Палаты представителей Конгресса США республиканец Джон Бейнер 3 сентября объявил, что поддержит резолюцию президента Барака Обамы, санкционирующую военный удар по Сирии, сообщает Reuters... В поддержку резолюции президента выступили также лидер республиканского большинства в Палате представителей Эрик Кантор, а также глава комитета по обороне Сената Карл Левин.
 

Сирия: война уже началась?

Печать E-mail
(40 голосов)
Автор Максон   
02.09.2013 г.

F-22 Сирийцы сбили американский самолет F-22 и 4 ракеты "Томагавк", сообщает телеканал “Хизбаллы” al-Manar. Со ссылкой на неназванного сирийского “эксперта по стратегическим вопросам” утверждается, что сирийским средствам ПВО в субботу, 31 августа, удалось сбить американский самолёт F-22 и четыре ракеты Томагавк. Самолет и ракеты летели с территории Иордании. Самолёт и ракеты были сбиты батареей “Панцирь”, который уже упоминался мною в статье "Сирия на пороге "гуманитарной" интервенции", как основной аргумент сирийской стороны в споре с силами НАТО. Он вполне мог это проделать. Новость подтверждается и некоторыми альтернативными источниками со ссылкой уже на региональную американскую прессу:

Согласно газете "Post" штата Оклахома со ссылкой на американские военные источники, F-22 Raptor разбился на севере Иордании. Источники говорят о возможности, что F-22 Raptor был сбит сирийской ракетой. Все произошло вблизи сирийской границы.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 41 - 48 из 157
| Дизайн malchish.org