Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
27.03.2017 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Доклад Цыганки - 3

Печать E-mail
(9 голосов)
Автор Грибник   
16.05.2014 г.

Одесса II. Некоторые проблемы западной модели глобального развития.

Западный путь развития привел к глобальному цивилиза­цион­ному системному кризису, элементом которого является кризис государствен­ности. По сути мы наблюдаем сбой системы обществен­ного регулирования и управления. Наиболее серьезными вызовами оказались следующие:

1. Технический прогресс в совокупности с развитием гуманис­тических идей в ХХ веке привел к глобализации мировосприятия человека, усилению интереса к космологической и футурологической темам, росту социальной значимости экологи­ческих проблем.

Изменение сознания человека как объекта управления вызвало необходимость коррекции системы социального регулирования. Действующие модели политического, экономического и общественного устройства перестали соответствовать представлению людей о мире и своей деятельности в нем. Испытывающие когнитивный диссонанс люди с глобальным мышлением (как правило, наиболее социально активные) начали выражать несогласие с существующим миропоряд­ком.

 

Доклад Цыганки - 2

Печать E-mail
(13 голосов)
Автор Грибник   
16.05.2014 г.

Одесса

 I. Современные подходы к борьбе за мировое господство

Итак, транснациональная олигархия, используя госу­дар­ственные и надгосу­дар­ственные политические и экономические механизмы, стремится к установлению мирового господства и закреплению за собой статуса мировой элиты. Роль публичных ведущих в этой борьбе отведена представителям политико­форми­рующих и финансовых кругов США, Великобритании и Израиля, поддерживаемым руководи­телями ФРГ и Франции. Именно в этих странах "прописана" большая часть капиталов мировой олигархии, и они же в массовом понимании выступают доминантными субъектами геополитики. Боле того, так называемая "западная цивилиза­ционная модель" намеренно конструировалась под решение задач концептуального управления в борьбе за мировое господство. Процесс и система формирования идеологии западной цивилизации, генерирования смыслов и тиражирования мифологем требуют отдельного иссле­дова­ния. Вместе с тем, в основе этических ценностей до сих пор преимущественно лежат религиозные представления о мироустройстве (на это указывал, в частности, Макс Вебер). Так что, изучая базовые идеологемы западной цивилизации, мы неизбежно упремся в теологию Торы и Ветхого завета, преломляемые в католических и протестантских учениях.

 

Доклад Цыганки - 1

Печать E-mail
(34 голосов)
Автор Грибник   
16.05.2014 г.

Одесса

 Научный семинар по вопросам информационного противоборства (ИП), Академия ФСБ, 24.04.2014

Я - участник форума на Мальчише (что и всем советую) и Максон предложил мне публиковать статьи. Одновременно, я участвую в некоторых философских форумах – т.н. «интеллектуальных сектах закрытого типа» (это нас так западные аналитики обозвали). В ходе обсуждения с сотоварищами по «секте» вариантов публикаций мне был предложен доклад, озвученный на научном семинаре по вопросам информационной борьбы в Академии ФСБ 24.04.2014. Автор - Цыганка (псевдоним) - красавица, хороший человек, сильный аналитик, давний участник секты. В докладе Цыганка использовала многие умственные наработки "сектантов", включая и мои, хотя с частью ее положений и выводов я не вполне согласен. Мероприятие в ФСБ носило почти интимный характер (~30 участников), но пригласили и несколько штатских, включая нашу Цыганку и известного Дербина Евгения Анатольевича (уволенный Медведевым бывший руководитель кафедры государственного управления и национальной безопасности Военной академии ГШ). Доклад Цыганки получился основным, вызвал одобрение со стороны большинства (но были и ярые противники) и поддержку Дербина. Все, что я тут рассказал про семинар, со слов Цыганки, не является гос.тайной,( Дербин уже и в своих Интернет-публикациях на мероприятие и доклад ссылался) официальных ограничений на публикацию доклада нет. Воля автора имеется. Объем – 8 листов, посему для удобства публикации разбиваю на 4 части.

 

Одесса: кто организовал трагедию?

Печать E-mail
(51 голосов)
Автор Максон   
04.05.2014 г.

