Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
20.08.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Украинская русская весна: война спецназов и кулачные бои

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Максон   
08.04.2014 г.

МКС Некоторое затишье на Украине оборвалось масштабными событиями в эти выходные. Традиционные уже мирные митинги в юго-восточных областях завершились штурмами областных администраций. В Луганске, Донецке, Харькове, Мариуполе они были захвачены пророссийскими силами, или как их называют в Киеве - "сепаратистами". Регионы, где большинство составляет русское население, борются за своё отделение от остальной части Украины и соединение с Россией. Хотя для того, чтобы пройти путь Крыма им нужно пройти этап федерализации, то есть повысить свой статус до автономии, а уже потом запускать процесс отделения. Такова законная процедура. И потому нынешняя власть в Киеве боится референдумов и федерализма. Хотя федерализм вовсе не обязательно может привести к распаду Украины - федеральные соглашения могут сбалансировать возникшие противоречия разных частей Украины и сохранить Украину как единое государство. И потому процесс федерализации должен быть в целях и тех политиков, кто пытается ещё сохранить Украину в старых границах, хотя и без Крыма уже. Федерализация Украины уже неизбежна в любом случае, вопрос стоит только в том, что же будет после него. Вчера пророссийские активисты Донецка объявили о создании Донецкой народной республики. Митингующие решили создать Народный совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказывается собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области. Поэтому же ими было заявлено о независимости и принято решение о проведении референдума по вопросу вхождения региона в состав России не позднее 11 мая. Для того, чтобы киевские власти не смогли подавить мятеж силой, республиканский совет Донецкой народной республики обратился к президенту РФ с просьбой о вводе временного миротворческого контингента

 

НАСА прекращает сотрудничество? А не разделить ли нам МКС?

Печать E-mail
(40 голосов)
Автор Максон   
03.04.2014 г.

МКС

НАСА прекратило сотрудничество с Роскосмосом, оставив только совместные работы на МКС. Согласно официальному сообщению, такое решение НАСА приняло из-за твердой позиции России по вопросу Украины и Крыма. Вице-премьер Дмитрий Рогозин уже отреагировал на демарш американцев... "НАСА приостановило сотрудничество с Роскосмосом кроме работ на МКС А у нас кроме МКС сотрудничества с НАСА и не было", — написал Рогозин в своём Твиттере.

Рогозин тут не совсем прав. Россия, кроме того, что занимается доставкой американских космонавтов на космическую станцию, где все центральные модули создала Россия, также продаёт ракетные технологии - в частности двигатели НК-33 и РД-180 , созданные ещё Советским Союзом в рамках лунной программы. В ответ на демарш США Россия может прекратить поставку в США ракетных двигателей РД-180 для использования их на ракетах Atlas V. Кстати говоря, эти ракеты используются в военных целях - ракеты Atlas V используются для выведения перспективного космоплана, который по сути представляет собой новейшее универсальное космическое оружие, потенциально опасное в том числе для российской спутниковой группировки. Такое "сотрудничество" давно шло в ущерб безопасности России. И удивительно, что Рогозин об этом промолчал.

 

Янукович возвращается!

Печать E-mail
(179 голосов)
Автор Максон   
24.03.2014 г.

Янукович В эти выходные дни по всему востоку Украины прошла очередная волна митингов. Это города: Николаев, Одесса, Запорожье, Луганск, Харьков, Донецк. К удивлению некоторых наблюдателей на митингах появились лозунги в поддержку изгнанного Януковича. В интернете появилось обращение шахтёров с требованием к Януковичу вернуться и возглавить борьбу востока с киевской хунтой. И если судить по видеороликам в сети, у востока появились и свои вооружённые силы самообороны, так называемые «Объединенные народные дружины Донецкой, Луганской и Харьковской областей». Пока эти силы никак себя не проявили, кроме появления двух видеороликов в интернете. А перед выходными в социальных сетях появились призывы сменить лозунги протеста:

Народ Украины! Сядьте, подумайте, трезво оцените ситуацию. У нас есть законный путь к референдуму! Передайте, кто кому может: Юго-восток, перестаньте на митингах скандировать:"Россия"! У вас нет автономии, как в Крыму, поэтому Путин может помочь вам только через просьбу, исходящую от легитимного президента Януковича. Включите мозг! Почему Россия "приютила" у себя Януковича? Почему Янукович не складывает с себя полномочия????? Вам ясно дают понять (ПУТИН ПОСТОЯННО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТ) с российской стороны, что никаких переговоров Россия вести с нелегитимным правительством не будет. * Отбросьте напрочь все эмоции и срочно "полюбите" Януковича. (он не сделал для страны почти ничего хорошего, но сейчас это неважно). *Вас никто не посмеет обвинить в сепаратизме в таком случае.
 

Путин: Россия оказалась на рубеже, от которого не могла уже отступить

Печать E-mail
(99 голосов)
Автор Максон   
19.03.2014 г.

