" 4. Отказаться от выплаты внешних долгов, навязанных России международной ростовщической мафией. Долги пусть отдают те, кто их брал — ворье и ставленники этой мафии. Народ им делать долги не поручал, не разрешал, не доверял и полномочий на это не давал. Отказ обосновать с позиции КОБ. Это позволит сбросить ростовщическую удавку со страны и с народа.
Ну, чистейший троцкизм. «Ни мира, ни войны». «Наши долги прощаем, а царское золото верните»…. А вы отдайте долги ихними погаными зелёными. Они ж пустые. А свой «энергорубль» не отдавайте, тем более что его нет. Купите у населения всю эту зелень в полтора раза дороже рыночной стоимости за золотой рубль, чтобы не обесценивать национальную валюту. Заодно подымите уровень жизни своего народа. А их гнилую «капусту» отдайте. Хай они подавятся. Собранного хватит с лихвой. А на зелень в «закромах Родины» купите золото для чеканки того самого золотого рубля. И никаких проблем с имиджем России, и полная свобода народа и государства от доллара. Скажу по секрету, что в таком раскладе доллару может наступить конец. Так что здесь можно сильно поторговаться с Западом.
"КПЕ требует признать ростовщичество узаконенным воровством. И предлагает следующие меры по укреплению кредитно-финансовой системы:
1. Отказаться от привязки рубля к так называемым "твердым валютам", в т.ч. к доллару США — ничем не обеспеченной зелёной бумаге."
Опять потрясающее неряшество в изложении своих намерений.
КПЕ требует признать какое-то воровство узаконенным?
Т.е. не за всякое воровство вор должен сидеть в тюрьме?
И к такому «законному воровству» относится «ростовщичество» или кредитно-финансовая система, построенная на его принципах?
Именно эту кредитно-финансовую системы вы собираетесь «неотложно укреплять"?
Ещё раз спрашиваю, ВЫ ЧИТАЕТЕ И ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ПИШЕТЕ?
Можно конечно и дальше просмотреть совместимость концептов «анастасийства» и КОБизма, но и так должно быть всё понятно. Желающие могут сделать это сами. Конечно, если будут попадаться особо выдающиеся примеры несовместимости, то оставим за собой право обратить внимание.
Крутанем колёсико до чего-нибудь крупного. Ну вот, например, «несчастливое» число 13…
13. Кредитно-финансовая система и внешняя торговля
1. КПЕ будет добиваться построения кредитно-финансовой системы СССР на принципе наращивания покупательной способности рубля.
Ух, ты, как неудачно. Не знаю, стоит ли дальше тратить время на комментарий этой части. Ну да попробуем, может автор просто «увлёкся»…. Кто Вам сказал, что рубль должен наращивать свою покупательную способность и это хорошо? Вы чистый агитпроповец или хоть что-то понимаете в финансах? (Это я к автору этого раздела).
Индустриализация стала началом переселения людей из сёл и деревень в города. Произошёл отрыв людей от земли, и как следствие произошла ломка многовекового семейного уклада, когда мужчина был главой семьи, семьи вели совместное хозяйство, чем больше была семья, тем надежнее она стояла на ногах и тем меньше зависела от денежных отношений. Переселение в города привели к развалу института семейных отношений, и дало толчок на эмансипицию.
Создание условий возврата людей к земле через создание родовых поселений, по типу «Анастасиевского» движения, даст возможность для укрепления семьи. Для этого необходимы государственные гарантии на обеспечение 1 га земли каждую семью, которая желает заняться воссозданием родового поселения.
От автора. В комментариях к статье ДОКЛАД ЦЫГАНКИ - 1, опубдликованной уважаемым Грибником, меня попросили опубликовать мои замечания к программе КПЕ. С любезного согласия Максона делаю это здесь в виде серии перепубликаций с другого ресурса.
На сайте КПЕ появилась новая Программа. Потрясающий по своей парт-бюрократической тупости и наглости документ. Создаётся впечатление, что авторы сего пропагандистского «шедевра» своих читателей и партийцев просто ни во что не ставят. Планка для читателей опущена ниже толпарей-деградентов. Одновременно эти парт-пустобрёхи себя «возвеличили» до уровня «сверхэлиты», решающей судьбы глобальной человеческой цивилизации и даже управляющих реализацией «божественного промысла». Начнём с нового самоназвания, вернее новой расшифровки КПЕ - Политическая партия «Курсом Правды и ЕДИНЕНИЯ». Вот так, недолго думая, решили вместо иносказательного «концептуального единения» замахнуться сразу на главную мечту. Создать глобальное «Министерсво Правды» (антиутопию Джорджа Оруэлла - «1984», одновременно полагается считать устаревшей по «хронологическому приоритету»), пусть и под скромной пока вывеской «политическая партия», теперь главнаый подвиг партийцев из КПЕ. Так и запишем, план на сегодня: «Совершить подвиг».
Как уже было сказано, основными
характеристиками современного этапа являются глобализация мировосприятия
человека как объекта управления, сбои либерально-рыночных механизмов социальной
регуляции, запуск процессов трансформации системы социальных отношений и смены
иерархии элит. Глобализация по навязываемому Западом образцу отторгается
обществом на уровне инстинкта самосохранения, а реализация антикризисных мер,
разработанных на основе какого-либо детерминизма (экономического,
биологического, этнического, культурного, сословного и прочее), лишь обостряет
кризисные явления. Поиск путей выхода из глобального кризиса привел к
необходимости принципиального пересмотра идеологических основ построения
мировых политических и экономических моделей.
Принимая все это во внимание, для реализации своего участия в организации миропорядка в качестве субъекта Россия
должна начать активно последовательно выстраивать картину мира, несущую смыслы
нашей цивилизации, привлекательную с точки зрения сохранения ценностей нашего
народа, обеспечения стабильности и развития будущих поколений. В качестве идеальной стратегической парадигмы глобального развития можно было бы сформулировать такую концепцию будущего, в основе которой лежит формирование гармонизированного с природной средой обитания мирового сообщества как единой метасистемы, основными элементами которой являются народы, и функционирующей на принципах сетевой структуры.
II. Некоторые проблемы западной модели глобального развития.
Западный путь развития привел к глобальному цивилизационному системному кризису, элементом которого является
кризис государственности. По сути мы наблюдаем сбой системы общественного
регулирования и управления. Наиболее серьезными вызовами оказались следующие:
1. Технический прогресс в совокупности с развитием гуманистических идей в ХХ веке привел к глобализации мировосприятия
человека, усилению интереса к космологической и футурологической темам, росту социальной значимости экологических проблем.
Изменение сознания человека как объекта управления вызвало необходимость коррекции системы социального регулирования. Действующие модели политического, экономического и общественного устройства перестали соответствовать представлению людей о мире и своей деятельности в нем. Испытывающие когнитивный диссонанс люди с глобальным мышлением (как правило, наиболее социально активные) начали выражать несогласие с существующим миропорядком.