Одесса По последним данным, в результате событий в Одессе 2 мая погибли 42 человека, 214 пострадали. Основное количество погибших (38 человек) погибли в Доме профсоюзов, подожжённым "коктейлями молотова". Это были, так называемые, сепаратисты - пророссийские активисты. Однако киевская власть объявила траур по погибшим с другой стороны, объявив их героями. Глава российской президентской пресс-службы Дмитрий Песков на фоне спецоперации в Одессе, Славянске и Краматорске, заявил, что кровопролитие провоцирует сам Киев, а граждан востока уже не остановит ни одна страна. Последнее можно воспринимать уже как достаточно банальную бюрократическую атаку на фоне дипломатической войны, но суть высказывания, как мне кажется, гораздо глубже. Её поймут только те, кто следил за событиями от начала. Задачей киевских марионеток является организация гражданской войны. Это правительство изначально не создавалось для мирного вхождения в ЕС. Украина не нужна ЕС, ей не нужна лишняя дешёвая рабочая сила при избытке своей. Тем более, ей не нужны лишние рты. Кормить её никто на западе не собирается. Судьба Украины по планам западных стратегов - это судьба Югославии, где страна разобрана на этнические кусочки, а в наиболее стратегически выгодном месте организована база НАТО. Для этого Украина должна быть разделена на два враждующих народа - русских и украинцев, не смотря на то, что они составляют единый этнос и исторически никогда не враждовали.

 

В чём главный вопрос конфликта на Украине? Её внеблоковый статус!

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
18.04.2014 г.

Женева Вчера завершилась четырёхсторонняя встреча в Женеве по поводу ситуации на Украине. США, ЕС, Россия и представитель нелегитимного правительства Киева попытались договориться по урегулированию конфликта. Причём одна из важных сторон конфликта - Юго-Восток Украины не была представлена. Тем не менее, какое-то соглашение было подписано. На сайте МИД представлен англоязычный вариант подписанного соглашения. Приведу его полный перевод:

На Женевской встрече по ситуации в Украине стороны договорились о первоначальных конкретных шагах по деэскалации напряжённости и восстановлению безопасности для всех граждан.

Все стороны должны воздерживаться от любого насилия, запугивания или провокационных действий. Участники решительно осудили и отвергли все выражения экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, в том числе антисемитизма.

 

 

На Украине осуществляется уже грузинский сценарий

Печать E-mail
(49 голосов)
Автор Максон   
16.04.2014 г.

Краматорск События на Украине уже полностью укладываются в канву грузинского сценария 08.08.08. Восток Украины откалывается, Киев пытается его удержать силой, а на очереди неизбежное вмешательство России. Последствия аналогичны, а это один из худших вариантов развития той ситуации, что получилась после политического гамбита Путина в игре, затеянной США на Украине. Напоминаю её суть. США планировали разжечь гражданскую войну используя националистическое движение запада Украины против действующей тогда власти во главе с президентом Януковичем. Это сценарий Ливии и Сирии, хорошо отлаженный и отлично работающий. Технологии цветных революций, разработанные Джином Шарпом в его пособиях для революционеров «От диктатуры к демократии» и «198 методов ненасильственных действий», стали основным методом смещения неугодных для США режимов. Это очень эффективные технологии, приспособленные под действующие нормы международных отношений, где важнейшим требованием к политической власти является неиспользование вооружённых сил против мирного населения. Однако технологии Шарпа, которые состоят в основном из демонстративных мирных акций вроде символического зажигания свечей, цветных ленточек, бойкота производителей товаров и насмешек над официальными лицами, в украинских событиях были сильно модернизированы. Мирные действия сменились захватами городских административных зданий и "коктейлями молотова".

 

Четыре требования Юго-Востока

Печать E-mail
(46 голосов)
Автор Максон   
09.04.2014 г.

Царёв Кандидат в президенты Украины Олег Царёв на своей пресс-конференции озвучил четыре основных требования, выполнение которых позволит прекратить противостояние в юго-восточных областях Украины:

Первым требованием является присвоение Украине статуса нейтральной, внеблоковой страны. Царёв акцентирует внимание на том, что Украина должна выступать соединяющим звеном между Европой и Россией, а не разъединять их ракетами, которые будут расположены на ее территории. Вторым требованием озвучена необходимость федерализации Украины. Олег Царёв привлёк внимание к проблеме распределения средств государственного бюджета. На его взгляд, 60-70% финансов, которые собраны в регионе, должны оставаться на местах. Кроме того, каждый регион Украины должен самостоятельно либо вводить новые налоги, либо их отменять. При этом политик считает, что каждый регион должен самоопределяться в культурном и историческом плане. Третьим требованием Юго-Востока Царев озвучил необходимость признания двух государственных языков на территории Украины. По словам политика, очевидным является тот факт, что Украина - родина двух языков, поэтому страну не нужно раскалывать по языковому признаку. Кроме того, Олег Царев считает необходимым отложить президентские выборы до осени 2014 года, когда весь пакет документов, который сделает легитимными требования жителей Юго-Востока, будет внесён в новую Конституцию Украины.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 25 - 32 из 158
| Дизайн malchish.org