Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Современная политика
01.04.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Современная политика

Газовые конфликты, шпионские скандалы и прочие страсти.

Печать E-mail
(1 голос)
Автор Максон   
27.01.2006 г.
Госсекретарь США Кондолизза Райс Конец 2005 и начало 2006 года оказались урожайными на скандалы различного рода. Экономические ("газовые" конфликты с Украиной, Грузией и т.д.), шпионские, этнические, политические. И везде в той или иной мере оказалась замешана Россия. Если начать по порядку, то надо сказать пару слов о газовом конфликте с Украиной. Ну наконец решили не кормить даром эту скандальную соседнюю страну. Хотите в НАТО и в ЕС? Пусть они вас и кормят. При чём тут Россия? Почему цена на газ для Украины должна быть меньше, чем для Германии? Были друзьями, была причина для экономических поблажек. Решили искать друзей побогаче? Вольному воля, но платите как все. Может новые друзья вам помогут.
 

Мир свободной прессы: "Не брать интервью у диктаторов!"

Печать E-mail
(5 голосов)
Автор Максон   
16.09.2005 г.

Аркадий Мар, главный редактор Русской Америки Этот мелкий скандал достоин того, чтобы о нём рассказать подробно. Это приносит удовольствие, потому что он смахивает на анекдот. Хотя в нём замешаны вполне серьёзные люди. Например, президент Белоруссии. Хотя он тут не главное действующее лицо. Главным действующим лицом тут выступили СМИ. И случай, которым эти СМИ воспользовались в своих целях. Но всё по порядку. В начале этого года 14 февраля Александр Лукашенко дал интервью русскоязычной американской газете "Русская Америка". Почему не "Вашингтон Пост" или "Таймс"? Не знаю. Видимо не спрашивают. Небольшая эмигрантская газета возможно первая об этом догадалась попросить. 

 

Три вектора в пространстве мировоззрений

Печать E-mail
(4 голосов)
Автор Максон   
06.07.2004 г.
Попалась мне как-то статья Крылова о новом этносе. Он назвал его "россиянами". Статья интересная и взгляд на наши политические разногласия довольно оригинален... Я, поначалу, даже был согласен с автором - всё довольно логично увязано. Раскол этнического поля, всё по Гумилёву... Но, поразмыслив немного, всё-таки нашёл некоторые противоречия.
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 21 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 161 - 163 из 163
| Дизайн malchish.org