Донецк Вчера, 18 марта Россия одномоментно увеличила своё население на 2,2 млн человек. В Кремле был подписан "Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов". Новость очевидно является главной, но во многих наших СМИ эта новость в списке главных отсутствует. К примеру, Lenta.ru транслирует в списке своих главных новостей пропажу Боинга и результат 1/8 европейской Лиги чемпионов по футболу, а новости о присоединении Крыма к России там нет. Лишь реакция МИДа Украины на это. Забавный выбор редакции... На Красной площади собралось 100 тысяч россиян отпраздновать событие, а Лента.ру на главной странице сообщает, что "Великобритания обновит однофунтовую монету впервые за 30 лет". И чей новостной пул транслирует Лента? Какой страны? Впрочем, некоторые СМИ всё же являются именно российскими. "Российская газета" отвела событию всю главную страницу. Встречаются объективные СМИ и за границей. На той же Украине, "Первый национальный" (бывший канал УТ-1) транслировал подписание акта о принятии Крыма в состав России. За что его директор, Александр Пантелеймонов, сурово поплатился - он был избит депутатами от партии "Свобода", а затем похищен. Но это лишь первый звоночек из того злобного шума, что должно вызвать событие. Упреждая этот шум, Путин сделал обращение. Эффект речи должен превысить эффект от знаменитой Мюнхенской речи, настолько она была яркой и откровенной... Что же сказал Путин?

 

Завозной майдан избили в Донецке. Россия обеспокоена...

Печать E-mail
(79 голосов)
Автор Максон   
15.03.2014 г.

Донецк В Донецке, 13 марта, подрались два митинга - "проукраинский" и "пророссийский". Названия условные, по используемым флагам и крикам. Одни кричали "Слава Украине!", другие им отвечали - "Россия!" Есть видео на ютубе, где более-менее отражены события. Современный мир тем и прекрасен, что глаз много и видео может записать любой на свой сотовый телефон. И выложить его во "всемирную паутину". Врать из-за этого становится всё сложнее. Как официальным СМИ, так и неофициальным. В данном случае к официальным СМИ, которые не побрезговали соврать, можно причислить уже и наш МИД:

Министерство иностранных дел РФ заявило о готовности Москвы взять под защиту находящихся на Украине граждан. В сообщении, размещённом 14 марта на сайте ведомства, отмечается, что поводом для такого заявления послужила массовая драка в Донецке, в ходе которой один человек погиб и более десяти получили ранения. Ведомство охарактеризовало инцидент как нападение вооружённых травматическим оружием и битами правых радикалов на мирных демонстрантов, вышедших на улицы, чтобы «выразить своё отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью». В связи с этим в МИДе считают, что фактические власти Украины на данный момент не контролируют ситуацию в стране.
 

Украинский гамбит Путина

Печать E-mail
(300 голосов)
Автор Максон   
11.03.2014 г.

Гамбит ПутинаНазвание статьи не оригинальное, в сети уже встречаются статьи с подобным названием. К сожалению, в них нет чёткого объяснения в чём же он состоял, а название да, интригует и потому очень популярно. В данной статье я постараюсь раскрыть смысл политической игры Кремля в отношении Украины и тот стратегический проигрыш, в котором оказались его заокеанские партнёры. Правда перед этим придётся некоторые тезисы статьи подать без длинных доказательств, анализ в статье будет дан в ориентации на уже подготовленного читателя. Какие это утверждения? Первое и основное утверждение состоит в том, что переворот в Киеве готовился спецслужбами США и прикрывался внешнеполитическими ведомствами. Переворот сопровождался мощной информационной поддержкой в СМИ, где главную роль ведут западные информационные агентства, находящиеся в собственности финансовых магнатов. В этом плане практически всё мировое информационное поле контролируется финансовой олигархией, ею же контролируются и государственные структуры США и западной Европы. Спецслужбы США попадают под этот же контроль и действуют не в национальных интересах собственной страны, а международной олигархической системы, той системы, что ещё Ленин называл государственно-монополистическим капитализмом, высшей формой которого является империализм (об этом есть знаменитая работа Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма", весьма актуальная до сих пор).

 

Украина: как "вежливые люди" служат гарантами мира

Печать E-mail
(126 голосов)
Автор Максон   
05.03.2014 г.

Крым На Украине появился новый мем - "вежливые люди". Так называют российских военных, которые были введены в Крым для охраны военных объектов и аэропортов. Они не вмешивались в работу этих структур и вели себя предельно корректно. Они просто ПРИСУТСТВОВАЛИ. У военнослужащих даже не были примкнуты магазины у автоматов - для избежания внезапных эксцессов. Действия военных должны были быть максимально продуманными и только в рамках приказа. И приказа на насилие не было. Но само их присутствие возымело огромный эффект. В Симферополе люди натурально кланяются русским солдатам и благодарят, что пришли защитить от бандеровцев. Их появление отрезвило и головы радикалов, которые уже было решили, что они стали хозяевами Украины. Одна только новость, что русские войска уже в Крыму мгновенно изменила ситуацию на всей Украине. Ответственность за грабежи и насилие может наступить уже завтра - вот что это означало. И многих это уже остановило. Новая власть, делящая посты в министерствах, вдруг поняла, что занимается совершенно бессмысленным делом. Началась откровенная паника и истерия. Причём не только в Киеве, но и на западе. Американский "агитпроп" вдруг обнаружил, что переборщил с антироссийской пропагандой - вместо ненависти к России он увидел другой её эффект - западный обыватель просто впал в панику.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 33 - 40 из 159
| Дизайн malchish.org